Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Не работают наушники с передней панели

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    353

Типово Не работают наушники с передней панели

Подскажите, третий день бьюсь...
    Имеется корпус ASUS Vento A6, в нем стоит ASUS P5K SE/EPU. На матери есть разъем для подключения аудио-шлейфа с передней панели. Шлейф состоит из пяти жил, кончается цельным разъемом (не разделенным на отдельные контакты), т.е. вероятность напутать с подключением - ноль.
    На матери - такой же разъем (маркировка по мануалу - 10-1 pin AAFP). Мать поддерживает 2 варианта распиновки - HD Audio и AC'97, нужный вариант выбирается в биосе.
    Проблема - ни с одним из вариантов при подключении наушников через лицевую панель звук на них не идет. Windows 7 пишет - наушники не подключены. Шлейф визуально целый, без изломов. Какие могут быть варианты?
    Отсутствие у Вас судимости - это не ваша заслуга. Это - наша недоработка. (Ф.Э. Дзержинский)

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

а с попы корпуса звук есть?
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    клочко6
    Дописів
    1 831

Типово

Цитата Допис від ideal Переглянути допис
    Подскажите, третий день бьюсь...
    Имеется корпус ASUS Vento A6, в нем стоит ASUS P5K SE/EPU. На матери есть разъем для подключения аудио-шлейфа с передней панели. Шлейф состоит из пяти жил, кончается цельным разъемом (не разделенным на отдельные контакты), т.е. вероятность напутать с подключением - ноль.
    На матери - такой же разъем (маркировка по мануалу - 10-1 pin AAFP). Мать поддерживает 2 варианта распиновки - HD Audio и AC'97, нужный вариант выбирается в биосе.
    Проблема - ни с одним из вариантов при подключении наушников через лицевую панель звук на них не идет. Windows 7 пишет - наушники не подключены. Шлейф визуально целый, без изломов. Какие могут быть варианты?
    а звук был или систему переустановил?
    мои телефоны 097918О338 .ремонт ноутбуков,компов,планшетов и тд.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    а с попы корпуса звук есть?
    есть
    Отсутствие у Вас судимости - это не ваша заслуга. Это - наша недоработка. (Ф.Э. Дзержинский)

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

наскока помню на Асусовых мамах планки перепутать не выйдет, все в одной куче и по другому не подключиш
    посмотри сам разъем на морде.............мож в нем бока
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від sasha76 Переглянути допис
    а звук был или систему переустановил?
    Был ли раньше - ХЗ, не пробовал, т.к. наушников не было.

Вообще разъем с корпуса больше похож на АС'97

Пять проводов, подключены как раз те контакты, что подписаны. Единственно что - контакты, на схеме находящиеся над Line out_r и Line out_l и помеченные как NC - закорочены с соответствующим находящимся под ним (по схеме) контактом.

Еще - в биосе первоначально (по умолчанию) был выставлен тип разъема HD Audio. Windows 7 в Панель управления/Оборудование и звук/Управление звуковыми устройствами напротив Headphones пишет High Definition Audio Device вне зависимости от того, что в биосе поменял на AC'97.

Сейчас тяну реалтековские дрова, может поможет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 093

Типово

Сталкивался с таким несколько раз...
    Нужно в настройках звуковой карты(драйвере) указать чтобы не проверялась на передней панели чего-то там...(галочку убрать)
    Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

у меня это выглядит так
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безымянный.jpg
Переглядів: 559
Розмір:  46,5 КБ
ID:	55539  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від proticop Переглянути допис
    Нужно в настройках звуковой карты(драйвере) указать чтобы не проверялась на передней панели чего-то там...(галочку убрать)
    Да мне дрова 7-ка поставила сама, там смотрел - нету похожего. Просто до момента подключения наушников вопросов не было, поэтому даже не пытался у асуса с сайта тянуть, да и нет их там для вин7, есть только виста. Вчера вытащил риалтековские, но еще не успел поставить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    у меня это выглядит так
    Это и в семерке есть, только вид немного другой - чтобы посмотреть к какому входу привязано устройство надо в свойства зайти...

Дописів
    642

Типово

а ты в БИОС часом не хочешь заглянуть на предмет настроек в разделе Advanced - OnBoard Device Configuration - Front Panel Type - что там у тебя?
    возможны варианты - AC'97 и HD Audio, попробуй поменять на противоположный вариант от того что у тебя там стоит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від ThaViper Переглянути допис
    а ты в БИОС часом не хочешь заглянуть
    Внимательней, внимательней читаем первое сообщение в теме. Не играет при любом из двух вариантов.

Дописів
    642

Типово

мда, упустил этот момент

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    353

Типово

Разъем на корпусе оказался все таки АС97. Поставил риалтековские драйвера и все (ну или почти все) заработало. Можно пускать разный звук на каждый выход, отдельно настраивать громкость и т.п. Не работает только распознавание - подключено что то в лицевую панель или нет. Всегда показывает - подключено. На задней панели распознается нормально.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    912

Типово

тот же косяк, на Асус Р5К
    забил, подключаю сзади.

Дописів
    1 119

Типово

У мну на старом ASUS таж фигня была, пришлось подключаться через удлинитель с заднего выхода
    Отделочные работы: быстро, качественно, недорого (выбирайте только два любых пункта из трех) 066 382 23 10

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    251

Типово

Тоже была проблема на W7 (P5NE-SLI). Винда свои дрова поставила. После установки дров с сайта асуса от родного реалтека всё стало на место. Автоматически определяется, что куда впендёрено.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від ideal Переглянути допис
    Разъем на корпусе оказался все таки АС97.
    Короче ХЕЗ какой там разъем, т.к. с родными дровами стало работать при обоих вариантах . В случае с HD Audio дополнительно появляется возможность отключить распознавание вставленного коннектора на передней панели, т.к. с взведенным флажком наушники не видит. В AC97 эта опция отключена без возможности изменения. Вот и все отличия.
    Может мамка сама определяет, чего к ней подключили? Нафига тогда в биосе спрашивать? В общем на дальнейшие разбирательства забил, наушники торчат в разъеме постоянно, переключаю дефолтное устройство в панели управления по необходимости.
    Вывод - ставьте родные дрова и будет Вам счастье.

Дописів
    1

Типово

помогите мне мделать наушники не как не могу настроить.......

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від proticop Переглянути допис
    Сталкивался с таким несколько раз...
    +1
    In Trance We Trust

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті