Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 324 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 201 по 220.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #201
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Pulemet4ica Переглянути допис

    А че не едите кроликов? Если не секрет?
    Запах не очень нравится.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #202
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Ольга Ш Переглянути допис
    У меня мультя такая же- кстати, отдельное спасибо за тему и рецепты. Я сразу пыталась приготовить по тем рецептам, которые шли в комплекте, получалась ерунда. Думала- все, пора прятать подальше пока муж не прибил, а теперь не успеваю кастрюльку мыть!)
    Оля, ну здорово ведь!
    Я по книге рецептов, которая шла в комплекте, ничего и не пробовала готовить даже ))) Просто почитала в ней рецепты, чтоб понять принцип готовки и всё )))
    Очень рада, что эта темка многим по душе пришлась!
    Помогайте её пополнять рецептами!

  3. #203
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а говядина полезней! бе-бе-бе!
    мы едим и говядину, и свинину, и курочку. Если есть красивая, светленькая молодая говюжка на рынке, то я предпочту её свинине. Уже и мужа приучила - он раньше считал, что говядина жесткая и покупал только свинину (до знакомства со мной)... гг... выбирать не умел, как оказалось.
    Согласна, что она полезнее. Я говядину просто на запах не переношу... У меня сразу рвотный рефлекс возникает . И жесткость особо ни при чем...

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Та мы всё едим. Кроме кроликов, голубей и нутрий ))))
    Ага, с кроликами и нутрией у меня та же фигня, что и с говядиной... А вот с голубями другая песня - мы их из морально-этических соображений не едим

  4. #204
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис

    Ага, с кроликами и нутрией у меня та же фигня, что и с говядиной... А вот с голубями другая песня - мы их из морально-этических соображений не едим

    Аналогично. Не могу я их есть по этой же причине.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #205
    Аватар для Афина Паллада
    Реєстрація
    19 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

    Типово

    А я недавно попробовала из страусиного фарша котлеты сделать: на вкус и цвет- свино-говяжьи, мои домашние вообще разницы не заметили.
    А мясо при этом диетическое (низкое содержание холестерина)!
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

  6. #206
    Аватар для =Foxy=
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

    Типово

    Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    А я недавно попробовала из страусиного фарша котлеты сделать: на вкус и цвет- свино-говяжьи, мои домашние вообще разницы не заметили.
    А мясо при этом диетическое (низкое содержание холестерина)!
    Прикольно ... а где страусиный фарш покупаете?

  7. #207
    Аватар для jaga-jaga
    Реєстрація
    12 травень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 084

    Типово

    Цитата Допис від Pulemet4ica Переглянути допис
    Прикольно ... а где страусиный фарш покупаете?
    +1 к вопросу!

  8. #208
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    А я недавно попробовала из страусиного фарша котлеты сделать: на вкус и цвет- свино-говяжьи, мои домашние вообще разницы не заметили.
    А мясо при этом диетическое (низкое содержание холестерина)!
    не в низком содержании холестерина счастье и диетичность...

  9. #209
    Аватар для Афина Паллада
    Реєстрація
    19 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

    Типово

    Цитата Допис від Pulemet4ica Переглянути допис
    Прикольно ... а где страусиный фарш покупаете?
    Говорят, что где-то в магазинах есть (раньше был в "Рейнфорде"), но я покупаю в "Агро-союзе" (для сотрудников).
    Я поспрашиваю- узнаю каналы сбыта.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

  10. #210
    Аватар для Наталь_я
    Реєстрація
    14 травень 2007
    Дописів
    1 815

    Типово

    Вот и я себе прикупила мультиварку (DEX-60), ну и как водится, теперь с ней каждый день играюсь и дразню коллег рассказами о том, как вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке
    Сначала приготовила супчик. Пропорции приблизительные, фото в процессе не делала, есть только фото окончательного результата.
    Вода - 2,5 - 3 л
    Перепелка - 1 шт. (можно и курицу, но курица будет покупная, а перепелка у меня своя, домашняя )
    Картофель- 3-4 шт.
    Лук и морковка - по одной штучке средних размеров
    Рис- 0,5 стакана
    зелень, соль, перец
    Сначала на режиме жарка/овощи обжарила лук и морковку (минут пять), затем залила воду, добавила мясо, порезанную картошку и промытый рис. Включила режим тушение на 1 час. Потом добавила соль, перец, зелень и еще поставила на 10 минут при температуре 80 градусов (выставляла в ручном режиме). Можно было специи добавить сразу, но я люблю в конце. Боялась, что супчик получится постным ,но он вышел наваристым, сытным, бульончик прозрачный. В общем, как я люблю. И даже ребенок, который первые блюда не ест, попросил добавки
    Вот, собственно, результат:
    ,

  11. #211
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    красивый супчик!
    Утащила в список рецептов на первую страницу

    И да, поздравляю с приобретением!

  12. #212
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Купила Декс-60,первое что приготовила-

    Каша гречневая с овощами и шампиньонами

    -На режиме жарка обжарить на раст.масле лук,нарезанные соломкой морковь,корень сельдерея,чуть корня петрушки,пастернак,шампиньоны.
    -Когда все зарумянится, добавить небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и аромата
    -Засыпать промытую и чуть поджаренную (по желанию) на сухой сковороде гречневую крупу
    -Залить водой и на режим гречка.
    Очень понравилось,как из печки)

  13. #213
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    А подскажите, пожалуйста. Вчера делала рыбу на пару. В инструкции написано "налить воды на 4 чашки", налила воды в кастрюльку по деление, где отмечено "4 чашки", поставила рыбу в паровое отделение, закрыла, включила нужный режим. Когда вода закипела, то из отверстия для пара почти все время готовки рыбы был как бы гейзер - вода оттуда брызгала. Что я сделала не так? Вроде ж как по инструкции...
    Сегодня планирую плов. И вот меня смущает сколько лить воды. Если в кастрюле уже будут лук-морковь-мясо и я добавляю рис, то сколько должно быть воды? Чтобы покрывала все это или больше?

  14. #214
    Аватар для =Foxy=
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

    Типово

    Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    А подскажите, пожалуйста. Вчера делала рыбу на пару. В инструкции написано "налить воды на 4 чашки", налила воды в кастрюльку по деление, где отмечено "4 чашки", поставила рыбу в паровое отделение, закрыла, включила нужный режим. Когда вода закипела, то из отверстия для пара почти все время готовки рыбы был как бы гейзер - вода оттуда брызгала. Что я сделала не так? Вроде ж как по инструкции...
    Сегодня планирую плов. И вот меня смущает сколько лить воды. Если в кастрюле уже будут лук-морковь-мясо и я добавляю рис, то сколько должно быть воды? Чтобы покрывала все это или больше?
    Я вообще наливаю воды 1:2, как обычно в плове. В мульте даже если нальете немного больше то в режиме рис (по крайне мере в моей дексе-60 так) вода по любому лишняя выпаривается. А по поводу гейзера не знаю... может много слишком воды, но по факту рыба вкусная получилась?

  15. #215
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    Цитата Допис від Pulemet4ica Переглянути допис
    Я вообще наливаю воды 1:2, как обычно в плове. В мульте даже если нальете немного больше то в режиме рис (по крайне мере в моей дексе-60 так) вода по любому лишняя выпаривается. А по поводу гейзера не знаю... может много слишком воды, но по факту рыба вкусная получилась?
    Ну конечно вкусная! Куда она денется от этого))) Просто переживала, что вода вытекает... Ну что ж - поэкспериментирую с пловом. Потом расскажу как он получился
    ПС. У меня тоже Декс-60 )

  16. #216
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    А подскажите, пожалуйста. Вчера делала рыбу на пару. В инструкции написано "налить воды на 4 чашки", налила воды в кастрюльку по деление, где отмечено "4 чашки", поставила рыбу в паровое отделение, закрыла, включила нужный режим. Когда вода закипела, то из отверстия для пара почти все время готовки рыбы был как бы гейзер - вода оттуда брызгала. Что я сделала не так? Вроде ж как по инструкции...
    Сегодня планирую плов. И вот меня смущает сколько лить воды. Если в кастрюле уже будут лук-морковь-мясо и я добавляю рис, то сколько должно быть воды? Чтобы покрывала все это или больше?
    Воду надо отмерять мультиварочным стаканчиком, а не смотреть на деления.ИМХО

  17. #217
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Воду надо отмерять мультиварочным стаканчиком, а не смотреть на деления.ИМХО
    он такой маленький... воды могло не хватить на время пароварения рыбки...

  18. #218
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    А подскажите, пожалуйста. Вчера делала рыбу на пару. В инструкции написано "налить воды на 4 чашки", налила воды в кастрюльку по деление, где отмечено "4 чашки", поставила рыбу в паровое отделение, закрыла, включила нужный режим. Когда вода закипела, то из отверстия для пара почти все время готовки рыбы был как бы гейзер - вода оттуда брызгала. Что я сделала не так? Вроде ж как по инструкции...
    Сегодня планирую плов. И вот меня смущает сколько лить воды. Если в кастрюле уже будут лук-морковь-мясо и я добавляю рис, то сколько должно быть воды? Чтобы покрывала все это или больше?
    А вы режим правильно выставили? А то я когда-то варила мясо на "Поджаривании". Долго не могла понять - чего непонятный звук и немерено пара))))

  19. #219
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А вы режим правильно выставили? А то я когда-то варила мясо на "Поджаривании". Долго не могла понять - чего непонятный звук и немерено пара))))
    Режим 100% правильный! На дисплей тупо смотрела кучу раз (а там показывало "Пар" и "Рыба") и не понимала, шожтакое)))

  20. #220
    Аватар для Афина Паллада
    Реєстрація
    19 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

    Типово

    Вчера готовила в DEX-60 свинину с черносливом
    •Свинина (мякоть) — 800 г
    •Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
    •Морковь (большая) — 1 шт
    •Перец болгарский — 1 шт
    •Чернослив (без косточек) — 200 г
    •Соевый соус — 3 ст. л.
    •Вода (стаканы от мультиварки, 1 стак. = 160 мл) — 3 стак.
    •Соль (по вкусу)
    •Масло растительное — 2 ст. л.
    Добавила еще своих любимых специй. Устанавливаем режим "Тушение". Время - 1,5 часа.
    Получилось очень вкусно, но мясо лучше брать непостное. Те кусочки, которые были от ошейка получились просто суперскими.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Сторінка 11 з 324 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті