Здравствуйте!
Хочу обратиться за советом к юристам и сотрудникам правоохранительных органов.
Я по специальности главный бухгалтер.
16 марта 2012 года я вышла на работу на предприятие ООО "Альянс Плюс", директор Алексей Станиславович Ставицкий. Одновременно вела учет на втором предприятии - ООО РМА "Арна ЛТД", директор Максим Аркадьевич Бужанский, и у ЧП Ставицкий А.С., фактически предприятия находятся по адресу: ул.Мечникова, д.8, офис 304.
Бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях запущен (в связи с большой текучкой главных бухгалтеров), пришлось закрывать "чужие" отчетные периоды, а также, по просьбе г.Ставицкого, выполнять обязанности, не предусмотренные должностной инструкцией главного бухгалтера.
После того, как А.С.Ставицкий узнал, что моя трудовая книжка находится у другого работодателя, он потребовал, чтобы я уволилась, отработав две недели, и за это время нашла себе замену. Я выполнила распоряжение директора, отработала две недели - с 02.04.2012 г. по 15.04.2012 г., посчитала налоги и сборы, нашла кандидатуры на мою должность, передала дела и помогла сдать отчет новому главному бухгалтеру по двум предприятиям, за март 2012 г.
За выполненную работу я получила официальную зарплату - 819 грн. по одному предприятию и 940 грн. по другому предприятию.
Вечером 22.04.2012 мне позвонил М.А.Бужанский и потребовал прийти в офис "закрыть старые дела". Я отказалась, поскольку уже отработала оговоренные две недели, и передала дела новому главному бухгалтеру. Кроме того, я пояснила М.А.Бужанскому, что с понедельника выхожу на новую работу и не имею возможности "закрывать старые дела".
М.А.Бужанский заявил, что я обманом перечислила себе деньги на зарплатную карточку, и в этом деле надо разобраться. Я ответила, что если он хочет разобраться, пусть подает в суд. М.А.Бужанский ответил, что у него другие методы, и он на меня управу найдет, не обращаясь в суд.
Считаю это заявление прямой угрозой моей жизни и здоровью.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Я мать-одиночка, воспитываю двух несовершеннолетних детей, муж умер.
Неоднократно слышала во время работы, что мои директора связаны с криминальными структурами.
Помогите советом!
Кроме заявления в райотдел милиции, которое я подам завтра, куда еще можно обратиться, чтобы нашли управу на господ Ставицкого и Бужанского?
Bookmarks