Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 212 з 371 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262312 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7410, показано з 4 221 по 4 240.

Тема: Бензин дорожает? (том 2)

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис

Давайте для равенства базы сравнения установим такое начальное условие - пробег 500 км в неделю, что на бензине с 8 литров/100 км даёт 8л * 26 грн/л * 5 ~= 1000 грн в неделю.
    Для лифа мы посчитали уже "сверху": 120 грн в неделю.
    Какой конкретно возьмём дизелёк?

Спрашиваю реально с интересом, потому что может в итоге вместо лифа возьму что-то другое, если оно будет экономичное, пока не знаю что...

PS: ещё критерий лично для меня - это должна быть обычная городская машина-одноклассник, лично мне надо будет туда два детских кресла назад и коляску в багажник, двухдверные малютки не подойдут

Да полно машин под ваши критерии . Выбор зависит лишь от брендовых предпочтений. Можете взять хоть форд фокус , хоть вольво, хоть ягуар XE. У последнего вообще расход менее 4х. Один из самых современных дизелей на сей момент. По рынку БУ я не настолько в курсе , но это не сильно важно то .
    Вот свои 500км/ неделя вы получите уже за ~450гривен.

Но(!) я никогда не выделял топливо из общего расхода денег на авто. Вот банальные шины, пришлось купить зимние тут не ожиданно, и затраты на этот процесс - бюджет по топливу на 4е месяца зимы тут той сильно нет.

К чему это я, конечно та же Тесла 3 очень круто едет , конечно хочется быть близким к прогрессу и внести свой вклад копейкой в общее дело . И я не считаю вопросы экологии второстепенными . Это и все двигает к покупке (рано или поздно ), но экономика пока сомнительна , а инфраструктура в моем конкретном случае ну вообщем никак ещё не готова . Да и не люблю я седаны, а паркетник единственный - стоит весьма заоблачно . Хотя я его щупал в салоне - мне понравился , но 130кило,,,
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    9 725

Типово

Я вас понимаю, много машин есть, я просил конкретный пример именно как базу сравнения по топливу, чтоб мы на конкретном примере смотрели.
    4 литра * 26 * 5 - получаем ~500 гривен в неделю. 25000 в год.

То есть по сравнению с самыми экономичными вариантами именно по топливу получим разницу примерно в районе 20ки грн в год.
    Jaguar XE конечно круто, больше лимона платить за это давит жаба, всё-таки за такие деньги что-то большое лучше взять.

Я понимаю, есть куча других расходов.
    Ещё раз, я для себя раньше тоже не выделял расходы на бенз из остального, но, заезжая на заправку раз в неделю, начал задумываться, потому что 100к в год для двух машин - это уже довольно значительно для семейного бюджета.
    Да, есть куча других расходов, типа шины и т.д., но для меня эти расходы может до 20-30% от расходов на бензин, то есть может ещё 20-25к я потратил с начала года на весь мейнтененс - СТО, масла и т.д.
    При этом одна машина 2006 года (пробег уже 250), вторая 2008-го (пробег 90), то есть на СТО довольно часто - уже давно пора было что-то купить, но стройка дома - это такой марафон...

Типово

Я вас понимаю, много машин есть, я просил конкретный пример именно как базу сравнения по топливу, чтоб мы на конкретном примере смотрели.
    4 литра * 26 * 5 - получаем ~500 гривен в неделю. 25000 в год.

То есть по сравнению с самыми экономичными вариантами именно по топливу получим разницу примерно в районе 20ки грн в год.
    Jaguar XE конечно круто, больше лимона платить за это давит жаба, всё-таки за такие деньги что-то большое лучше взять.

Я понимаю, есть куча других расходов.
    Ещё раз, я для себя раньше тоже не выделял расходы на бенз из остального, но, заезжая на заправку раз в неделю, начал задумываться, потому что 100к в год для двух машин - это уже довольно значительно для семейного бюджета.
    Да, есть куча других расходов, типа шины и т.д., но для меня эти расходы может до 20-30% от расходов на бензин, то есть может ещё 20-25к я потратил с начала года на весь мейнтененс - СТО, масла и т.д.
    При этом одна машина 2006 года (пробег уже 250), вторая 2008-го (пробег 90), то есть на СТО довольно часто - уже давно пора было что-то купить, но стройка дома - это такой марафон...
    а откуда дизель по 26 , был же по 21.50 ещё в августе ? Тоже покращили?
    Совсем экономные глето слитый по 17 гривен покупали летом .

я просто плохой советчик в бюджетном сегменте. Мне он малоинтересен.
    Ну если хочется конкретно - Ford Focus 1.6 (1.5 вроде новые уже) В прокате такой попадался. Сбалансированная бюджетная машина. Я на ней проехал ~1300км с двумя детскими креслами и в целом остался доволен всем , кроме дворников и ужасной приборной панели с красными индикаторами, но то такое.

на тему ягуара - дешевле (не сильно , но заметно) вы найдёте , а вот лучше вопрос крайне философский лад, я понимаю что это отнюдь не бюджетное авто , с сомнительными перспективами на вторичном рынке . Тем не менее , это обычный С класс , ничего там заоблачного нет. Много из тут развелось (как для иностранных конечно )

про 20-30% доп расходы от топлива, этот весьма оптимистичеый сценарий , основаный на условно бесплатном сервисе в Днепре . С завистью вспоминаю автомойку за 40 гривен
    Востаннє редагував _pavel: 21.11.2017 о 13:29

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 758

Типово

Для себя посчитал: затраты на электричество = затраты на ГРМ/масла/свечи/ой, забился расходомер из-за поддерльного фильтра, починил пол-машины, пока допер/надо чистить форсунки и т. д.
    Реально то на то и выходит по сравнению со сравнимой по динамике двухлитровой бензинкой на автомате.
    Ими можно пренебречь.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 528

Типово

А тем временем в Кременчуге ездит такое вот самодельное чудо. Запас хода около 100 км.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    Овца сценика продаёт за 12500, вот
    И он сам пишет - Дизель 1,5, расход по трассе 5л (100 км). По городу 7-8л.
    Крепко жму горло,
    искренне ваш...

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Проходил мимо Переглянути допис
    Рено как марка сама по себе непрестижная у нас и плохо продаваемая на вторичке. Да и с запчастями думаю будут нюансы, это не японцы-немцы, на к-рые всё есть в наличии не только по оригиналу, а и в лицензии.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 758

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Рено как марка сама по себе непрестижная у нас и плохо продаваемая на вторичке.
    Да и с запчастями думаю будут нюансы, это не японцы-немцы, на к-рые всё есть в наличии не только по оригиналу, а и в лицензии.
    Входит в ТОП-5 по популярности

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    [B]
    Входит в ТОП-5 по популярности
    Где именно ?

Дописів
    10 154

Типово

sanyok же писал, что живёт в пригороде. поэтому и трасса. а дальше через придник и через мост, там режим движения как по трассе, только скорость ниже

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 758

Типово

Где именно ?
    В Интернетах. Почитайте отчеты авториа.

Дописів
    9 725

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    а откуда дизель по 26 , был же по 21.50 ещё в августе ? Тоже покращили?
    Совсем экономные глето слитый по 17 гривен покупали летом .
    дык доллар подрос, жижа чуть подорожала, бенз тоже подорожал

авиас - дизель 24.50
    вог - 27 (если платить через приложение, не подходя к оператору, -3 грн на литре, но это акция до конца года)
    окко - 27 (по акциям не знаю, к ним не езжу)

26 - это я что-то усреднил, получается

Дописів
    327

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Для себя посчитал: затраты на электричество = затраты на ГРМ/масла/свечи/ой, забился расходомер из-за поддерльного фильтра, починил пол-машины, пока допер/надо чистить форсунки и т. д.
    Реально то на то и выходит по сравнению со сравнимой по динамике двухлитровой бензинкой на автомате.
    Ими можно пренебречь.
    А батарейку как расходник посчитали? Она же не вечная и ооочень дорого стоит.

Дописів
    10 154

Типово

дык доллар подрос, жижа чуть подорожала, бенз тоже подорожал

авиас - дизель 24.50
    вог - 27 (если платить через приложение, не подходя к оператору, -3 грн на литре, но это акция до конца года)
    окко - 27 (по акциям не знаю, к ним не езжу)

26 - это я что-то усреднил, получается
    у окко сейчас то ли до конца месяца, то ли до конца года у меня -2 грн/литр и ещё 1 грн баллами за оккопей или как-то так, через приложение
    были нефтековские талоны у форумчан, были окковские талоны у форумчанина, есть забавные нефтековские талоны со сроком действия месяц у самого нефтека.

Типово

А тем временем в Кременчуге ездит такое вот самодельное чудо. Запас хода около 100 км.

Не дай Бог при ДТП, отето все прилетит в спину
    был у нас пример , когда в багажнике тяжёлый металический предмет серьёзно стукнул заднего пассажира.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    sanyok же писал, что живёт в пригороде. поэтому и трасса. а дальше через придник и через мост, там режим движения как по трассе, только скорость ниже
    ну у меня рав4 2.5 по трассе если не педалировать до 8-ми берет.
    так что , признаться, нафига тот дизель (мне по крайней мере) я не понял.
    Крепко жму горло,
    искренне ваш...

Типово

ну у меня рав4 2.5 по трассе если не педалировать до 8-ми берет.
    так что , признаться, нафига тот дизель (мне по крайней мере) я не понял.
    Такой же дизельный был бы 4.5, при цене дизеля на 15% ниже.
    Тоесть экономия по топливу чуть менее 2х раз, это заметно.

втроой момент - дизель (современный) едет сильно по другому. Не знаю , насколько 2.5спасает РАВ4, но 2х литровый предыдущего поколения - это уныло. С дизелями это заметно куда меньше .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Такой же дизельный был бы 4.5, при цене дизеля на 15% ниже.
    Тоесть экономия по топливу чуть менее 2х раз, это заметно.

втроой момент - дизель (современный) едет сильно по другому. Ну знаю , насколько 2.5спасает РАВ4, но 2х литровый предыдущего поколения - это уныло
    увы, именно у дизельного рав4 - 7 трасса и 10 город.
    и едет он ну вообще не ярко.

P.S. 9.5 сек до 100 мне достаточно, а жене так вообще дикий зверь.
    Крепко жму горло,
    искренне ваш...

Дописів
    9 725

Типово

Цитата Допис від disconnect Переглянути допис
    А батарейку как расходник посчитали? Она же не вечная и ооочень дорого стоит.
    Есть 2 ответа на ваш вопрос, не зная вас, сложно сказать, какой вас больше устроит и заинтересует:

1) https://e-move.com.ua/akkumulyatory-...otvety-na-nih/

то есть, сроки, когда батарейку как расходник придётся менять, могут быть сравнимы со сроком эксплуатации машины в целом, то есть это как рассчитывать, какую машину брать, исходя из стоимости капиталки двигателя

2) http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?id=182

то есть, в странах золотого миллиарда, конечно, проще поменять аккумулятор или вообще изначально арендовать его в банке аккумуляторов, но в наших условиях всё вполне ремонтопригодно

Типово

увы, именно у дизельного рав4 - 7 трасса и 10 город.
    и едет он ну вообще не ярко.

P.S. 9.5 сек до 100 мне достаточно, а жене так вообще дикий зверь.
    Возможно , я уже безнадёжно отстал от ситуации в азиатском автопроме .
    Но современные европейские одноклассники в рамках 4.5-5.5 литров. Тоесть по расходу денег на топливо разница заметная . Другое дело , что в Европе пассажирское дизеля щимят налогами.

ну и втрой момент - здравый финансовой смысл. На определённом уровне топливо не влияет сильно на выбор . Ну тратишь ты Х или 1.5Х на топливо - все равно это в конце списка расходов , соперничая с кормом для кота и вывозом мусора несколько заметнее это становится при вылазках на море и все такое , но все равно не настолько .
    Востаннє редагував _pavel: 21.11.2017 о 16:57

Сторінка 212 з 371 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262312 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті