Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди, вы обсуждеете кауюто фигню. Тема то о короткостволе а не дробовиках. С дробвиком все ясно, его можно хранить в сейфе и если не особо заморачиваться то даже заряженым.
Поэтому вот вам пример для короткоствола.
Вы приходите домой, заходите, а там нарики которые побывали на кухне и достали топор. Вы входите в дом, а там стоит ваш сосед нарк который понимает что его узнали и с этим надо чето решать. Будете в сейф лезть? А я предлагаю в карман за кольтом.
Или в темном переулочке вас встречают гопники.
Или тот же Брейвик зайдет к вам в офис на огонек. Будете домой бежать за дробовиком пока он с разрешенной Сайги отстреливать народец будет? Или мЫлицию ждать? А може лучше чтоб можно было из кармана\сумки маузер достать и усьо - нету больше Брейвика.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Роман, представьте, вы подходите к двери, она взломана.... у вас давление и пульс до предела, адреналин и все такое...
вы достаете маузер, заходите в квартиру и видит нарика с топором, стреляете, промахиваетесь и получаете монтировкой по голове от второго, который стоял на стреме этажОм выше...
и у пациков есть еще и ваш маузер.
или вы думаете, что сможете, как в крепком орешке всех плохих перебить поодиночке?)))
ЗЫ. совет (надеюсь не пригодится). Если подошли к двери, а она взломана, сразу набираете 911 и тихонечко выходите из подъезда
мысль о том, шо любой из прохожих может быть со стволом могла б их и "образумить"
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
ой не скажите...
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Вижу феерию. Это хорошо что на форуме появляются новые темы.
2 Фдучь:
Спойлер читал? Жду не замечаний по поводу какой я там на голову больной, а твоих замечаний по поводу стрелковой подготовки бойцов ЗСУ и по поводу ремонта оружия в ЗСУ. Или ты веришь что в голой и босой армии оно всё по-волшебству есть?
2 Аляк:
Аляк! Прочитай т.н. "приказ 622" , как называют инструкцию по обращению с оружием и взрывчаткой №622, особенно пункты 12.ХХ Найди там требование про сейфы и про крепление сейфов на 2 болта М16 для гражданских владельцев, не являющихся коллекционерами. И не надо мне про ВОХР и про армию. Кончай врать, изворачиваться и недоговаривать!
Теперь всем:
Господа! Прошу аргументированно пояснить мне, почему во всем мире имеется не одна сотня заводов, мастерских и тюнинговых ателье, занимающихся изготовление, ремонтом и подгонкой образцов т.н. "короткоствольного нарезного оружия".
И почему за 117 лет с момента появления модели Браунинга 1900 рынок короткоствола не иссяк (а про Кольта и 1865 года модель, произведшую фурор и коренной сдвиг я вообще не упоминаю)?
И почему примерно 40-45% от заказчиков занимают госорганы а остальное это гражданские.
Почему во всем мире так а у нас не так? Почему весь мир не в ногу - а мы в ногу и мы правильно... Нет ли тут ошибки?
Та и так можно спокойно купить и разрешить себе пользоваться полуавтоматическое, при наличии средств и шурупов в голове.
Другой вопрос - нах оно надо.
Теперь про дробовики.
Да, до появления револьверов Кольта, особую популярность на рынке имели т.н. слагстеры, лупары и прочие короткие гладкоствольные ружья, калибра от 16 до 20. Это факт(при этом в требования украинских законов они не укладываются - ибо обрезы, габаритов 450-550мм).
Но факт в том что как только появилось малогабаритное многозарядное оружие, имеющее то же боевое могущество на дистанциях до 70м - эти все виды оружия подверглись забвению. К 1880 они остались только у любителей, в 1900 году они стали историей...а сейчас они в единичных экземплярах у коллекционеров и ценителей редкостей.
То же самое касается и дерринджеров - сейчас нишевого оружия на любителя.
Почему так? Неужели во всем мире ошиблись а только в Украине старая школа и вообще хардкор?
Учите матчасть что ли, прежде чем спорить.
12.12. Зброя, боєприпаси до неї, що належать громадянам,
мають зберігатися за місцем їх постійного проживання або в місцях
тимчасового перебування власників (у дачних будинках тощо) у
період проживання, в металевих ящиках, сейфах, спеціально
виготовлених для зберігання зброї. При цьому зброя має бути в
розрядженому стані. ( Абзац перший пункту 12.12 в редакції Наказу
МВС N 615 ( z0575-02 ) від 26.06.2002 )
У виняткових випадках допускається з дозволу органів
внутрішніх справ тимчасове зберігання зброї без права її
використання в іншого дорослого члена сім'ї або найближчого
родича, а в разі їх відсутності - в інших громадян на час
тривалого (понад три місяці) відрядження, перебування на
військових зборах або проходження власником зброї строкової служби
у Збройних Силах України при дотриманні встановлених правил її
зберігання. На період тимчасового зберігання зброї особі, яка
прийняла її на зберігання, органи внутрішніх справ видають дозвіл
з позначкою "на тимчасове зберігання без права користування".
http://www.shooting-ua.com/zakons.htm
Найдите мне там те все ужасы, которые вы тут про хранение пишете.
Я ИМЕЮ право хранить свое оружие в спец сейфах. все. место расположения сейфа я выбираю сам.
Страна дуреет, но идёт вперёд!
Один мой родственник жил в не самом благополучном районе. Потом и в подъезде одни из новопереселившихся по обмену "3=2+деньги" начали шорох наводить. Продолжалось это не долго. Вот этот самый родственник и повлиял. Став миротворцем и естественным образом расширив свой прайд за пределы собственной квартиры. Все соседи знали, что они могут рассчитывать на этого человека в абсолютно правовом поле.
Часто даже просто отдыхающая собака рядом с отарой овец отпугнет волка.
Это не другой вопрос - это первый вопрос. И архиважный.
Очень многим стрелкам для практических и спортивных упражнений вполне хватает патрона 9х19(в.т.ч. самокрута или фабричного+P+) с дальностью прямого выстрела в 150 метров со ствола
длиной 200-250мм. Это т.н. "штурмовые пистолеты" или карабины под пистолетный патрон.
Или вообще пистолеты - до 70м.
Сейчас в Украине наблюдается поразительная вещь - на рынке предлагаются избыточные по огневой мощи средства. Причем с дорогими патронами(объективно пистолетный патрон на 25-40% легче автоматного и на треть-четверть дешевле).
Да, есть за ~56000 гривен карабины под 9х21. Но это просто нерыночно и глупо.
Как только открывается рынок пистолетных патронов и оружия под него - то сразу дешевеет и оружие под промежуточный патрон.
Использование оружия под пистолетный патрон в плотной застройке для самообороны просто-напросто безопаснее чем оружия под промежуточный патрон.
И, кроме того, каждый стрелок выберет себе то что ему реально надо. Карабины на треть подешевеют, пистолеты будут стоить как 1/3...1/2 карабина. Ну и как есть рынок - то и рыночные инструменты появляются.
Во всех постсоветских странах в первые два-четыре года был всплеск цен, потом спад до среднерегиональных, далее по мере спада криминала - до общемировых. Литва, Латвия, Эстония, Молдавия, Грузия тому примеры.
Востаннє редагував TZETZE: 01.09.2015 о 20:01
И еще хочу спросить ратующих за "изучение карате":
Какие Ваши личные успехи в оcвоении любого единоборства? Можно упоминать и ножевой бой и фехтование.
Я лично - 1 дан Вьет Дао (самый младший из 7 возможных) и 2 взрослый по пулевой стрельбе (из 3 возможных).![]()
И вопрос на банальную эрудицию:
Почему древние рыцари были повыбиты с помощью огнестрела? Это исторический факт.
Но как же так? Рыцари были профессионалами: с детства учились владеть мечом, копьем, кинжалом, умели бороться.
Их оруженосцы были вторыми-третьими номерами расчета, тоже не лыком шиты - могли даже в рыцари производиться за храбрость и мужество. Пешие же воины в войсках, ведомых рыцарями, имели дубины, щиты, луки и арбалеты.
По логике украинских хоплофобов эти рукопашники и мастера маневренного боя на короткой дистанции должны были всегда и везде убивать обладающих еще тем, несовершенным, огнестрельным оружием...
А вышло не так... Неужели история неверна и весь мир ошибался?
Именно так это и работает - так пишут люди, изучающие вопросы распространения оружия. Сам шанс что у населения в этом подьезде(улице, городе, штате) есть оружие уже оказывает отрезвляющее действие на гопников. Никто не будет рисковать шкурой за неизвестную сумму в кошельке жертвы. Проще пойти в соседний двор (улицу, город, штат) где население безоружное, так как гопник всегда выберет беспомощную жертву.
Тут такое дело, допустим петицию положительно так сказать удовлетворили, а что в связи с этим в УК будет? ...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks