Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 190 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3800, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Право на самооборону и легализация ношения оружия.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Vl Переглянути допис
    Милые мальчики которым не хватало короткоствола ... весь район бы дрожал ...

Дописів
    21 730

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Милые мальчики которым не хватало короткоствола ... весь район бы дрожал ...
    им по возрасту не положено

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Vl Переглянути допис
    Ну давайте рассмотрим стандартную ситуацию: К примеру, в вашу квартиру ломятся, квартира однокомнатная, соответственно коридор около метра шириной, у вас бронированная дверь. Дверь продержится примерно 5 минут (это среднее время вскрытия профессионалами), за это время нужно 1. Проснутся, 2. Найти ключи от сейфа, 3. Дрожащими руками зарядить ствол (потому как заряженным его запрещается держать), ну и тут прикольный моментик получается, в этот момент при хреновом освещении или на ощупь вы выискиваете патроны, коих у вас три вида, на кабана, на утку, ну и для воров. 4. Встать на изготовку и сказать "пошли нах"

Я правильно описал типичную ситуацию?
    Люди, вы обсуждеете кауюто фигню. Тема то о короткостволе а не дробовиках. С дробвиком все ясно, его можно хранить в сейфе и если не особо заморачиваться то даже заряженым.
    Поэтому вот вам пример для короткоствола.
    Вы приходите домой, заходите, а там нарики которые побывали на кухне и достали топор. Вы входите в дом, а там стоит ваш сосед нарк который понимает что его узнали и с этим надо чето решать. Будете в сейф лезть? А я предлагаю в карман за кольтом.
    Или в темном переулочке вас встречают гопники.
    Или тот же Брейвик зайдет к вам в офис на огонек. Будете домой бежать за дробовиком пока он с разрешенной Сайги отстреливать народец будет? Или мЫлицию ждать? А може лучше чтоб можно было из кармана\сумки маузер достать и усьо - нету больше Брейвика.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Люди, вы обсуждеете кауюто фигню. Тема то о короткостволе а не дробовиках. С дробвиком все ясно, его можно хранить в сейфе и если не особо заморачиваться то даже заряженым.
    Поэтому вот вам пример для короткоствола.
    Вы приходите домой, заходите, а там нарики которые побывали на кухне и достали топор. Вы входите в дом, а там стоит ваш сосед нарк который понимает что его узнали и с этим надо чето решать. Будете в сейф лезть? А я предлагаю в карман за кольтом.
    Или в темном переулочке вас встречают гопники.
    Или тот же Брейвик зайдет к вам в офис на огонек. Будете домой бежать за дробовиком пока он с разрешенной Сайги отстреливать народец будет? Или мЫлицию ждать? А може лучше чтоб можно было из кармана\сумки маузер достать и усьо - нету больше Брейвика.
    Роман, представьте, вы подходите к двери, она взломана.... у вас давление и пульс до предела, адреналин и все такое...
    вы достаете маузер, заходите в квартиру и видит нарика с топором, стреляете, промахиваетесь и получаете монтировкой по голове от второго, который стоял на стреме этажОм выше...
    и у пациков есть еще и ваш маузер.
    или вы думаете, что сможете, как в крепком орешке всех плохих перебить поодиночке?)))
    ЗЫ. совет (надеюсь не пригодится). Если подошли к двери, а она взломана, сразу набираете 911 и тихонечко выходите из подъезда

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 652

Типово

мысль о том, шо любой из прохожих может быть со стволом могла б их и "образумить"
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 426

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    мысль о том, шо любой из прохожих может быть со стволом могла б их и "образумить"
    Кого, нариков?
    Я вас умоляю ) У них мысли? Да еще в голове?

Само по себе наличие оружия у населения напрямую не решит проблему криминала. Как там говорили, навести порядок в головах?
    Без подписи

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 652

Типово

ой не скажите...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    8 862

Типово

Вижу феерию. Это хорошо что на форуме появляются новые темы.
    2 Фдучь:
    Спойлер читал? Жду не замечаний по поводу какой я там на голову больной, а твоих замечаний по поводу стрелковой подготовки бойцов ЗСУ и по поводу ремонта оружия в ЗСУ. Или ты веришь что в голой и босой армии оно всё по-волшебству есть?
    2 Аляк:
    Аляк! Прочитай т.н. "приказ 622" , как называют инструкцию по обращению с оружием и взрывчаткой №622, особенно пункты 12.ХХ Найди там требование про сейфы и про крепление сейфов на 2 болта М16 для гражданских владельцев, не являющихся коллекционерами. И не надо мне про ВОХР и про армию. Кончай врать, изворачиваться и недоговаривать!

Дописів
    8 862

Типово

Теперь всем:
    Господа! Прошу аргументированно пояснить мне, почему во всем мире имеется не одна сотня заводов, мастерских и тюнинговых ателье, занимающихся изготовление, ремонтом и подгонкой образцов т.н. "короткоствольного нарезного оружия".
    И почему за 117 лет с момента появления модели Браунинга 1900 рынок короткоствола не иссяк (а про Кольта и 1865 года модель, произведшую фурор и коренной сдвиг я вообще не упоминаю)?
    И почему примерно 40-45% от заказчиков занимают госорганы а остальное это гражданские.
    Почему во всем мире так а у нас не так? Почему весь мир не в ногу - а мы в ногу и мы правильно... Нет ли тут ошибки?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 763

Типово

Та и так можно спокойно купить и разрешить себе пользоваться полуавтоматическое, при наличии средств и шурупов в голове.
    Другой вопрос - нах оно надо.

Дописів
    8 862

Типово

Теперь про дробовики.
    Да, до появления револьверов Кольта, особую популярность на рынке имели т.н. слагстеры, лупары и прочие короткие гладкоствольные ружья, калибра от 16 до 20. Это факт(при этом в требования украинских законов они не укладываются - ибо обрезы, габаритов 450-550мм).
    Но факт в том что как только появилось малогабаритное многозарядное оружие, имеющее то же боевое могущество на дистанциях до 70м - эти все виды оружия подверглись забвению. К 1880 они остались только у любителей, в 1900 году они стали историей...а сейчас они в единичных экземплярах у коллекционеров и ценителей редкостей.
    То же самое касается и дерринджеров - сейчас нишевого оружия на любителя.
    Почему так? Неужели во всем мире ошиблись а только в Украине старая школа и вообще хардкор?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Еще раз , у части населения УЖЕ есть ЛЕГАЛЬНЫЙ короткоствол . Из моих знакомых один человек - бывший начальник милиции .

Правила те же . Или вы их поменять ? Или вы думаете что их поменяют чтоб в трусах можно было хранить ?
    Учите матчасть что ли, прежде чем спорить.

12.12. Зброя, боєприпаси до неї, що належать громадянам,
    мають зберігатися за місцем їх постійного проживання або в місцях
    тимчасового перебування власників (у дачних будинках тощо) у
    період проживання, в металевих ящиках, сейфах, спеціально
    виготовлених для зберігання зброї. При цьому зброя має бути в
    розрядженому стані
    . ( Абзац перший пункту 12.12 в редакції Наказу
    МВС N 615 ( z0575-02 ) від 26.06.2002 )
    У виняткових випадках допускається з дозволу органів
    внутрішніх справ тимчасове зберігання зброї без права її
    використання в іншого дорослого члена сім'ї або найближчого
    родича, а в разі їх відсутності - в інших громадян на час
    тривалого (понад три місяці) відрядження, перебування на
    військових зборах або проходження власником зброї строкової служби
    у Збройних Силах України при дотриманні встановлених правил її
    зберігання. На період тимчасового зберігання зброї особі, яка
    прийняла її на зберігання, органи внутрішніх справ видають дозвіл
    з позначкою "на тимчасове зберігання без права користування".

http://www.shooting-ua.com/zakons.htm

Найдите мне там те все ужасы, которые вы тут про хранение пишете.

Я ИМЕЮ право хранить свое оружие в спец сейфах. все. место расположения сейфа я выбираю сам.
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Кого, нариков?
    Я вас умоляю ) У них мысли? Да еще в голове?

Само по себе наличие оружия у населения напрямую не решит проблему криминала. Как там говорили, навести порядок в головах?
    Один мой родственник жил в не самом благополучном районе. Потом и в подъезде одни из новопереселившихся по обмену "3=2+деньги" начали шорох наводить. Продолжалось это не долго. Вот этот самый родственник и повлиял. Став миротворцем и естественным образом расширив свой прайд за пределы собственной квартиры. Все соседи знали, что они могут рассчитывать на этого человека в абсолютно правовом поле.
    Часто даже просто отдыхающая собака рядом с отарой овец отпугнет волка.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Я ИМЕЮ право хранить свое оружие в спец сейфах. все. место расположения сейфа я выбираю сам.
    А то, что участковых дрючат их начальники за неприкрученный сейф у гражданина - так это дурь и произвол МВД, не имеющая ничего с Законами Украины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    А то, что участковых дрючат их начальники за неприкрученный сейф у гражданина - так это дурь и произвол МВД, не имеющая ничего с Законами Украины.

Совершенно верно.
    Более того, как я и писал, с короткостволом этот вопрос решится еще быстрее и проще, чем со стволом длиной в метр...
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Другой вопрос - нах оно надо.
    Это не другой вопрос - это первый вопрос. И архиважный.
    Очень многим стрелкам для практических и спортивных упражнений вполне хватает патрона 9х19(в.т.ч. самокрута или фабричного+P+) с дальностью прямого выстрела в 150 метров со ствола
    длиной 200-250мм. Это т.н. "штурмовые пистолеты" или карабины под пистолетный патрон.
    Или вообще пистолеты - до 70м.
    Сейчас в Украине наблюдается поразительная вещь - на рынке предлагаются избыточные по огневой мощи средства. Причем с дорогими патронами(объективно пистолетный патрон на 25-40% легче автоматного и на треть-четверть дешевле).
    Да, есть за ~56000 гривен карабины под 9х21. Но это просто нерыночно и глупо.
    Как только открывается рынок пистолетных патронов и оружия под него - то сразу дешевеет и оружие под промежуточный патрон.
    Использование оружия под пистолетный патрон в плотной застройке для самообороны просто-напросто безопаснее чем оружия под промежуточный патрон.
    И, кроме того, каждый стрелок выберет себе то что ему реально надо. Карабины на треть подешевеют, пистолеты будут стоить как 1/3...1/2 карабина. Ну и как есть рынок - то и рыночные инструменты появляются.
    Во всех постсоветских странах в первые два-четыре года был всплеск цен, потом спад до среднерегиональных, далее по мере спада криминала - до общемировых. Литва, Латвия, Эстония, Молдавия, Грузия тому примеры.
    Востаннє редагував TZETZE: 01.09.2015 о 20:01

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Совершенно верно.
    Тем более - это моё право: прикручивать или нет. Я вот прикручиваю на 2 восьмерки цанговые.
    Но это я делаю сам а не по чьей-то незаконной указке. Хочу - прикручиваю, хочу - клею.
    А хочу - в углу ставлю на пол или на кирпичи

Дописів
    8 862

Типово

И еще хочу спросить ратующих за "изучение карате":
    Какие Ваши личные успехи в оcвоении любого единоборства? Можно упоминать и ножевой бой и фехтование.
    Я лично - 1 дан Вьет Дао (самый младший из 7 возможных) и 2 взрослый по пулевой стрельбе (из 3 возможных).

И вопрос на банальную эрудицию:
    Почему древние рыцари были повыбиты с помощью огнестрела? Это исторический факт.
    Но как же так? Рыцари были профессионалами: с детства учились владеть мечом, копьем, кинжалом, умели бороться.
    Их оруженосцы были вторыми-третьими номерами расчета, тоже не лыком шиты - могли даже в рыцари производиться за храбрость и мужество. Пешие же воины в войсках, ведомых рыцарями, имели дубины, щиты, луки и арбалеты.
    По логике украинских хоплофобов эти рукопашники и мастера маневренного боя на короткой дистанции должны были всегда и везде убивать обладающих еще тем, несовершенным, огнестрельным оружием...
    А вышло не так... Неужели история неверна и весь мир ошибался?

Дописів
    530

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Один мой родственник жил в не самом благополучном районе. Потом и в подъезде одни из новопереселившихся по обмену "3=2+деньги" начали шорох наводить. Продолжалось это не долго. Вот этот самый родственник и повлиял. Став миротворцем и естественным образом расширив свой прайд за пределы собственной квартиры. Все соседи знали, что они могут рассчитывать на этого человека в абсолютно правовом поле.
    Часто даже просто отдыхающая собака рядом с отарой овец отпугнет волка.
    Именно так это и работает - так пишут люди, изучающие вопросы распространения оружия. Сам шанс что у населения в этом подьезде(улице, городе, штате) есть оружие уже оказывает отрезвляющее действие на гопников. Никто не будет рисковать шкурой за неизвестную сумму в кошельке жертвы. Проще пойти в соседний двор (улицу, город, штат) где население безоружное, так как гопник всегда выберет беспомощную жертву.

Дописів
    21 730

Типово

Тут такое дело, допустим петицию положительно так сказать удовлетворили, а что в связи с этим в УК будет? ...

Сторінка 60 з 190 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті