Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: На каком языке вы говорите (думаете)?

Голосували
199. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Українська

38 19,10%
  • Русский

144 72,36%
  • Другой...

17 8,54%
Сторінка 15 з 32 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 632, показано з 281 по 300.

Тема: ВАЖНО!!! На каком языке вы говорите.

Типово

Глаха, Vedma, Я ГОВОРЮ НА РУССКОМ, НО ПРОТИВ ЕГО ВВЕДЕНИЯ и т.д. и т.п...... где логика ? объясните плиззз...
    При принятии рус. языка региональным твоя свобода выбора, становится легальной вот и всё....
    без цифровой подписи

Апазицыя Аватар для VooDoo
    Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Глаха, блаженны нищие духом ибо веруют что с принятием руского языка колбаса будет по 2.20 и они будут крутыми.

Кстати, если уж принимать, то давайте и мат. А то тут некоторые уже ну никак без него не могут.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Motor
    появится больше свободы: хочешь пиши письмо на русском, хочешь на укр... Да и "бедняг" депутатов может перестанут заставлять учить укр. язык...
    А щас шо нельзя "хочешь пиши письмо на русском, хочешь на укр"??? Может я чего пропустила? Может я какой закон нарушаю? А то я ведь хочу пишу на уркаинском, хочу говорю на русском, а хочу пошлю кого нить на английском... а захочу и падонковский сленг употреблю... и представте, меня еще никто в тюрьму не посадил и публично не высек розгами...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Motor, Логика в том, что я украинка и на мой век хватит русского(мне его и сейчас хватает, никто не запрещает и никто никакого дискомфорта не доставляет), а вот мои потомки должны быть 100% украинцами со своим собственным родным языком. Если же дать русскому какой-то статус - пиши пропало, так и умрет украинский в державе и будет страна Украина с русским языком и очень "дружелюбной" соседкой.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Motor
    Глаха, Vedma, Я ГОВОРЮ НА РУССКОМ, НО ПРОТИВ ЕГО ВВЕДЕНИЯ и т.д. и т.п...... где логика ? объясните плиззз...
    При принятии рус. языка региональным твоя свобода выбора, становится легальной вот и всё....
    Слушайте, а сейчас русский что нелегальный? Контрабандный? Запрещенный???
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Motor, а в чем сейчас нелегальность?

Вы милейший попробуйте поговорить порусски в Японии или по украински в России. Посмотрим что вам там скажут.

Типово

VooDoo, нельзя так проводить параллели, любезный... Одно дело Япония и Украина, а другое дело то, о чём мы здесь говорим... Русским пользуются, на нём говорит подавляющее большинство населения (наших регионов) и так было всегда.... и мне кажется, так и останется... так что...
    VooDoo, Глаха, до тех пор пока русский язык не имел (уже имеет, если кто-то что-то пропустил) никаго статуса, кроме "улично-разговорный" ПИСАТЬ НА НЁМ ОФ.ПИСЬМА, ЗАПОЛНЯТЬ БЛАНКИ, ДОКУМЕНТЫ и т.д. считалось мягко говоря некоректно, а в некоторых случаях запрещено....если вы этого до сих пор не знали...
    Теперь, когда русский уже региональный в Харькове и др. таких ограничений не будет...
    Vedma, спасибо за содержательный ответ. Мнение Ваше уважаю.
    Vedma, хочу вот ещё что уточнить: Вы сейчас говорите на каком языке ? Ваши родители говорят/говорили на каком языке ? Ваши деды и бабушки говорили на каком языке ?
    без цифровой подписи

Типово

Цитата Допис від VooDoo
    Глаха, блаженны нищие духом ибо веруют что с принятием руского языка колбаса будет по 2.20 и они будут крутыми.

Кстати, если уж принимать, то давайте и мат. А то тут некоторые уже ну никак без него не могут.
    Бред, честное слово.... за ПДВ, колбасу и экономику уже обсуждалось, читай выше...
    А если Вы на мой мат намекаете, так он был вынужденный. Я стараюсь его не употреблять без надобности ...
    без цифровой подписи

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Motor, помимо Японии есть напр. Германия с нехилой диаспорой рускоговорящих. Вы не уловили суть вопроса.

///до тех пор пока русский язык не имел (уже имеет, если кто-то что-то пропустил) никаго статуса, кроме "улично-разговорный" ПИСАТЬ НА НЁМ ОФ.ПИСЬМА, ЗАПОЛНЯТЬ БЛАНКИ, ДОКУМЕНТЫ и т.д. считалось мягко говоря некоректно, а в некоторых случаях запрещено....если вы этого до сих пор не знали...
    Теперь, когда русский уже региональный в Харькове и др. таких ограничений не будет... ///

Боже мой! Дожились! То в Совецкой Украине писать бланки по-украински нельзя было, учиться, разговаривать где-либо кроме кухни и села, и вообще говорить что ты украинец, а теперь, страшно сказать!!!!, в украине это всё разрешили и закрепилизаконодательно в свойе собственной стране использовать свой собственный национальный язык!!! Страшно подумать!!!

Таварисч! Ваши посты добавляю в мемориз! Это пять!

Вынужденый мат и оскорбления - две большие разницы, пожалуйста учтите этот момент для плодотворной жизни в этом чудном форуме.

Типово

VooDoo, ну вот опять....при чём тут Германия ??? У Германии есть Австрия... Мы говорим про близкие, славянские государства, связанные историческими корнями, схожими культурами и т.д. и т.п. ПРИ ЧЁМ ТУТ ГЕРМАНИЯ ???
    А дальше в Вашем посте только истерика...
    Жаль, потерялась суть темы...
    без цифровой подписи

Типово

Цитата Допис від VooDoo
    Вынужденый мат и оскорбления - две большие разницы, пожалуйста учтите этот момент для плодотворной жизни в этом чудном форуме.
    Если бы Вы читали диалог "Гонта-Мотор" страничке на 13-ой, то Вы бы поняли, что и то и другое было вынужденной мерой. ок ?
    без цифровой подписи

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Motor, истерика, ну-ну. И грусно и смешно.

Что с того, что у нас схожие культуры? А франции вообще была королева украинка и угадайте в честь кого назван аэропорт Орли? Так теперь примем региональный французкий? Или польский? Или беларусский, турецкий, молдавский и проч.?

Почему в россии не соблюдены Иконный Права Меньшинств? Это к примеру.

Суть темы была и остается одна - вы и ряд подобных вам создали себе проблему на ровном месте. Зочем?

Конечно, если всё остальное в Вашей жизни уже сложилось и Вы всем довольны...

Звідки Ви
    Ялта, Україна
    Дописів
    767

Типово

Ирландия, как ни странно, имеет похожую ситуацию что и Украина. Только её 1991 год был в 1923.

Краткая история:

Захватили слабую Ирландию сильная и могучая Англия ( англичане правда говорят что те сами захотели, напоминает что-то? Дальше интересней).

Стали англичане ирландцев уму разуму обучать, нормальному английскому языку а не какому-то гэйлику (ирландскому). Во-общем пошёл процесс англофикации Ирландии. Очень успешным процесс. К началу 20го века на ирландском уже говорили только в сёлах, да и то далёких от основных городов.

И вот, 1923 год, точнее 21 но там ещё небольшая война и в итоге в 1923 году Ирландия, хоть и без северной области, получила долгожданную независимость! Но проблема.. все ирландцы уже давно по английски говорят. Их действия? Сделали ирландский официальным, правда английский тоже (как-же не сделать?).

И вот на дворе 2006 год, Ирландия счастливая независимая страна, но... оказалось того что сделать ирландский официальным, преподавать его в школах и даже иметь один тв-канал на ирландском, было мало! Так как англоязычная среда была естественно сильнее причём значительно сильнее. Когда читали английский роман, считали за глупость переводить его на ирландский (правильно, ведь все знают английский, да?). Следовательно и писать решили тоже по английски (что-бы все поняли, включая осевших англичан).

В результате в Ирландии НИКТО НЕ ГОВОРИТ НА ИРЛАНДСКОМ ЯЗЫКЕ (хоть и знают поверхностно).

Типово

Цитата Допис від VooDoo
    Почему в россии не соблюдены Иконный Права Меньшинств? Это к примеру.
    Я не знаю что такое Иконный Права Меньшинств ...
    Цитата Допис від VooDoo
    Суть темы была и остается одна - вы и ряд подобных вам создали себе проблему на ровном месте. Зочем?
    Да в том то и дело, что у меня нет подобных проблемм ..
    Я зашёл сюда послушать мнения разных людей по-поводу укр. и рус. языков...вот и всё...какие проблеммы ?
    Жаль, только, что многие ответы не в тему и не всегда обоснованы хоть чем-то.
    Причём, я никого не уговариваю и не навязываю никому своего мнения.
    Хотите- говорите на укр. (чего я почему-то редко замечаю у "истинных" патриотов и защитников укр. языка и прочей атрибутики укр.государственности)
    Я буду говорить на русском и мне будет удобнее, если его И в Днепропетровске примут региональным....по работе удобнее....
    без цифровой подписи

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Motor, деньгами...на русском... Вам тоже будет удобнее пользоваться?

Типово

krissa, мне удобнее пользоваться тем "языком", которым я лучше владею...
    Я удивлён, что это может быть кому-то непонятно... Вы вот я смотрю тоже разговариваете на русском....или Вы пишете на русском, а разговариваете на укр..... хотя это тоже вариант
    без цифровой подписи

Звідки Ви
    как и все!
    Дописів
    372

Типово

Motor,

да плюнь ты на них........ЗОМБИ они...........
    Если тебе кажется что стране нет до тебя дела-попробуй хоть раз не заплатить налоги.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Motor, разница в том, что при этом меня не напрягает ведение документации на укр.языке, я не ссылаюсь на несчастных старушек, которым украинским не овладеть никогда и мне не жаль наших "несчастных" депутатов: за те деньги и льготы можно, хотя бы мову выучить.
    Так вы мне не сказали: не затрудняет ли вас пользование купюр с надписями на укр.языке?

Andrey_dp, зомби - это все, кто не поддерживает вашу точку зрения?

Звідки Ви
    Ялта, Україна
    Дописів
    767

Типово

Мы-ы-ы ... з-о-о-о-о-м-биииии..... ута-а-а-н-о-вка у-б-е-е-ей моска-а-а-ля.. ыыыы-ы-ы..

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

ПИСАТЬ НА НЁМ ОФ.ПИСЬМА, ЗАПОЛНЯТЬ БЛАНКИ, ДОКУМЕНТЫ и т.д.
    Motor, ну хоть Вы мне ответьте (все предыдущие ораторы - защитники регионального русского дружно съехали с вопроса), неужели НАСТОЛЬКО сложно выучить как пишется собственное имя (ну и еще несколько простых слов) на укр. языке??? Требуется титаническая работа мысли??? Ведь говорить по-русски никто не запрещает...
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Сторінка 15 з 32 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті