Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 271 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Извините, но это громкие-пустые слова. А факты? Поверьте у нашего государства хватает денег и на бесплатные и дорогие лекарства для эпилептиков и диабетиков, и на многое другое... есть целая система госслужащих, которая работает без правительства... Я Вам это говорю как бывший госслужащий с 5 рангом.

Не бойтесь... хотя можете бояться и в реку заходить, и на лавку садиться, и за поручни в транспорте хвататься, и на лавку, и на песочек на пляже садиться - ведь везде бомжы и венерически больные
    А ночные бабочки - это тоже профессия... и очень даже затребована Просто Вы не пользовались их услугами

Можно и так... но мне не выгодно тогда их завозить! Вы завезете, я буду у вас по опту покупать

по эффективности это тоже самое что вынуть ее и мить... и когда у клиента летели ограничители потока воды, то мембрана через некоторое время напоминала плохо свернутый бинт... к стати производители про промывку ничего не знают

Приезжайте, г.Львов, ул. Тарнавского 118а, кв. 1. (0322258593)

ушла в начале 2002 года .. я пришла на УДТ, когда Михницкий работал там обычным менеджером А Толик Литвин был супер-бупер специалистом... Ольга Зорька начинала сетевой проект Голубая Лагуна, Данилов Олег играл в косынку на компе и толкал насосы...

Вы о чем? О том что я не работаю головой?
    Я два года проработала в госслужбе, в том числе Радником министра Охраны Здоровья, и еще два года в частной фирме мы проектировали бизнес-процессы и строили новый Борис в Киеве на Позняках, два года получала второе высшее и училась в магистратуре в Киево-Могилянской Академии и Бизнес школе.
    А свой личный бизнес я начала 11=9 месяцев назад в то время когда забеременнела и поняла что никому я ближайшие пару лет не буду нужна.
    На счет осмоса... То Я, мой муж Мартиненко и Михницкий завезли первую партию Блюфильтра в 2004 году на фирму Украинские Теплосистемы, которая находиться на Дружбы Народов.

Теперь у Вас в голове все сходиться?
    теперь да, все сходится, а по поводу насосов, то от Олега они еще и мне перепали на распродажу
    Толика жалко, толковый парень, его в нтт немного унижали коллеги по цеху, да и с удт вылетел с дуру из-за обеда, Жера шашкой рубанул как всегда.
    а по поводу промывки мембраны, Цептор всегда был с промывкой да и дешевые осмоса тоже со всякими наворотами типа манометров и клапанов промывочных, сейчас какие то контроллеры пошли, чем только не заманивают клиента
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Итак, с химией процесса вроде бы разобрались. Вкратце: рН - он на то и называется "кислотно-щелочной баланс", т.к. показывает соотношение кислот и щелочи в жидкости. В стандарте питьевой воды - они нейтрализуют друг друга. Пропущенная через мембрану вода - лишается "противовеса", т.к. из неё удаляются карбонаты. Ввиду этого, рН = 5.5 (это показатель дистиллята!) - еще одно косвенное доказательство корректной работы мембраны.
    Вы в этом уверенны? мне действительно нужны факты.
    На сколько я знаю чтобы получить дистилят нужно как минимум два цикла испарения и конденсации... Наверное там РН 5,5... Но вода из под осмоса далеко не дистилят... Если ТДС показивает 8.. то это ж мг на литр воды... Тоесть в 1 литре воды у вас будет 8 мг. растворенных веществ... а это 1,5 чайной ложки... мне кажеться это немало.
    Кроме того в воде из под осмоса есть и нерастворенные вещества Ведь система работает не в вакуумном режиме... там есть и мелкая песочная пиль и многое другое... Но клиентам лучше этого не говорить.. Они же желают получить идеальную систему.. а идеала в нашем мире - нет!

Короче надо мерять... набереться выборка из под 100 осмосов, а еще лучше пройдет 2 раза их сервисная замена - вот тогда можно будет подискутировать... А сейчас - это просто мои и Ваши догадки.
    Лаборатории не врут - они немного приукрашивают Ваши анализы дабы не подставить тех кто отвечает за Вашу водичку И Вы бы так делали!

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Цептор всегда был с промывкой да и дешевые осмоса тоже со всякими наворотами типа манометров и клапанов промывочных, сейчас какие то контроллеры пошли, чем только не заманивают клиента
    Была один раз на презентации в Цептере с Ольгой Зорькой.. но обратной промывки не помню... может времени много прошло... а на счет сетевых и несетевых "наворотов"... так вот была в 2008 году на пике кризиса одна сетевая компания Аквел, которая за 2 месяца продала 150 осмосов... Их цена была 12 000 грн. за штуку... так там был супер-бупер минерализатор, в третей нижней колбе, но в системе шел после мембраны... И називали они его гордо "Доломитт". Я могу парочку таких картрыджей Вам подогнать..

Типово

Прикольно выглядит... у нас дествительно нет такой практики как у Вас.. потому что 99% мы обслуживаем осмосы которые мы сами продали... и регулярно делаем сервис сами... пару залетевших фильтров было.. и несколько вот таких как у вас четирехходовых... но во всех случаях водой пользовались редко или во время длительного отпуска вообще не пользовались, а это 2-3 месяца... они после пересыхания так лопаются.
    Эти 4х ходовые стояли на различных осмосах, их всего несколько видов в Китае выпускают, и все они менялись в осмосах без редукторов и с высоким давлением в водопроводной трубе, и пересохнуть они не могут, потому что система герметичная, и если бы они пересыхали то по всей поверхности, а здесь только в одном месте у выходного отверстия внутри корпуса
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    188

Типово

Извините за опечатку...
    личный бизнес я начала 11+9 месяцев назад = 18 месяцев или 1,5 года назад..

Типово

Была один раз на презентации в Цептере с Ольгой Зорькой.. но обратной промывки не помню... может времени много прошло... а на счет сетевых и несетевых "наворотов"... так вот была в 2008 году на пике кризиса одна сетевая компания Аквел, которая за 2 месяца продала 150 осмосов... Их цена была 12 000 грн. за штуку... так там был супер-бупер минерализатор, в третей нижней колбе, но в системе шел после мембраны... И називали они его гордо "Доломитт". Я могу парочку таких картрыджей Вам подогнать..
    не нужно, у меня есть клиентка с таким осмосом, но она купила его за 10500 грн когда устраивалась в эту компанию на работу, и эта компания занималась сетевым маркетингом и благополучно развалилась, видел я этот картридж даже дезинфекцию ему делал. меня поразило то что я не мог коленко из колбы выкрутить, будто его на силикон посадили, да и система жако. сейчас клиентка согласилась со мной что ее развели, говорила, на сколько ей внушили что этот товар просто золотой казался.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Кроме того в воде из под осмоса есть и нерастворенные вещества Ведь система работает не в вакуумном режиме... там есть и мелкая песочная пиль и многое другое...
    А как же мембрана, которая должна бы пропускать только "молекулу воды"?

Дописів
    188

Типово

Эти 4х ходовые стояли на различных осмосах, их всего несколько видов в Китае выпускают, и все они менялись в осмосах без редукторов и с высоким давлением в водопроводной трубе, и пересохнуть они не могут, потому что система герметичная, и если бы они пересыхали то по всей поверхности, а здесь только в одном месте у выходного отверстия внутри корпуса
    Я обслуживаю один осмос привезенный с США еще в 1998 году... так там все и 4ох ходовой и ограничитель и все спрятано в пластину, куда вкручены колбы... Мы очень долго изучати английскую подробную инструкцию и разобрали все это... а там внутри такая же мембрана как и в обычных 4ох ходовых... Вот интересно Американци тоже из Китая везут комплектующие?

На счет герметичности системы, особенно 4ох ходового я бы не утверждала... ведь он скручиваеться с двух частей... и за три месяца почему-то внутри становиться сухой... Вода остаеться только в колбах и мембране... даже трубочки почему-то сухие.. Вот у меня вопрос - почему так случаеться? кто обяснит феномен?

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    А как же мембрана, которая должна бы пропускать только молекулу воды?
    это все рекламные хитрости

Дописів
    188

Типово

меня поразило то что я не мог коленко из колбы выкрутить, будто его на силикон посадили, да и система жако. сейчас клиентка согласилась со мной что ее развели, говорила, на сколько ей внушили что этот товар просто золотой казался.
    А зачем Вы его выкручивали.. там просто можно трубочки перебросить... И кстати система Жако при высоком давлении лучше себя ведет чем Джон квест... вот такой фильтр стоит у одной на давлении 9,6... и отлично себя чухает

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

И кстати система Жако при высоком давлении лучше себя ведет чем Джон квест... вот такой фильтр стоит у одной на давлении 9,6... и отлично себя чухает
    Наверно потому, что своими втулками гасит избыточное давление?

Типово

Я обслуживаю один осмос привезенный с США еще в 1998 году... так там все и 4ох ходовой и ограничитель и все спрятано в пластину, куда вкручены колбы... Мы очень долго изучати английскую подробную инструкцию и разобрали все это... а там внутри такая же мембрана как и в обычных 4ох ходовых... Вот интересно Американци тоже из Китая везут комплектующие?

На счет герметичности системы, особенно 4ох ходового я бы не утверждала... ведь он скручиваеться с двух частей... и за три месяца почему-то внутри становиться сухой... Вода остаеться только в колбах и мембране... даже трубочки почему-то сухие.. Вот у меня вопрос - почему так случаеться? кто обяснит феномен?
    шарик тоже когда то да спустится, молекулы воздуха проходят через слой резины, а 4х ходовом резина лишь соприкасается с пластиком, но я не верю, Аквакуты годами на складах лежат и это видно по скотче, и их проверяют на герметичность водным раствором на заводе, но чего то вода из колбы мембраны и 4х ходового не выветривается. У меня был американец так у него не 4х ходовой а 3х ходовой и сделан из металла, и не нужно сравнивать качество осмосов в 90х и сейчас, колбы гораздо тоньше стали а соответственно и другие запчасти тоже хуже качеством
    Востаннє редагував remontosmos: 28.05.2011 о 08:48

Типово

А зачем Вы его выкручивали.. там просто можно трубочки перебросить... И кстати система Жако при высоком давлении лучше себя ведет чем Джон квест... вот такой фильтр стоит у одной на давлении 9,6... и отлично себя чухает
    а обслуживать его как, какая то падлюка по обрезала трубки по самое н****уйся, мне его из-за мойки достать нужно и каждый раз откручивай жако, и не все жако одинаково хороши, у некоторых шланги вырывает, да и как то не красиво, куча трубок

Типово

я себе и своим родным по такому образу осмоса переделал, так как раньше америкосы осмоса продавали типа пентека и амитека, помните у них осмоса вообще двухколбовые шли, в первой механика потом мембрана и во второй уголь после мембраны, у меня до мембраны две механики, а после мембраны гранулированный уголь из кокоса еще 2007 года 10 дюймовый, со сладким привкусом.
    это потом стали 5ти ступенчатые делать, да и у америкосов не нужно с хлором бороться, у них кажется фтор да и мембраны есть какие хочешь окисляемые и не окисляемые.
    а по поводу осмосов лоховских, директор молодец напарил населению да и своим подчиненным осмоса космические и заработал на каждом от 10000, вот и умножайте 1500000 грн за пару месяцев, насобирают тех кто в мантры верит и парят всякую чушь, вон про пылесосы дерби слышали, тоже сетевой маркетинг.

Дописів
    1 004

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    А как же мембрана, которая должна бы пропускать только "молекулу воды"?
    Что, опять дурят потребителя?

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Что, опять дурят потребителя?
    дурят и не только, реально мембрана считается хорошей если солесодержание при новой 10% от входного, при 40% ее меняют, но есть мембраны которые при новой дают от 2-6%, что уже говорить про 99,99% - рекламный ход. Компания Экософт спецом проанализировала Филмтек на кпд мембраны и получилось что реально новая мембрана на один литр хорошей воды сбрасывает 8 литров - золотая середина, на рекламе же счет идет от 3-5 литрах чтобы клиентов не пугать расходом воды, но уменьшить расход можно, тут уже нужно будет выбирать срок службы мембраны и качество воды взамен на расход воды.
    помню меня какой то клиент спрашивал, что если взять из нескольких мембран воду и подать ее на еще одну мембрану, то на выходе последней мембраны солесодержание уменьшится по сравнению с входом. Я ему ответил, что если взять несколько одинаковых сит для муки и просеять муку в еще одно сито, то в последнем мусора не будет. Интересно я был прав или нет. Поры у мембран то одинаковые, что пропустила одна то пропустит и другая.
    И помимо воды мембраны пропускают газы, вот постуголь их как раз и должен убрать.

Кстати на таких рекламных дурилках в нормально развитых странах люди деньги в судах выигрывают. Расскажу свой пример добывания правды в нашей стране, целая санта барбара получилась, но я вкратце. Я несколько лет назад судился с Индезит компанией и сервисным центром Дойчэлектросервис. Стиралку Аристон мне 9 месяцев ремонтировали и привезли поломанной, а реально продавцу я ее сдать не мог, продавец по состоянию здоровья закрыл свою деятельность. Тогда по этому делу нормально народу в разных учреждениях по увольняли из-за взяток. Я из-за принципа обошел и написал кучу заявлений: УБЭП - взяли взятку с продавца и реально мне ничем не помогли, Общество потребителей - взяли взятку у Дойчэлектросервиса и мне не помогли, но я обратился с доказательством в Киевскую администрацию мера ус1х марс1ян, кого нужно уволили и потом мне реально помогли написанием иск в суд, но тоже сначала не хотели помочь, думаю что кто то схлопотал, В институт стандартизации - сняли взятку или штраф за несоответствие рекламы и реального товара, но реально пришел от них ответ что наказали Индезит, я сомневаюсь, Уволили юриста сервисного центра. Куда я не обращался мне реально никто помочь не хотел, везде нужно давать деньги. В итоге я Суд выиграл в своем районе, и выиграл 2000грн моральных и рекламных и 11500 пеня за ремонт. но в нашей стране не работают так как надо исполнительные органы и Апелляционные суды тоже взятки любят, в итоге через полгода после вынесения решения суда в мою пользу, Дойчелектросерви нашел адвоката в терках с апелляционным судьей и дело открывают на апелляцию, на первом заседании судья яростно говорит что прав я, а на втором что я уже неправ.
    МОРАЛЬ, на рекламе может быть все что угодно и доказать противное в нашей стране не возможно, ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ. Тут нужно уже сердцем чувствовать, я стараюсь своей простотой войти в доверие к своему клиенту и клиент за мою правду и нормальные цены отплачивает мне новыми клиентами, типа свата, брата и соседа.
    Так что на рекламу лучше не вестись.
    Востаннє редагував remontosmos: 28.05.2011 о 13:43

Дописів
    1 004

Типово

Ой, ладно, не хочу я вникать в эти тонкости, а то голова лопнет. Вот еще про кислотность тут все говорят - сначала хотела погуглить и разобраться, что за кислотность, а потом думаю - оно мне надо? Меньше знаешь, крепче спишь... Знаю только, что накипи посуде нет, а после двухколбового фильтра было столько же, как и после крановой воды.

Дописів
    476

Типово

Ой, ладно, не хочу я вникать в эти тонкости, а то голова лопнет. Вот еще про кислотность тут все говорят - сначала хотела погуглить и разобраться, что за кислотность, а потом думаю - оно мне надо? Меньше знаешь, крепче спишь... Знаю только, что накипи посуде нет, а после двухколбового фильтра было столько же, как и после крановой воды.
    Не надо нам лопнутых голов (куда кушать твороги пить молоко будете потОм?) )) А если серъезно, то мой подход в таких вопросах всегда основательный. Цель тупо продать шото никогда не ставлю (кому как не Вам знать), а потому - выясняю для себя всю инфо до конца. На данный момент констатирую факт, что год назад потратили с Володей бабло на анализы воды почти что зря, ибо как минимум по показателю рН сейчас есть аргументированные сомнения в его корректности. На данный момент - попросил аквариумистов проверить воду их спец.капельными тестами типа http://www.aqua-shop.ru/product_info...cts_quantity/6 или http://www.myanimals.ru/PetItem.asp?id=58887 - сделаны 2 пробы после фильтров, рН = менее 6.0 (шкала не совсем точная), мой электронный рН метр - проверил на всех 5 штуках, купленных для пробной продажи клиентам, - тоже результат = 5,7...5,8. Так что никаких домыслов (о которых пишет Анна) мы тут не разводим. Как и многие тут, я сам и семья давно употребляю эту воду (перед этим изучил вопрос вдоль и поперек, отвез пробу до и после фильтра на анализ), уже год развиваю тему продажи фильтров обратного осмоса, но под флагом "это во благо Вашего здоровья!" (ну нравится мне заниматься полезными делами, турбизнес мой тоже такие "корни" имеет ), а не - "Вы купите у меня, а там - хоть трава не расти!".

Посему то, что сейчас выяснил, меня несколько озадачило. В Пн будет у меня общение с медиками, еще один человек пообщается с профессором химии, после этого - будем думать. Общественность тоже проинформируем, ибо все мы молодые, хотим быть здоровыми, иметь здоровых детей и родителей (для этого и отвалили бабки за системы ОО). Поддерживать дискуссию по обсуждению качества отсечных клапанов - я тут не буду, не моё это...

Дописів
    476

Типово

Вы в этом уверенны? мне действительно нужны факты.
    На сколько я знаю чтобы получить дистилят нужно как минимум два цикла испарения и конденсации... Наверное там РН 5,5... Но вода из под осмоса далеко не дистилят... Если ТДС показивает 8.. то это ж мг на литр воды... Тоесть в 1 литре воды у вас будет 8 мг. растворенных веществ... а это 1,5 чайной ложки... мне кажеться это немало.
    Кроме того в воде из под осмоса есть и нерастворенные вещества Ведь система работает не в вакуумном режиме... там есть и мелкая песочная пиль и многое другое... Но клиентам лучше этого не говорить.. Они же желают получить идеальную систему.. а идеала в нашем мире - нет!

Короче надо мерять... набереться выборка из под 100 осмосов, а еще лучше пройдет 2 раза их сервисная замена - вот тогда можно будет подискутировать... А сейчас - это просто мои и Ваши догадки.
    Лаборатории не врут - они немного приукрашивают Ваши анализы дабы не подставить тех кто отвечает за Вашу водичку И Вы бы так делали!
    Анна, мне они тоже ОЧЕНЬ нужны (зачем - я описал в предыдущем посте). Удивляет то, что нигде нельзя найти инфо на эту тему, в открытых источниках... Причину вижу в том, что развитие темы продажи этих фильтров в нашей стране (и не только) - начиналось со снятия сливок на Аквине и им подобным мегадорогим фильтрам, поэтому впаривали людям втридорога фильтры и не объясняли, как правильно употреблять эту воду. Судя по тому, что Вы даже будучи советником министра здравоохранения не в курсе всех ньюансов - то что говорить о простых пользователях??? КапитализЪм, мля...
    И тем более, я уверен что не всё так плохо. Бутылированную воду (доочищенную осмосом и минерализованную) - я тоже перемерял пару производителей, рН = 7,5...8. Значит, есть способ его восстанавливать (начиная от тупого добавления соды - как в поездах в чай, в советское время ))))), так и до более адекватных способов. На моменте, до выяснения обстоятельств, пить в сыром виде воду после мембраны я прекращаю (как уже писал - после кипячения рН уровень = 8.0 в моем случае!), еду и напитки готовлю смело и уверенно.

на тему что пропускает мембрана и сколько ,напишу только что Вы ошиблись и 1,5 чайные ложки - это 8-10 грамм, а не МИЛИграмм, так что это действительно ОЧЕНЬ мало, как на 1 л воды. Уровень ТДС после мембраны определяется техническими факторами - идеально прошить полотно с одного размера порами - практически нереально (это как стандарт на % битых пикселей в ЖК-матрицах), поэтому есть часть "дырочек" которые пропускают "большИе молекулы" и в итоге - получаем не 100% уровень очистки, а ниже. Так что именно по этой причине - в установке мембран последовательно - таки есть смысл (это к фразе remontosmos про несколько сит с мукой ), но жизненный цикл их будет разный за счет разного уровня загрязненности входящей воды..
    Про лаборатории я вообще молчу. Один из хим.анализов я забраковал в свое время, когда они мне выдали что жесткость воды после осмоса - БОЛЬШЕ чем на входе!!! заставили бесплатно переделать, извинились и выдали официальное заключение с более-менее логичным результатом. Всё никак не познакомлюсь с лабораторией Субоса в Киеве лично - если есть контакты знакомых там, буду рад если поделитесь и порекомендуете. Ну или аналогичных заведений с нормальной репутацией.

Дописів
    476

Типово

Меньше знаешь, крепче спишь...
    ту же фразу сказал только что, после измерений воды София Киевская Изначально вода газированная, поэтому поправка на углекислоту существенная должна быть. На этикетке указана общая минерализация 0,4 - 0,7 г/л, кислотно-щелочной баланс, как принято у нас, не пишут.
    Что имеем по факту:
    - тдс = 370 (т.е. почти 0,4 г/л)
    - рН = 5,7
    т.е. с учетом того, что эта вода продается как НЕлечебная и тысячи людей пьют и не парятся - можно говорить или о том, что "не так страшен черт", или же про "теорию всемирного заговора" ))) Кстати, у Моршинской слабогазованой и негазованой, как я уже писал, рН = 7,5...8 (штук 5 бутылок проверил в разное время за эту неделю)

Сторінка 149 з 271 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті