значения не имеет , материал не уникальный , находиться на многих сайтах . Если у вас есть сомнение представьте опровержение.Допис від mann
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
значения не имеет , материал не уникальный , находиться на многих сайтах . Если у вас есть сомнение представьте опровержение.Допис від mann
alyak, мля..
щаз вы начнете кричать "но ведь не украинское же!!", да? А о том, что нет настолько уж исконно каких-то там имен не задумывались?Имя Оксана - украинское, русская форма имени - Ксения. Это имя греческого происхождения. Слово "ксениос" означает гостеприимство, гость(я). К такому выводу пришли учёные-лингвисты. Ксениос - эпитет Зевса и Аполлона, означавший в древности "стоящий на страже законов гостеприимства, охраняющий чужеземцев". А ксени - эпитет Афродиты, означающий "чужеземная, иностранная"
И как в огромном городе настала весна -
В городе не стало любви.
И для одних я был хам, для других я был мим,
А для третьих я был невиdymm.
alyak, смешно же.
Что тут доказывать? Что Георгий - это разговорная форма имени Джордж? Или, что Иван - разговорная форма от Ованес?Оксана — украинская разговорная форма имени Ксения.
mann, не, ну Иван - это скорее от Иоанна, я думаю![]()
ЗЫ: сейчас начнется плавный съезд в сторону от темы, подозреваю..
В городе не стало любви.
alyak, ваш вопрос как минимум не корректен.
где это мифическое "у нас", в котором называют? и что за глупость с русскими именами? большинство имен имеет греческие, еврейские, редко - славянские корни.
"украинские" имена - Олесь, Любко, Дзвенислава, Соломия
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Как местній нацик блещу- ВСЯКЕ ГІВНО КІНЧАЄТЬСЯ НА "О"Допис від alyak
Ну че не понятного?
Чого ж ви до**ались, б**дь,
До мене, як вороже військо?
Я просто хочу розмовлять
Прекрасной мовою. Російськой...
(c) Олег Никоф
На эту тему анекдот:
- Скажите, коллега, а Вы Пауло Коэльо читали?
- Нет.
- Лох.
- А Вы?
- Я первый спросил.
----
А русские имена исконные - а я первый спросил![]()
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
чтоб проверить - набирайте в яндексе "значение имени $$$$$" . сама мысль навеяна передачей с задорновым , который выяснилось еще сильно интерисуется лингвистикой и историей и значением слов.
dymm, тема бредовая. Не с чего съезжать.
ааа, он еще и значением слов интересуется... тогда да, тогда конечное..Допис від alyak
![]()
Святослав, Изяслав, Ярослав, Володимир, Мстислав...
Богдан
alyak, вам назвали кучу имен.
эти имена не менее украинские, чем имя "Иван" - русское..
Вы удовлетворены этими ответами?
mann, да это не вам адресовалось, простите![]()
В городе не стало любви.
А какие ЧИСТО РУССКИЕ ? И много их?Допис від Tkachenko
![]()
Угу... читаем "толкование имен"... может сходим на картах таро погадаем, или гороскопчик почитаем?Допис від alyak
А Ксения, это раговорная форма имени Поликсения... идем дальше?
Оксана - это не разговорная форма, это украинское имя.
HARPER'S BAZAR-ная баба
древнеславянские . равно мало ими называют в россии и равно мало у нас .Допис від Bobin
Ткаченко?Допис від LYNX
![]()
![]()
![]()
тема не бредовая , выходит 99,5% украинцев называют своих детей так же как в россии , при этом отрицают братство народов . такого нет у грузинов , болгар и даже белорусов ...Допис від mann
А что значит ЧИСТО УКРАИНСКОЕ? А есть ЧИСТО РУССКИЕ?Допис від Tkachenko
HARPER'S BAZAR-ная баба
Не тільки, і грецькі та римські теж ісконно русскіє.Допис від Глаха
![]()
то, что среди ваших знакомых мало Владимиров, Ярославов и Богданов, еще не говорит, что этими именами мало называютДопис від alyak
![]()
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks