Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень часто делаю манник( спасибо автору за рецепт!!!!) и хочу заметить, что он в принципе очень высоким и не получается- максимум 10-12 см. Возможно, сок лимона его присадил, особенно если в качестве жидкости у Вас был кефир, Вы " перегасили" разрыхлитель( тем более, что разрыхлитель действует как погашеная сода). Попробуйте сделать четко по рецепту- все получится.
рецепт выкладываю. Фотки позже - дома (как скину с телефона - еще и посмотрю на качество, стОит ли их выкладывать)
Тарт, чизкейк или как его еще назвать - поправьте, кто знает на что это больше похоже
Мультя Декс-60
ВСЁ ДЕЛАЛА НА ГЛАЗ! Ничего не измеряла чашками!!!
Для основы:
Примерно 1 м-ст. овсянки (у меня из картонной коробки вообще смесь "5 злаков"), горсть чищенных грецких орехов - всё это перебиваем в блендере.
Пересыпаем в миску или кастрюльку, добавляем 1-2 ст.л. слив.масла (не растопленного, но мягкого) - перетираем.
Потом туда 2 желтка, пару ст.л. кефира (у меня было скисшее молоко) и пару ложек муки.
Всё это перетерла хорошенько, такая липкая масса вышла. И отставила в сторону.
Для начинки:
Сюда у меня пошло почти всё, что было в холодильникеОпять же - по количеству - приблизительно, на глаз.
Творог - 200 грамм
2 белка
1 целое яйцо
Пару ложек сливового варенья
Пара ложек сахара
Ложка вареной сгущенки
И для густоты добавила 2-3 ложки муки (у меня творог был мокрый просто, надо было отжать, а я не додумалась)
В общем намешала всё, что можно. Всё это взбила погружным блендером (на всякий случай добавила где-то 1,5ч.л. разрыхлителя)
Кастрюльку мульти смазала раст.маслом. Мокрыми руками взяла овсяную массу, распределила по дну кастрюльки и немного (2-3 см) на бортики. И вылила тудой творожную массу.
Режим Выпечка 50 минут. Дала немного остыть и вынула.
Мне понравилось! Такая орехово-овсяная основа интересная на вкус получилась. Я не ожидала. Честно говоря даже предполагала, что возможно выбросить придется этот эксперимент. А съели всё за 2 дня (с учетом того, что муж выпечку не ест почти)
Продолжаю отчет о "проделанной работе", то бишь делюсь очередными ленивыми рецептами.
(Девочки-мальчики, если это слишком элементарно, вы меня поругайте и я сюда не буду их выкладывать, просто для меня готовить в мультиварке в новинку, поэтому я бы была рада, если бы со мной такими же элементарными рецептами делились)
Итак, мультиварка Панасоник.
Цветная капуста, запеченная в мультиварке.
Цветную капусту промытую, разделенную на соцветия и проваренную приблизительно 4 минуты в подсоленной воде, положила в мультиварку и залила смесью:
сметана (я взяла целый пакетик 400 мл - некоторые рекомендуют пару ложек сметаны и пару ложек майонеза, худеющие вообще только кефир, но мне захотелось именно так, пакет сметаны), 2 яйца, соль, перец. Эту смесь я просто вилкой взболтала и залила капусту. Натерла на терке около 150-200г твердого сыра, большую половину сыра всыпала в капусту и перемешала, а оставшейся частью посыпала сверху. Режим "выпечка" на 40 минут. Капуста получилась очень вкусная
Ленивое жаркое.
Свинину - гуляш (около 500г), грибы опята (у меня их было немножко -около 150 г), порезанную луковицу и натертую морковку положила в мультиварку и включила режим "выпечка". Пока это все потихоньку поджаривалось, помыла- почистила-порезала кубиками картошку, положила ее в мультю, залила где-то на 3/4 бульоном (не было бы бульона, залила бы просто водой), добавила соль, специи и включила режим "тушение" 30 минут. Понравилось: и вкусно, и быстро, и нет грязной посуды (сковородки, где раньше делала зажарку), и чистая печка.
Natty, добавляйте-добавляйте! Всё в порядке! Многие сюда заходят именно для ленивых рецептов
Чтоб закинул и забыл. А потом пришел и готовое покушал!
у нас тоже Панасик МВ. А зачем цветную капусту предварительно отваривать, пачкать еще посуду? На выпечке за 40 минут она со всеми овощами приготовится и сырой не будет. Проверено.
Еще о цветной капусте.
цветную капусту разобрала на соцветия+нарезанная соломкой картошка. МВ смазала подсолнечным маслом. Выложила овощи, посолила, поперчила, добавила сметану, 1-2 стол.ложки воды и на тушение на 1 час. Можно добавлять еще нарезанное кусочками филе тилапии или хека. В мультиварке не тушится как на плите, а томится.
а можно еще проще и готовится*на пару минут 10 максимум, я ставлю на пар на 5 мин
порезать кабачок, картофель кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, если есть брокколи, добавить и ее. После этого заправить кто чем любит, я обычно делаю смесь оливковое масло, сметана, горчица, посолить по вкусу, можно еще притрусить укропом.
вместо поджаривания, например лук с морковкой, я ставлю на 20 мин на выпечку. Получается как разомлевшие лук с морковкой, и готово и не жаренное.
Всем привет.
девчонки принимайте в свои ряды . сегодня приобрела мультиварку , готовлюсь к счастливой жизни на кухне .....
Искренне поздравляю!
Я свою мультиварку нежно полюбила (как в свое время стиральную машину - автомат).
Хотя, честно говоря, побаивалась, что осядет она, как предыдущие "страшно необходимые" кухонные девайсы в очередной шкафчик пыль собирать, но, слава богу, работает почти каждый день.
Очень уж мне (в смысле не кулинару и не любительнице готовить) нравится такой раздельный процесс труда: я продукты положила и спортом занимаюсь, а мультиварка готовит![]()
Спасибо. Я уже счастлива. Правда Декс 60 не было, но так сильно уже хотелось , что взяла ДЕКС 50.
Спасибо.обязательно. Только что бегала поставила печь шоколадный торт "Брауни" . Здесь вроде не видела ,чтоб кто-то писал о нем, если будет вкусно напишу рецептик, если уже есть(может не увидела) маякнете, чтоб не повторяться.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks