Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 379 з 701 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429479 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 7 561 по 7 580.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    вы знаете , просто так получается , что один знакомый уехал в польшу , потом другой , потом третий ... при этом говорят что работы валом , учителя работают водителями фур . не пугайте .

все будет хорошо .
    я не пугаю т.к я сам работаю.
    другой вопрос откройте и почитайте,что пишут польские сми.

отрывок закона,который будут скоро рассматривать и голосовать
    "работодатель направляет запрос на трудоустройство иностранца(из группы укр,рос,бел и т.д),платит пошлину(раньше было бесплатно),а инспектор по данным о работающих иностранцах определяет превышен ли порог трудоустройства или нет,если превышен,то выдает отказ".
    ну и почему я в тему про безвиз (т.е больше туристическую тему) воткнул тему про работу.
    а к тому,что все крутится вокруг цепочки нелегалы-нелегальная работа.
    если сейчас с визами куча нелегалов,то с безвизом это будет кошмар и скорее всего закрутят гайки на таможне
    Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    Это в каком аэропорту такие ужасы творят?
    это транспортные переходы украина-польша.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    если сейчас с визами куча нелегалов,то с безвизом это будет кошмар и скорее всего закрутят гайки на таможне
    Я думаю что все кто хотел уже правдами и неправдами поехали и работают .

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

я не пугаю т.к я сам работаю.
    другой вопрос откройте и почитайте,что пишут польские сми.

отрывок закона,который будут скоро рассматривать и голосовать
    "работодатель направляет запрос на трудоустройство иностранца(из группы укр,рос,бел и т.д),платит пошлину(раньше было бесплатно),а инспектор по данным о работающих иностранцах определяет превышен ли порог трудоустройства или нет,если превышен,то выдает отказ".
    ну и почему я в тему про безвиз (т.е больше туристическую тему) воткнул тему про работу.
    а к тому,что все крутится вокруг цепочки нелегалы-нелегальная работа.

это транспортные переходы украина-польша.
    Польша наоборот делает все, для привлечения легальной рабочей силы. И не затем, чтобы сделать бо-бо, а как раз для привлекательности работы в Польше. Поляки очень заинтересованы в рабочей силе, и в первую очередь из Украины. Поэтому с 1 января работодателю достаточно написать заявление о намерении трудоустроить иностранца и зарегистрировать его в органах местной власти. На основании такого заявления работнику выдают годовую визу с правом работать 180 дней в году. Компании, которые отправляют украинцев на работу в Польшу, говорят, что это уменьшит в разы подпольные конторы.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Я думаю что все кто хотел уже правдами и неправдами поехали и работают .
    не поехали ленивые,которых большинство.
    раньше платить надо было 5000 за доки,а теперь бесплатно.
    как вы думаете поедут или нет?
    Spoiler Spoiler: страхи 
    C 27 по 29 марта Полиция по делам иностранцев ЧР провела по всей стране спецоперацию, нацеленную на выявление нарушителей миграционного законодательства.
    В результате были задержаны 293 человека. В ближайшее время их депортируют, рассказал в четверг министр внутренних дел республики Милан Хованец.
    По его словам, в большинстве случаев (262) речь шла о нелегальном трудоустройстве. В основном на этом попались граждане Украины и Молдавии, которые злоупотребили выданными Польшей шенгенскими визами. Полиция также задержала 25 человек, предъявивших поддельные документы.
    Еще 350 мигрантов отделались штрафами за различные нарушения закона о пребывании иностранцев, сообщает ČTK.
    Всего в операции с кодовым названием «Cizinec» были задействованы более 1200 чешских полицейских. В приграничных регионах им помогали немецкие коллеги. В ходе акции правоохранителям удалось обнаружить и задержать 5 человек, находящихся в розыске.
    Больше всего трудовых нелегалов было выявлено в Праге, Среднечешском и Устецком краях. Всего полицейские проверили около тысячи компаний. Например, в сортировочном центре Amazon нелегально работали охранниками 12 иностранных граждан.

к страхам №2
    Заложивший бомбу в Осло оказался 17-летним выходцем из России
    а путь через украину с получением доков открыт свободно.
    главное ,чтобы деньги были
    Востаннє редагував bezzeb: 09.04.2017 о 19:37

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Польша наоборот делает все, для привлечения легальной рабочей силы. И не затем, чтобы сделать бо-бо, а как раз для привлекательности работы в Польше. Поляки очень заинтересованы в рабочей силе, и в первую очередь из Украины. Поэтому с 1 января работодателю достаточно написать заявление о намерении трудоустроить иностранца и зарегистрировать его в органах местной власти. На основании такого заявления работнику выдают годовую визу с правом работать 180 дней в году. Компании, которые отправляют украинцев на работу в Польшу, говорят, что это уменьшит в разы подпольные конторы.
    ведьма,вы как всегда читаете то,что заливают в уши баранам.
    ваш закон отложили,но и по его условию:
    1)ставится оплата равная оплате поляков+работодатель должен устроить украинца на хостел.
    т.е сумма уже выходит больше,чем взять просто поляка.
    а перед этим идет анализ рынка труда,которого раньше не было, и тут работодателю предстоит выбрать два варианта или бегать с доками по ужондам,платить,ждать,потом ждать когда приедет украинец,а потом выплачивать зп+жилье либо взять поляка.
    как вы думаете ,что выберут поляки при таком раскладе?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ведьма,вы как всегда читаете то,что заливают в уши баранам.
    ваш закон отложили,но и по его условию:
    1)ставится оплата равная оплате поляков+работодатель должен устроить украинца на хостел.
    т.е сумма уже выходит больше,чем взять просто поляка.
    а перед этим идет анализ рынка труда,которого раньше не было, и тут работодателю предстоит выбрать два варианта или бегать с доками по ужондам,платить,ждать,потом ждать когда приедет украинец,а потом выплачивать зп+жилье либо взять поляка.
    как вы думаете ,что выберут поляки при таком раскладе?
    О каком законе вы говорите?

А пока так...
    Польше нужны рабочие руки, украинские в том числе. В польском правительстве заявили, что будут принимать меры по привлечению работников с востока Европы, потому что в стране не хватает рабочих рук. Межведомственная группа уже готовит необходимые изменения в миграционное законодательство Польши. REUTERS Ivan Alvarado Вилами по воде? Нешуточное обсуждение темы эмиграции в Украине Как сообщается, правительство Польши планирует предоставлять украинцам визы на более длинные периоды времени и планирует поощрять молодых граждан Украины к получению документов на постоянное проживание и польского гражданства.
    РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/interview/20170124/1020778813.html
    При этом для владельцев карты поляка УЖЕ поменяли условия. Сейчас через год после получения сталего побыту, сдав экзамен по-польскому, человек получает обывательство.

И они идут это не потому, что нас так любят, а именно из-за того, что поляка хрен возьмешь. Уехали поляки в западные страны ЕС. И это нормально. Им раньше разрешили, нам позже. В конце концов все устаканится. Просто потому, что в Украине начались теже процессы- недостаток в рабочих кадрах. И уже владельцы производств стали задумываться об увеличении зарабатной платы. Рынок труда в конце концов все отрегулирует.

Дописів
    37 060

Типово

А пока так...
    При этом для владельцев карты поляка УЖЕ поменяли условия. Сейчас через год после получения сталего побыту, сдав экзамен по-польскому, человек получает обывательство.
    Вы откуда это знаете ? в польшу туалеты мыть собрались ?

я вот не знаю как обстоят дела , говорю только факты - валят в польшу и говорят что работа есть .

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Чувак уехал работать в Польшу и уже считает себя спецом по трудовому законодательству Польши))))

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Чувак уехал работать в Польшу и уже считает себя спецом по трудовому законодательству Польши))))
    А ведьма никуда не уехала и дистанционно все знает . вы тоже специалист - заочник ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

я вот не знаю как обстоят дела , говорю только факты - валят в польшу и говорят что работа есть .
    Вообще-то Польша для меня не чужая.
    Вот как-то знаю.

Дописів
    37 060

Типово

Вообще-то Польша для меня не чужая.
    Вот как-то знаю.
    Сортиры мыли ? или ваши дети моют ? что-то вспоминается , вы что-то рассказывали .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Сортиры мыли ? или ваши дети моют ? что-то вспоминается , вы что-то рассказывали .
    Аляк,у вас кроме сортиров в голове ничего не помещается?

Дописів
    37 060

Типово

Аляк,у вас кроме сортиров в голове ничего не помещается?
    ну можно мыть что-то другое , окна например . так что вы там моете ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ну можно мыть что-то другое , окна например . так что вы там моете ?
    Я не знаю,что вы моете.
    Почему у вас ассоциация на слово "Польша" идет с мытьем чего-либо.
    Я в Польше ничего не мою. Это моя вторая родина.

Дописів
    37 060

Типово

Я не знаю,что вы моете.
    Почему у вас ассоциация на слово "Польша" идет с мытьем чего-либо.
    Я в Польше ничего не мою. Это моя вторая родина.
    Т.е. нас учит полька ? точно пипец у alyakа ... когда вы хоть в польше то были ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

А пока так...

И они идут это не потому, что нас так любят, а именно из-за того, что поляка хрен возьмешь. Уехали поляки в западные страны ЕС. И это нормально. Им раньше разрешили, нам позже. В конце концов все устаканится. Просто потому, что в Украине начались теже процессы- недостаток в рабочих кадрах. И уже владельцы производств стали задумываться об увеличении зарабатной платы. Рынок труда в конце концов все отрегулирует.
    о законе про трудоустройство иностранцев из группы ближних стран.
    именно то,что вы описали.
    если вы не знаете саму суть вопроса,то я вас обрадую и этот закон должен был вступить в силу с 1 января.
    вот
    https://inforesist.org/s-2017-goda-v...va-ukraintsev/
    но властей завалили просьбами пересмотреть все работодатели и его отложили до лета.
    а в феврале уже выкатили новый вариант закона ,где правила еще жестче.

пока то.что вы написали даже не вступило в силу,но при этом запретили сезонные выезды без визы для с/х работ.
    плюс
    Кроме того, предложения станут платными – 30 злотых (около 7 евро).
    добавим анализ рынка,который в варшаве длится 2-3 месяца ну и т.д и т.п

поэтому ведьма,я понимаю,что вы верите всему написанному,но я вам скажу,если бы польша реально хотела избавиться от нелегалов,то как выше я писал она бы провела рейды по стройкам.
    если бы хотели привлечь рабочую силу,то вышли бы в украине на оф.рынок и оф.предлагали работу,а не как сейчас через левых посредников.

не мешайте все в кучу,карты поляка это одно,а работа для иностранцев совсем другое.

ведьма я вот читаю вас по польше и понимаю,что вы точно так же далеки в украине по всем вопросам как и здесь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Т.е. нас учит полька ? точно пипец у alyakа ... когда вы хоть в польше то были ?
    Я не полька. Я украинка. Но мама моя полька.
    И для всех, чтобы перестали заниматься инсинуациями.
    У меня НЕТ карты поляка. Хотя я могу ее хоть завтра получить. Я не намерена уезжать в Польшу и получать гражданство.
    В Польше я бываю два раза в год.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    а кто говорит спец?
    я предлагаю законы и законопроекты открыть.
    но вы то 100% спец

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

о законе про трудоустройство иностранцев из группы ближних стран.
    именно то,что вы описали.
    если вы не знаете саму суть вопроса,то я вас обрадую и этот закон должен был вступить в силу с 1 января.
    вот
    https://inforesist.org/s-2017-goda-v...va-ukraintsev/
    но властей завалили просьбами пересмотреть все работодатели и его отложили до лета.
    а в феврале уже выкатили новый вариант закона ,где правила еще жестче.

пока то.что вы написали даже не вступило в силу,но при этом запретили сезонные выезды без визы для с/х работ.
    плюс

добавим анализ рынка,который в варшаве длится 2-3 месяца ну и т.д и т.п

поэтому ведьма,я понимаю,что вы верите всему написанному,но я вам скажу,если бы польша реально хотела избавиться от нелегалов,то как выше я писал она бы провела рейды по стройкам.
    если бы хотели привлечь рабочую силу,то вышли бы в украине на оф.рынок и оф.предлагали работу,а не как сейчас через левых посредников.

не мешайте все в кучу,карты поляка это одно,а работа для иностранцев совсем другое.

ведьма я вот читаю вас по польше и понимаю,что вы точно так же далеки в украине по всем вопросам как и здесь
    По выделенному о чем собственно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

а какая разница кто ,что делает и кто моет?
    у нас на фирме была клининговая компания и директор всегда здоровался и иногда общался с уборщицей.
    и никогда не было презрения к ее работе или надменности в разговоре

Сторінка 379 з 701 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429479 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті