Ух... Стол великолепный!!!!! Такие вкусняшки!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Ух... Стол великолепный!!!!! Такие вкусняшки!
Вау, преклоняюсь перед Вашим терпением и трудолюбием.
Очень интересный вариант подачи селедки под шубой. Внизу кружек из свеклы? А можно подробней?
Очень заинтересовали - овощное суфле и клубничный десерт.
Полностью поддерживаю! Надпись на торте - супер!
Света, правильно организованный процесс - поделИтесь, пожалуйста. Сколько сам процесс длился, включая закупки?
Начинать,вероятно, нужно с составления меню. А как понять, сколько чего надо купить? У меня всегда или лишнее остается, или чего-то не хватает. Хотя, раз Вы готовите на заказ, опыт имеется и практика.
А что входит в салат языковый?
Востаннє редагував Лада0808: 09.02.2018 о 10:56
Спасибо за похвалюшки, приятно.
На все вопросы отвечу, расскажу, подготовлю инструкцию по организации работы. Не все сразу. Ждите.
САЛАТ ШУБА типа
Те же яйца, вид сбоку.
Приготовить все ингредиенты, как для обычной Шубы - отварить свеклу, картошку, морковку, разделать селедку, почистить лук.
Свеклу очистить, нарезать пластинками одинаковой толщины прим. 0,5 см. Свеклу замариновать - залить вода+уксус+сахар+соль в приятной пропорции и дать постоять не менее 2 часов.
Лук небольшого размера очистить, нарезать кольцами прим. 0,3 см и также замариновать в вода+уксус+сахар+соль, дать постоять полчаса, отцедить.
Селедку порезать мелким кубиком.
Картошку и морковку очистить, натереть на крупной терке.
Селедку и картошку с морковкой смешать, добавить немного майонеза, чтобы масса осталась довольно густой. Если надо, подсолить.
Из свеклы вырезать одинакового размера кружки, я сделала это подходящей вырубкой для печенья.
На свеклу нанести немного майонеза, положить 1-3 колечка маринованного лука. Из селедочной массы сделать шарик и положить его сверху на лук. Украсить мелкопорезанным зеленым луком или икрой селедки.
придумала сама, навеяло идеями из интернета
Ждём! ))
Вот умею и люблю готовить... но как подумаю, на торжество что-то ваять... так ну его!
САЛАТ С ЯЗЫКОМ
язык свиной 1 (ок. 250-300г)
яйца вареные 3 шт.
шампиньоны 200 г
огурцы маринов. 3-4 шт.
сыр твердый 100 г
майонез 100 г
соевый соус 2 ст.л.
горчица/хрен 1 ч.л.
Язык отварить до готовности, очистить, если надо, остудить.
Грибы помыть, порезать соломкой и обжарить на сковородке до выпаривания жидкости.
Все составляющие салата нарезать соломкой смешать.
Майонез размешать с соевым соусом и горчицей(или горчица+хрен, или хрен белый), заправить салат, перемешать.
Салат должен постоять, чтобы все ингредиенты поженились.
Смачного!
БАКЛАЖАНЫ ЗИМОЙ СВЕЖЕКВАШЕНЫЕ
В эту зиму воплотила в жизнь одну идею, вскользь прочитанную где-то.
Осенью в сезон баклажан купила небольшие синенькие размером не больше ладошки. Обрезала хвостики, острым ножом сделала сквозной разрез вдоль, не дорезая до обеих концов. Отварила синие в подсоленной воде до готовности, остудила и подержала немного под легким гнетом, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Далее баклажанчики складываю по несколько штучек и замораживаю.
Зимой их разморозить порцию по необходимости. На сковородке обжарить порезанный лук и натертую морковь, начинку солю по вкусу, можно добавить чеснок. Полученной смесью нафаршировать синие, сложить в емкость, сверху небольшой гнет и оставить в тепле на 1-2 суток, потом вынести на холод. Через 3-4 дня они готовы.
При подаче посыпать зеленью и полить пахучим маслом.
Вкус лета 100%!
Буду делать летом много, очень понравилось! Ничем не отличаются от осенних квашеных.
Вот сделала альмойшавену...ем прям с противня и незнаю как оторваться...учитавая что корица тоже моя слабость...
Ох Света, что же Вы делаете... вкуснятина за вкуснятиной!!!
Добрый вечер, Света! Знаю, что вы спец по диет питанию. Поделитесь, рецептиком чего нибудь интересного, пожалуйста. А то у меня тушеное мясо/ паровые тефтельки или запеченые мясо/ рыба и каши, уже все надоело)))
Здрасьте! Ну я еще не спец, так, спецовка))))
Вот только само диетпитание и подразумевает именно паровое, запеченное, отварное, неострое, почти пресное... И у меня на первой странице немало таких диетических и полудиетических блюд, мы так почти все время питаемся, это уже стало практически нормой. Иногда позволяю себе котлеты жареные, отбивные, рыбу жареную... но нечасто и только с утра.
А диета у Вас какая? подумаю.
Светлана, я с вопросом. Купила на Озёрке потрох свиной (сердце с лёгкими). Отваривала в герметичной посудине. А сейчас обнаружила неприятный запах (как мочой пахнет). Понимаю, что это скорее всего был кабан. Запах слабее чем от кнура, но всё-таки... Теперь это добро только выбросить? А то покупала с расчётом блины начинять, и вот теперь такой конфуз. Хоть и нюхала на базаре, а все равно накололась...
Оля, а что за герметичная посудина, скороварь, что ли?
Я обычно эти продукты отвариваю раздельно, т.к. у них разное время готовки. Всегда хорошо вымачиваю перед варкой. Варю со специями. После отваривания с легких сразу сливаю воду, чтобы не напитали много.
Ну если запах получился терпимым, то попробуйте добавить побольше жареного лука, ароматные специи... разбавьте немного вареной картошкой...
Вот я никогда не беру такое на базаре, только магазин. Когда-то прокололась с жировой сеткой, запах в тепле стал такой, что выкинула.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks