loc и ДеСофи спасибо.
loc , а это адрес какой именно прокуратуры? Я вот уже позже вчера поискал и нашел http://www.056.ua/spravka/area/4
Прокуратура Индустриального района - улица Богдана Хмельницкого, 14-а - +380 (562) 27-09-00
Но тоже не уверен в какую именно обращаться на Хмельницкого или К. Маркса. У меня уже были подобные ситуации. В прокуратуре перенаправляют, если обратиться не в ту. Т.е. в прокуратуру не от того района. В принципе можно было бы поехать узнать. Но не охота лишний раз кататься, и так денег нет((. Сегодня тоже выездил с этим ЦЗ… Кстати вот еще нашел интересное учреждение.
Межрайонный Отдел Криминально-Исполнительной Инспекции Индустриального и Самарского районов улица Осенняя, 6 +380 (562) 27-69-06
Может и в него подать жалобу? Как уже писал, отправил вчера письмо по адресу ocz@dnp.ukrpack.net . Но ответа пока нет. Наверно затерялось, или у них пока нет времени ответить. Может можно еще куда написать на эмайл. Пока подробно не искал, но если кто подскажет, буду благодарен. Надеюсь, это поможет не только мне. Хочется верить, что чем больше людей будут жаловаться и требовать, тем больше вероятность, что данную проблему воспримут и начнут разрешать.
ДеСофи
«Звільнений за п. 2 ст. 36 КЗпП України у зв’язку з закінченням строку трудового договору.» причины увольнения как уже писал здесь . Стал на учет (если не ошибаюсь) 08.07.2013 - по крайней мере это первый раз когда мне наконец то удалось попасть к специалисту ЦЗ и с меня перестали требовать разные ненужные документы. До этого почему то требовали справку о зарплате. Касательно моей зарплаты ссылка выше. И естественно данная справка оказалась не нужной, но то что мне пришлось выездить по моим меркам кучу денег и потратить драгоценное время это уже отдельная история. Так же требовали другие справки которые оказались не нужными. В общем, у нас как всегда (образно говоря) - вначале бьют, а потом спрашивают. В итоге как и планировали поставили меня на учет в ЦЗ с начислением минимального пособия. Как уже писал на все семинары и приемы я приходил вовремя, работу не предлагали. Сам работу усердно искал. Разместил резюме на 12 сайтах, ездил на собеседования, стажировки и т.д.
Больше всего меня смущает двуличное отношение к выплатам. С одной стороны все прекрасно знают что их задерживают, и не платят, а с другой пишут что все нормально и деньги начисляют. Вот, к примеру: какую запись сделали у меня в трудовой при прошлом везите
«15.07.2013 - Розпочато виплати допомоги по наказу №_____ … »
А сегодня мне пришлось расписаться в бумаге где фигурировала цифра 1147 грн. На мои замечания, что не чего не выплачивают, и что потом не чего не докажешь, если возникнет какой то спорный момент, если я распишусь в документе мне сказали что «Это ж подсчитано, не значит что начислено.. », а так же очень удивились что выплаты не начались. Получается у сотрудников ЦЗ в компьютерах фигурируют одни цифры, на бумагах другие, а до банка и реальных выплат доходят одни нули. В общем мне сказали что у меня начислено аж целых 263 грн а потом аж еще 35 гривен. Я вначале даже ослышался и думал что не 200 а 2000, т.к. не выплачивали уже 2 месяца. Но меня тогда больше интересовало почему мне не перечислили ни копейки. На что мне ответили что начислено в бухгалтерии 298 гривен, а почему денег нет на карте не известно. Потом я поехал в банк. В банке сказали, что с ЦЗ деньги на карту не поступали. После чего я опять поехал в ЦЗ. В целом, создаётся впечатление, что было бы проще, мне лично взять свои деньги в ЦЗ отвезти их в приват банк, что бы потом их же от туда получить – цивилизация (((. Или наверно просто пока деньги дойдут с ЦЗ в Банк многим хочется их покрутить у себя на процентах? А ты сиди уже год почти без копейки в кармане зубы на полку. И вместо того что бы искать работу катайся в долг с ЦЗ в банк и обратно.
В общем, в бухгалтерии меня ждало столько сюрпризов, что я даже растерялся и не знал что сказать. Поэтому бухгалтера начали даже нервничать, хотя и старались помочь и мне собраться с мыслями. Они то, как я понял думают что раз сами вкурсе всех бухгалтерских манипуляций, то и другие должны быть в курсе. К примеру: оказалось, что я стою на учете не два месяца а полтора. Ну бухгалтерам виднее. Может у меня эксель глючит и 02.09.2013 - 08.07.2013 будет не 56. Конечно 56 это не 61 (не 2а месяца). но тем не менее, пособие должны выплачивать два раза в месяц. Потом оказалось что у меня пособие 544 грн. Может я что то путаю, но почему то думал что оно должно как то быть связано с прожиточным минимумом. Или у нас можно и на 500 грн. прожить. Ну это все ерунда. Пусть 1,5 месяца, где тогда эти 500 грн? Но мне в бухгалтерии сказали что
-- «Мы платим только 20 и 27.»
-- не знаю… Очень странно. Я тогда в растерянности даже не уточнил с чем это связано. Может это какой то новый указ кабмина. Плакать, т.е. платить безработным только по праздникам? В общем, мне так и не дали вразумительного ответа почему я расписываюсь напротив суммы 1147 грн., почему бухгалтерия мне начислила 298 грн. И главное, почему на карточку в банк перечислено с ЦЗ – 0 грн.
Завтра собираюсь опять пойти в банк, потом в ЦЗ, возможно зайду в прокуратуру, но пока не составил заявление, и не взял с банка справку... Не охота, конечно, выкатывать деньги, может все же написать кому кто все токи хоть как то может повлиять на данную ситуацию. До этого думал, что большие проблемы в образовании и науке. Но увы… Что не ужели у нас действительно в стране уже анархия?
Bookmarks