Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 324 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 781 по 800.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #781

  2. #782
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Света52, еще раз Вам спасибо!!!
    от меня тоже СПАСИБО!!!! (понятия не имела об этом раньше)

  3. #783
    Аватар для Капитоша
    Реєстрація
    24 січень 2008
    Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А расскажите подробнее про картошку по-полтавски, а то я по Хатам не хожу... у меня Панас18.
    Жаркое делаю очень часто, только сначала ставлю Выпечку на 25-30 минут, а потом тушить надо часа 1,5-2. Сразу бодяжу полную кастрюлю, муж его ест 3 раза в день. Разогреваю в СВЧ, все как свежее.
    оказывается оригинальный рецепт картошки по-полтавски:

    500 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла.
    Картофель отварить, выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, натереть чеснок, смешать с растопленным маслом. Достать картофель из духовки и обвалять в масле с чесноком.

    Я делаю картошку по-полтавски так:
    Мою тщательно картошку, не очищаю от кожуры и разрезаю ее на дольки (средняя картошка на 6 частей). Затем обжариваю ее на функции ВЫПЕЧКА 30минут. Проверяю на готовность. Добавляю чеснок, крупную соль и раздрабливаю черный перец душистый ступкой и высыпаю в мультю. Закрываю крышку мульти и еще на минут 5-10... Вкусно очень... Можно зеленушки в конце приготовления кинуть..но это отсебятина

    Я правильно поняла- никто в Мультиварке не выпекал ничего из дрожжевого теста?
    я делала тесто дрожжевое для пиццы. У меня нет духовки, а очень захотелось пиццы и пришлось делать в мульте. Короче очень тонкий пласт раскатала и тесто подходило немного...
    но я не особо сильна в приготовлении блюд из теста..поэтому вот это все что я делала

  4. #784
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я долго пекла хлеб в мульте и духовке, пока не вышла на работу. Теперь хлебопечка работает.

    Кулич, бородинский с изюмом, белый, лепёшка




    Отличный хлебушек получался.


    1. Кулич - у каждого свой любимый рецепт. Мультя испечёт любой ))


    2. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&topic=489.0 - это бородинский. Аграм вообще не использовала. Клейковину добавляла тоже не всегда. Но у меня мука была Макфа. Сейчас пеку из Старооскольской - она ещё лучше.
    В мульте выпечка около 100 мин. После 60 мин. перевернуть.
    При выпечке хлеба снимаю клапан.


    3. Белый -
    Мука=500гр, вода=330млт, дрожж=1,5чл, сахар=1,5стл, соль=1,5чл, раст.масло=1,5стл
    Мука/вода - это соотношение может колебаться в зависимости от качества муки.

    Дрожжи с сахаром распустить в тёплой воде, добавить почти всю муку. В процессе замеса добавить соль и масло, остаток муки. Тесто должно быть мягким, как женская грудь ))) Дать подойти тесту в тёплом месте вдвое, обмять, сформировать хлеб, уложить в смазанную кастрюльку, дать подняться, выпечь 90-100 минут ( для Панасоника). Перевернуть на вторую сторону после 60 мин. выпечки. Клапан снимаю.


    4. Лепёшка - изначально этот рецепт для жарки на сковородке, но в мульте он ещё вкуснее получился ))

    Мука - 300гр (У меня была Макфа)
    Соль -5 гр.
    Сухие дрожжи - 4 гр.
    Сахар - 2 ст.л
    Тёплое молоко - 100 мл
    яйцо - 1 шт.
    тёплая вода - 50 мл
    оливковое масло - 1 ст.л

    Смешать дрожжи с сахаром, влить воду, молоко, слегка взбитое яйцо и оливковое масло.
    Муку просеять с солью и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто (вымешать тесто хорошенько, если вымешиваете руками, то месить не меньше 15-ти мин.). Тесто сформировать в шар, положить в смазанную раст. маслом миску, накрыть пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 45 мин.
    Тесто должно увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто аккуратно достать и придавить ладонью, разделить на 4 равных части, сформировать из каждой шарик, накрыть салфеткой и оставить на15- 20 мин.

    Каждый шарик придавить ладонью, завернуть конвертиком, свернуть и раскатать.
    Сковороду разогреть, смазать чуть-чуть маслом, выкладывать по 1-й лепёшке. Жарить на среднем огне под крышкой до зарумянивания с каждой стороны ( приблизительно по 2 минуты).

    В мульте пекла минут по 8 с каждой стороны.
    Востаннє редагував Таечка: 22.01.2013 о 01:40
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  5. #785
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я долго пекла хлеб в мульте и духовке, пока не вышла на работу. Теперь хлебопечка работает.

    Кулич, бородинский с изюмом, белый, лепёшка




    Отличный хлебушек получался.
    Таечка! Рецепты дайте!!! Красивый хлеб какой! Интересует белый и бородинский.

  6. #786
    Аватар для optimistka17
    Реєстрація
    24 квітень 2008
    Звідки Ви
    Практически коренная днепропетровчанка
    Дописів
    4 677

    Типово

    Перечитать всю тему, увы нереально
    А подскажите мне, пожалуйста, кто-то делал йогурт в мультиварке?
    Получается?
    Мой вайбер +380505803555
    Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897

  7. #787
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від optimistka17 Переглянути допис
    Перечитать всю тему, увы нереально
    А подскажите мне, пожалуйста, кто-то делал йогурт в мультиварке?
    Получается?
    читать всю тему не обязательно. В начале темы во 2 и 3 сообщении весь список рецептов из этой темы (кроме последних - еще не успела вынести их)
    А про йогурты - вам сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=22799

  8. #788
    Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Реєстрація
    21 лютий 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

    Типово

    Цитата Допис від optimistka17 Переглянути допис
    Перечитать всю тему, увы нереально
    А подскажите мне, пожалуйста, кто-то делал йогурт в мультиварке?
    Получается?
    Я уже несколько раз делала. Получается

  9. #789
    Аватар для Афина Паллада
    Реєстрація
    19 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

    Типово

    Таечка, Вы- умница! Спасибо за фото и рецепты!
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

  10. #790
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    Девочки, а никто не пробовал, при готовке плова, первым класть не мясо, а морковку?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  11. #791
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Девочки, а никто не пробовал, при готовке плова, первым класть не мясо, а морковку?
    У меня в инструкции написано - сначала лук, морковка, потом мясо, потом рис. Так и кладу. Только сегодня делала.

  12. #792
    Аватар для =Foxy=
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Девочки, а никто не пробовал, при готовке плова, первым класть не мясо, а морковку?
    Я например когда плов готовлю, то сначала морковь с луком пассирую, а потом уже мясо кладу. Далее мясо вместе с рисом уже и доходит до готовности.
    По другому в принципе никогда и не делала...

  13. #793
    Аватар для Stasya
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Дописів
    12 832

    Типово

    Цитата Допис від Pulemet4ica Переглянути допис
    Я например когда плов готовлю, то сначала морковь с луком пассирую, а потом уже мясо кладу. Далее мясо вместе с рисом уже и доходит до готовности.
    По другому в принципе никогда и не делала...
    аналогично)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

  14. #794
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Pulemet4ica Переглянути допис
    Я например когда плов готовлю, то сначала морковь с луком пассирую, а потом уже мясо кладу. Далее мясо вместе с рисом уже и доходит до готовности.
    По другому в принципе никогда и не делала...
    На программе Плов (Панас) на последних 10 минутах происходит интенсивное поджаривание нижнего слоя - лук и морковка. Поэтому делать пассеровку не вижу смысла. ИМХО.

  15. #795
    Аватар для Danya333
    Реєстрація
    21 вересень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск (Фрунзенский)
    Дописів
    1 011

    Типово

    А мне почему-то очень понравилось в мульте домашние колбаски делать (те которые сырые сначала отвариваешь, а потом обжариваешь). На тушении почти до готовности, а потом на жарке до зарумянивания. И не заляпывается всё вокруг. По тому же принципу делала на днях чевапчичи из биллы (ну да леньки было ).

  16. #796
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    просто у меня в рецепте - мясо, морковка, лук, рис
    и цвет получается бледоватенький

    (это я о плове, все еще)
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  17. #797
    Аватар для Stasya
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Дописів
    12 832

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    На программе Плов (Панас) на последних 10 минутах происходит интенсивное поджаривание нижнего слоя - лук и морковка. Поэтому делать пассеровку не вижу смысла. ИМХО.
    Так ведь к моменту этого этапа лук и морковь уже не являются "нижним слоем". При закладке риса обычно перемешивают содержимое мультиварки, чтоб каждая рисинка была в масле + равномерно все специи перемешались.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

  18. #798
    Аватар для Simple
    Реєстрація
    24 липень 2009
    Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

    Типово

    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Так ведь к моменту этого этапа лук и морковь уже не являются "нижним слоем". При закладке риса обычно перемешивают содержимое мультиварки, чтоб каждая рисинка была в масле + равномерно все специи перемешались.
    хм, по идее, в оригинальном рецепте (не в мульте, а в казане) плов должен готовиться как раз без перемешивания

  19. #799
    Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Аватар для Нусь
    Реєстрація
    03 червень 2003
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

    Типово

    Цитата Допис від Danya333 Переглянути допис
    А мне почему-то очень понравилось в мульте домашние колбаски делать (те которые сырые сначала отвариваешь, а потом обжариваешь). На тушении почти до готовности, а потом на жарке до зарумянивания. И не заляпывается всё вокруг. По тому же принципу делала на днях чевапчичи из биллы (ну да леньки было ).
    ух ты, клевая идея, мерси.
    а зачем их отваривать еще? если все равно сначала тушить, а потом на жарке зарумянивать?

  20. #800
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Так ведь к моменту этого этапа лук и морковь уже не являются "нижним слоем". При закладке риса обычно перемешивают содержимое мультиварки, чтоб каждая рисинка была в масле + равномерно все специи перемешались.
    Я ничего не перемешиваю, все равномерно готовится, специи чувствуются везде, при кипении масло поднимется наверх по-любому. И лук с морковкой как раз и поджариваются внизу, как в настоящем плове.
    И вообще - плов никогда не перемешивают до полной готовности, это классика жанра.

Сторінка 40 з 324 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті