Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
Разрешите представиться. Антон Лысенок, руководитель юр. отдела ДК.
В данной теме остался не раскрытым один из важных моментов касательно общественных организаций.
Давайте откроем закон.
Про об'єднання громадян. Стаття 3. Громадська організація
Громадською організацією є об'єднання громадян для задоволення та захисту СВОЇХ законних соціальних, економічних, творчих, вікових, національно-культурних, спортивних та інших спільних інтересів.
То есть некая группа людей объеденилась для того чтобы реализовать свои интересы.
Однажды, один инспектор развел нашего активиста на пьянку, отобрал права и автомобиль. Как следствие - инициирован ряд судебных дел с целью запретить МВД беспричинно останавливать авто, заставить строго придерживаться процедуры мед. освидетельствования, запретить забирать авто на штрафплощадку и драть с водителей бабло за его возврат.
Другой гаец избил активиста за то что тот со стороны нарушал создаваемое ими нарушение ПДД. Потом на суде под присягой (да да, на суде, таки, есть присяга. Её текст письменно подписывается свидетелем, а потом зачитывается под аудиозапись (ч. 5 ст. 141 КАС Украины)) сказал что нарушение было не с их стороны, а со стороны активиста. Тот, оказывается в пьяном виде переходил через дорогу, громко выкрикивая матерные песни, потом упал с целью разбить себе голову. Следствие тому - открыта охота на этого инспектора с целью фиксировать его даже самые мелкие правонарушения, в т.ч. и 9,9999 до перекрестка. Потом на суде мы покаже, что инспектор далеко не паинька и нарушение ПДД ему присуще.
Кроме того, за время работы в данной сфере у нас появился определенный опыт и приемы, с которыми мы иногда делимся с публикой. Для этого у нас есть сайт и газета. Т.е. принцип работы СМИ.
Но до сих пор мне непонятны резкие выпады в сторону ДК части отписавшихся в этой теме. Как ДК мог вас затронуть, если вы ранее ни коим образом не были с ним связаны..
И с чего вы взяли, что общественная организация обязана работать на благо народа, отчитываться кому-то о проделанной работе, учитывать критику и что-то делать так, как хочет кто-то.
Востаннє редагував Bart A Tapolsky: 04.07.2011 о 14:31 Причина: 43
В законопроекте про ТО в частности хотят внести вот такие поправки к админ Кодексу. Ну т.е. уберут ответственность за то что не дал в руки. Вот поле деятельности для ДК будет"Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не пред'явила їх для перевірки![]()
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
уверен?Как ДК мог вас затронуть, если вы ранее ни коим образом не были с ним связаны..
ваша "общественная организация" наделала столько глупостей насчёт "передать\предъявить" и сколько тогда людей(да и сейчас не мало) попали за то, что не передавали документы - наверное не пересчитать.... сколько водителей сознательно провоцировали конфликт на дороге и потом "платили за это"...И с чего вы взяли, что общественная организация обязана работать на благо народа
каждый житель\гражданин этой страны должен жить по закону, знать и соблюдать его.
а требуя соблюдать его от гос.структур за углом превышая скорость и быть лицом общественной организации, которая якобы за соблюдения этого закона - как минимум глупо...
Согласно 126 статьи ответственность если водитель предъявил, но не передал, не наступает. Подтверждением тому есть ряд решений судов по отмене постанов по 126й. Но эффективность любого оружия зависит от умения его применять. Наблюдая ситуацию со стороны, я решил написать заметку http://roadcontrol.org.ua/forum/view...php?f=86&t=676 и просил народ передавать документы и потом обжаловать действия идпс в суде. Какая была реакция? "судиться долго и не интересно. А качать права перед камерой круче". После чего я написал, ребята - удачи. Но потом не нойте, что вас закрыли на 15 суток. И отписался от темы. Я сделал все, что в моих силах. Или ты предлагаешь под каждой статьей писать "не повторяйте это в домашних условиях". Я бы немного по другому подписывал статьи и видео. "Заставь дурака богу молиться..."
Антон, и даже сейчас не хватает смелости признать что ошибались....
как и с "требовать служебное удостоверение" являясь пешеходом и первым обратившимся к гаишнику....
Выпады были на конкретные статьи и цитаты авторов пишущих статьи и выкладывающие видео на ДК, а при появлении на этом форуме руководителя ДК он сам дискредитировал себя (и проект вобщем) в глазах многих пользователей, уходом от прямых ответов на вопросы, завуалированные оскорбления пользователей итд.
Отчитываться вы никому не обязаны, но тогда и не говорите что вы переживаете за ВСЕХ водителей и делаете все ради них, а отвечайте от лица кучки активистов и поддерживающих их граждан.
Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!
... мне в реале посоветовали глянуть эту тему... вот сижу и думаю, почему взрослые опытные образованные люди, с юридическим образованием и опытом, спорят с малолетним неучем, глупым человеком завалившим перспективный проект.... ведь там кроме нигилизма, самомнения и желания попиарится больше ни фига нету... если у ДК действительно есть крыша, то убирайте Шапошникова на фиг... он завалит весь проект... вернее он уже его завалил, от него разбежались все регионы...
ЗЫ объявление что мы тут такие крутые приедем побузим в вашем городе за ваши деньги меня вобще убило...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Признаться в чем? ответственность не наступает в случае если водитель предъявил документы не передавая. Значит водитель в таком случае не является нарушителем. В чем мы ошибались? Я же говорю, моя заметка на эту тему была написана только для того чтобы уберечь недалеких водителей от проблем, которые ему если и устроят, то однозначно незаконным путем.
А удостоверение можно требовать, а можно просить. Когда оно мне очень надо, я его прошу, хотя и понимаю, что мне могут отказать. Хотя, могут отказать даже когда обратились ко мне, а не наоборот.
Так в чем все-таки наш косяк?
Оскорбление завуалированным не бывает. Оскорбление - это умышленное унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме
[/QUOTE]
Ну давайте так, не вам рассказывать что нам делать, уж простите за грубость.
Что делаем ВСЕ ради ВСЕХ водителей, никто не говорил.
после чего она была написала?
после того как тысячи фанатов дк стали выкладывать ролики в инет о том, как они не передают документы и нарушают закон?
как то у вас интересно получается - когда что то ляпнуть в сми по типу последней статьи или какое то мнение от лица организации - это дк вместе, а когда ответить за какую то хрень с удостоверением - так это вы по отдельности.... ты прекрасно знаешь за какие случаи и за кого говорю я ....
так что не надо, пжст...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks