Света52, еще раз Вам спасибо!!!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Света52, еще раз Вам спасибо!!!
оказывается оригинальный рецепт картошки по-полтавски:
500 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла.
Картофель отварить, выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, натереть чеснок, смешать с растопленным маслом. Достать картофель из духовки и обвалять в масле с чесноком.
Я делаю картошку по-полтавски так:
Мою тщательно картошку, не очищаю от кожуры и разрезаю ее на дольки (средняя картошка на 6 частей). Затем обжариваю ее на функции ВЫПЕЧКА 30минут. Проверяю на готовность. Добавляю чеснок, крупную соль и раздрабливаю черный перец душистый ступкой и высыпаю в мультю. Закрываю крышку мульти и еще на минут 5-10... Вкусно очень...Можно зеленушки в конце приготовления кинуть..но это отсебятина
я делала тесто дрожжевое для пиццы. У меня нет духовки, а очень захотелось пиццы и пришлось делать в мульте. Короче очень тонкий пласт раскатала и тесто подходило немного...Я правильно поняла- никто в Мультиварке не выпекал ничего из дрожжевого теста?
но я не особо сильна в приготовлении блюд из теста..поэтому вот это все что я делала![]()
Я долго пекла хлеб в мульте и духовке, пока не вышла на работу. Теперь хлебопечка работает.
Кулич, бородинский с изюмом, белый, лепёшка
![]()
![]()
![]()
Отличный хлебушек получался.
1. Кулич - у каждого свой любимый рецепт. Мультя испечёт любой ))
2. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&topic=489.0 - это бородинский. Аграм вообще не использовала. Клейковину добавляла тоже не всегда. Но у меня мука была Макфа. Сейчас пеку из Старооскольской - она ещё лучше.
В мульте выпечка около 100 мин. После 60 мин. перевернуть.
При выпечке хлеба снимаю клапан.
3. Белый -
Мука=500гр, вода=330млт, дрожж=1,5чл, сахар=1,5стл, соль=1,5чл, раст.масло=1,5стл
Мука/вода - это соотношение может колебаться в зависимости от качества муки.
Дрожжи с сахаром распустить в тёплой воде, добавить почти всю муку. В процессе замеса добавить соль и масло, остаток муки. Тесто должно быть мягким, как женская грудь ))) Дать подойти тесту в тёплом месте вдвое, обмять, сформировать хлеб, уложить в смазанную кастрюльку, дать подняться, выпечь 90-100 минут ( для Панасоника). Перевернуть на вторую сторону после 60 мин. выпечки. Клапан снимаю.
4. Лепёшка - изначально этот рецепт для жарки на сковородке, но в мульте он ещё вкуснее получился ))
Мука - 300гр (У меня была Макфа)
Соль -5 гр.
Сухие дрожжи - 4 гр.
Сахар - 2 ст.л
Тёплое молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 50 мл
оливковое масло - 1 ст.л
Смешать дрожжи с сахаром, влить воду, молоко, слегка взбитое яйцо и оливковое масло.
Муку просеять с солью и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто (вымешать тесто хорошенько, если вымешиваете руками, то месить не меньше 15-ти мин.). Тесто сформировать в шар, положить в смазанную раст. маслом миску, накрыть пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 45 мин.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто аккуратно достать и придавить ладонью, разделить на 4 равных части, сформировать из каждой шарик, накрыть салфеткой и оставить на15- 20 мин.
Каждый шарик придавить ладонью, завернуть конвертиком, свернуть и раскатать.
Сковороду разогреть, смазать чуть-чуть маслом, выкладывать по 1-й лепёшке. Жарить на среднем огне под крышкой до зарумянивания с каждой стороны ( приблизительно по 2 минуты).
В мульте пекла минут по 8 с каждой стороны.
Востаннє редагував Таечка: 22.01.2013 о 01:40
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Перечитать всю тему, увы нереально
А подскажите мне, пожалуйста, кто-то делал йогурт в мультиварке?
Получается?
Мой вайбер +380505803555
Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897
читать всю тему не обязательно. В начале темы во 2 и 3 сообщении весь список рецептов из этой темы (кроме последних - еще не успела вынести их)
А про йогурты - вам сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=22799
Таечка, Вы- умница! Спасибо за фото и рецепты!
Я - бывший Смайлик
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
Девочки, а никто не пробовал, при готовке плова, первым класть не мясо, а морковку?
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
А мне почему-то очень понравилось в мульте домашние колбаски делать (те которые сырые сначала отвариваешь, а потом обжариваешь). На тушении почти до готовности, а потом на жарке до зарумянивания. И не заляпывается всё вокруг. По тому же принципу делала на днях чевапчичи из биллы (ну да леньки было).
просто у меня в рецепте - мясо, морковка, лук, рис
и цвет получается бледоватенький
(это я о плове, все еще)
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks