Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 212, показано з 161 по 180.

Тема: Что случилось с выплатой пособий по безработице?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 372

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    сколько букв пишется в штырнете вместо того чтобы пойти работать а?
    Кем? Менеджером по продажам?

Дописів
    242

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    Кем? Менеджером по продажам?
    Варианты есть. Зависит от специальности и опыта работы, послужного списка.

Без специальности, кроме продавца, можно пойти: работником в кол-центр (в.о., грамотная речь, около 3000 грн), распространителем листовок по почтовым ящикам (около 3000 грн), подсобником на стройку (тяжелая работа, около 170 грн в день), оператор-гальваник (образование среднее, опыт не нужен, вредно для здоровья, 5000-7000 грн), оператором станков по прессовке тормозных колодок (без образования и опыта, тяжелая и вредная работа, смена 12 часов, графит, около 5000-7000 грн) и так далее.

У меня двоюродный брат тоже уже 7 год дома сидит у мамы на шее. Смотрит телег, ест её еду и винит во всём государство и всех окружающих. Ему, тоже, никто достойной работы не даёт. Тоже в директора никто не зовёт ))))

Дописів
    11 791

Типово

да куча работы походу.
    а вся остальная вода что тут льется - всего-лишь отговорки для лентяев.

Звідки Ви
    Украина, Одесса
    Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    а вся остальная вода что тут льется - всего-лишь отговорки для лентяев.
    как говориться кто ищет тот находит, кто хочет ищет способ.
    что твориться с этим государством? печально....
    Всё равно женщиной быть хорошо… даже Стерва звучит приятней чем Козёл.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 372

Типово

Цитата Допис від Melissaq Переглянути допис
    как говориться кто ищет тот находит, кто хочет ищет способ.
    что твориться с этим государством? печально....
    На самом деле зависит от того, насколько нужны деньги. Если есть депозитик, какие-то доп.доходы (например от аренды лишней квартирки), то можно сидеть и искать работу столько, сколько нужно, пока не найдешь нормальную. А свободное время посвятить чему-нибудь полезному - изучению языка например. А если денег нет и нужно кормить семью, то пойдешь очень быстро на любую работу.

Дописів
    242

Типово

На самом деле зависит от того, насколько нужны деньги. Если есть депозитик, какие-то доп.доходы (например от аренды лишней квартирки), то можно сидеть и искать работу столько, сколько нужно, пока не найдешь нормальную. А свободное время посвятить чему-нибудь полезному - изучению языка например..
    В таком случае дойка нищего бюджета на пособие выглядит некоторым аферизмом, положа руку на сердце. Вы уже являетесь предпринимателем, сдавая квартиру в найм и должны оформиться и платить налоги, а не получать пособие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 372

Типово

Цитата Допис від Diagarik Переглянути допис
    В таком случае дойка нищего бюджета на пособие выглядит некоторым аферизмом, положа руку на сердце. Вы уже являетесь предпринимателем, сдавая квартиру в найм и должны оформиться и платить налоги, а не получать пособие.
    Это возврат социальных взносов, которые у людей высчитывают с их зарплаты. Это по сути страховка, и фонды так и называются - фонды социального страхования. Негодование людей, которые много лет платили эти взносы, а теперь им не выплачивают пособия вполне объяснимо. Другое дело, что от их заявлений, жалоб ничего не изменится, так как в казне мышь повесилась.

Насчет налога на аренду квартир - в целом согласен. Ну не волнуйтесь, скоро и за это возьмутся.

Дописів
    242

Типово

Ну не волнуйтесь, скоро и за это возьмутся.
    Уже давно взялись. Вы отстали информационно. Но! Незнание законов не освобождает от ответственности

Тем более, если Вы такой законник и правдоруб - то просто обязаны сняться с учета, зарегистрироваться предпринимателем и оформлять договор- платить налог при сдаче своей квартирки.

Снявшись с учёта Вы немного разгрузите фонд соцстраха от "мёртвой души" и, возможно, после массовой сознательности, фонд наконец такИ сможет платить пособие действительно нуждающимся.

Имхо.

Дописів
    774

Типово

просто обязаны сняться с учета, зарегистрироваться предпринимателем и оформлять договор- платить налог при сдаче своей квартирки.
    Как раз стоя на учете в ЦЗ невыгодно сниматься с учета и идти регистрироваться предпринимателем. Выгоднее именно через ЦЗ зарегистрироваться предпринимателем и получить от ЦЗ сразу всю причитающуюся вам сумму денег единоразово, это будут так называемые средства на развитие собственно бизнеса.

Дописів
    242

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Как раз стоя на учете в ЦЗ невыгодно сниматься с учета и идти регистрироваться предпринимателем. Выгоднее именно через ЦЗ зарегистрироваться предпринимателем и получить от ЦЗ сразу всю причитающуюся вам сумму денег единоразово, это будут так называемые средства на развитие собственно бизнеса.
    Думаю Вы правы. Я больше имел ввиду, что сдача квартиры - это уже не безработный.

Дописів
    839

Типово

Вот я поражаюсь людям, которые так спокойно рассуждают о чужих проблемах, не побывав в шкуре других, или строя всех под одну гребенку на основе каких то субъективных единичных случаях .
    Варианты есть. Зависит от специальности и опыта работы, послужного списка.

Без специальности, кроме продавца, можно пойти: работником в кол-центр (в.о., грамотная речь, около 3000 грн), распространителем листовок по почтовым ящикам (около 3000 грн), подсобником на стройку (тяжелая работа, около 170 грн в день), оператор-гальваник (образование среднее, опыт не нужен, вредно для здоровья, 5000-7000 грн), оператором станков по прессовке тормозных колодок (без образования и опыта, тяжелая и вредная работа, смена 12 часов, графит, около 5000-7000 грн) и так далее.
    Продолжу варианты, можно так же продать какой не будь орган. Почку к примеру - тоже довольно не плохая сумма получится. Да и обществу будет больше пользы чем, к примеру вы будите гробить себя всего на графите. Хотя в нашем государстве человеческие ресурсы не ценятся, возможно до сих пор блюдут традиции прошлого, когда строили на костях и крови людей. Благо так уже не делают. А стараются корректно угробить нацию способствуя, отупению и развалу страны. Вместо того что бы подготовить квалифицированные кадры требуются распространители листовок, и разные операторы, которых в скоре возможно заменят роботы. А потом мы удивляемся с таким отношением почему у нас живут хуже чем в цивилизованных странах

У меня двоюродный брат тоже уже 7 год дома сидит у мамы на шее. Смотрит телег, ест её еду и винит во всём государство и всех окружающих. Ему, тоже, никто достойной работы не даёт. Тоже в директора никто не зовёт ))))
    Ну тогда исходя из данного случая платить безработным пособие совсем не надо. Пусть лучше наши депутаты и руководители, которые сперли эти деньги, смотрят телик и продолжают дурачить народ. Я свою ситуацию описал на прошлых страницах. Если есть желание ознакомитесь с ней подробнее, кто не верит, пожалуйста может любой проверить. Я понимаю что некоторые философствуя на форумах считают что раз им повезло с работой, то тем кому повезло меньше лентяи и неудачники. И даже не подозревают, что у других ситуация может быть иной. . Я к примеру благо уже нашел работу. Зарплата конечно маленькая, но извините - гробится, на графите или подобных работах. Или быть автоответчиком в колцентре, не хочу и другим не рекомендую. Но увы многие смерились и работают на вакансиях которые гробят людей или морально или физический. В то время как от них была бы намного большая польза если бы их правильно обучить и дать ту работу, которая бы им нравилась. Тут и к гадалке ходить не надо, понятно что если работа нравится то человек может себя на ней оптимально реализовать с пользой, как для себя, так и государства. Но поражает обратная логика некоторых форумчан. - "ты иди паши как негр, а кто то будет развлекаться на те деньги которые тебе должны заплатить в ЦЗ". Я не удивлён, что у нас страна абсурда. Я удивлён и поражен что многие люди этого не понимают и зомбировано считают что так и надо. Пропали миллионы с бюджета, та как будто, так и надо. Народ на форуме обсуждает, как можно еще ободрать себе подобных. А может еще на что наложить налог. На аренду квартир. Мало того что и так коммунальные услуги и цены на жилье, таки что людям и в 30 и в 40 лет приходится жить с родителями не создавая своей семи, так еще давайте введем налог на аренду. Что бы те, кто снимают квартиры шли как в старые добре времена жить по 8 человек в одной комнатке. Вот она цивилизация. прогресс… А то что правительство украло деньги с бюджета, это ерунда. Вы что не понимаете что это преступление в особо крупных размерах. Разве не кого не интересует куда пропали эти деньги? Было ли заведено уголовное дело? Одумайтесь, ведь завтра государство может обокрасть и вас… И это было уже не раз. Сколько еще можно слепо наступать на те же грабли.

Дописів
    875

Типово

сегодня знакомая пожаловалась - социалка на ребенка тоже в этом месяце не поступила(
    так что, не только "бездельники" страдают.

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від Оксана В. Переглянути допис
    сегодня знакомая пожаловалась - социалка на ребенка тоже в этом месяце не поступила(
    так что, не только "бездельники" страдают.
    Да. Я уже понял. (( Вот кстати написал по этому поводу свое мнение, уже не буду его тут дублировать

Spoiler Spoiler: Хотя 

Анархия в Украине.

Данную статью меня сподвигло написать сложная ситуация в стране, которая коснулась непосредственным и меня лично. Нет времени расписывать все нюансы, с которыми столкнулся, еще будучи безработным с лета [1]. Скажу только, что до сих пор все деньги – пособия по безработице мне не выплатили. Хотя с помощью друзей я уже нашел работу, тем не менее… Чисто случайно, буквально сейчас в новостях по телевизору, услышал что ситуация в стране коснулась не только безработных. Увы, многие уже давно не получают зарплату, а так же государство не выплачивает деньги даже матерям с новорожденными; не проводят и другие социальные выплаты. Аргументируя это тем, что казна Украины пуста [2] . Я жаловался в разные организации, депутатам,[3] обсуждал данный вопрос на городском форуме [4] и т.д. Эффекта было мало. Хотя стоит отметить, что моя жалоба в ЦЗ была рассмотрена. Поэтому уже позже (когда уже устроился на работу) 01.10.2013 подъехал в областной центр занятости Днепропетровска и обсудил основные вопросы с заместителем начальника отдела организации содействия трудоустройству - она оказалась на удивление вежливым, отзывчивым, и понимающим человеком. Но как я понял, увы основные затронутые вопросы были вне компетенции центра занятости, поскольку деньги не поступали с казначейства. Поэтому не только безработные, но и многие другие украинцы не получают зарплаты и пособий. В том числе и сотрудники центров занятости. [5 (сообщение от Анны 28.08.2013)]
    Увы, многие мои соотечественники, судя из обсуждения на форумах, не могут объективно не только действовать, но и даже оценить ситуацию в стране. Некоторые парадоксально винят даже самих безработных и чуть ли не требуют вовсе отменить им выплаты. Я поражаюсь такому кощунству и глупости людей привыкших себя обворовывать. Не удивительно, что воровство в стране дошло до таких крупных масштабах и теперь даже отсутствия денег в казне не кого не удивляет - «подумаешь опять деньги украли, кто то снова останется без зарплаты». Особенно так размышляют те, кого данная беда не коснулась, и по счастливой случайности они получают зарплату, и данные проблемы им кажутся чем то надуманным. Но я еще раз обращаюсь к подобным индивидуумам. - Учтите, при таком попустительстве наши избранники могут «оторваться» завтра и на вас приняв закон, оставивший без зарплаты другую часть населения. Пора уже начать действовать. Все токи 21 век на дворе, век технологий и прогресса. А у нас все как при царизме… - Но что тут можно сделать? - могут заметить многие. После слов – «казна пуста» все сочувственно понимающе кивают и разводят руками. Для меня это кажется ужасным. На сколько же это надо за зомбировать народ, что бы он так реагировал на разбой в высших эшелонах власти. За границей не дай Бог, какой то депутат не так повернется, уже приходится объявлять импичмент. А тут что хотят то и творят и все сходит с рук. Куда смотрят правоохранительные органы, если в государстве идет такое масштабное воровство народных средств? Не ужели нет ответственных, за пропавшие деньги? Зачем нам такое правительство? Кто его выбрал? Вы? Я?.. Я, к примеру, на выборы даже не ходил, т.к. не видел достойных претендентов. А на позапрошлых, выборах поставил галочку напротив «не поддерживаю не одного кандидата». Но допустим, я был такой один. Выборы были законными и действительно большинство проголосовало за кандидатов допустивших воровство народных денег. Так что, теперь когда они выбраны им все позволено? Как говорится полная неприкосновенность мандата… Кем они себя возомнили - царями и Богами? Точнее это не они себя возомнили, это избиратели им позволили. Позволили по тому что многие банально не верят что можно поменять что то к лучшему. Многие до сих пор живут с идеологией рабов и холопов 19 века. «А что мы можем сделать..» «А куда жаловаться.». Другим как мне к примеру: банально нет времени этим заниматься. Тем не менее я жаловался и эффект был. И не только у меня. Вот один из примеров, на вскидку [6] . Как видно свои деньги отвоевывают не только обычные граждани но и крупные организации на мировой арене. Поэтому не буду, как овца смотреть на все стадо, а продолжу добиваться. Если выплат из ЦЗ в этом месяце не будет. Буду жаловаться на казначейство. К тому же данный вопрос уже не раз подымался [7] И другим рекомендую, добиваться своих денег. если конечно у Вас нет желания дарить их преступникам. Понятно, что достучаться хоть до кого то будет трудно. Но надеюсь найти заинтересованные лица и организации. В плоть до того что жаловаться в международные организации и называть вещи своими именами. А именно то, что в Украине в управляющих структурах засела шайка воров, которая обваривает граждан в масштабе страны. И меня не устраивает такое правительство. Я его не выбирал. Один раз уже пытались распустить парламент. Я понимаю, что это может негативно отразиться в масштабе страны. Но извините… если пропадают, миллионы, а может и миллиарды и все разводят руками, то это уже не государство, а анархия. И надо привлекать международных экспертов, раз мы сами у себя не можем отыскать воров укравших деньги из под носа кабмина…
    Материал по теме

1. https://sites.google.com/site/bolgar...i-cz-ne-platit
    2. http://mvk-servis.com/content/pustaya-kazna-ukrainy
    3. http://ukraina-vpered.com/ru/contacts.html
    4. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=324694&page=9
    5. http://www.don.ua/firma.php?id=12010
    6. http://www.ostro.org/general/society/news/423494/
    7. http://donetskie.com/novosti/2013/07...olzhno-otvetit
    Востаннє редагував vagus: 18.10.2013 о 21:47

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 372

Типово

Информация из ЦЗ - сейчас выплачивают деньги по 20 августа. Прогнозов никаких.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

а графит не такой то и опасный...еслишо
    я про пресс если что
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Граждане, кому когда последняя выплата поступала? "Молчание" государства становится напрягающим.

Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від Viktorija Переглянути допис
    Граждане, кому когда последняя выплата поступала? "Молчание" государства становится напрягающим.
    Мне последний раз платили 01 октября, ...........надеюсь на днях заплатят.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    [spoiler='Хотя']
    Автор - непризнанный философ. Я хоть и не первый, но советую найти работу и перестать ныть пока есть силы. Хотите пособие - работайте. Без оплачиваемых больничных, переработки на 4 часа если человек курящий, отпуск по уходу за киндером - максимум год на 1 родителя без каких-либо дотаций и помощей, 200% налог на покупку автомобиля/недвижимости и список можно продолжать. А пока в нашей стране пенсов втрое больше чем работающих - давайте все же стиснем зубки и будем пахать. А теоретик из вас не плохой, да.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Сокол
    Дописів
    65

Типово

Деньги у службы есть и Киев перечисляет все вовремя, а вот казначейство держит их у себя. Работникам СЗ уже полтора месяца казначейство не пропускает все проплаты в том числе и пособие, хотя себе они не забывают выплатить зарплату ( мотивируя тем, что в бюджете нет налички). Просьба безроботным жаловаться в Киев и почаще по этому вопросу либо на горячую линию Колесникову.
    Востаннє редагував irusik 5: 31.10.2013 о 08:56

Дописів
    32

Типово

Форумчане! Кто не может устроиться на работу? У кого задерживают зарплату (работники гос. предприятий)? Кому просто не хватает заработной платы на жизнь? (имеется в виду не на джип, особняк и виллу в Испании, а то, что она уходит в основном на коммуналку, продукты - то бишь побаловать себя невозможно). Подходят и те, кто не получил соц выплату на ребенка или пособие по безработице. Нужны такие гости для участия телепрограмме или съемках сюжета! отзовитесь!

Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0