Медовик со сгущенкой
5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто,
закрыть форму фольгой и поставить на 30 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
Р.S. Я не использовала изюм и цедру. Смешивать сгущенку со сметаной я побоялась - такой крем я никогда не делала, поэтому не знала, какой он будет на вкус, - как по мне сочетание сгущенки с кисломолочным продуктом как минимум странное. Поэтому я вместо сметаны взяла обычную - НЕварёную - сгущенку, - крем получился в меру жидким и он очень хорошо пропитал коржи. Но для такого мега-сладкого крема нужно тогда уменьшать количество сахара в коржах, иначе попа слипается.
В этот раз я крем делала двух видов: один - варёная сгущенка + обычная, второй - варёная сгущенка + сгущенное какао. Тоже вкусно получилось.
Еще я так и не поняла, почему торт получился таким тёмным - как будто я какао в него клала.

И это он не от крема с какао такой, а из мультиварки в таком виде достала. До этого я несколько раз пекла его в духовке - получался в два раза светлее, как обычный медовик. Но в духовке я пекла минут 50, а в мульте - 1,5 часа, - может, потому, что так долго, мёд подгорать стал? Хотя горелого вкуса не было - всё отлично. В следующий раз нужно либо половинную дозу делать, либо делить тесто на две части и выпекать в два этапа.
Bookmarks