Gorod.dp.ua » Городские форумы
Список форумов Городские форумы
Страница 1 из 231 123456789101151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 4606

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1
    Аватар для irina0828
    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    2,809

    По умолчанию КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

    Общая тема по рецептам для консервации.
    кто еще делает заготовки на зиму - поделитесь рецептами
    надеюсь темка будет интересна всем хозяюшкам
    Каталог рецептов из темки:

    Помидоры:
    Вяленые помидоры - Таечка
    Вяленые помидоры - lago-naki
    Зеленые фаршированные помидоры - alena-fa
    Зеленые помидоры - Mihel
    Зеленые помидоры - Sunlia
    Зеленые помидоры маринованные - DeVik
    Зелёные помидоры "вырвиглаз" - lago-naki
    Помидоры консервированные вкусные - Jane_R
    Помидоры консервированные - Sunlia
    Помидоры в собственном соку - luda056
    Помидоры с аспирином - Danna
    Помидоры Мамины - Danna
    Помидоры молдавские с овощами в бочке - svetya
    Помидоры-половинки - Пулька
    Помидоры половинками для ленивых - _Jane_
    Помидоры соленые фаршированные - Danna
    Помидоры соленые - Oxygen
    Помидоры с виноградом - alena-fa
    Помидоры без уксуса - Katerinka_89
    Помидоры в банках бочковым способом с горчицей - DeVik
    Помидоры - Cate
    Помидоры с лимонной кислотой - A_L_E_N_A
    Помидоры без уксуса - Света52
    Помидоры квашеные - Света52

    Огурцы:
    Фирменные огурцы (соленые)- Danna
    Огурцы по-корейски - Нюсенька
    Огурцы соленые (как бочковые) - DeVik
    Огурцы соленые (как бочковые) - Jane_R
    Огурцы соленые (как бочковые) консервированные - Таечка
    Огурцы соленые (без уксуса) консервированные - Света52
    Огурцы с кетчупом - lottash
    Огурцы маринованные - Новогодний шарик
    Огурцы кружочками - ЖУЖУЛЯ
    Огурцы на зиму как маринованные - Дейнерис
    Огурцы "Царские" - Дейнерис
    Огурцы маринованные - Nikoya
    Огурцы - INN

    Баклажаны:
    Баклажаны соленые - Danna
    Баклажаны "Огонек" - alena-fa
    Баклажаны соленые фаршированные - alena-fa
    Баклажаны маринованные - Настёна
    Баклажаны маринованные - Таежная аршанка
    Пальчики из баклажан - alena-fa
    Пальчики из баклажан - Жужа
    Баклажаны по-корейски - alena-fa
    Баклажаны по-корейски - Анни
    Баклажаны по-корейски - Антуриум
    Баклажаны с черносливом - Нюсенька
    Сотэ из баклажан - Света52
    Баклажанная икра - Alinka_
    Баклажанная икра - Оля_А
    Баклажаны - Жека4ка
    Баклажаны по-грузински на зиму - к_сеня
    Баклажаны с чесноком квашенные - Миссис Версия
    Баклажаны в масле - Света52

    Кабачки:
    Ассорти от бобика - bobik
    Кабачки кружочками как в ссср - Света52 (можно огурцы тоже)
    Кабачки кружочками - Оля_А
    Кабачки резанные - ovsi
    Кабачки маринованные - A_L_E_N_A
    Салат из кабачков - lottash
    Цуккини на зиму bobik

    Перец:
    Лечо настоящее - Света52
    Перец для фаршировки - Азиль
    Перец в томате - DeViK
    Перчик с хвостиком - Россиянка
    Перец целый - alena-fa
    Перцы по-грузински - Жужа
    Перец маринованный - Света52
    Перец маринованный - Таежная аршанка
    Перец маринованный - Katerinka_89
    Перец ратунда - Рысёнок
    Перец ГОРЬКИЙ в маринаде - Муслина
    Острый перец маринованный - lago-naki
    Острый перец по-кавказски - lago-naki
    Перец печеный - Яшкина
    Перец консервированный - Яшкина

    Грибы:
    Маринованные грибы - luda056
    Маринованные шампиньоны - lago-naki
    Маринованные вешенки - Миссис Версия
    Маринованные маслята - Jane_R

    Салаты:
    Ассорти "Огород" - Света52
    Ассорти овощное - A_L_E_N_A
    Бакаты - Нюсенька
    Грибная солянка - luda056
    Капустный салат - luda056
    Салат из цветной капусты - lottash
    Кабачковая икра - Нюсенька
    Кабачковая икра - VIPElena
    Кабачковая икра - Zetta
    Кабачковая икра - Marigvana
    Кабачковая икра - Анечка1979
    Кабачковая икра - bobik
    Кабачковая икра (без майонеза) - Оля_А
    Лечо - Danna
    Лечо - Danna
    Лечо - luda056
    Лечо "Глобус" - Danna
    Лечо - natusi
    Лечо - lago-naki
    Помидоры по-корейски - DeVik
    Пикули - A_L_E_N_A
    Салат "Огуречник" - Danna
    Салат из зеленых помидор - Oxygen
    Салат из огурцов "Корейский" - Нюсенька
    Салат из перезревших огурцов-гигантов - anazdeziya
    Салат из риса и сладкого перца - luda056
    Салат "Огонек" без жарки - Снежная королева
    Закуска 10*10 - A_L_E_N_A
    Тещины языки (быстрые) - Loona
    Салат "Летнее ассорти" - Антуриум

    Соусы:
    15 рецептов аджики - Нюсенька
    Аджика с яблоками - Настёна
    Аджика из кабачков - Света52
    Аджика с кабачками - Нюсенька
    Аджика - alena-fa
    А-ля аджика из свеклы - Рысёнок
    Аджика с яблоком - Рысёнок
    Кетчуп - Oxygen
    Кетчуп - Жека4ка
    Кетчуп - alena-fa
    Кетчуп "нежный" - Оля_А
    Кетчуп - DeViK
    Сливовый соус - Асяя
    Сырая аджика - Danna
    Сырая аджика - ДеСофи
    Сухая аджика - lago-naki
    Томатный соус с перцем - Danna
    Томатный соус со сливами и яблоками - Danna
    Уксус - Таечка
    Хреновина - luda056
    Джем/соус из вишни - Нюсенька
    Чатни из слив - Клепонька
    Ткемали - lago-naki
    Морс томатный - Миссис Версия

    Чеснок маринованный - Cate
    Горошек консервированный - Таечка

    Заправки:
    Заправка для борща - ДеСофи
    Капуста для борща - Анни
    Борщевая заправка - Danna
    Борщевая заправка - maurer
    Заправка для борща - jab
    Острый горлодер/хреновина - lago-naki

    Арбузы:
    Арбузы - Mihel
    Арбузы - svetik_87

    Фрукты и ягоды в маринаде:
    Виноград маринованный - Света52
    Слива маринованная (соленая) - kapelka

    Компоты:
    Компот из винограда и слив - Tanechka
    Компот из груш - Света52

    Вишневая наливка - Таечка

    Варенье, желе, джемы:
    Варенье - Таечка
    Варенье из лепестков роз - Таечка
    Жареное варенье из тыквы с апельсинами - DeVik
    Варенье из дыни - anazdeziya
    Пастила яблочная - Таечка
    Желе из красной смородины - Jane_R
    Желе из красной смородины - diveroni
    Клубничный джем - Таечка
    Клубничный джем с пектином - nika_detka
    Варенье из грецких орехов - anazdeziya
    Варенье из абрикос - Рысёнок
    Варенье из абрикос с сиропом - Riko
    Варенье из абрикос половинками - Таечка
    "Сгущенка" из груш - Анни

    Цукаты из арбузных корок - [email protected]

    Калькулятор уксуса

    Таблица мариандов
    Спасибо, Света52. Может, кому таблица пригодится

    Последний раз редактировалось Jane_R; 13.10.2016 в 21:12.

  2. #2
    Аватар для luda056
    Регистрация
    09.01.2009
    Сообщений
    1,758

    По умолчанию

    интернет штука , конечно интересная, но..... хочется опробованные рецепты

  3. #3
    Аватар для Danna
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    New/sity
    Сообщений
    4,402

    По умолчанию

    Ок, сейчас выложу проверенные, кстати взяты от туда.....

  4. #4
    Аватар для Danna
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    New/sity
    Сообщений
    4,402

    По умолчанию

    Помидоры с аспирином.

    В банки положить. - морковь.перец болгарский,лук.петрушку,листья вишни и смородины.
    В каждую 3-х литровую банку по 3 таблетки аспирина.
    Рассол - на 5.5 литра холодной сырой воды положить 2 ст. сахара,2 ст. уксуса.1 ст. соли.Всё тщательно перемешать.
    уложить помидоры в банки и залить этим рассолм.Закрыть капроновыми крышками.

    Мы хранили в погребе, стояли хорошо....

  5. #5
    Аватар для Danna
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    New/sity
    Сообщений
    4,402

    По умолчанию

    Помидоры Мамины (это мой рецепт, точно проверенный)
    На 3 литр банку:
    На дно банки специи:хрен корень и листья, укроп, петрушка, чеснок, перец болгарский кусочками, перей горький (маленькое колечко), перец душистый и черный по 6 штучек, лавровый лист...
    Загрузить помидоры, залить кипятком, слить, пусть постоят чуть под шубой, опять залить, еще постоят, опять слить водичку...в каждую банку добавить 1 рюмку сахара, пол рюмки соли, пол рюмки уксуса и закатать.
    Мы делали в литровых, 1,5 литровых и 2х литровых банках.

  6. #6
    Аватар для Danna
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    New/sity
    Сообщений
    4,402

    По умолчанию

    Этот рецепт все знаю, мне нравится, что подробно написано!

    Фирменные огурцы

    Делать их просто и стерилизовать не надо. Огурцы получаются не маринованные, а соленые.
    Главное - даже не сами огурцы, а "приклад". Обязательно чеснок, укроп зонтиками, лист или веточки черной смородины. Хорошо бы еще корень хрена или хоть листья.
    Всю зелень моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. На дно банки укладываем пучок зелени, затем плотно набиваем банку огурчиками, засыпаем горсть чеснока и сверху опять слой зелени. Если банка большая, трехлитровая, то в середину банки кладем еще пучок зелени. Переборщить невозможно, зелени никогда не бывает много.
    Когда банки наполнены, заливаем кипящим рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. с горкой соли).
    Прикрываем банки крышками (именно прикрываем, а не закупориваем) и оставляем на 3-5 дней. Срок зависит от температуры, если очень жарко, то может и за пару дней дойти. Готово, когда рассол мутнеет, сверху появляется пена, и рассол становится кисленьким.
    Тут мы этот рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, быстренько заливаем обратно и закручиваем банки. А перед заливкой рассола в каждую банку налить столовую ложку водки. И никакого уксуса!
    Если закрывать банки завинчивающимися крышками, то огурчики до последнего своего часа остаются практически малосольными.

  7. #7
    Аватар для Danna
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    New/sity
    Сообщений
    4,402

    По умолчанию

    Зимой в борщ, на пюре, просто с хлебом.....

    Томатный соус с перцем.

    Состав:
    7 кг красных, спелых, мясистых помидор,
    1 кг сладкого красного перца ( я добавила 2 кг),
    2 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара (350 гр), 100 гр уксуса 9 %.

    Помидоры с перцем прокрутить на мясорубке. Довести до кипения и кипятить 1 час на небольшом огне. Добавить сахар, соль и уксус и варить еще 15-20 минут. Добавить чеснок, натертый на терке и варить еще 15 минут. Кипящим залить в горячие бутылки или в банки и быстро закатать и перевернуть. Оставить до остывания. Выход 6 литров. Хранится просто в комнате в шкафу.

  8. #8
    Аватар для Danna
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    New/sity
    Сообщений
    4,402

    По умолчанию

    Вкусный салатик...

    Салат "Огуречник"
    Огурцы-5 кг.(можно переросшие).
    режем кубиками (если крупные зёрна их убрать). Помидоры - 2 кг,
    перец сладкий - 0,5 кг, прокрутить в мясорубке.

    Добавить 1 ст.сахара, 1 ст.масла раст.,2 ст/л соли, укс.эссенции - 2 ч/л,
    чеснок-3 головки-отдельно в мясорубке.
    Всё сложить в кастрюлю: огурцы, прокрученные в мясорубке помидоры с перцем, соль, сахар.масло и варить с момента закипания 5 минут,добавить чеснок, варить ещё 1 минуту.
    Затем влить уксус и варить 1 минуту. Разложить в готовые банки и закатать, укутать.

  9. #9
    Аватар для Danna
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    New/sity
    Сообщений
    4,402

    По умолчанию

    Делали в прошлом году, буду делать еще, очень понравилось!


    Лечо

    Все овощи подготовить, а потом поочередно загружать в кастрюлю ( пятилитровая). Вес овощей уже чистый.
    2,5 кг помидоров - пропустить через мясорубку или комбайн - варить 15 мин.
    0,5 кг Морковки соломкой или на крупной терке - добавляем и варим еще 15 мин.
    0,5 кг лука мелко порезать - еще 15 мин.
    1,5 кг перца пластиночками - еще 15 мин
    Добавляем 1,5 ст. ложки соли - кипятим 5 мин.
    Затем 0,5 стак. подсолнечного масла и 4 ст.ложки уксуса - это в конце .
    И разливаем по банкам - получается где-то 5-6 шестисотграммовых банок. перчик должен не перевариться - получается такой хрустящий.

  10. #10
    Аватар для luda056
    Регистрация
    09.01.2009
    Сообщений
    1,758

    По умолчанию

    ой спасибочки, побежала за чесноком и специями

  11. #11
    Аватар для Danna
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    New/sity
    Сообщений
    4,402

    По умолчанию

    Такс, синие советую попечь, очистить, заморозить по 3-4 штучки, зимой достаем и сырую икру можно делать!!!

  12. #12
    Аватар для Danna
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    New/sity
    Сообщений
    4,402

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от luda056 Посмотреть сообщение
    ой спасибочки, побежала за чесноком и специями
    Жду отчета!!!!

  13. #13
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Гагарина р-н ДИИТа
    Сообщений
    16,557

    По умолчанию

    а кто подскажет как виноградный сок с помощью выпаривателя делать, выпарить то понятно а вот дальше не понятно
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  14. #14
    Аватар для Danna
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    New/sity
    Сообщений
    4,402

    По умолчанию

    Сырая аджика.

    Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.
    Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь.
    Очень вкусно к мясу.


    1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
    300 гр. чеснока,
    100 гр 9% уксуса,
    8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
    2 ст.л. соли,
    2-5 штук горького красного перца (по вкусу) Я добавляла 1/2 перчинки!!!!!

    Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.

  15. #15
    Аватар для Palya_Gala
    Регистрация
    05.03.2009
    Сообщений
    1,798

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimon_Zhuk Посмотреть сообщение
    а кто подскажет как виноградный сок с помощью выпаривателя делать, выпарить то понятно а вот дальше не понятно
    если виноград не очень кислый, то сок из выпаривателя сразу можно наливать в предварительно простерилизованные банки. А если нужен сахар, или например, хотите яблочно-виноградный сок, то сливаете сок в кастрюлю, доводите еще раз до кипения и разливаете по банкам.

  16. #16
    Аватар для Palya_Gala
    Регистрация
    05.03.2009
    Сообщений
    1,798

    По умолчанию

    а кто нибудь делает квашенные помидоры? очень хочется малосольные помидорки сделать самой. поделитесь рецептом пожалуйста

  17. #17
    Аватар для Danna
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    New/sity
    Сообщений
    4,402

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Palya_Gala Посмотреть сообщение
    а кто нибудь делает квашенные помидоры? очень хочется малосольные помидорки сделать самой. поделитесь рецептом пожалуйста
    Запросто...В банку травки, специи разные , уложить помидорки, их зубочисткой потыкать (лучше сливки) и залить маринадом ХОЛОДНЫМ на 1 л. воды по 1 ст. л. соли и сахара, оставит дней на 10 в тепле....Я уже вторую банку доедаю...

  18. #18
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Гагарина р-н ДИИТа
    Сообщений
    16,557

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Palya_Gala Посмотреть сообщение
    если виноград не очень кислый, то сок из выпаривателя сразу можно наливать в предварительно простерилизованные банки. А если нужен сахар, или например, хотите яблочно-виноградный сок, то сливаете сок в кастрюлю, доводите еще раз до кипения и разливаете по банкам.
    ага спасибки так и думал, мне нужно сахар добавлять вот и мучался как это правильно сделать

    Цитата Сообщение от Danna Посмотреть сообщение
    Запросто...В банку травки, специи разные , уложить помидорки, их зубочисткой потыкать (лучше сливки) и залить маринадом ХОЛОДНЫМ на 1 л. воды по 1 ст. л. соли и сахара, оставит дней на 10 в тепле....Я уже вторую банку доедаю...
    тыкать возле плодоножки или как там его
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  19. #19
    Аватар для Danna
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    New/sity
    Сообщений
    4,402

    По умолчанию

    По всему помидору, без фанатизма, пару проколов!

  20. #20
    Аватар для Palya_Gala
    Регистрация
    05.03.2009
    Сообщений
    1,798

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Danna Посмотреть сообщение
    Запросто...В банку травки, специи разные , уложить помидорки, их зубочисткой потыкать (лучше сливки) и залить маринадом ХОЛОДНЫМ на 1 л. воды по 1 ст. л. соли и сахара, оставит дней на 10 в тепле....Я уже вторую банку доедаю...
    спасибочки за рецепт . дразнитесь?

Страница 1 из 231 123456789101151101 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Главная | Афиша | Новости | Куда пойти | О городе | Фото | Справочник | Бизнес | Объявления
Обратная связь : Пользовательское соглашение : Экспорт с сайта : Нашли ошибку? : Добавить информацию
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
О проекте :: Реклама на сайте