Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: На хуторе Большая Дмитровка в Воронежской области....

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово На хуторе Большая Дмитровка в Воронежской области....

Жизнь человека

© РИА НОВОСТИ/Илья Питалёв

10.07.2011, Россия | На хуторе Большая Дмитровка в Воронежской области живет 83-летняя слепоглухонемая Раиса Тарасовна Васильченко. Я увидел эти фотографии Ильи в фотоленте РИАН, тут же позвонил ему и тот дал мне телефон человека, который помогает выживать Раисе Тарасовне. Им оказался местный депутат районного совета, бывший военный Николай Иванович Краснобородько. Мы поговорили сейчас с ним и я узнал подробности жизни героини репортажа Ильи Питалёва.

Раиса Тарасовна живет совершенно одна. У неё есть родственники, но никто, кроме двоюродной сестры, которая иногда заходит в гости, не помогает ей.

В доме у Раисы Тарасовны нет газа и водопровода. Есть 20-метровый колодец, который выкопали на скопленные старухой деньги. Как инвалид 2-й группы она получает около 6000 рублей в месяц.

Раиса Тарасовна потеряла слух в 13 лет — что-то врожденное. Совсем девчонкой научилась класть печи и работала в селе печником. Лет в 25 упала неловко на кирпичи, ударилась головой и стала слепнуть. Сейчас ориентируется в доме и во дворе по приметам — где-то положены веточки, где-то кучка мусора. Николай Иванович помогал ей поставить метки, показывал путь к колодцу, к сараю.

Она не была замужем, у неё не было детей. Почти всю свою жизнь она провела не видя и не слыша, что происходит вокруг. Единственное, что соединяет её с миром — возможность что-то говорить. Речь, совсем невнятная, еще осталась и она, чувствуя человека рядом, любит поговорить. Как ей кажется, понятно для собеседника.

Николай Иванович общается с ней прикосновениями. Трогает её за подбородок – значит говорит о мужчине. Гладит по волосам, как будто надевая платок – значит говорит о женщине. Это трудно, но у него получается.

Раиса Тарасовна всё делает сама — носит воду, готовит еду, косит траву в огороде.

В жизни Раисы Тарасовны Васильченко есть и тайна. Много лет она рассказывает односельчанам о том, что является родственником Надежды Крупской, жены Ленина. По её словам, она помнит, что Крупская приезжала в хутор в тридцатые годы и носила её на руках. Отец Раисы Тарасовны был тогда начальником почты и, якобы, имел близкое родство с женой вождя. Так это или нет — неизвестно. В районном архиве даже пытались навести справки в Москве, но не получили ответа.

Я попытался представить себе, как живет эта женщина, которая ничего не видит и не слышит. Как она покупает продукты и готовит себе еду, как достает воду из колодца, как ухаживает за своими козами и кошками. У неё течет крыша, дом совсем разваливается, как и забор, который она соорудила сама из веточек. Как она живет, господи? Как вообще так может жить человек?

Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Илья Питалёв

http://drugoi.livejournal.com/3586443.html

Какие инновации? КАкая модернизация? О чем нам ту ярусские рассказывают? Дикари из каменного века.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Какие инновации? КАкая модернизация? О чем нам ту ярусские рассказывают? Дикари из каменного века.
    Лео, разве об этом тема? О национальности или научно-техническом прогрессе? Это о людях. О том, как может жить человек. И как могут жить её соседи. О вечном. О человеческом в каждом из нас.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Лео, разве об этом тема? О национальности или научно-техническом прогрессе? Это о людях. О том, как может жить человек. И как могут жить её соседи. О вечном. О человеческом в каждом из нас.
    Да, о человечности. ТАкие старики есть везде. Я не буду щас про Грецию - скажут забугорщина.

На Кавказе, быть такого не может чтобы соседи по деревне не помогали такой старушке посменно. Там нет ни одиноких стариков, ни детей сирот.

А в русской деревне всем на все насрать.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Не очень удачная тема.....особенно коммент ТС.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Опять не об этом. И в тайских деревнях живут одинокие старики и слепоглухонемые, и просто больные. И в мексиканских. Национальность тут ни при чём.

Дописів
    15 562

Типово

Почему она еще не в доме престарелых? Куда смотрят местные власти и тот депутат?

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Почему она еще не в доме престарелых? Куда смотрят местные власти и тот депутат?
    Потому что ломать устой жизни человека в 83 года - неправильно. Здесь она хозяйка и привыкла к существующему положению. А в доме престарелых она будет балластом на тюремном положении.

Вспомните Агафью Лыкову.

Дописів
    15 562

Типово

Опять не об этом. И в тайских деревнях живут одинокие старики и слепоглухонемые, и просто больные. И в мексиканских. Национальность тут ни при чём.
    Они так же живут одинокими и всеми брошенные? Что то я не замечал такого в тайских деревнях, они то, как раз, общинами живут. Одиноких там в принципе быть не может.

Дописів
    15 562

Типово

Потому что ломать устой жизни человека в 83 года - неправильно. Здесь она хозяйка и привыкла к существующему положению. А в доме престарелых она будет балластом на тюремном положении.
    Вы у нее спрашивали?

Дописів
    11 299

Типово

1я причина - в дом престарелых ее никак нельзя, за месяц старушка отправится в миры иные.
    Даже не из-за отношения персонала, а просто сработает психологический спусковой организм. пока у нее есть ее быт, ее дом, она живет.
    Чуть поменять - эвтаназия.

Дописів
    11 299

Типово

Вы у нее спрашивали?

Лучше не спрашивать, у них другая психология. Выживает действительно за сечет ежедневного уклада - коза, вода, трава.

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    1я причина - в дом престарелых ее никак нельзя, за месяц старушка отправится в миры иные.
    Даже не из-за отношения персонала, а просто сработает психологический спусковой организм. пока у нее есть ее быт, ее дом, она живет.
    Чуть поменять - эвтаназия.
    Слушайте, хватит выдавать свои бредовые фантазии за некий научно доказанный факт.

Дописів
    11 299

Типово

Слушайте, хватит выдавать свои бредовые фантазии за некий научно доказанный факт.
    Это не научно доказанный, это просто факт, на который почему то не хотят обращать внимание.
    Максимум - одеть, обеспечить водой и продуктами, но не выдирать ее из хозяйства. Она дольше протянет активной жизни.

Такими стариками должны заниматься соц. службы, это не тяжело. Привезти машиной продуктов и следить за одеждой.
    Не знаю как насчет лекарств, но походу не много надо, раз организм адаптировался.

Вопрос лишь к обществу...

Типово

Да, о человечности. ТАкие старики есть везде. Я не буду щас про Грецию - скажут забугорщина.

На Кавказе, быть такого не может чтобы соседи по деревне не помогали такой старушке посменно. Там нет ни одиноких стариков, ни детей сирот.

Так езжайте на Кавказ. А у нас, на Днепропетровщине, такое сплошь и рядом. Последний раз в пятницу видел. Обзывать хохлов будем?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Так езжайте на Кавказ. А у нас, на Днепропетровщине, такое сплошь и рядом. Последний раз в пятницу видел. Обзывать хохлов будем?
    попробуй)))

У вас долгоносиков новый пункт в методичке? То Аляк обеащет фото. Щас Дакота))

Давай факты Дакота. Фоторепортаж давай. НЕту? Молчи в тряпочку

Дописів
    11 299

Типово

Так у нас в Балаклаве так старики жили, от те сарайчики возле радиостанции.
    Такие же были чумазики, и коровку водили и коз с котятами.

Участок выставили на продажу, но его так никто и не купил, сейчас поменяли табличку - сдаем места в сараях

Но подход к такому контингенту - всегда должен быть осторожным. нельзя так сразу - бабко собирай пожитки, поедем в дом престарелых, там тебя досмотрят.

Eve_evE
    Guest

Типово

Почему она еще не в доме престарелых? ...
    Может быть, поэтому?
    10.07.2011 11:50
    "Шестнадцать человек погибли в результате пожара, возникшего в ночь на воскресенье в доме престарелых села Белое Дубровицкого района Ровенской области на западе Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС."
    И это не первый случай

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Eve_evE Переглянути допис
    Может быть, поэтому?
    10.07.2011 11:50
    "Шестнадцать человек погибли в результате пожара, возникшего в ночь на воскресенье в доме престарелых села Белое Дубровицкого района Ровенской области на западе Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС."
    И это не первый случай
    И какая связь моего вопроса с пожаром? Поподробнее.

Дописів
    566

Типово

Раиса Тарасовна Васильченко, Николай Иванович Краснобородько.
    Какие истонно-русские хвамилии у жителей воронежской области.
    Больше чем уверен что бабулька то и мову ещё не забыла.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті