Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 324 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 361 по 380.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

Цитата Допис від Лелька Переглянути допис
    Девочки, пекла сегодня первый раз в мульте, делала манник и он у меня сел, пытаюсь разобраться почему
    1-я догадка - клапан при выпечке должен быть открытым или закрытым ( у меня Панасоник)
    2-я - я добавила цедру и сок половины лимона, может это его так усадило?
    Вот поэтому я и пеку только в духовке - там 100 % все под контролем (если конечно с выпечкой дружить)!
    Единственное, что мне приемлемо в мульте, так это бисквит.
    ИМХО

Дописів
    3 896

Типово

Да на час ставила, мне кажется достаточно должно было быть
    я имела ввиду другое - вы его достали сразу как только закончилась программа?

Дописів
    356

Типово

Девочки, пекла сегодня первый раз в мульте, делала манник и он у меня сел, пытаюсь разобраться почему
    1-я догадка - клапан при выпечке должен быть открытым или закрытым ( у меня Панасоник)
    2-я - я добавила цедру и сок половины лимона, может это его так усадило?
    Очень часто делаю манник( спасибо автору за рецепт!!!!) и хочу заметить, что он в принципе очень высоким и не получается- максимум 10-12 см. Возможно, сок лимона его присадил, особенно если в качестве жидкости у Вас был кефир, Вы " перегасили" разрыхлитель( тем более, что разрыхлитель действует как погашеная сода). Попробуйте сделать четко по рецепту- все получится.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а я только что экспериментировала Сделала такой а-ля чизкейк в мульте. Завтра выложу фотки и рецепт - мне понравилось!
    рецепт выкладываю. Фотки позже - дома (как скину с телефона - еще и посмотрю на качество, стОит ли их выкладывать)

Тарт, чизкейк или как его еще назвать - поправьте, кто знает на что это больше похоже
    Мультя Декс-60

ВСЁ ДЕЛАЛА НА ГЛАЗ! Ничего не измеряла чашками!!!

Для основы:
    Примерно 1 м-ст. овсянки (у меня из картонной коробки вообще смесь "5 злаков"), горсть чищенных грецких орехов - всё это перебиваем в блендере.
    Пересыпаем в миску или кастрюльку, добавляем 1-2 ст.л. слив.масла (не растопленного, но мягкого) - перетираем.
    Потом туда 2 желтка, пару ст.л. кефира (у меня было скисшее молоко) и пару ложек муки.
    Всё это перетерла хорошенько, такая липкая масса вышла. И отставила в сторону.

Для начинки:
    Сюда у меня пошло почти всё, что было в холодильнике Опять же - по количеству - приблизительно, на глаз.
    Творог - 200 грамм
    2 белка
    1 целое яйцо
    Пару ложек сливового варенья
    Пара ложек сахара
    Ложка вареной сгущенки
    И для густоты добавила 2-3 ложки муки (у меня творог был мокрый просто, надо было отжать, а я не додумалась)
    В общем намешала всё, что можно. Всё это взбила погружным блендером (на всякий случай добавила где-то 1,5ч.л. разрыхлителя)

Кастрюльку мульти смазала раст.маслом. Мокрыми руками взяла овсяную массу, распределила по дну кастрюльки и немного (2-3 см) на бортики. И вылила тудой творожную массу.
    Режим Выпечка 50 минут. Дала немного остыть и вынула.
    Мне понравилось! Такая орехово-овсяная основа интересная на вкус получилась. Я не ожидала. Честно говоря даже предполагала, что возможно выбросить придется этот эксперимент. А съели всё за 2 дня (с учетом того, что муж выпечку не ест почти)

Дописів
    5 706

Типово

Продолжаю отчет о "проделанной работе", то бишь делюсь очередными ленивыми рецептами.
    (Девочки-мальчики, если это слишком элементарно, вы меня поругайте и я сюда не буду их выкладывать, просто для меня готовить в мультиварке в новинку, поэтому я бы была рада, если бы со мной такими же элементарными рецептами делились)

Итак, мультиварка Панасоник.

Цветная капуста, запеченная в мультиварке.

Цветную капусту промытую, разделенную на соцветия и проваренную приблизительно 4 минуты в подсоленной воде, положила в мультиварку и залила смесью:
    сметана (я взяла целый пакетик 400 мл - некоторые рекомендуют пару ложек сметаны и пару ложек майонеза, худеющие вообще только кефир, но мне захотелось именно так, пакет сметаны), 2 яйца, соль, перец. Эту смесь я просто вилкой взболтала и залила капусту. Натерла на терке около 150-200г твердого сыра, большую половину сыра всыпала в капусту и перемешала, а оставшейся частью посыпала сверху. Режим "выпечка" на 40 минут. Капуста получилась очень вкусная

Ленивое жаркое.

Свинину - гуляш (около 500г), грибы опята (у меня их было немножко -около 150 г), порезанную луковицу и натертую морковку положила в мультиварку и включила режим "выпечка". Пока это все потихоньку поджаривалось, помыла- почистила-порезала кубиками картошку, положила ее в мультю, залила где-то на 3/4 бульоном (не было бы бульона, залила бы просто водой), добавила соль, специи и включила режим "тушение" 30 минут. Понравилось: и вкусно, и быстро, и нет грязной посуды (сковородки, где раньше делала зажарку), и чистая печка .

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Natty, добавляйте-добавляйте! Всё в порядке! Многие сюда заходят именно для ленивых рецептов
    Чтоб закинул и забыл. А потом пришел и готовое покушал!

Дописів
    5 706

Типово

Natty, добавляйте-добавляйте! Всё в порядке! Многие сюда заходят именно для ленивых рецептов
    Чтоб закинул и забыл. А потом пришел и готовое покушал!
    Хорошо, буду сегодня пробовать готовить печень индюшиную

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Цветная капуста, запеченная в мультиварке.
    у нас тоже Панасик МВ. А зачем цветную капусту предварительно отваривать, пачкать еще посуду? На выпечке за 40 минут она со всеми овощами приготовится и сырой не будет. Проверено.
    Еще о цветной капусте.
    цветную капусту разобрала на соцветия+нарезанная соломкой картошка. МВ смазала подсолнечным маслом. Выложила овощи, посолила, поперчила, добавила сметану, 1-2 стол.ложки воды и на тушение на 1 час. Можно добавлять еще нарезанное кусочками филе тилапии или хека. В мультиварке не тушится как на плите, а томится.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Еллена Переглянути допис
    у нас тоже Панасик МВ. А зачем цветную капусту предварительно отваривать, пачкать еще посуду? На выпечке за 40 минут она со всеми овощами приготовится и сырой не будет. Проверено.
    Спасибо! Значит в следующий раз приготовление цветной капусты еще больше упростим

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 084

Типово

Продолжаю отчет о "проделанной работе", то бишь делюсь очередными ленивыми рецептами.
    .
    Я в восторге от ваших рецептов!!! Пишите еще... капусту сег приготовлю, но с такими ингридиентами я уверена, что будет все оч вкусно!!!

Дописів
    3 896

Типово

Спасибо! Значит в следующий раз приготовление цветной капусты еще больше упростим
    а можно еще проще и готовится*на пару минут 10 максимум, я ставлю на пар на 5 мин

порезать кабачок, картофель кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, если есть брокколи, добавить и ее. После этого заправить кто чем любит, я обычно делаю смесь оливковое масло, сметана, горчица, посолить по вкусу, можно еще притрусить укропом.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    а можно еще проще и готовится*на пару минут 10 максимум, я ставлю на пар на 5 мин

порезать кабачок, картофель кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, если есть брокколи, добавить и ее. После этого заправить кто чем любит, я обычно делаю смесь оливковое масло, сметана, горчица, посолить по вкусу, можно еще притрусить укропом.
    О, какое диетическое блюдо (если без картошки) получится!
    Кстати, спасибо за совет по заправке, я все думала, чем же майонез заменить! А горчицу Вы берете нашу или французскую - в зернах?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

вместо поджаривания, например лук с морковкой, я ставлю на 20 мин на выпечку. Получается как разомлевшие лук с морковкой, и готово и не жаренное.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Tamilochka Переглянути допис
    Всем привет.
    девчонки принимайте в свои ряды . сегодня приобрела мультиварку , готовлюсь к счастливой жизни на кухне .....
    Искренне поздравляю!
    Я свою мультиварку нежно полюбила (как в свое время стиральную машину - автомат).
    Хотя, честно говоря, побаивалась, что осядет она, как предыдущие "страшно необходимые" кухонные девайсы в очередной шкафчик пыль собирать, но, слава богу, работает почти каждый день.
    Очень уж мне (в смысле не кулинару и не любительнице готовить) нравится такой раздельный процесс труда: я продукты положила и спортом занимаюсь, а мультиварка готовит

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Всем привет.
    девчонки принимайте в свои ряды . сегодня приобрела мультиварку , готовлюсь к счастливой жизни на кухне .....
    поздравляю!
    Делитесь рецептами

Дописів
    3 896

Типово

О, какое диетическое блюдо (если без картошки) получится!
    Кстати, спасибо за совет по заправке, я все думала, чем же майонез заменить! А горчицу Вы берете нашу или французскую - в зернах?
    Ага, я себе одной именно так и готовлю только морковь еще добавляю.
    Горчицу разную, и лагидную, и французскую, только не мицну
    Нравится что как раз за 5 мин овощи становятся и нежнуи уже, и в то же время не переваренными, именно как нужно

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я заколбасила что-то по типу запеканки из макарон. Попробую - отпишусь (а то наполовину самоделный рецепт)

Звідки Ви
    пр. "Правда" maskarad.dp.ua тел. 097-910-99-75 тел. 050-176-40-39
    Дописів
    7 680

Типово

Искренне поздравляю!
    Я свою мультиварку нежно полюбила (как в свое время стиральную машину - автомат).
    Хотя, честно говоря, побаивалась, что осядет она, как предыдущие "страшно необходимые" кухонные девайсы в очередной шкафчик пыль собирать, но, слава богу, работает почти каждый день.
    Очень уж мне (в смысле не кулинару и не любительнице готовить) нравится такой раздельный процесс труда: я продукты положила и спортом занимаюсь, а мультиварка готовит
    Спасибо. Я уже счастлива. Правда Декс 60 не было, но так сильно уже хотелось , что взяла ДЕКС 50.

поздравляю!
    Делитесь рецептами
    Спасибо.обязательно. Только что бегала поставила печь шоколадный торт "Брауни" . Здесь вроде не видела ,чтоб кто-то писал о нем, если будет вкусно напишу рецептик, если уже есть(может не увидела) маякнете, чтоб не повторяться.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Спасибо.обязательно. Только что бегала поставила печь шоколадный торт "Брауни" . Здесь вроде не видела ,чтоб кто-то писал о нем, если будет вкусно напишу рецептик, если уже есть(может не увидела) маякнете, чтоб не повторяться.
    вроде не было. Выкладывайте!

Сторінка 19 з 324 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті