Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 270 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 981 по 1 000.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #981
    Аватар для Kareliya
    Реєстрація
    02 серпень 2012
    Дописів
    600

    Типово

    Цитата Допис від linik Переглянути допис
    Доброе утро. А баночки ещё остались? Если да, то какой литраж? А то у меня сильная недостача банок))
    Доброе! Вот СПИСОК



    СКО (под закатку) - 0, 5 л - 24 штуки;

    ТВИСТ (с винтовым горлом):

    0, 2 - 7штук (с крышкой)
    0,3 - 3 штук (с крышкой)
    0, 5 - 17 штук (с крышкой)
    0,45 - узкие - 11 шт (с крышкой)
    0,53 - 21 шт (с крышкой)
    0, 72 - 20 штук (с крышкой)
    0,8 высокие - 4 шт (с крышкой)
    0,85 - 10 штук (с крышкой)
    1, 0. - 11 штук (с крышкой)
    Не теряйте хорошего настроения, а то другие подберут!

  2. #982
    Тося Сарафанова
    Guest

    Типово

    А кто как арбузик маринует?

  3. #983
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Тоскана Переглянути допис
    А кто как арбузик маринует?
    Да. И мне интересно..
    Не в банках кто пробовал?
    Я в том году в ведре пыталась..
    2 штуки-отлично вышли! Остальные.. не то..
    Целыми мариновала.

  4. #984
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Девочки, честно, сама не делала. Но 4 сотрудницы делали прошлым летом, хвалили, и приносили попробовать: да,как советская. И на форуме, откуда рецепт, все в восторге. Можете попробовать с уменьшенной пропорцией.

    ИКРА КАБАЧКОВАЯ.


    6 кг кабачков - перекрутить на мясорубке ( или комбайне), 0,5 кг. лука - обжарить в 1 стакане растительного масла ( подсолнечное, рафинированное). Смешать кабачки и лук - и варить на медленном огне примерно1,5 часа. Добавить к кабачкам 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 500 грамм майонеза (в рецепте указан " Холидей" - довольно жирный - 68%), 1 банку ( 350 - 500 гр.) томатной пасты, 1 головку давленного чеснока, 2 столовых ложки соли 9 или по вкусу - больше/меньше) и все вместе варить 30 мин. Разложить по стерильным банкам закрыть.
    Девочки, пусть вас не смущает майонез и томатная паста, получается - очень вкусно

  5. #985
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 581

    Типово

    Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Девочки, честно, сама не делала. Но 4 сотрудницы делали прошлым летом, хвалили, и приносили попробовать: да,как советская. И на форуме, откуда рецепт, все в восторге. Можете попробовать с уменьшенной пропорцией.

    ИКРА КАБАЧКОВАЯ.


    6 кг кабачков - перекрутить на мясорубке ( или комбайне), 0,5 кг. лука - обжарить в 1 стакане растительного масла ( подсолнечное, рафинированное). Смешать кабачки и лук - и варить на медленном огне примерно1,5 часа. Добавить к кабачкам 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 500 грамм майонеза (в рецепте указан " Холидей" - довольно жирный - 68%), 1 банку ( 350 - 500 гр.) томатной пасты, 1 головку давленного чеснока, 2 столовых ложки соли 9 или по вкусу - больше/меньше) и все вместе варить 30 мин. Разложить по стерильным банкам закрыть.
    Девочки, пусть вас не смущает майонез и томатная паста, получается - очень вкусно
    Если рецепт с нашего форума, то мы его делали в прошлом году. Не понравилась совершенно.

  6. #986
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Если рецепт с нашего форума, то мы его делали в прошлом году. Не понравилась совершенно.
    нет, не с нашего. Но может быть, он ходит по всем форумам. Во всяком случае. все мои 4 сотрудницы его делали. Я пробовала - как в баночках поллитровых советских. Но,может, вы не помните ее вкуса? В смысле, по молодости Сейчас, конечно, развелось много рецептов,тк продукты не в дефиците, а мы по старой памяти помним те вкусы, стыдно сказать, но мой муж покупает в Атб икру и с удовольствием ее ест. Ностальгия, наверное (если что, не лодырька безрукая, просто именно кабачковую советскую икру делать не умею. Вот завтра из принципа попробую сделать по этому рецепту(если сил хватит после абрикос)

  7. #987
    Аватар для Viktoriy@
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Минск
    Дописів
    1 832

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    о нет-я на них уже смотреть не могу)))я вообще больше овощная душа)))а тут и оладушки с абриками и джем абриковый к творогу,и компот, и куриное филе в них мариновала)))и маску для лица)))о надо погуглить может еще и для волос можно сделать
    ....тоже самое...
    кстати Чатни очень даже! Рекомендую...вкусно, мы его и сейчас едим...
    Абрикосы отошли....теперь готовимся к сливе...

  8. #988
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Поставила банки стерилизоваться в микроволновку.... полопались....
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  9. #989
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Поставила банки стерилизоваться в микроволновку.... полопались....
    Ого. Банки мокрые были?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #990
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ого. Банки мокрые были?
    Абсолютно сухие. Причем первая партия - все целые, вторая - почти все вдребезги. Не пойму, в чем подвох.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  11. #991
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Абсолютно сухие. Причем первая партия - все целые, вторая - почти все вдребезги. Не пойму, в чем подвох.
    потому и полопались. Надо мокрые ставить банки

  12. #992
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Абсолютно сухие. Причем первая партия - все целые, вторая - почти все вдребезги. Не пойму, в чем подвох.
    Именно в этом. Банки должны быть мокрые обязательно. Хотя бы чайную ложку воды них налить или ополоснуть водой.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #993
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Именно в этом. Банки должны быть мокрые обязательно. Хотя бы чайную ложку воды них налить или ополоснуть водой.
    почему первая партия осталась целой?
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  14. #994
    Аватар для Мама Катя
    Реєстрація
    12 грудень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

    Типово

    Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Девочки, честно, сама не делала. Но 4 сотрудницы делали прошлым летом, хвалили, и приносили попробовать: да,как советская. И на форуме, откуда рецепт, все в восторге. Можете попробовать с уменьшенной пропорцией.

    ИКРА КАБАЧКОВАЯ.


    6 кг кабачков - перекрутить на мясорубке ( или комбайне), 0,5 кг. лука - обжарить в 1 стакане растительного масла ( подсолнечное, рафинированное). Смешать кабачки и лук - и варить на медленном огне примерно1,5 часа. Добавить к кабачкам 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 500 грамм майонеза (в рецепте указан " Холидей" - довольно жирный - 68%), 1 банку ( 350 - 500 гр.) томатной пасты, 1 головку давленного чеснока, 2 столовых ложки соли 9 или по вкусу - больше/меньше) и все вместе варить 30 мин. Разложить по стерильным банкам закрыть.
    Девочки, пусть вас не смущает майонез и томатная паста, получается - очень вкусно
    Вот никогда не понимала, зачем в кабачковой икре майонез??? В советское время так точно не делали, майонез берегли для оливье...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

  15. #995
    Аватар для ЖУЖУЛЯ
    Реєстрація
    25 липень 2010
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

    Типово

    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Вот никогда не понимала, зачем в кабачковой икре майонез??? В советское время так точно не делали, майонез берегли для оливье...
    + мульйон, именно майонез меня отталкивает от приготовления этой икры

  16. #996
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    почему первая партия осталась целой?
    Гм... возможно, это связано с тем, что печь была не очень горячая? Или банки крепче? Не знаю. Возможно, тут техническая сторона вопроса, связанная с работой свч, магнетрона и т.д. А возможно, случайность.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  17. #997
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Если рецепт с нашего форума, то мы его делали в прошлом году. Не понравилась совершенно.
    Да, прошлым летом кто-то делился этим рецептом здесь. Тоже сделала на пробу, но не то пальто
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  18. #998
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Вот никогда не понимала, зачем в кабачковой икре майонез??? В советское время так точно не делали, майонез берегли для оливье...
    Пол кило майонеза )) Кроме масла он тут идет как консервант, вероятно. Майонез жеж не портится, сколько хошь может сохранятся.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  19. #999
    Аватар для Мама Катя
    Реєстрація
    12 грудень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Пол кило майонеза )) Кроме масла он тут идет как консервант, вероятно. Майонез жеж не портится, сколько хошь может сохранятся.
    я в поллитровую банку наливаю полчайной ложки уксуса, стоит моя икра отлично))) и без майонезных Ешек...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

  20. #1000
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Вот никогда не понимала, зачем в кабачковой икре майонез??? В советское время так точно не делали, майонез берегли для оливье...
    Тем более при термообработке он расслаивается. Просто налить растительного масла было бы логичнее.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Сторінка 50 з 270 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті