Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 318 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6343, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 2.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    почему при покупке вела, я не могу сам себе выбрать нужную комплектацию для конкретных, моих целей???
    Б.
    Ты, как взлослый и образованный человек, должен знать, что чем больше свободы даешь потребителю, тем меньше доход и больше мозг выеба[убрано цензурой].
    Вон Стив Джобс ... Даже технические характеристики на айфон не пишет. Просто быстрее чем предыдущий и все.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Типово

Это понятно, Мбайк, вот только в гонках учавствовать мне не нужно....; -) А вот проезжать в том числе и по асфальту 100км, это то, что нужно.....И где сие взять- проблема.
    Вообще, мне не совсем понятно, почему при покупке вела, я не могу сам себе выбрать нужную комплектацию для конкретных, моих целей???
    Б.
    Как по мне, проблема в том, что ты никак не доломаешь свой велокомпьютер, и не купишь новый с датчиком каденса. Для средних скоростей 23-27 звезда на 48 не нужна. Это скорость для расчёта 3-6(. А ведь ещё 9я скорость остаётся в резерве. Так что 48 спереди - это скорее экономия ресурса кассеты, но никак не выигрыша в скорости.

Выбрать серийный вел в комплектации "под себя" ты не можешь ни у одного производителя! Даже мелкосерийного! Так что снашивай или перепродавай то, что идёт в комплекте, с заменой на желаемое, или собирай по железкам отдельно. Первое дешевле. Второе гораздо дороже, чем вел сборе.

Приведу пример. Вот вел в сборе:

На нём навешано оборудования приблизительно на сумму:

переключатель задний XX Medium Cage $320,00
    переключатель передний XX Low Clamp Top Pull 34.9 $150,00
    Shifter XX Trigger Set 10speed Rear 2speed Index Front w Discrete Clamp $350,00
    кассета XX 11-36 $350,00
    шатуны XX BB30 170 42-28 Bearings NOT incl $550,00
    BB GXP BlackBox Cups w Ceramic Bearings English MTB $195,00
    цепь PC 1090R HollowPin 114 links PowerLock 10-speed $65,00
    MatchMaker X, Pair (compatible with XX and Elixir CR Mag, and all SRAM MM-compatible shifters) $45,00
    SRAM XX 160 Front w Left Lever 850mm hose Black (mag lever, mag caliper, ti hardware, standard clamp, mmx clamp/shifter mount) $400,00
    SRAM XX 140 Rear w Right Lever 1400mm hose Black (mag lever, mag caliper, ti hardware, standard clamp, mmx clamp/shifter mount) $400,00
    SID XX World Cup 32mm Dual Air 100 White Motion Control XX Remote (left) Alum Steerer Disc $1 250,00

Суммарно: $4 075,00

И это без руля, педалей, седла, колёс, покрышек, которые в сумме дадут ещё порядка 2 000 - 3 000 уе.

Рама отдельно стоит: 2795 евро

Велосипед в сборе стоит:5 495 евро

Подсчитать что к чему не сложно
    Востаннє редагував ProBiker: 02.09.2010 о 15:55
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

....
    Востаннє редагував Contessa_: 02.09.2010 о 15:27

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Погода,.глупая погода...хочу сегодня вечером крутить педали...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від Dима Переглянути допис
    я так понял ,что тогда лучше аэрографика?Или как вариант не слишком сложный контур цвяточеков(ну и не слишком их большое количество)
    ну в общем, либо это цветочки вырезанные из цветного оракала полностью однотонные, любо это печать на белом оракале и обрезка по контуру (краска со временем может немного слазить, либо печать на прозрачном оракале, но тогда картинка должна быть темнее цвета вела намного что б при наложении прозрачного что-то было видно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    502

Типово

Послание BODу

передаточное число 42/11=3,82
    пробег за 1 оборот колеса 26'=2,07метра (у меня на RocketRon)
    каденс 110 (нормально-если вкручивать)
    значит пробег за 1 минуту 110*3,82*2,07=869,8метров*60мин=52,19км в час
    на 29' будет побыстрее где то процентов на 10-15

PS А погода покатушечная
    Востаннє редагував Crit: 02.09.2010 о 15:54

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

чем больше свободы даешь потребителю, тем меньше доход и больше мозг выеба[убрано цензурой].
    Вон Стив Джобс ... Даже технические характеристики на айфон не пишет. Просто быстрее чем предыдущий и все.
    Выбрать серийный вел в комплектации "под себя" ты не можешь ни у одного производителя! Даже мелкосерийного! Так что снашивай или перепродавай то, что идёт в комплекте, с заменой на желаемое,
    Это как раз и говорит о некой незрелости велоиндустрии. Ить подбирая машину, вполне можно себе выбрать то, чего ты хочешь, даже цвет и материалы передней панели водителя.
    Согласен, что это стоит отдельных денег. Но не в деньгах суть.
    Я например не хочу ждать велосипед несколько месяцев, а затем еще и менять на нем те или иные комплектующие, подгоняя их "под себя", под свои нужды. Более того, эти комплектующие мне нужно будет также где-то заказывать, тратить на это время, деньги, и нервы.
    После чего у меня в гараже будут нак апливаться ненужные мне детали.
    Какой-то странных подход. Не находите?!
    Все это лишь говорит о незрелости в концептуальном подходе.
    Особенно мне нравится, когда меня убеждают, что мол по раскладу мне ну совершенно не нужна 48 звезда, что это не влияет на скорость и лишь экономит кассету. Или мне совершенно не нужен багажник, что мол это колхозный подход......
    "ДА какая тебе разница, для чего мне это нужно?!" ; -).....если я готов для этой хренотени заплатить деньги. А услуги, как это ни печально, нет........
    ; -)
    Что скажешь, Мбайк?
    Б.

Типово

Это как раз и говорит о некой незрелости велоиндустрии. Ить подбирая машину, вполне можно себе выбрать то, чего ты хочешь, даже цвет и материалы передней панели водителя.
    Согласен, что это стоит отдельных денег. Но не в деньгах суть.
    Я например не хочу ждать велосипед несколько месяцев, а затем еще и менять на нем те или иные комплектующие, подгоняя их "под себя", под свои нужды. Более того, эти комплектующие мне нужно будет также где-то заказывать, тратить на это время, деньги, и нервы.
    После чего у меня в гараже будут нак апливаться ненужные мне детали.
    Какой-то странных подход. Не находите?!
    Все это лишь говорит о незрелости в концептуальном подходе.
    Особенно мне нравится, когда меня убеждают, что мол по раскладу мне ну совершенно не нужна 48 звезда, что это не влияет на скорость и лишь экономит кассету. Или мне совершенно не нужен багажник, что мол это колхозный подход......
    "ДА какая тебе разница, для чего мне это нужно?!" ; -).....если я готов для этой хренотени заплатить деньги. А услуги, как это ни печально, нет........
    ; -)
    Что скажешь, Мбайк?
    Б.
    Так тогда всё просто. Звонишь в Россию. Там есть конторы, которые варят рамы их титана. Высылаешь им чертежи с желаемой геометрией и прочей хренотенью. Они тебе варят. Ты на неё ставишь всё, что предусмотрел. И катаешься так как именно тебе надо. Хоть место под пепельницу. Из титана!

А велоиндустрию можно понять. Ну не попадаешь ты в фокус-группу. Ибо не "биомасса"...

А на счёт багажника... Никто не ставит на ресинговые рамы крепления под багажник. Не расчитаны они на него просто.

2 All

Приехало немеряно SCOTT 2010 года (задержанная весной партия). Берите пока есть!
    Скидка на заказ в течение следующей недели - 10%.

Те, кто договаривался о велосипедах ранее - обращайтесь. Договорённости в силе.
    Востаннє редагував ProBiker: 02.09.2010 о 16:13

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Хот место под пепельницу. Их титана!
    Вот это уже другой разговор. Неужели братья россияне оказались более находчивые. Пепельница мне не нужна. Это Стоуну нужна подставка под кока-колу...; -)
    Мне достаточно четырех дырок под легкий багажник, на котором я не буду возить тяжелее 10-12 кг.
    И все это для того, чтобы избежать совета "Возьми себе второй велосипед".....да нет у меня места, где его хранить, нет! ; -)
    А в походы с багажником я выбираюсь несколько раз в году....но эти несколько раз особенно ценны для меня.

зы: Телефончик-то братьев-россиян предоставь, будь добр...
    ; -)
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 02.09.2010 о 16:19

Типово

А в походы с багажником я выбираюсь несколько раз в году....но эти несколько раз особенно ценны для меня.
    ; -)
    Б.
    Вот поэтому я и не женюсь (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Так тогда всё просто. Звонишь в Россию.
    Ты все неправильно понял, Мбайк, совершенно неправильно, ; -) Звонить вероятнее всего будешь ты. И подбирать то, что я хочу, расчитывать бюджет, подбирать комплектацию, нужные комплекты покрышек под те или иные задачи.....все это будешь делать ты. Прости, Мбайк, ты сам позиционируешь себя как "Лучший сервис!", ; -)
    (вонзая вилы в живот) Более того, тебе придется подбирать даже нужные мне цвета компонентов......
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Мне достаточно четырех дырок под легкий багажник, на котором я не буду возить тяжелее 10-12 кг.
    Бод, так ты что, меня даже на багажнике не покатаешь?

Дописів
    1 810

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    ну в общем, либо это цветочки вырезанные из цветного оракала полностью однотонные, любо это печать на белом оракале и обрезка по контуру (краска со временем может немного слазить, либо печать на прозрачном оракале, но тогда картинка должна быть темнее цвета вела намного что б при наложении прозрачного что-то было видно.
    Я в личку написал , приблизительно , что хотелось бы.
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Дописів
    1 810

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    Бод, так ты что, меня даже на багажнике не покатаешь?
    та ладно, не плачь ,на твоём веле ,я думаю, намного комфортнее ,чем у BOD-а на будущем багажнике.
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Типово

Ты все неправильно понял, Мбайк, совершенно неправильно, ; -) Звонить вероятнее всего будешь ты. И подбирать то, что я хочу, расчитывать бюджет, подбирать комплектацию, нужные комплекты покрышек под те или иные задачи.....все это будешь делать ты. Прости, Мбайк, ты сам позиционируешь себя как "Лучший сервис!", ; -)
    (вонзая вилы в живот) Более того, тебе придется подбирать даже нужные мне цвета компонентов......
    ; -)
    Б.
    Вот это я понимаю разговор! Всегда приятно иметь дело с клиентами, у которых есть мания, и которые понимают, что мании не обходятся даром! (Сам такой...)

(А то производители, производители!!!)

Ведь только так рождаются бескомпромиссные, стильные и соответствующие мироощущению владельца байки! (да и весь хай-энд в принципе...)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від Dима Переглянути допис
    та ладно, не плачь ,на твоём веле ,я думаю, намного комфортнее ,чем у BOD-а на будущем багажнике.
    это конечно так, но проехаться у Бода на багажнике, все же есть в этом какая то романтика а то вечно он у меня на колесе висит

Дописів
    9 677

Типово

Б.
    (вытаскивая вилы) Ну зачем ты так жестко с ним?

Вася, а что-нибудь из шмотья осеннего случаем не завалялось в контейнере весеннем?
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Стенька Разин
    Guest

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Так тогда всё просто. Звонишь в Россию. Там есть конторы, которые варят рамы их титана. Высылаешь им чертежи с желаемой геометрией и прочей хренотенью. Они тебе варят. Ты на неё ставишь всё, что предусмотрел. И катаешься так как именно тебе надо. Хоть место под пепельницу. Из титана!

А велоиндустрию можно понять. Ну не попадаешь ты в фокус-группу. Ибо не "биомасса"...

А на счёт багажника... Никто не ставит на ресинговые рамы крепления под багажник. Не расчитаны они на него просто.

2 All

Приехало немеряно SCOTT 2010 года (задержанная весной партия). Берите пока есть!
    Скидка на заказ в течение следующей недели - 10%.

Те, кто договаривался о велосипедах ранее - обращайтесь. Договорённости в силе.
    1. зачем ломиться в Россию, когда можно в Харькове на заводе заказать
    2. вот и скидки у "противного" продавца появились

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    (вытаскивая вилы) Ну зачем ты так жестко с ним?

Вася, а что-нибудь из шмотья осеннего случаем не завалялось в контейнере весеннем?
    Пока нет... Блин!!!...

Цитата Допис від Стенька Разин Переглянути допис
    1. зачем ломиться в Россию, когда можно в Харькове на заводе заказать
    2. вот и скидки у "противного" продавца появились
    1. В Харькове с титаном работают? С магниевыми сплавами - слышал. Про титан - впервые!
    2. Я не противный. Я весёлый.... (И мля принципиальный)

(Поясню. Таможня в этом году вы****а всех. Поэтому понятия "свободный склад" у дилеров практически не существовало (Мне пришлось даже отказаться от идеи открыть магазин по другому адресу. Товара тупо небыло. Кого благодарить, таможню или поставщиков - даже гадать не хочу.). И немалая часть клиентов в Днепропетровске осталась неудовлетворённой (а ведь люди ждали порой гораздо больше месяца). ИМХО фанаты марки имеют полное право на свою крупицу счастья...)
    Востаннє редагував ProBiker: 02.09.2010 о 21:53

Дописів
    626

Типово

Товарищи, а что посоветуете из покрышек на переднее колесо. На заднем стоит hurricane, есть что-то аналогичное по качеству, но подешевле?

Сторінка 209 з 318 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті