Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 139 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2777, показано з 201 по 220.

Тема: МЕГАФОРС

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    От это гониво. Становится не интересно. Остается только удивляться технической безграмотности отдельных индивидуумов. А также очередной раз убеждаться в правильности пословици:"Без лоха и жизнь плоха!" Ухожу из темы.
    Интересно, если бы тебе, уважаемый Литак, пришлось пообщаться с физиком-ядерщиком, с генетиком, шефповаром приличного ресторана или, наконец, с геникологом, ты тоже был бы столь категоричен в своих незыблемых мнениях. Правда, кто меньше знает, тот легче судит. А кто ничего не знает, тот всех учит. (Народная мудрость). Самолёт, не обижайся.

Дописів
    11 021

Типово

Цитата Допис від Козьма Прутков Переглянути допис
    Притащил даже какой то акт, где россияне проводили эксперимент с замерами элипса.
    и как они его интересно замеряли?

Типово

Цитата Допис від KLAUS Переглянути допис
    А к чему разборка? Поломка какой либо детали в поршневой группе выдала бы на-гора более ощутимый результат, чем компрессия 9,0-9,7
    ,что для мотора с пробегом в 300( заявленных) тысяч не такой уж и нонсенс.И, видит бог( я специально оговорился о причинах, почему это было сделано) если бы решение зависело от меня, я в жизни не стал бы заниматься подобной ерундой. И после всех этих танцев с бубном( иначе не назовёшь) вокруг машины Мерсик благополучно отъездил ещё130 000.и благополучно был продан, с теми же результатами замеров компрессии, что и перед обработкой.
    Прдоолжу. Пробег заявлен, 300 тыс.км. Мог быть на много больше. Могли перед продажей крутнуть одометр. Есть предположение, что кольца заменили: то ли перед продажей старый хозяин, то ли сам уважаемый Клаус. Естественно, после замены компрессия низковата, да и масло подкушивать не перестало, а то и больше стало. Залили Мегу. Результат, если всё так было, как по Святому Писанию. Даже тот факт, что компрессия не изменилась за 130 тыс. в пользу моей гипотезы. А как было в самом деле знает один Всевышний, ну, и ещё его сын Иисус. Так говорят многие.
    Клаус, не обижайся. Просто твой случай интересный. Расскажи о колечках. Может я прав?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    А ниче что на многих машинах (Рено в том числе) производитель рекомендует не менять масло за весь срок службы КПП?
    слышал звон да не знаешь где он...
    я не в Renault лил а в Таврию

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    и как они его интересно замеряли?
    Элипсность цилиндров меряется нутромером. Есть специальная методика. Кстати бородатый замерял зимой на каком то корабельном двигателе элипс и грозился перемерять в следующую зиму, когда кораблик станет на очередной осмотр-ремонт. У него в альбоме есть фотка в момент замера элипса. Можете у него попросить посмотреть. На выставке этот альбом всегда присутствует. Я говорил, сегодня на Метеоре выставка какая-то.

Дописів
    605

Типово

Кстати бородатый замерял зимой на каком то корабельном двигателе элипс и грозился перемерять в следующую зиму, когда кораблик станет на очередной осмотр-ремонт.
    надо понимать что частично разобрали двигатель(сн. ГБ) только для того чтобы замерить элипсность выработки цилиндра и снова собрали не выполнив ремонта, что бы через год разобрать и посмотреть результат действия *жижи*?
    Наши политики совершают много ошибок. Жаль, что они не саперы

Типово

От это гониво. Становится не интересно. Остается только удивляться технической безграмотности отдельных индивидуумов. А также очередной раз убеждаться в правильности пословици:"Без лоха и жизнь плоха!" Ухожу из темы.
    И ещё, Самолёт, обзывать всех, или одного, неучами не коректно. Ты конечно блеснул тем, что, в своё время, читал физику. Даже не изучая её, придума, как умеьшить трение на корпусе своего авто с помощью триботехнического сотава, наномодификатора, в котором использованы фуллерены С60, содержащиеся в минерале шунгит, добываемый в Карелии возле посёлка Шуньга. Раньше шунгит назывался "аспидов камень".
    С дружеским приветом, Козьма.

Типово

Цитата Допис від Комбайнёр Переглянути допис
    надо понимать что частично разобрали двигатель(сн. ГБ) только для того чтобы замерить элипсность выработки цилиндра и снова собрали не выполнив ремонта, что бы через год разобрать и посмотреть результат действия *жижи*?
    Судовые двигатели разбирают каждую зиму по предписанию Судового регистра с дефектацией, ремонтом и составляют соответствующий Документ. Это обязаловка.

Убегаю.

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 964

Типово

Козьма Прутков, складно поете, респект! Ваши предшественники продвигали "жижу" (можно, я так ее буду называть? термин-то уже прижился...) куда как менее талантливо и вызывали у всех тошноту, а не желание с ними дискутировать.

Вот только почему я не могу заставить себя поверить, что "жижа" убрала эллипсность цилиндров? Неужто она такая интеллектуальная, что сама определила точный радиус восстанавливаемой поверхности? И новый хон на "нарощенной" стенке цилиндра она тоже нарезала, да? Поясните, если не затруднит, а то про устранение эллипсности вы сказали, а физику этого процесса не описываете.

Дописів
    5 075

Типово

Объясняю популярно. В 50-х годах советскими уччёными было открыто яление, избирательный перенос. В мире это называют эфектом Крагельского. Так вот, на базе открытия создавались, создаются и будут создавться триботехнические составы, ревитализанты. Вита-это жизнь. В основе процесса востановления в Мега идёт химическая реакция
    Мg6(Si4O10)(ОН)8 + Fе2O3 + Н2 —> 4(МgFе)SiO4 + 5Н2O, где первое составляющее минерал серпантинит, может змеевик, может антигорит; второе оксид железа (где железо, там оксид его) и водород. Слыхал о водороде взоне трения! Эта гадось, что приводит к охрупчиванию , всегда есть в зоне трения. А теперь получаем на 4 молекулы металлокерамики (Fe- металл, SiO4 - серамик по ихнему, а пор русски керамик). Кстати керамика по керамике имеет коєф. трения ниже на порядок чем сталь по стали. И твёрдость повіше, чем у стали. Читай умніе книжки, а не варись в собственном или маленьком котле.

Ну что тут сказать.… Такой псевдопатент, как RU2160856 , может создать любой по 10 штук на брата, т.к. серпентин, MoS2 и H2O известны всем очень давно. Но нужно ли их добавлять в свое моторное масло? Разберемся. Для начала приведем патентную формулу: Mg3Si2O5(OH)4 - 10-60%
    MgFe2O4 - 10-60%
    MoS2 - 1-20%
    H2O - не более 5 процентов
    Редкоземельные катализаторы
    Редкоземельные добавки и катализаторы, которые упоминаются в конце патентной формулы, используют все серпентинщики для поднятия своего авторитета и для устрашения противников, но мы никогда в самих их составах не находили даже следов редкоземельных материалов (как и серебра в риметах-ресурсах и т.д.). Т.е. с редкими землями все понятно, тут можно даже не отделять зерна от плевел, так что с чистой совестью пойдем дальше. На воде "не более 5 процентов" не хочется долго останавливаться - этот штрих просто подчеркивает огромную дистанцию между реальной жизнью реальной техники и тупыми открытиями новоявленных Эйнштейнов от лохотрона: ребятам просто еще неизвестно, что любой состав, который добавляется в мотор, должен пройти тест на коррозийную активность. Наличие даже следов воды - НЕДОПУСТИМО!!!
    Теперь позвольте вспомнить про MoS2. Внимательные наши читатели помнят, что использование дисульфида молибдена губительно для техники. Кто не помнит, может сходить по ссылке. Liqui Moly
    Про серпентин мы уже писали, а вот MgFe2O4 встретился впервые. Что это такое? Это шпинель - достаточно твердый минерал со средними абразивными свойствами. Он упомянут в патентной формуле вместо традиционного для подобных псевдоформул шунгита. Эта замена была необходима, чтоб патент пролез через плотный заслон из 100 патентов на тему серпентина и MoS2 . По сути, все эти манипуляции с названием минералов и процессов - лженаучное жонглирование новых коверных клоунов от науки: Козлова и Михальченкова.

Дописів
    5 075

Типово

А можно задать апологетам мегажижи один простой, но нескромный вопрос: а где можно увидеть производственные мощностя, на которых производится сие чудо? Я ж так понимаю-это современнейшее предприятие. Там все в белых халатах ходят и все такое. Покажите, а.

На кассете снятой во время оперативных действий видно, как работник этой "высокотехнологичной" организации рассказывает как он готовит их "Форсан" (цитата: "…беру, выливаю это в ведро, нагреваю и размешиваю дрелью, потом разливаю…").И все это снято в грязном подвале.

Дописів
    11 021

Типово

Изобразил косой удар кулака и говорит: удар шатуна в одну сторону, поршень тоже имеет не равномерное давление на стенки цилиндра. Износ на фронте удара максимальный, с тыла нагрузка практически отсутствует, по бокам нагрузка на порядок меньше. Вследствие этого образуется элипс. Восстановление с помощью Меги в обратном порядке согласно выделяемой энергии: на фронте растёт больше, с тыла практический ноль, по бокам немного. Ты ездишь , а элипс уходит.
    меня все никак не покидает вопрос про эллипс
    где он?
    от чего он

как могут шатуны уходить вбок?
    почему поршень неравномерно давит на стенки циллиндра?
    ИМХО при неравномерном давлении прошень стирается практически мгновенно
    бензин вытекает вниз в масло. может быть бух!

многабуков - нипонятно

Дописів
    605

Типово

Убедил меня популярно. Изобразил косой удар кулака и говорит: удар шатуна в одну сторону, поршень тоже имеет не равномерное давление на стенки цилиндра. Износ на фронте удара максимальный, с тыла нагрузка практически отсутствует, по бокам нагрузка на порядок меньше. Вследствие этого образуется элипс. Восстановление с помощью Меги в обратном порядке согласно выделяемой энергии: на фронте растёт больше, с тыла практический ноль, по бокам немного. Ты ездишь , а элипс уходит.
    удар шатуна в одну сторону,
    это коментировать думаю лишне, шатун не бьет в сторону
    поршень тоже имеет не равномерное давление на стенки цилиндра.
    он вообще не давит на стенки цилиндра, некоторое давление (ничтожное) дают поршневые кольца в силу своей упругости для более плотного прилегания к стенке цилиндра
    Износ на фронте удара максимальный
    Вследствие этого образуется элипс.
    весь *удар* передается через шатун на шейку коленвала
    эллипс образуется от того что поршневой палец устанавливается в поршень не по центру а со смещением в одну сторону, в следствии чего он при работе в большей степени прижимается к одной стороне стенки цилиндра (не хочу объяснять для чего это сделано, если Вы не механик оно Вам не нужно)
    ЗЫ ухожу из темы, главное что бы эта*жижа* никому не навредила

Дописів
    11 021

Типово

эллипс образуется от того что поршневой палец устанавливается в поршень не по центру а со смещением в одну сторону, в следствии чего он при работе в большей степени прижимается к одной стороне стенки цилиндра (не хочу объяснять для чего это сделано, если Вы не механик оно Вам не нужно)
    ЗЫ ухожу из темы, главное что бы эта*жижа* никому не навредила
    а тут поподробнее
    мне интересно

Дописів
    605

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    а тут поподробнее
    мне интересно
    напрягаете, в *букварях* все есть
    палец в поршне смещен на 1,5-2мм(в разных по разному) для того что бы исключить трель ударов юбки поршня о стенки цилиндра так как на горячем двигателе юбка почти не касается стенок и имеет возможность *люфтить*, вы слышите этот звук когда едете в гору на х.евом бензине (низкое ОЧ), это детонационные звуки, юбка поршня *лупит* по стенке а не пальцы как считают многие. на современных авто датчик детонации *отлавливает* этот момент и с помощью ЭСУД корректирует момент воспламенения смеси устраняя детонацию. сместив палец добились прижатия поршня к одной из сторон уменьшив возможность вибрации поршня , отсюда эллипсность износа
    хуг...многА букаФФ

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 598

Типово

Есть знакомый который в прошлом (когда владел Таврией жестко б/у) тоже увлекался разного рода присадками и ревитализантами (какое пля слово умное ) Когда у брат на копейке перестал держать передный сальник коленвала и масло разбрызгивалась по моторному отсеку он посоветовал брату присадку в масло "Старый друг" (Old chap на английском), типа эта присадка размягчает резину сальников и все потёки масла прекратятся. Думаете помогла, х там. Помогла замена сальника Никогда подобной хрени никуда в машинку не лил. Но вот хочу попробовать. Мне кажется что немножко редуктор заднего моста шумит (или может я просто придирчив к машинке стал ), советуют присадку Хадо. Или отговорите меня или приведите убедительные доводы что эта "каша" реально поможет снизить шум. Масло в мосту Castrol Differential EPX 80W-90
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 964

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Есть знакомый который в прошлом (когда владел Таврией жестко б/у) тоже увлекался разного рода присадками и ревитализантами (какое пля слово умное ) Когда у брат на копейке перестал держать передный сальник коленвала и масло разбрызгивалась по моторному отсеку он посоветовал брату присадку в масло "Старый друг" (Old chap на английском), типа эта присадка размягчает резину сальников и все потёки масла прекратятся. Думаете помогла, х там. Помогла замена сальника Никогда подобной хрени никуда в машинку не лил. Но вот хочу попробовать. Мне кажется что немножко редуктор заднего моста шумит (или может я просто придирчив к машинке стал ), советуют присадку Хадо. Или отговорите меня или приведите убедительные доводы что эта "каша" реально поможет снизить шум. Масло в мосту Castrol Differential EPX 80W-90
    ИМХО.
    присадки фтоппку, но ХАДО реально наименее злая и шарлатанская из них. в мотор нуеенах, но для редуктора, где нет очень высоких температур (а следовательно присадка не имеет шансов перегореть до состояния твердотельного кокса), особого риска нагребнуться от применения присадки нет. Можно смело пробовать.

ЗЫ: насколько я знаю, подобные проблемы эффективнее решаются подбором масла. И количество его должно быть ни на грамм не меньше предписанного.

Дописів
    605

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    ИМХО.
    присадки фтоппку, но ХАДО реально наименее злая и шарлатанская из них. в мотор нуеенах, но для редуктора, где нет очень высоких температур (а следовательно присадка не имеет шансов перегореть до состояния твердотельного кокса), особого риска нагребнуться от применения присадки нет. Можно смело пробовать.

ЗЫ: насколько я знаю, подобные проблемы эффективнее решаются подбором масла. И количество его должно быть ни на грамм не меньше предписанного.
    в мотор нуеенах
    стопудово
    особого риска нагребнуться от применения присадки нет. Можно смело пробовать.
    можно, а вруг , что теряем? один х.. потом ремонт редуктора делать, почему не поэкспериментировать
    где нет очень высоких температур
    после длительной поездки по трассе не поленитесь изогнуться и потрогать редуктор главной передачи ручЬкой

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 598

Типово

после длительной поездки по трассе не поленитесь изогнуться и потрогать редуктор главной передачи ручЬкой
    плюспицот
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 964

Типово

шшупали, знаем
    моторное масло греется сильнее

Сторінка 11 з 139 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті