Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 324 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #2481
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Репка, спасибо!

  2. #2482
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    Декс-60

    Берем мяско, в моем варианте корейка с жировой прослоечкой (был небольшой кусочек- 600 гр), помыть, бумажным полотенцем просушить. Поколоть ножом, натереть солью, вашими любимыми специями для мяса, чесноком (чеснок разбила молоточком для мяса), растительным маслом. Оставить минимум на 1 час (в идеале на ночь).
    Потом мясо кладем в мультиварку, выливаем туда же масло, в котором оно мариновалось (я предварительно обтрусила чеснок с мяса- не люблю запах жареного чеснока).
    Ставим на режим "Выпечка". Обжариваем с двух сторон по 15-20 мин. Затем меняем режим на "Тушение" и ставим на 2-3 часа в зависимости от величины куска. Когда прозвенит заветный звоночек, не спешите вытаскивать, пусть буженинка "отдохнет" там еще минут 15-20! Достала, завернула в несколько слоев фольги и дала остыть. Очень вкусно и нежно.
    А я масло не выливаю, мясо дает много сока...
    Но готовлю на "мультиповаре"- ручной режим (у меня ж под давлением), получается даже свининка довольно диетичная)))).

  3. #2483
    Аватар для Репка
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А я масло не выливаю, мясо дает много сока...
    Но готовлю на "мультиповаре"- ручной режим (у меня ж под давлением), получается даже свининка довольно диетичная)))).
    перед тушением обжариваю на выпечке или если побыстрее на жарке для корочки. поэтому и масло выливаю, но его там совсем немного, пара ложек. а сока да, много потом.

    Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

  4. #2484
    Аватар для Репка
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

    Типово

    Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    Девочки, все никак не приловчусь угадывать с жидкостью. На днях пыталась делать жаркое с курицей, как по мне - много жидкости - заливала, чтобы покрывала овощи.
    Много - да? Хотелось меньше жидкости и более густой что-ли...
    с жидкостью - да, нужно приловчиться. я когда борщ первый раз делала, закладывалась на то, что выкипит чуток (как на плите) ага, сколько залила, столько и осталось. потом повторилось все при варке холодца

    Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

  5. #2485
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Приготовила сегодня Баклажаны ЖарПтица по рецепту Снежной Королевы, очень вкусно!
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  6. #2486
    Аватар для Репка
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

    Типово

    Я готовила по рецепту Светы52 хвост Жарптицы, выручал несколько раз при пустом холодильнике Спасибо Свете за рецепт

    Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

  7. #2487
    Аватар для фанат днепра
    Реєстрація
    15 липень 2009
    Звідки Ви
    тополь siti
    Дописів
    608

    Типово

    доброго времени суток! хочу выложить рецепт венгерский гуляш, мултя vitek 4203 sr
    600 г говядины
    3-5 помидоров
    1 клубень картофеля
    4 красных или зелёных перца
    300 г капусты белокочанной, я заменил пекинской
    4 зубчика чеснока
    2 1/2 мульти стакана воды
    1 ч.л. ложка базилика
    1/2 ч.л ложки тмина
    1 ст.л паприки
    1) Мясо нарезать небольшими кусочками, чеснок, зелень и лук измельчить. 2) Включить малый обЪем обжариваем мясо до румяной корочки 3) Добавить лук,чеснок, тмин,майоран, паприку, соль перец 4) Влить 2 мульти стакана воды, режим тушить 45 минут 5) с помидор снять кожицу, нарезать, картофель кубиками нарезать, перец- соломкой, капусту мелко нашинковать 6) Добавить всё к мясу, травы + зелень, влить 0,5 стакана мульти воды 7) режим тушение 45 мин
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1011.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  66,9 КБ
ID:	1233060

  8. #2488
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    я, когда тушу мясо, вообще воду не лью. буквально чуток раст. масла и потом мясо дает много сока (+помидоры и перец, люблю мясо с овощами тушить)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  9. #2489
    Аватар для Лана-Лиана
    Реєстрація
    10 серпень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

    Типово

    спасибо за опыт, буду экспериментировать)

  10. #2490
    Аватар для Марисон
    Реєстрація
    09 січень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

    Типово

    Не знаю. было или нет хочу поделиться рецептом.

    Кальмар в сливочно-чесночном соусе


    Тушка кальмара 1-1,5 кг
    Морковь 2 шт
    Луковица 1 шт
    Сметана 150 гр
    Чеснок 2+3 зубка
    Соль, перец, специи

    Лук режем полукольцами, морковь трем на терке и на режиме "жарка" жарим 10 мин, по окончанию программы добавляем кальмар порезанный на полосочки и включаем на режим "тушение" на 30 мин, через 15 мин тушения открываем крышку, добавляем сметану, специи, соль и цеснок, перемешиваем и ждем окончания программы.
    Получается очень вкусно, кальмар не резиновый , в общем нямка. Муж удивляется как мы раньше жили без мультиварки))))
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

  11. #2491
    Аватар для jaga-jaga
    Реєстрація
    12 травень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 089

    Типово

    Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Не знаю. было или нет хочу поделиться рецептом.

    Кальмар в сливочно-чесночном соусе


    Тушка кальмара 1-1,5 кг
    Морковь 2 шт
    Луковица 1 шт
    Сметана 150 гр
    Чеснок 2+3 зубка
    Соль, перец, специи

    Лук режем полукольцами, морковь трем на терке и на режиме "жарка" жарим 10 мин, по окончанию программы добавляем кальмар порезанный на полосочки и включаем на режим "тушение" на 30 мин, через 15 мин тушения открываем крышку, добавляем сметану, специи, соль и цеснок, перемешиваем и ждем окончания программы.
    Получается очень вкусно, кальмар не резиновый , в общем нямка. Муж удивляется как мы раньше жили без мультиварки))))
    О! Это то, что мне нужно!!!!!!!
    А кальмар сырой ложишь, да?

  12. #2492
    Аватар для @Irinka@
    Реєстрація
    30 квітень 2010
    Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

    Типово

    Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Не знаю. было или нет хочу поделиться рецептом.

    Кальмар в сливочно-чесночном соусе


    Тушка кальмара 1-1,5 кг
    Морковь 2 шт
    Луковица 1 шт
    Сметана 150 гр
    Чеснок 2+3 зубка
    Соль, перец, специи

    Лук режем полукольцами, морковь трем на терке и на режиме "жарка" жарим 10 мин, по окончанию программы добавляем кальмар порезанный на полосочки и включаем на режим "тушение" на 30 мин, через 15 мин тушения открываем крышку, добавляем сметану, специи, соль и цеснок, перемешиваем и ждем окончания программы.
    Получается очень вкусно, кальмар не резиновый , в общем нямка. Муж удивляется как мы раньше жили без мультиварки))))
    а 30 минут тушения для кальмара - это не много?

  13. #2493
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від @Irinka@ Переглянути допис
    а 30 минут тушения для кальмара - это не много?
    Нет, дело в том, что кальмары нужно готовить (читайте варить/тушить) или очень мало (кинуть в воду и сразу по закипании воды достать), или очень долго (30-40 минут). Они будут одинаково мягкими)))).

  14. #2494
    Аватар для jaga-jaga
    Реєстрація
    12 травень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 089

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Нет, дело в том, что кальмары нужно готовить (читайте варить/тушить) или очень мало (кинуть в воду и сразу по закипании воды достать), или очень долго (30-40 минут). Они будут одинаково мягкими)))).
    ну и, к тому же, тушение на плите 30 мин. и 30 мин в мульте - совсем разное время, по-моему)))) В мульте дольше готовится)

  15. #2495
    Аватар для @Irinka@
    Реєстрація
    30 квітень 2010
    Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Нет, дело в том, что кальмары нужно готовить (читайте варить/тушить) или очень мало (кинуть в воду и сразу по закипании воды достать), или очень долго (30-40 минут). Они будут одинаково мягкими)))).
    вот всегда готовила очень мало, и читала о том, что если передержать, то будут резиновыми, поэтому и спросила

  16. #2496
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Ой тоже кальмаров хочу!!! А вы покупаете тушки в жуткой сиреневой пленке, которую хрен очистишь или замороженные? Как нужно обращаться с теми, шо в пленке?

  17. #2497
    Аватар для Марисон
    Реєстрація
    09 січень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Ой тоже кальмаров хочу!!! А вы покупаете тушки в жуткой сиреневой пленке, которую хрен очистишь или замороженные? Как нужно обращаться с теми, шо в пленке?
    в этот раз были жуткие сиреневые, ох и надолбалась,а вообще чаще всего покупаю уже чищеный или тушку королевского
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

  18. #2498
    Аватар для Марисон
    Реєстрація
    09 січень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

    Типово

    Цитата Допис від @Irinka@ Переглянути допис
    а 30 минут тушения для кальмара - это не много?
    нет, в рецепте как раз сказано, что после 20 мин тушения кальмасик стает мягкий, я тушила 30 и таки реально мягенький совсем не резиновый
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

  19. #2499
    Аватар для JVK24
    Реєстрація
    07 жовтень 2010
    Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

    Типово

    Девочки, по правилам варить кальмара нужно НЕ БОЛЕЕ 30 (!) СЕКУНД!
    В кипящую воду опускать по одной очищенной тушке ровно на 30 секунд, не дожидаясь закипания воды после погружения тушки. Вынимаете шумовкой тушку, ждете начала кипения и кладете следующую.
    или уже больше 30-40 минут. в хороших ресторанах отдельно варят кальмары, отдельно готовят соус.

    Марисон, нисколько не критикую твой рецепт-думаю нямка. ты правильно сделала, что тушила 30 минут, меньше-был бы жесткий

  20. #2500
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    в этот раз были жуткие сиреневые, ох и надолбалась,а вообще чаще всего покупаю уже чищеный или тушку королевского
    А как их правильно чистить?

    Я в этом году впервые увидела полуживого настоящего кальмара. Жаль не сфотала. У них такие огромные рыбьи глаза и такое тельце упругое, что почему-то оно отличается от того, что у нас в магазинах)

Сторінка 125 з 324 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті