Цитата Допис від Snake Переглянути допис
когда-то делала с детским печеньем Хайнц (ребёнок был маленький и отказался есть это печенье))) - нууууу, такоэ... Как по мне - фигня получилась)) Но есть можно, правда, я делала с маскарпоне, а не с сухой смесью.


Девочки, у меня вопрос. Делаю детям адвент с шоколадными фигурками. Растопила шоколад (молочный рошен), залила в формочки, в холодильнике отлично застыло всё, решила проэкспериментировать, как оно будет вне холодильника. Лежало в фольге в шкафу сутки, шоколад стал мягковат, и не блестящий (формочки некоторые были чуть влажные в уголках, знаю, что нельзя, но это пробные фигурки, вот и решила, что ничего страшного). Но это не главное - съела одну фигурку, а шоколад стал с крупинками, чё это он, никто не знает, случайно? И какой шоколад вообще можно под это дело использовать?
Это вы его скорее всего перегрели. Для отливки фигурок шоколад надо темперировать. Тогда он будет в фигурках крепкий, блестящий, сухой.