Девочки, честно, сама не делала. Но 4 сотрудницы делали прошлым летом, хвалили, и приносили попробовать: да,как советская. И на форуме, откуда рецепт, все в восторге. Можете попробовать с уменьшенной пропорцией.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.
6 кг кабачков - перекрутить на мясорубке ( или комбайне), 0,5 кг. лука - обжарить в 1 стакане растительного масла ( подсолнечное, рафинированное). Смешать кабачки и лук - и варить на медленном огне примерно1,5 часа. Добавить к кабачкам 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 500 грамм майонеза (в рецепте указан " Холидей" - довольно жирный - 68%), 1 банку ( 350 - 500 гр.) томатной пасты, 1 головку давленного чеснока, 2 столовых ложки соли 9 или по вкусу - больше/меньше) и все вместе варить 30 мин. Разложить по стерильным банкам закрыть.
Девочки, пусть вас не смущает майонез и томатная паста, получается - очень вкусно
Bookmarks