Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7, показано з 1 по 7.

Тема: Можно ли уволиться без отработки 2-х недель?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7

Типово Можно ли уволиться без отработки 2-х недель?

Здравствуйте! Я хочу уволиться из фармацевтической кампании(работала полмесяца фармацевтом). При поступлении на работу (16.07.14) я писала заявление с просьбой взять меня на испытательный срок(3 мес. - это правило кампании). Из-за ряда причин я хочу уволиться, но мне этого не дают сделать, мотивируя тем, что нужно отработать 2 недели "по договору", хотя никаких договоров я не подписывала и в головном офисе нет моей трудовой и мед.книжки. Подскажите на сколько законны их действия и обязана ли я отрабатывать? Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Левобережный-3 - Эрбиль
    Дописів
    1 142

Типово

Можно.
    Ст. 38 КЗОТ. В звязи с переменой места жительства. Ничего подтверждать не нужно. Ну или говорите, что переезжаете в Занзибар какой-нибудь...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    708

Типово

Надо бы видеть документальное оформление.
    Приказ о приеме на работу издавался? С какой формулировкой? Может что-то про срочный трудовой договор в нем написано было? Тогда чуть хуже.
    Почему трудовая не на предприятии? Это первое рабочее место? Компания требовала, а Вы не донесли?
    Какая схема выплаты зарплаты? Вы боитесь потерять "черную" ее часть? и она очень большая у стажера?
    В общем, о чем переживаете Вы, и чем угрожает компания?

Войну с компанией планируете начинать? - она потеряет больше за неверное оформление приема (не взяла трудовую), за неверное увольнение (не отдает трудовую), за черные зарплаты.
    А что можете потерять Вы? ...ммм...черную часть Вам хоть отработаете, хоть нет, скорее всего не выплатят. Трудовую не попортят. Что еще?

Что касается теоретического вопроса о не-отработке 2-недельного срока, то, в принципе, неплохо бы какие-то обоснования к заявлению прикладывать на случай военных действий со стороны компании (копия заявления в ЗАГС в другом городе, получение наследства не=здесь, уведомление о победе в конкурсе вакансий...).
    Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від altercomua Переглянути допис
    Надо бы видеть документальное оформление.
    Приказ о приеме на работу издавался? С какой формулировкой? Может что-то про срочный трудовой договор в нем написано было? Тогда чуть хуже.
    Почему трудовая не на предприятии? Это первое рабочее место? Компания требовала, а Вы не донесли?
    Какая схема выплаты зарплаты? Вы боитесь потерять "черную" ее часть? и она очень большая у стажера?
    В общем, о чем переживаете Вы, и чем угрожает компания?

Войну с компанией планируете начинать? - она потеряет больше за неверное оформление приема (не взяла трудовую), за неверное увольнение (не отдает трудовую), за черные зарплаты.
    А что можете потерять Вы? ...ммм...черную часть Вам хоть отработаете, хоть нет, скорее всего не выплатят. Трудовую не попортят. Что еще?

Что касается теоретического вопроса о не-отработке 2-недельного срока, то, в принципе, неплохо бы какие-то обоснования к заявлению прикладывать на случай военных действий со стороны компании (копия заявления в ЗАГС в другом городе, получение наследства не=здесь, уведомление о победе в конкурсе вакансий...).

Это 1 рабочее место.
    Трудовую требовали, но я так и не донесла.
    Схема: заработная плата + % от выполнения плана.
    Войну не начинаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    708

Типово

Максимум потерь: черная часть зарплаты. Белую настойчиво попросите выплатить. Трудовую лучше не украшать первой записью в пару недель. Простите им всё, не портите свою карму, радуйтесь, что обошлось малым, благодарите за бесценный опыт, найдите приличную фирму.
    Можете не отрабатывать, если тошно; ничем Вам это не грозит.
    Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    547

Типово

Цитата Допис від lyolik24 Переглянути допис
    Здравствуйте! Я хочу уволиться из фармацевтической кампании(работала полмесяца фармацевтом). При поступлении на работу (16.07.14) я писала заявление с просьбой взять меня на испытательный срок(3 мес. - это правило кампании). Из-за ряда причин я хочу уволиться, но мне этого не дают сделать, мотивируя тем, что нужно отработать 2 недели "по договору", хотя никаких договоров я не подписывала и в головном офисе нет моей трудовой и мед.книжки. Подскажите на сколько законны их действия и обязана ли я отрабатывать? Заранее спасибо.
    мед сервис?
    Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем[ (Э.Хемингуэй)

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від lyolik24 Переглянути допис
    если ничего не подписывали и т.д. как вы написали - то тупо развернуться и уйти !

их действия незаконны

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті