Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 187, показано з 1 по 20.

Тема: Доработка звуковых карт Creative (обновлено)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Arrow Доработка звуковых карт Creative (обновлено)

Краткое введение в суть проблемы - не секрет, что Creative, устанавливая на свои звуковые карты дорогие микросхемы ЦАП (цифро-аналоговые преобразователи, DAC), экономит на обвязке, устанавливая дешевые, копеечные ОУ (операционные усилители, вроде JRC4556A) и электролитические конденсаторы.

Существенно улучшить звучание можно без существенных затрат, всего лишь заменив микросхему ОУ фронтальных каналов на совместимую (например, OPA2134UA (2132UA) без каких либо переделок остальной аппаратной части. Отличия 2134 от 2132 - в 2 раза более высокая цена последней и лучшая работа на низкоомную нагрузку (наушники), при подключении к усилителю или активной акустике разницы в звучании нет.

Существуют более продвинутые и дорогие варианты ОУ для замены, но к сожалению, не всегда отличающиеся стабильной работой после установки на звуковую карту без изменения существующей обвязки. Кроме того, OPA 2134 (2132) - высококлассные микросхемы, рекомендованные для применения проф. аудио и устанавливаются в дорогие топовые звуковые карты и стационарные проигрыватели СD-DVD Hi-Fi и Hi-End уровня.

Дорабатываются все нижеперечисленные модели:

Live 5.1
    Live 24 Bit
    Audigy 5.1
    Audigy SE
    Audigy LE
    Audigy 2 6.1
    Audigy 2 ZS
    Audigy 2 Value
    Audigy 4 Value (OEM)
    Audigy 4 Pro
    ----------------
    X-Fi Xtreme Music
    X-Fi Xtreme Gamer
    X-Fi Xtreme Audio
    X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional
    ----------------
    X-Fi Xtreme Audio (PCI-E)
    X-Fi Titanium (PCI-E)

Более подробно по теме замены ОУ можно почитать тут -

http://people.overclockers.ru/GI/record11
    http://people.overclockers.ru/GReY/record23
    http://sound.datagor.ru/tyuning-dlya...laster-r20.htm

На данный момент доработаны: Audigy 4 Value (своя), Audigy 2 ZS - 2шт. (theosoph, DevDM), X-Fi Xtreme Audio (bogeyman)
    Отзывы владельцев доработанных карточек - 1 2 3 4

Приём заказов на доработку временно приостановлен.

OPA2134 datasheet (PDF) http://www.terraelectronica.ru/pdf/TI/OPA2134.pdf
    OPA2132 datasheet (PDF) http://www.terraelectronica.ru/pdf/TI/OPA2132.pdf
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  csb-15.jpg
Переглядів: 301
Розмір:  8,5 КБ
ID:	25354  
    Востаннє редагував Злой и Добрый: 19.06.2009 о 15:44

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

гарантия?
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

75 - это адын микросхема или все 4?... хмм... почем же интересно ща микросхемы эти...
    Мда, кризис не шутка... себе чтоль подобных обьяв поразвешивать

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

ЗЫ а звук класный - подтверждаю. Креатив ЕАХ эффекты делать умеет, но вот в качественном звуке не шарит нибельмеса . Себе перепаивал канал наушников на 2134 вроде... или 2132... ту что подешевле вобщем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    гарантия?
    На то, что не угробят карту при переделке? Проверено лично на своей, цела и невредима, протестирована в RMAA 5.5 до переделки и после, даже уровень громкости прежний остался. (субьективно)

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    75 - это адын микросхема или все 4?... хмм... почем же интересно ща микросхемы эти...
    Мда, кризис не шутка... себе чтоль подобных обьяв поразвешивать
    75 - "адын микросхема" на фронтальные каналы. Остальные менять смысла не вижу особого.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

дедушка подумает
    срок исполнения и расчет?
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    дедушка подумает
    срок исполнения и расчет?
    В пятницу отдаете звуковуху - в понедельник забираете. Расчет по факту выполненной работы.

Это в случае с ОРА2134UA, если что-то другое - то под заказ и неделя (примерно) только на доставку.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

вечером гляну точно шо у мну стоит и отпишу
    Я не знаю умных слов...

Типово

А я таки AD8066 заказал

Типово

Цитата Допис від Злой и Добрый Переглянути допис
    PS. Вчера забрал таки свою Audigy 4, ОУ поменяли на OPA2134UA, звучанием очень доволен.
    незачет. теории много, понятие "очень доволен" очень размытое... ты в общем-то и раньше был очень доволен звучанием давай рассказывай что изменилось субъективно, методику и материал тестирования, и объективные показатели RMAA в студию

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    незачет. теории много, понятие "очень доволен" очень размытое... давай рассказывай что изменилось субъективно, методику и материал тестирования, и объективные показатели RMAA в студию
    Особо некогда было слушать, вечером только забрал, но скачок в качестве после переделки сразу заметил.

Вкратце, субьективно звук стал похож на Hercules Fortissimo 4 (Envy24HT+DAC Wolfson+JRC4580) с чуть большей детальностью, более отчетливо, чем раньше слышна разница между FLAC и mp3 320kbs.
    Буду еще слушать, потом отпишусь более подробно.

RMAA - могу вечером запостить, но - главная проблема там в том, что нет референсной карты (а-ля 1616m, Julia и тд.) что бы обьективно оценить выход, а не быть ограниченным показателями средненького АЦП Аудиги+ОУ то не менялись на входе.

Кстати, если не продал еще Аудигу 2 Валуе, по чем отдашь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

А я таки AD8066 заказал
    Если что, потом махнемся картами на прослушку, интересно, есть ли между ними такая разница в звуке, как там обещают.

Типово

Я на 2 буду ОРА ставить, а на 4 - АД, сравню и решу что продавать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    205

Типово

Все описанные выше звуковые карты не дадут даже нормального 16-битного звука, я уже молчу про работу с асио, запись и т.п... Так что абсолютно бессмысленно менять в ней что-либо из выходного каскада. Хочешь нормальный звук - бери нормальный девайс хотябы начального про уровня. Будет это не за 100 долларов стоить. А для геймеров и бытового рядового слушателя сойдет и то что есть, имхо.

Типово

Цитата Допис від bestel Переглянути допис
    Все описанные выше звуковые карты не дадут даже нормального 16-битного звука, я уже молчу про работу с асио, запись и т.п... Так что абсолютно бессмысленно менять в ней что-либо из выходного каскада. Хочешь нормальный звук - бери нормальный девайс хотябы начального про уровня. Будет это не за 100 долларов стоить. А для геймеров и бытового рядового слушателя сойдет и то что есть, имхо.
    +100, но есть еще нищие аудиофилы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Все описанные выше звуковые карты не дадут даже нормального 16-битного звука, я уже молчу про работу с асио, запись и т.п...
    фигня, с асио вполне нормально работает, а после замены микрух выходных ОУ, звук не хуже если не лучше, чем на начальных картах например техже м-аудио типа фасттрэк и т.д. конечно запись с высокими разрешениями и студийным качеством неполучится, а нормальная работа с АСИО с минимальными задержками вполне.
    Востаннє редагував Sergey B.: 03.02.2009 о 15:54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Цитата Допис від bestel Переглянути допис
    Все описанные выше звуковые карты не дадут даже нормального 16-битного звука, я уже молчу про работу с асио, запись и т.п...

Так что абсолютно бессмысленно менять в ней что-либо из выходного каскада
    Хотелось бы аргументов весомых, после таких громких заявлений.

Внимательно курим матчасть - http://www.ixbt.com/multimedia/audigy2-value.shtml - там все есть, и про ASIO в том числе.

Отчет о тестировании режима 44.1кгц/16 бит Audigy2 Value B.A.P. >> E-MU1212m, RMAA5.6 http://www.ixbt.com/multimedia/audig...Value16-44.htm
    Отчет о тестировании режима 44.1кгц/24 бит Audigy2 Value B.A.P. >> E-MU1212m, RMAA5.6 http://www.ixbt.com/multimedia/audig...Value24-44.htm

Да, безусловно, если подключать эти звуковые карты к дешевеньким мультимедийным Свенам за 100 грн. - то нет никакого смысла что либо менять.

Но тем не менее, некоторые умудряются даже на таком дешевом тракте услышать различия.
    Востаннє редагував Злой и Добрый: 03.02.2009 о 12:52

Дописів
    249

Типово

+100, но есть еще нищие аудиофилы
    Дешевле под форточкой у богатых музон послушать.

Дописів
    39

Типово

Скажите лучше какая гарантия,что отдавая карту на апгрейд,потом можно не найти этого умельца вместе с карточкой ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Цитата Допис від theosoph Переглянути допис
    Скажите лучше какая гарантия,что отдавая карту на апгрейд,потом можно не найти этого умельца вместе с карточкой ?
    А где гарантия, что созвонившись с человеком и попросив его купить тот или иной ОУ для доработки, Вы потом не передумаете и не пропадёте?

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті