Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Продолжение темы. Начало: Том 1,Том 2
Всем дорогим и будущим покупателям, здравствуйте!
Предлагаем натуральные домашние продукты собственного приготовления:
Сыр СУЛУГУНИ
.............Молоко для сыра из самого экологически чистого района восточной и центральной Украины – Царичанский район, с. Комаровка. Сыр сделан вручную, по традиционным грузинским рецептам. Сыр делает мой муж, зовут его Тамаз. Гарантия экологичности, гигиеничности и качества. Головки от 400 грамм и до килограмма. Количество сыра ограничено, у нас не цех по производству) Сначала начали делать сыр для себя, т.к. кушать то, что продают в магазинах страшно. Потом друзья стали просить, потом друзья друзей, вот так и наладился небольшой процесс.
Сыр - живой продукт, каждый день сыр зреет и наполняется новыми вкусами, приобретая благородный аромат и вкус. Вкус свежего малосольного Сулугуни очень приятен, молочный, с едва заметной кислинкой, он может использоваться для приготовления бутербродов, салатов, кусочки обжариваются на сковороде с омлетом или разогреваются в горячей кукурузной каше – мамалыге – и употребляются с кисломолочными продуктами. Кстати, что бы сыр не портился, а приобретал новые вкусы, его стоит просто засолить, как сало. Посыпать солью со всех сторон и отложить в прохладное место для дозревания (в кастрюльке, мисочке, но ни в коем случае не в пакете). Дней через 5-7 вы будете приятно удивлены новым вкусом сулугуни, его консиситенцией. Сыр затвердеет, его можно будет тоненько нарезать, и скушать например, с мамалыгой...ммм...объедение. Созревший Сулугуни обладает более острым кисломолочным вкусом и запахом. С такого сыра хорошо готовить хачапури, квари (вареники с сыром), просто тоненько нарезать на бутерброд, или использовать для приготовления других блюд. Затем такой сыр можно засушить или закоптить.
Сыр очень вкусный, потому что мы его делаем для себя, а не на продажу. Сыр из цельного молока. За качественность ручаемся. На озерке или еще где-то такого сыра вы не купите, т.к. там делается для продажи, а это значит, что где-то чего-то не доложат, на чем-то сэкономят ну и т.п. вы в курсе. И самое главное, вкус сыра зависит от качества молока. Наши коровы едят экологически чистую траву, и дышат таким воздухом, что им можно позавидовать
К сожалению, некоторые производители сыра, что бы уменьшить стоимость, используют вместо молока, сухой молочный порошок, соответственно качество, полезность и вкус у такого сыра оставляет желать лучшего.
Присоединяйтесь, и у вас на столе будет качественный, здоровый, натуральный продукт
А еще в скором времени будем делать копченный сулугуни (язык проглотить) и более засушенный. Специально для этого сейчас строим помещение, что бы было где коптить/сушить. Сыр несколько месяцев сохнет в натуральных условиях. Процесс копчения Сулугуни сильно отличается от привычного нами понимания копчения. По традиционному грузинскому способу сыр коптится не прямым дымом, а дым косвенно попадает на продукт, и как результат - нежнейший вкус. Мы обязательно в скором времени предложим сыр на любой вкус, и блюда из сыра.
Неподражаемый КОЗИЙ СЫР!
..............По своей полезности он в чем-то даже превосходит традиционный коровий сыр. Начну с того, что в пище коза более разборчива. Она выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тогда как корова поедает все, что находит. Наши козы дышат чистым воздухом, пьют чистую воду, питаются луговыми травами и ветками, органическими продуктами с огорода и пасутся круглый год подряд в экологически чистой местности. Конечно, это все сказывается на качестве получаемого молока и продуктов из него. В результате козье молоко более насыщено витаминами и микроэлементами. Благодаря высокому содержанию железа, кобальта и витамина В12 козье молоко благоприятствует процессам кроветворения и позитивно влияет на обменные процессы в организме. Молекулы жира молока козы в 10 раз меньше молекул молока коровы, поэтому козье молоко идеально усваивается. К тому же, в отличие от коровьего, оно не вызывает аллергии.
Козий сыр содержит меньше жира, а значит меньше холестерина и больше кальция по сравнению с коровьим сыром – это особенно важно для людей, следящих за своей фигурой. Козий сыр считается "другом почек", так как содержит меньше калия, чем коровьи сыры. А еще козий сыр обладает антибактериальными свойствами.
..............Сыр готовится из парного молока при температуре около 38 градусов. Полезные для здоровья ферменты, иммуноглобулины и витамины переходят в сыр, так как мы его не кипятим и не пастеризуем. Такой сыр имеет лечебные свойства для здоровья. Очень полезен деткам. Спортсмены, желающие увеличить мышечную массу должны кушать козий сыр.
Но главное, козий сыр заслуживают того, чтобы стать любимым и самым вкусным лекарством от любых болезней.
Сыр хорош в салатиках, с макарончиками, на пиццах, на горячих и просто бутербродах или просто вместо масла на тост и т.д.!
Кушайте натуральный полезный продукт и будьте здоровы!
МАЦОНИМацони - это традиционный кисломолочный продукт коренных народов Кавказа, которые славятся своими долгожителями. Это своеобычный йогурт, приготовленный из коровьего, козьего или буйволиного молока. Говоря западными терминами, мацони - это кисломолочный продукт, получаемый в результате жизнедеятельности болгарской палочки.
Мацони - универсален Можно просто так пить. Можно добавлять разные сладкие фрукты, варенья, сиропы. Можно им заправлять салаты. Если добавить соль, перец, чеснок, приправы, зелень - выйдет отличный соус к мясу, рыбе. Можно использовать для выпечки, например, хачапури на мацони очень вкусно.
Непревзойденный и очень полезный УРДУ.
Итальянцы Урду называют - Рикоттой. Переняли опыт приготовления у грузин Готовится из молока,а точнее из сыворотки, которая получается при варке сыра. По виду похож на творог, по вкусу на масло, очень-очень нежный и сладкий без сахара! Это самое ценное, что можно добыть из молока. Самый легкоусваиваемый белок и аминокислоты. Если после обычного приема пищи человеку свойственно хотеть спать, т.к. организм тратит свои силы на переваривание пищи, то Урду наоборот дает организму подзарядку. После него и сытно и легко, сколько бы вы не съели Помогает настроить работу кишечника на правильный лад, оказывает благотворное влияние на всю иммунную систему человека. Очень полезно давать кушать деткам - вырастут красавицами и богатырями. А больным и ослабленным людям помогает быстро набрать силы и восстановиться.
Мой муж Тамаз говорит, что Урду помог ему стать многократным чемпионом Грузии по боксу, одержать ряд побед, и сейчас в свои под пятьдесят чувствовать себя юношей и прекрасно выглядеть. А его мама в 70 с лишним до сих пор может залезть на дерево
Кушайте правильную пищу и вы забудете о болячках!
По-немножку делаем кисломолочную продукцию. Привозим под подъезд
Развозы - среда и суббота!
Заказы очень желательно оставлять за два дня до развоза (можно и раньше) Потом уже нужно уточнять наличие.
На сегодняшний день цены и ассортимент такие:Сыры:
Сулугуни молодой, слабо соленый, однодневный с нежным молочным вкусом - 85 грн за кг
Сулугуни среднего просола, трехдневного созревания, более тверденький, имеет сырный вкус - 85 грн за кг
Сулугуни соленый, недельного созревания, имеет ярко выраженный сырный вкус, твердый - 85 грн за кг (заказывать заранее - за неделю)
Сулугуни сушеный - 150 грн / кг ( Вкус и запах умопомрачительный Соленый, твердый как дерево, но тает во рту. ) (до весны нет)
Брынза (молодая, однодневная, НЕ обезжиренная, слабо соленая, очень вкусная и нежная) - 65 грн за кг
Брынза (двухдневная, НЕ обезжиренная, средней солености, очень вкусная и нежная) - 65 грн за кг
Брынза из козьего молока - 100 грн за кг (готовим под заказ - заказывать заранее)
Козий сыр (молодой) - 150 грн за кг
Урду - 75 грн за кг(до весны нет)Spoiler: Описание
Домашний сыр - 75 грн / кг (Твердый, по виду как Голладский, по вкусу мягче. Варится из обезжиренного творога )
Плавленный сыр - 20 грн / 300 грамм (Готовится/плавится из обезжиренного творога)
Молочка:
Творог (не обезжиренный, топленый, очень вкусный) - 36 грн/кг
Творог обезжиренный (по сравнению с обычным не обезжиренным, немного жестковат, ну это как по мне, но всё равно, вкусный) - 30 грн/кг
Творог козий - 45 грн/кг (готовим под заказ, заказывать заранее, дня за 3-4)
Ряженка - (Сорри, но до осени, пока не похоладает капельку - не делаем)18 грн за литр (можно пол-литра) (стеклянная банка на обмен) (заказывать заранее, дня за два)
Мацони - 18 грн за литр.(стеклянная банка на обмен) (можно пол-литра) (заказывать заранее, дня за два)
Йогурт Фитнес - 14 грн за литр.(стеклянная банка на обмен) (можно пол-литра) (заказывать заранее, дня за два)
Spoiler: Йогурт Фитнес
Сметана - 34 грн за литр, сметана НЕ СЕПАРАТОРНАЯ, самая, что ни на есть настоящая сметана(можно пол-литра) (стеклянная банка на обмен)
Сливки густые - 60 грн за литр (можно пол-литра) (стеклянная банка на обмен)
Сливки редкие - 60 грн за литр (можно пол-литра) (стеклянная банка на обмен)
Молоко (3л) - 27 грн за бутылек. (стеклянная банка на обмен)
Топленое молочко - (До осени, пока не похоладает капельку - не делаем) 16 грн/литр. (стеклянная банка на обмен)
Козье молоко - 15 грн/л (стеклянная банка на обмен)
Spoiler: Полезные свойства козьего молочка
Масло сливочное (из сливок) - 110 грн/кг
Топленое масло - 120 грн / кг
вот такое оно солнечное и чистенькое получается
и вот такое становится, когда остывает и застывает
Сгущенка (коричневая и темно-коричневая - чем темнее, тем гуще)- 25 грн / 0,5 л (стеклянная банка на обмен)
Козинаки - 55 грн за кг (делаем плиточки, примерно грамм на 200)
Шоколадная паста - 33 грн / 250 грамм, 65 грн / 500 грамм
Немножко подразнюсь
Творожок и шоколадная паста - созданы друг для друга
Паста у нас из натурального шоколада, натурального какао-масло, мед, фундук и миндаль, и масло слив. Арахис не клали специально, т.к. это аллерген и говорят, самый ГМОшный продукт.
Сыроватка - по желанию вкусный и полезный бонус
Птички:
Куры-бройлеры, и петушки - 40 грн за кг (вес примерно 2 - 2,5 кг)
на фото курочка-бройлер весом 2,6 кг
и маленькая курочка-бройлер весом 1,7 кг
Курочки-простячки - 40 грн за кг (вес примерно 1,3-1,6 кг) на фото плодовитая попалась наличие и количество яиц непредсказуемо
Перепелки - 110 грн за кг (мясная порода, вес тушки примерно 180-280 грамм, заказывать можно от 3 шт.)
Утки - (мясная порода, мало жира) - 45 грн за кг (примерно 2 - 2,5 кг)
Гуси - (закончились, следующие подрастут к концу осени) - 45 грн за кг (вес от 3,5 кг до 6 кг)
Индюшки - (закончились, следующие подрастут к концу осени) - 55 грн за кг. (вес от 5 кг и до 15, можно заказывать по половинкам, при наличие второго желающего)
Все птички выпотрошены, вычищены, обшмалены, внутри печеночка, сердце, желудок (почищенный)
Их яйца:
Перепелиные яйца - 8 грн / дес
Куриные яйца (свободного выгула) - 12 грн/дес.
Индюшиные яйца (свободного выгула) - 7 грн/ штучка
Птички обитают у других наших друзей в Петриковском районе, с. Лобойковка. Кормятся исключительно полезным кормом, без применения всякой "химии", поэтому имеют естественное природное количество подкожного жира и желтый цвет. Люди в хорошем смысле слова "повернуты" на своем деле - любят, что бы всё было хорошо, правильно и вкусно.
Майский мед (Петриковский р-н) - 100 грн за литр, 300 грн за бутылек. А при покупке 5 бутыльков - шестой в подарок
и Забрус - 50 грн/литр
Баранина - 50 грн за кг
(По просьбе трудящихся, заехала в Ульяновку - там обитает стадо баранчиков, около 1000 голов. Режут барашков достигших 8_ми месяцев. Тушка баранчика идет без головы, ливера, копыт, шкуры и прочего не съедобного, только мясо на кости. Весит от 15 до 25 кг. Могу привезти тушку целиком (для удобства ее можно разрубить на части) или пол-тушки, четвертушку, если еще с кем-то договориться. Цена - 50 грн за кг. Ливер по желанию в подарок)
фоткаться бараны не любят, поэтому вид только сзади
Эко-кролики – 75 грн за кг (с потрошком, голову и лапку можем оставить по желанию покупателя)
Фрукты/Овощи (по сезону):
Картошка молодая - 8 грн / кг
Кабачки - 5 грн /кг
Малинка - 25 грн / литровая баночка
Зеленушка (лук, укроп, петрушка) - 3 грн / пучок
Кукурузка сладкая - 5 грн качанчик
Колбаска:
Кровяночка - 45 грн за кг
Свиная колбаска - 120 грн/кг (Печеная в печи, очень вкусная. Для 1 кг колбаски берется мясо своей домашней свинки - 850 гр + сало той же свинки - 150 гр + соль, перец, чеснок)
Колбаска печеночная - 90 грн/кг (свиная печень, сало, лук, специи, не кусочками, все перекручено, по типу паштета)
фото будет позже
И не забывайте, дорогие заказчики, что наша продукция из экологически чистого района, за 100 киллометров от города, она не сравнима с молочкой из Подгороднего и близлежащих сёл.
В селе у наших друзей 4 коровы. Всё делается натуральным способом, поэтому трудно сказать заранее сколько чего получится. Молоко не разводится, для "что б всем хватило", творог ничем "не удобряется", что бы быстрее и больше было. Творог топится в печи, поэтому имеет немного топленый вкус и слегка кремоватый цвет. Ну и при производстве всякое случается, то банка лопнет, то при транспортировке что-то разобьётся, то машина сломается, ну и т.п.
Мы никого не принуждаем к заказу. Я понимаю, очень не приятно, когда на что-то надеешься, и не получается. Но и вы поймите нас. Мы лучше не привезем, чем привозить продукцию сомнительного качества, лишь бы продать по-больше. Мы не перекупщики. Это не в наших правилах. Мы хотим, что бы наши заказчики кушали только чистые и натуральные продукты, которые без опаски можно давать деткам. Заказывайте, и мы с радостью будем стараться доставить к вашему столу вкусные и полезные натуральные продукты.
Наши друзья, которые уже много лет занимаются разведением кроликов, решили разместить информацию о себе в нашей теме.
, , , ,
АКСЕЛЕРАЦИОННОЕ КРОЛИКОВОДСТВОпрофессора Игоря Михайлова дало надежду взрослым и детям нашей страны, людям состоятельным и не обладающим большими материальными возможностями, ежедневно видеть в своём меню уникальный по ценности продукт - МЯСО КРОЛИКА-АКСЕЛЕРАТА.
Отрасль основана на углубленном познании потребностей кролика, и их удовлетворении, в результате достигается устранение причин, вызывающих на других фермах высокий уровень заболеваемости животных, замедление роста молодняка, низкий уровень экологичности, как ферм, так и выпускаемой продукции.
Питательные достоинства мяса кролика и особенности его применения выгодно отличают крольчатину от других видов мяса. Мясо кролика всегда считается деликатесным и диетическим продуктом. Многие национальные кухни (Франция, Чехия, и другие) широко используют крольчатину для приготовления самых разнообразных блюд. Это рагу и паштеты, запеканки и отбивные, зразы и салаты. Крольчатина - это мясо для самого взыскательного гурмана.
Возможность всесезонного использования свежеохлаждённой (не замороженной) крольчатины повышают её диетическую значимость. Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей…
При оценке пищевой ценности мяса главное внимание обращают на белок и его биологическую ценность. Кроличье мясо, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных. Крольчатина относится к так называемому белому мясу. Количество белка в ней выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине…
По витаминному и минеральному составу она превосходит почти все иные виды мяса. Богата витаминами РР, С, В6 и В12. В ней много полезнейших для организма человека элементов: железа, фосфора, кобальта, достаточное количество калия, марганца, фтора. Она бедна солями натрия, что делает крольчатину, наряду с другими её свойствами, незаменимой в диетическом питании.
Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие лицетина и минимальное содержание холестерина – это уже профилактика атеросклероза.
К выше перечисленным особенностям мяса кролика следует добавить ОСОБЫЕ ДОСТОИНСТВА, свойственные только мясу КРОЛИКА – АКСЕЛЕРАТА. Оно способно снижать дозу принятой радиации в организме человека, вылечивать язвы и другие болезни желудочно-кишечного тракта, помогать послеоперационным больным ввиду практически полной усваиваемости ( 96% !, ТОГДА КАК ГОВЯДИНА И СВИНИНА - ДО 60% ), помогать людям экстремальных профессий.
Всем гурманам известно: чем моложе любое животное при реализации, тем выше гастрономические свойства его мяса.
Питаясь экологически чистыми кормами, кролик не получает ни гормональных, ни лекарственных препаратов, ни вакцин и т.п. А МИНифермы, где рождаются и подрастают животные, не подвергаются воздействию хлорирующих или прочих дезинфицирующих веществ.К тому же АКСЕЛЕРАЦИОННОЕ КРОЛИКОВОДСТВО освободило кролика от необходимости отравляться продуктами разложения экскрементов. Освободило простейшим современным техническим ходом: изобретатель перенаправил воздушный поток, который в МИНиферме проходит теперь не снизу вверх, как во всех животноводческих помещениях или клетках, а наоборот – сверху вниз! Идущий с неба прохладный чистейший воздух - практически только он –достигает лёгких кролика. По этой причине запах жарящейся на кухне тушки подлинного кролика-акселерата неумолимо завлекает прохожего в ресторан. А опытный повар готовит такое мясо в собственном его, кролика-акселерата, соку, на подлинном его ароматном и не содержащем холестерин жире, не применяя каких-либо посторонних жиров, добавляя по вкусу лишь соль да пряности. И никогда ни в чём не вымачивая, что было абсолютным условием приготовления блюд из ретрокролика.
Если Вы никогда не пробовали мясо кролика-акселерата, не стоит сравнивать его с рыночными аналогами - ведь разница очевидна!
От себя добавлю: Каждая крольчиха живёт со своим выводком в отдельном специальном домике, предусмотренном, на одну семью, так сказать. Маленькие кролики вскармливаются до 3 - 3,5 мес. помимо корма еще и маминым молочком - это ноу-хау в разведении кроликов и только на этой ферме. Благодаря такой системе кролики растут быстро, к 3,5 месяцам достигают размер, как 8 мес.кролики на кормах. И в результате - мясо очень нежное, быстро готовится - минут 40. Из-за того, что кролики живут в специальных благоустроенных домиках, их продукты жизнедеятельности (какахи) сразу поступают в специальный утилизатор отходов (бункер), поэтому кролики не имеют этого специфического кроличьего запаха, и вымачивать по часу перед готовкой его не надо. Идеально для первого прикорма малышам.
Забивают кролей непосредственно в день развоза.
Стоимость - 75 грн/кг.
А также для постоянных покупателей скидки и презентики
Мои тел. 097 602 66 38 и запасной 050 568 24 79, с ув. Света
P.S.Предлагаю посмотреть всей семьёй этот документальный фильм
А вот наши птички
, , , , ,, , ,
Наши любимицы-красавицы
, , , , , ,
И молодая телочка. Маму сфоткать пока не удалось, на момент фотосессии мама с подружками пасется на пастбище
,
И самое главное, еда должна приносит не только удовольствие, она должна давать здоровье Наши продукты вкусные, здоровые, живые, и не такие, как в магазине!
Несколько слов о молоке и о его скисании:
В отличие от зимы, молоко в жару скисает, у него для этого много причин. Даже непосредственно при дойке, в молоке уже потихоньку начинается процесс скисания, потому что вокруг теплый воздух. И как бы мы его не охлаждали, и пытались доставить его холодным, а вы, наверное, заметили, что молоко я достаю из ящика и оно холодное, это всё не всегда срабатывает. И некоторое молоко скисает. И к этому надо спокойно относиться. Если вы желаете быть на 100% уверенны, что купленное молоко не скиснет, это не к нам. Мы в молоко ничего не добавляем, поэтому такой уверенности нет. Антибиотики, сода и прочая ядохимия в нашу продукцию не добавляется. Поэтому я со спокойной душой и совестью советую ее давать деткам. Это касается не только молока, это касается всей нашей продукции.
Решайте сами, покупать или нет. Мы в свою очередь прилагаем все усилия, и материальные и физические, что бы молоко доставить не кислым.
Из скисшего молока можно получить очень вкусный и нежный кефир, можно получить 150-200 гр домашней сметаны, можно получить 400-600 гр творога, и 2-2,5 л сыроватки. Можно готовить тесто, и найти еще массу применений. Кому интересно – спрашивайте, я научу И не забывайте молоко сразу кипятить, при чем на самом большом огне, так больше шансов, что молоко не свернется при закипании. Советую перед кипячением всего молока, вскипятить маленькую порцию (например, на ложке) и посмотреть не свернулось ли оно.
С большим уважением
Отзывы наших покупателей, наша Доска Почёта
Еще моя полезная тема:
ДЕТСКИЙ ТЕПЛЫЙ РАЗВИВАЮЩИЙ КОВРИК! BABYPOL
ДЕТСКИЙ ТЕПЛЫЙ РАЗВИВАЮЩИЙ КОВРИК! BABYPOL
Тема для автолюбителей :
АВТОЗАПЧАСТИ, МАСЛА MOTUL, NESTE, SWAG, ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАСЛА TOYOTA, GM и т.д. ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ В УКРАИНЕ!
Востаннє редагував lana_svetlyachok: 02.07.2013 о 15:40
Доска Почёта
....
Востаннє редагував lana_svetlyachok: 07.01.2013 о 21:33 Причина: ///
РЕЦЕПТИКИ мои и наших покупательниц
Хочу поделиться своим рецептом хачапури с СУЛУГУНИ.
Делать легко и бысто, съедается молниеносно.
Тесто.
Стакан сыворотки, 1 пакетик сухих активных дрожжей, 0,5 чл.соли, 1 ч.л сахара, 1 ст.л. растительного масла, мука, примерно, 3 стакана.
Начинка.
Сыр сулугуни (или адыгейский, или имеретинский, или аджарский, можно пополам с брынзой, примерно пол-кило), 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо
Итак, замесить тесто, вымесить его хорошенько, не меньше 10 минут, еще желательно в процессе вымешивания, хорошенько отбить тесто об стол, раз 50. Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным. маслом миску, накрыть пленкой или льняным полотеничком, и поставить в теплое место для подхода на 1 час - тесто должно за это время увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части, сформировать из каждого куска теста шар, затем овальную лепешку толщиной 1 см.
Сыр натереть на терке, или пропустить ч-з мясорубку, или измельчить в комбайне. Добавить яйцо и масло. Выложить сыр на середину каждой лепешки, завернуть края теста по длине к центру, сделав бортик. Два других края защипать, оставив открытой середину, чтобы получилась "лодочка". Накрыть хачапури полотенцем, дать расстояться 15 мин. Смазать яйцом. За это время нагреть духовку до 200° С. Выпекать хачапури 20 мин. - почти до готовности, затем вынуть из духовки, разбить в каждое по сырому яйцу, можно поперчить немножко, снова поставить в духовку и запекать еще 4-5 мин. - белок за это время схватится, а желток останется жидким. В готовые хачапури можно положить по кусочку сливочного масла, подавайть горячими. Но можно и холодными
Приятного аппетита.,
Подружка дала рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНОЧКИ, я сделала - мне очень понравилась. Теперь делаю два раза в неделю Вот думаю, поделюсь с вами, может кому пригодится.
Творог - 500 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Масло сл.(растопленное) - 2 ст.л. ( можно сметаной заменить)
Манка - 2 ст.л., (можно сваренной каши, запеканочка будет нежнее)
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Сахар - 3 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.
Творог размять, всё перемешать, выпекать в смазанной форме, или застеленной бумагой для выпечки, мин 30. Сверху можно намазать сметаной, но я пока не пробовала И так очень вкусно получается
Приятного аппетита
Рецепт ПЛАВЛЕНОГО СЫРА от нашей форумчанки, и нашей постоянной покупательницы
СЫРНИЧКИ
УТКА "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
УТОЧКА
УТОЧКА
ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
ГУСИК
ИНДЮШКА
ИНДЮШКА ОТ ЛЕНУШКИ
ГОТОВИМ БАРАНИНУ
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕДопис від Zozulka
СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
Тушеная спаржевая фасоль
Поджарить лук, добавить кусочки фасоли, обжарить, + соль, перец и залить сметанкой, протушить под крышкой. при подаче посыпать зеленью.
Фасоль с ветчиной и помидорами
В подсоленной воде отварить 500 грамм фасоли. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить на слив. масле 100-200 грамм ветчины, буквально минутку. Добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, чеснок, отварную фасоль, перец, закрыть крышкой и протушить на слабом огне минут 10. Посолить по вкусу.
Спаржевую фасоль вкусно добавлять в рагу, в овощной супчик, и очень вкусно в консервацию, особенно в ассорти
Востаннє редагував lana_svetlyachok: 28.05.2013 о 17:27
Цесарка - полезные свойства
Мясо цесарки - это здоровый нежирный источник белка. Мясо цесарок напоминает фазанье, но значительно нежнее. По сравнению с куриным оно содержит больше сухого вещества, жира, но меньше воды, богатое белком мясо очень питательно. В нем содержится высокий уровень витаминов группы В, которые необходимы для синтеза цистеина, важной аминокислоты, а также способствуют выведению шлаков из организма. Как и в других видах мяса, в цесарке присутствует витамин В12, необходимый для нормальной работы нервной системы, а также железо, которое участвует в развитии клеток крови.
Цесарки были одомашнены ещё за 3 000 лет до нашей эры, эти птицы попали в Европу из древней африканской страны Нумидии, поэтому Карл Линней так и назвал их “нумида мелеагрис” (Numida meleagris). Второе слово в названии связано с древнегреческим героем Мелеагром, сёстры которого так безутешно оплакивали его гибель, что боги сжалились над ними, превратив в цесарок, а их чистые слёзы стали украшением оперения этих благородных птиц.
В Россию цесарки попали из Византии. В своё время византийские послы преподнесли их в качестве подарка Ивану Грозному. Их мясо, похожее на мясо боровой дичи, нежное, сочное, вкусное, с низким содержанием холестерина, так понравилось государю, что он обложил данью переяславских крестьян, обязав их разводить заморскую птицу на берегах Плещеева озера.
С тех пор так и пошло. Кроме вышеуказанной цесарки разводят ещё два вида: венценосную и грифовую. Да и те только в зоопарках и национальных заказниках. Пород тоже не так много. Спросите, а чем они отличаются от дикой? А ничем. Просто тушка забитой цесарки имеет неприятный синюшный цвет, что как раз и говорит о высоком качестве мяса, но для придания тушке товарного вида селекционеры стараются всеми силами её обелить. И ещё, породистые цесарки чуть-чуть крупнее.
Интерес к цесаркам в наше время возник с новой силой из-за того, что в личных хозяйствах люди отказываются от применения средств химзащиты. А колорадский жук уже прочно обосновался на севере. Цесарки же уничтожают огромное количество вредителей, включая взрослых особей и личинок колорадского жука, начиная с 4-х месячного возраста и пожизненно, а в отличие от кур, цесарки живут и несутся долго, т.е. до 8-9 лет.
Основные характеристики
Живая масса самцов в среднем составляет 1,6 – 1,7 кг, а самок 2 –2,5 кг. У цесарок девочки крупнее мальчиков. Яйценоскость 120-150 яиц в год. Масса яйца 40-46 г. Яйца грушевидной формы с прочной светло-коричневой в крапинку скорлупой, в которой очень мало пор, поэтому они могут храниться до 90 дней при комнатной температуре. У птицы сезонная яйцекладка: в условиях Северо-Запада России это с апреля по октябрь. Зато в тёплый период цесарки несутся каждый день.
Окраска оперения бывает белой, голубой, серой, жёлтой, кремовой и “дикой”, которую часто красиво называют “синяя сирень”, но с обязательными крупными белыми крапинами. У птицы очень красивая голова с роговидным шлемом, над мощным клювом находится образование, называемое восковицей, серёжки ярко-красные, длинным ресницам позавидует любая голливудская дива, а на шейке грива из торчащих вверх волосков.
Болезни
Цесарки болеют теми же болезнями, что и куры, но гораздо реже. Просто они гибнут от отравлений ядохимикатами и минеральными удобрениями, собирая козявок на с/х угодиях. Цесарки совсем не выносят радиации, многие крестьяне и простые дачники заводят их, чтоб контролировать состояние окружающей среды.
В заключение хочу заметить, что мясо и яйца цесарок являются самыми полезными и экологически чистыми, птица не накапливает вредные вещества в тканях, благодаря своей высокой подвижности. Яйца богаты витаминами, улучшают умственное развитие, они незаменимы в детском питании и не вызывают аллергии. Не зря ж цесарку так высоко ценили и византийские кесари, и русские цари!
Востаннє редагував lana_svetlyachok: 25.03.2013 о 21:45
Сыр вкусен и полезен!
В классических французских ресторанах сыр подают как самостоятельное блюдо. Гурман заказал бы на ужин только сыр и вино. Во-первых, вкусно. Во-вторых, полезно.
Медики утверждают, что в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и потому практически полностью (на 98,5 процентов!) усваивается организмом. Поскольку содержание белка в сыре выше, чем в мясе, а именно 22%, его можно рекомендовать как универсальный источник белка. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. В сыре содержится также до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Для покрытия дневной нормы кальция взрослому человеку достаточно съесть 70г твердого сыра. Он полезен при туберкулезе и переломе костей. В сыре имеются также все необходимые для нормального развития человека витамины. Он - источник витамина А, водо-растворимых витаминов, особенно группы В. А также незаменимые аминокислоты, в том числе наиболее дефицитные - триптофан, лизин и метионин.
Питательная ценность сыра определяется высоким содержанием жира. А жир является главным энергетическим материалом в организме, поддерживает сложные жизненные процессы, обмен веществ. Чем больше жира в сыре, тем он нежнее и маслянистее. Молочный жир содержит фосфатиды, главным образом лецитин, играющий важную роль в переваривании и правильном обмене жиров в организме.
С точки зрения совместимости, твердые нежирные сыры являются белковым продуктом. Соответственно, они хорошо сочетаются со всеми овощами, а вот с другими концентрированными белковыми продуктами они не "дружат". Исключение составляют орехи, из-за высокого содержания в них жира. Особенно хорошо сыры сочетаются с зелеными некрахмалистыми овощами, как по совместимости, так и по вкусу.
Жирные сорта сыра, в которых доля жира составляет выше 50%, уже ближе к жирам, чем к белкам. Поэтому жирные и плавленые сыры "со скрипом" совместимы с крахмалами.
А свежие сыры типа брынзы ближе к творогу, чем к сыру. В них много белка и мало жира. Соответственно, в группу совместимых с ними продуктов попадают овощи, кислые фрукты (в небольших количествах) и орехи.
Но на сыры есть и другая точка зрения. В старых, выдержанных сырах содержится довольно много соли и подозрительных микроорганизмов. Твердые сыры попадают на стол после длительного созревания. А одной из заповедей кулинарии здоровья является отказ от потребления долго лежавшей пищи, как "мертвой" по своей сути. И правильно, так как при хранении в сырах образуются продукты распада белков и жиров. Еще Авиценна приписывал выдержанным сырам много вредных свойств, вплоть до образования камней в желчном пузыре и почках. Современные исследования подтверждают данный факт. Но это не значит, что сыр вреден, а значит, что им не нужно злоупотреблять. Острые сыры не рекомендуют при язвенной болезни, гастритах и колитах с повышенной кислотностью, отеках сердечного или почечного происхождения, гипертонической болезни. В этих случаях его лучше заменять творогом.
Сулугуни богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 75 %, витамином А - 14,2 %, витамином B2 - 27,8 %, витамином PP - 27,5 %, кальцием - 65 %, магнием - 8,8 %, натрием - 80,8 %, фосфором - 52,5 %.
, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
Полезные свойства Сулугуни:
Полезен для зрения, правильного раста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие детей. Способствует нормальному обмену веществ.
Полезен в период быстрого роста: детство и подростковый период, беременность и лактация. Является антиоксидантом.
Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.
Содержит кальций, а это главный строительный компонент для костей и зубов.
Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/381.php
..............По своей полезности он в чем-то даже превосходит традиционный коровий сыр. Начну с того, что в пище коза более разборчива. Она выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тогда как корова поедает все, что находит. Наши козы дышат чистым воздухом, пьют чистую воду, питаются луговыми травами и ветками, органическими продуктами с огорода и пасутся круглый год подряд в экологически чистой местности. Конечно, это все сказывается на качестве получаемого молока и продуктов из него. В результате козье молоко более насыщено витаминами и микроэлементами. Благодаря высокому содержанию железа, кобальта и витамина В12 козье молоко благоприятствует процессам кроветворения и позитивно влияет на обменные процессы в организме. Молекулы жира молока козы в 10 раз меньше молекул молока коровы, поэтому козье молоко идеально усваивается. К тому же, в отличие от коровьего, оно не вызывает аллергии.
Козий сыр содержит меньше жира, а значит меньше холестерина и больше кальция по сравнению с коровьим сыром – это особенно важно для людей, следящих за своей фигурой. Козий сыр считается "другом почек", так как содержит меньше калия, чем коровьи сыры. А еще козий сыр обладает антибактериальными свойствами.
..............Сыр готовится из парного молока при температуре около 38 градусов. Полезные для здоровья ферменты, иммуноглобулины и витамины переходят в сыр, так как мы его не кипятим и не пастеризуем. Такой сыр имеет лечебные свойства для здоровья. Очень полезен деткам. Спортсмены, желающие увеличить мышечную массу должны кушать козий сыр.
Но главное, козий сыр заслуживают того, чтобы стать любимым и самым вкусным лекарством от любых болезней.
Сыр хорош в салатиках, с макарончиками, на пиццах, на горячих и просто бутербродах или просто вместо масла на тост и т.д.!
Кушайте натуральный полезный продукт и будьте здоровы!
О моей любимой брынзе
Сыр брынза готовится особым способом. Он не подвергается высокотемпературной обработки, в результате этого, в брынзе сохраняется все самое полезное и ценное, что есть в молоке.
Брынза считается одним из самых полезных видов сыра, т.к. богата витаминами группы В, А, Е, минеральными веществами (особенно солям кальция, калия и фтора), полезными для организма микроэлементами. Так же брынза является ценным источником сытного белка.
Брынза обладает нежным запахом и приятным сливочным вкусом. Она очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.
Брынза полезна всем людям любого возраста, но особенно рекомендуется для питания детей, беременных и кормящих женщин и пожилых людей.
Я сейчас просто не представляю салат без брынзы. Заправляю его или подсолнечным маслом (оливковое не люблю), или чаще всего мацони. Еще люблю салатик посыпать кунжутом. Вкуснотища! Чего и Вам желаю!
Сыворотка
Сыворотка – это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой – богата ценными белками. Кроме того, молочная сыворотка проявляет антиоксидантную активность, что замедляет процесс старения. Молочная сыворотка обладает регенерирующими и антиоксидантыми свойствами, что делает ее уникальным косметическим средством.
Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка – натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий.
Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.
Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете.
ДЛЯ СПРАВКИ – МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени;
- стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
- действует успокаивающе на нервную систему;
- очищает кожу;
- очень полезна беременным женщинам.
Молочная сыворотка давно известна как прекрасное средство для роста и укрепления волос. Являясь ценным продуктом переработки молока, она содержит комплекс незаменимых аминокислот, улучшающих рост волос, укрепляющих стержни и луковицы волос. Кроме того, молочная сыворотка -источник комплекса витаминов E, C, PP, группы B, ß-каротина, микроэлементов, необходимых для здоровья волос и кожи головы. Компоненты сыворотки эффективно стимулируют обменные процессы в корнях волос, обеспечивая волосам силу и здоровье, восстанавливая их рост, предупреждая выпадение.
Молочная сыворотка, разбавленная лимонным соком хорошо отбеливает кожу, если ею регулярно протирать лицо. Однако, это допустимо только при жирной или нормальной коже.
Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.
На ее основе можно легко приготовить множество питательных коктейлей, замечательно насыщающих организм: нужно взять 100 г любых ягод, 250 г сыворотки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и корицу по вкусу. В блендере смешать ягоды, добавить все остальные ингредиенты и молочную сыворотку.
Сыворотка может послужить в качестве шампуня, прекрасно очищающего волосы и кожу головы, препятствующего выпадению волос и делающего их шелковистыми. Можно добиться еще большего эффекта, если к сыворотке добавить отвар корней лопуха.
Справиться с веснушками поможет маска из смеси 3 ст. л. творога и 3 ст. л. молочной сыворотки. Наносить ее следует тонким слоем на очищенную кожу, а смывать теплой водой или зеленым чаем через 10 минут.
Для косметической ванны в теплую воду (37 градусов) добавить пригоршню отрубей, 5 капель пшеничного масла и 2 л молочной сыворотки. Находиться в такой ванне следует около 20 минут. Кожу после ванны нужно просто промокнуть мягким полотенцем без ополаскивания.
Чтобы укрепить ногти в 0,5 л подогретой сыворотки добавить 2-3 капли масла жожоба. В этой ванночке 10 минут подержать руки.
Чтобы убрать боль и красноту с обгоревшей на солнце кожи, необходимо сделать простую ванну: в теплую воду налить 2 л молочной сыворотки и полежать в ней 20 минут.
Можно избавиться от прыщей, употребляя сыворотку около двух месяцев, приготовленную следующим образом: добавить сок половины лимона в 0,5 л кипяченого охлажденного молока.
Маски из простокваши или сыворотки хорошо подойдут для утреннего очищения жирной и комбинированной кожи. Просто смажьте одним из этих продуктов лицо, и оставьте на 15 минут, после чего смойте маску прохладной водой.
Нанесенная на лицо сыворотка или простокваша замечательно убирает жирный блеск, при этом очищая, освежая и тонизируя кожу. Также эти маски имеют легкое отбеливающее действие.
* * * * *
При комбинированной (смешанной) коже рекомендуется использовать более смягчающую маску из сыворотки, или же простокваши. Для этого разотрите 3 ее ст. ложки с 1 ст. ложкой творога. Полученный состав наложите на лицо, и смойте еле теплой водой через 15 минут.
Эту маску можно также использовать и для очищения и придания свежести нормальной коже лица.
* * * * *
Маски из простокваши для очень жирной кожи лица:
Хорошенько размешайте или взбейте 1 яичный белок с 2-мя ст. ложками простокваши. Полученной смесью смажьте лицо, и через 15 минут умойтесь прохладной водой. Эта маска обладает хорошим подсушивающим действием, и заметно сужает расширенные поры на лице.
Также в описанный выше состав можно добавить еще пшеничную муку, столько, чтобы при размешивании образовалась густая кремообразная масса. Это поможет еще больше очистить кожу. А чтобы добиться большего осветляющего эффекта, добавляйте в маску 1 ст. ложку лимонного сока.
При комбинированной коже, не отличающейся повышенной жирностью, вместо яичного белка используйте сырой желток, а вместо пшеничной муки – овсяную муку.
Ну и, конечно же, в этих рецептах простоквашу можно заменить сывороткой.
* * * * *
Чтобы сделать жирную кожу лица более матовой, используйте маску из сыворотки и зеленого горошка:
Сухой зеленый горошек измельчите в муку (например, в кофемолке), после чего разведите 1 ст. ложку этой гороховой муки сывороткой так, чтобы получилась более менее густая масса, которую наложите на лицо. По истечении 15-20 минут умойтесь прохладной водой.
Вместо гороховой муки можно использовать и вареный горох. Для этого тщательно разотрите 2 его ст. ложки вместе с 2-мя ст. ложками сыворотки.
И опять же, вместо сыворотки можно смело использовать простоквашу.
* * * * *
Улучшить цвет кожи лица поможет следующая маска:
Размешайте половину ст. ложки натурального молотого кофе с 2-3-мя ст. ложками простокваши или сыворотки, и наложите полученную массу на лицо на 12-15 минут.
Помимо кофе в этом рецепте можно еще использовать и морковный сок. Просто размешайте 1 ст. ложку этого сока с 2-мя ст. ложками одного из кисломолочных продуктов, смажьте этой смесью лицо, и умойтесь спустя 15 минут.
* * * * *
Из кофе и простокваши можно приготовить хороший очищающий скраб для жирной и комбинированной кожи. Для него вам понадобится кофейная гуща, оставшаяся на дне чашки после выпитого кофе (кофе в этом случае желательно пить без сахара). Добавьте к ней 2 ст. ложки простокваши, размешайте, нанесите смесь на влажную кожу лица, и аккуратно помассируйте ее около 1-й минуты. Затем оставьте маску на лице еще на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.
* * * * *
Аналогично, как и в рецептах других масок из молочных продуктов, сыворотку и простоквашу можно смешивать с различными овощами, ягодами и фруктами.
Для ухода за жирной кожей подойдут маски из простокваши (сыворотки) смешанные с тертым сырым картофелем, мякотью помидора, с зеленью петрушки, укропа, щавеля (маски смешанные с этой зеленью будут обладать еще большим отбеливающим эффектом). Также с мякотью кислых яблок и винограда, вишни, и таких ягод как клубника, малина, красная смородина, клюква, рябина, и калина.
На 1 ст. ложку овощной, ягодной или фруктовой массы – примерно 2 ст. ложки кисломолочного продукта. Ингредиенты необходимо размешать, и нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть маску прохладной водой.
Для ухода за комбинированной и нормальной кожей сыворотку или простоквашу рекомендуется смешивать с тертой массой сырого огурца, редиса, болгарского перца, кабачков, баклажанов, и с измельченной капустой. И также с мякотью таких фруктов как апельсин, грейпфрут, мандарин, киви, персик, сладкие яблоки и виноград. И с ягодами крыжовника, черной смородины и брусники.
А при комбинированной коже, более склонной к сухости, для приготовления кисломолочных масок из сыворотки и простокваши используйте мякоть банана, хурмы, абрикосов и дыни. Точно также, на 1 ст. ложку фруктовой мякоти – 2 ст. ложки сыворотки (простокваши).
* * * * *
Ну и напоследок еще несколько рецептов кисломолочных скрабов:
При жирной коже хорошо подойдет следующий состав для пилинга лица:
К 3-м ст. ложкам простокваши или сыворотки добавьте 1 не полную чайную ложку мелкой соли, размешайте, и сразу же нанесите эту смесь на влажную кожу лица. Нежно помассируйте ее в течение 1 минуты, после чего умойтесь прохладной водой.
Такой скраб хорошо очистит кожу и устранит ее жирный блеск.
При комбинированной коже, которая местами шелушится, используйте такой состав для очищающего скраба:
Половину ст. ложки овсяных хлопьев размешайте с 2-мя ст. ложками сыворотки (простокваши), и аккуратно поскрабируйте этой смесью влажную кожу лица около 1 минуты. После умойтесь водой комнатной температуры.
При более сухом типе кожи залейте 1 ст. ложку овсяных хлопьев небольшим количеством кипятка, а еще лучше горячим молоком, накройте чем-нибудь, и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в полученную кашу 2 ст. ложки одного из кисломолочных продуктов, обильно нанесите эту массу на лицо, и аккуратно помассируйте его, около 2-х минут. После оставьте кашицу на лице еще на 5-7 минут, и затем смойте чуть теплой водой.
Творог - лучшая еда для активных людей
С тех пор как мама и бабушка уговаривали нас есть творог, мало что изменилось: он по-прежнему такой же полезный. И вкусный, ведь он не теряет своих свойств, как его ни приготовь.
Самое главное достоинство творога – конечно, кальций. Этот микроэлемент нужен всем, а особенно женщинам, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом. Ведь именно от кальция зависит крепость костей, именно он защищает нас от остеопороза.
ДОСЬЕ НА ПРОДУКТ
* Творог содержит кальций, фосфор, железо, магний, аминокислоты, в том числе метионин и лизин, снижающие уровень холестерина.
* Белки из творога усваиваются лучше, чем белки мяса и рыбы.
* Чем выше жирность творога, тем больше в нем каротина, витаминов В1 и В2.
* Творог нормализует процесс кроветворения, работу нервной системы и обмен веществ.
* Блюда из творога особенно хороши на ужин: кальций способствует крепкому здоровому сну.
И не только от него: последние исследования показали, что кальций очень важен для профилактики рака, поскольку укрепляет межклеточные связи. Ученые заметили также, что люди, в организме которых достаточно кальция, дольше остаются моложавыми и подтянутыми. А если заболевают, то быстрее выздоравливают.
Особенно важен кальций летом, когда жарко, мы больше двигаемся и занимаемся спортом, ведь минерал активно выводится с потом. Нехватку обязательно нужно восполнять, и тут у творога есть соратники. Кальция много и в растительных продуктах (орехи, изюм, капуста, сельдерей, фасоль, свекла), и в рыбе (лосось, макрель, сардины).
Рекордсмены по содержанию кальция – твердые сорта сыра, миндаль и кунжут. Чисто арифметически творог не может с ними сравниться, но он выигрывает за счет другого. Орехов, как и сыра, много не съешь – очень калорийно, а творог, особенно обезжиренный, совершенно безопасен для фигуры. Ничто не мешает смешать его с тем же миндалем, а также со свежими овощами, травами, ягодами и фруктами. Двойная польза, и очень вкусно.
Творог – благодарный компаньон: в зависимости от жирности он может быть сухим или жирным, кремообразным или зернистым, а это значит, что использовать его можно совершено по-разному. Тут и начинки для фаршировки свежих овощей, например сладкого перца, и низкокалорийный заменитель сыра фета в зеленых салатах, и, конечно, многочисленные десерты.
Согласно заповедям раздельного питания, творог отлично сочетается с некрахмалистыми овощами (огурцы, белокочанная капуста, редис, сладкий перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, свекла, репа, морковь, молодая тыква, молодые кабачки), сладкими фруктами (груши, дыни, сладкие яблоки), ягодами, сыром и орехами. Что касается пряностей, лучше всего творог уживается с тмином, паприкой, черным перцем, шалфеем, луком-резанцом, тимьяном и горчицей, а также с ванилью, корицей и медом.
Некоторые продукты мешают усвоению кальция. Если вы хотите получить максимум пользы от блюд из творога, лучше не совмещать их с:
кофе,
колой,
шоколадом,
алкоголем,
жирами и сахаром в избытке.
Из свежего творога любой жирности можно приготовить как холодные, так и горячие блюда. Конечно, для десертов лучше брать жирный – получится вкуснее. Но если вы следите за весом, чизкейк из обезжиренного творога придется как нельзя кстати.
Слишком влажный творог перед использованием следует положить в марлю и поместить под пресс на час-другой. Для ароматизации хорошо добавлять ванилин, цедру цитрусовых, ликер и разнообразные сиропы. И не ленитесь всякий раз перед приготовлением блюда протирать творог через мелкое сито. Это окупится с лихвой – нежной, однородной кремообразной консистенцией готового блюда.
Источник: zdr.ru
Востаннє редагував lana_svetlyachok: 17.03.2013 о 15:12
Натуральная сметана
очень полезна для организма, не зависимо от ее жирности. Она отличается удивительной пищевой ценностью! Настоящая сметана содержит самые необходимые организму человека витамины: РР, D, Е, В, А и С, а также ценный витамин Н, так называемый, биотин, считающийся витамином красоты, и бета-каротин.
Из макроэлементов натуральная деревенская сметана содержит много кальция и калия, а также фосфора, хлора, магния и натрия. В ее состав входят такие микроэлементы, как йод, железо, цинк, селен, марганец, кобальт, фтор и молибден. Холестерина в сметане значительно меньше, нежели в сливочном масле.
Полезные свойства
Как и все продукты молочного ряда, сметана является продуктом натуральным и в медицинском отношении полезным. Не зря же на Руси издавна отдавали предпочтение именно этому продукту, тогда как во многие страны сметана попала только после Второй мировой войны. За границей её иногда называют «русскими сливками».
По консистенции натуральная сметана близка к сливкам, но, в отличие от сливок, сметана намного лучше способствует улучшению пищеварения, поступлению в организм человека большого количества кальция, что помогает укреплению и росту костных тканей, оказывает благоприятное действие на здоровье зубов. В сметане много витаминов (A, B2, E, C, B12, PP и др.), микро- и макроэлементов, органических кислот. Кроме того, употребление сметаны повышает настроение, а в сочетании с мёдом, курагой или изюмом превращается в настоящее лакомство.
О полезных свойствах сметаны говорит хотя бы тот факт, что она рекомендуется как для лечения истощения и дистрофии, чтобы «поправиться», так и при ожирении. Что касается холестерина, то в сметане его меньше, чем в том же сливочном масле, а жирности — меньше, чем в магазинном майонезе. Кроме того, в сметане много калия, и она полезна при проблемах с сердцем и кровеносными сосудами. А натуральная, домашняя, деревенская сметана куда полезнее, чем многие магазинные, выдаваемые за диетические и полезные, продукты, ведь получают её от здоровой коровы, а не путём брожения и различных обработок кисломолочных бактерий.
Как молоко и другие молочные продукты (если только это нормальный натуральный продукт без всяких красителей, стабилизаторов, загустителей, ароматизаторов, усилителей и прочей химии), деревенская сметана способствует выведению из организма вредных солей, токсинов, шлаков, пищевых ядов, радиоактивных веществ.
Кроме того, как раз благодаря биологически активным веществам экологически чистая и натуральная сметана с успехом применяется в косметологии: с ней делают маски для лица и тела, после которых кожа вновь выглядит молодой, нежной и упругой.
Производство
Наша сметана производится по старинным традиционным рецептам, только из цельного молока, без использования крохмала, сухого молока, консервантов, красителей и загустителей. Сметана довольно проста в приготовлении: несколько дней молоко отстаивается, а потом с него снимается («сметается») верхний слой. Он-то и есть всеми любимая сметана. Ничего больше в сметану не добавляется. Именно за свою натуральность, жирность, вкус, питательность, хорошую сочетаемость с другими продуктами, экологичность и ценится сметана
Востаннє редагував lana_svetlyachok: 17.03.2013 о 15:12
Сулугу́ни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский сыр. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
Светочка, это я Оля (коврики) и все же я не нашла цены! Если не сложно продублируй. А это ты мне обычный сыр привезла или сулугуни? Очень вкусный! Заранее спасибо!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks