Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Согласна, что она полезнее. Я говядину просто на запах не переношу... У меня сразу рвотный рефлекс возникает. И жесткость особо ни при чем...
Ага, с кроликами и нутрией у меня та же фигня, что и с говядиной... А вот с голубями другая песня - мы их из морально-этических соображений не едим![]()
![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
А я недавно попробовала из страусиного фарша котлеты сделать: на вкус и цвет- свино-говяжьи, мои домашние вообще разницы не заметили.
А мясо при этом диетическое (низкое содержание холестерина)!
Я - бывший Смайлик
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
Вот и я себе прикупила мультиварку (DEX-60), ну и как водится, теперь с ней каждый день играюсьи дразню коллег рассказами о том, как вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке
Сначала приготовила супчик. Пропорции приблизительные, фото в процессе не делала, есть только фото окончательного результата.
Вода - 2,5 - 3 л
Перепелка - 1 шт. (можно и курицу, но курица будет покупная, а перепелка у меня своя, домашняя)
Картофель- 3-4 шт.
Лук и морковка - по одной штучке средних размеров
Рис- 0,5 стакана
зелень, соль, перец
Сначала на режиме жарка/овощи обжарила лук и морковку (минут пять), затем залила воду, добавила мясо, порезанную картошку и промытый рис. Включила режим тушение на 1 час. Потом добавила соль, перец, зелень и еще поставила на 10 минут при температуре 80 градусов (выставляла в ручном режиме). Можно было специи добавить сразу, но я люблю в конце. Боялась, что супчик получится постным ,но он вышел наваристым, сытным, бульончик прозрачный. В общем, как я люблю. И даже ребенок, который первые блюда не ест, попросил добавки
Вот, собственно, результат:
,
![]()
красивый супчик!
Утащила в список рецептов на первую страницу
И да, поздравляю с приобретением!![]()
Купила Декс-60,первое что приготовила-
Каша гречневая с овощами и шампиньонами
-На режиме жарка обжарить на раст.масле лук,нарезанные соломкой морковь,корень сельдерея,чуть корня петрушки,пастернак,шампиньоны.
-Когда все зарумянится, добавить небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и аромата
-Засыпать промытую и чуть поджаренную (по желанию) на сухой сковороде гречневую крупу
-Залить водой и на режим гречка.
Очень понравилось,как из печки)
А подскажите, пожалуйста. Вчера делала рыбу на пару. В инструкции написано "налить воды на 4 чашки", налила воды в кастрюльку по деление, где отмечено "4 чашки", поставила рыбу в паровое отделение, закрыла, включила нужный режим. Когда вода закипела, то из отверстия для пара почти все время готовки рыбы был как бы гейзер - вода оттуда брызгала. Что я сделала не так? Вроде ж как по инструкции...
Сегодня планирую плов. И вот меня смущает сколько лить воды. Если в кастрюле уже будут лук-морковь-мясо и я добавляю рис, то сколько должно быть воды? Чтобы покрывала все это или больше?
Я вообще наливаю воды 1:2, как обычно в плове. В мульте даже если нальете немного больше то в режиме рис (по крайне мере в моей дексе-60 так) вода по любому лишняя выпаривается. А по поводу гейзера не знаю... может много слишком воды, но по факту рыба вкусная получилась?
Вчера готовила в DEX-60 свинину с черносливом
•Свинина (мякоть) — 800 г
•Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
•Морковь (большая) — 1 шт
•Перец болгарский — 1 шт
•Чернослив (без косточек) — 200 г
•Соевый соус — 3 ст. л.
•Вода (стаканы от мультиварки, 1 стак. = 160 мл) — 3 стак.
•Соль (по вкусу)
•Масло растительное — 2 ст. л.
Добавила еще своих любимых специй. Устанавливаем режим "Тушение". Время - 1,5 часа.
Получилось очень вкусно, но мясо лучше брать непостное. Те кусочки, которые были от ошейка получились просто суперскими.
Я - бывший Смайлик
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks