На какую сумму можно купить вещь за границей и получить ее по почте не растамаживая?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На какую сумму можно купить вещь за границей и получить ее по почте не растамаживая?
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Понял.
У меня чуть больше чем 200.
Мне выслали через UPS.
Вобщем-то я подозревал что прийдется растамаживать.
Эх - но все равно в полтора-два раза дешевле чем покупать то же самое на РОДИНЕ.
да, придется.. готуйтесь
Я этот ЮПИЭС уже в душе проклял и сказал - больше НИ-КОГ-ДА!
Скажу приблизительно, сколько вам придется заплатить:
1. Доставка товара под таможенным контролем из Киева в Днепр - 32,5 грн.
(мне вообще предлагали в Киев ехать и его там растамаживать, уроды)
2. НДС 20%
3. Таможенный сбор - от 10%, смотря какой товар
4. 25,25 грн - сбор за оформление 5 долларей, если стоимость товара превышает 100$
Marusha_kisa
ничего не даст. В Украине существует закон, в котором сказано, что все посылки приходящие к нам экспресс-почтой подлежат обязательной таможенной очистке. В принципе если бы ему занизили стоимость товара, то он бы просто заплатил меньше пошлины и ндс-а. Но америкосские инет-магазины на это вряд ли пойдут, они там законники страшные![]()
ну мы получали на Калинина, что там за контра не помню, декларировали меньше чем 200 и проблем никаких.
хм, а как вы декларировали меньше.. там что, инвойса не было?
с моей посылкой был инвойс, в котором указывались все наименования товаров и стоимость, вот с него они и все считали.
К слову, экстримист, вам еще понадобится перевод инвойса на русский или украинский. 35 грн. в бюро переводов.
Ездил в UPS в район "Тысячи мелочей".
Сказали что через таможню сейчас проходит все.
Пусть даже в инвойсе будет указан один цент.
Рассказали мне про все расходы.
Ничего - первый раз для пробы.
Понравится- буду дальше пользоваться.
Не понравится - не буду связываться с такими продавцами.
ЗЫ.
А если товар стоит больше 200 евро, но отправляется как обычная бандероль а не через UPS, то тоже на таможню попадет?
Жопой чувствовал - нелегко будет получить посылку ... в нашей стране.
Так и случилось.
Пришла посылка на местный UPS.
Сделал перевод инвойса.
Поехали на таможню.
На таможне сказали, что ввели какие-то новые правила и теперь какой-то брокер должен сделать какую-то бумажку М16.
Брокер(сюрприз-сюрприз) работает в этом же здании.
Захожу к брокеру и девушка начинает мне рассказывать что они тоже есть хотят и забесплатно не работают.
Оказалось что эту самую бумажку делают они за ... сюрприз-сюрприз... 600 грн.
Хорошо девушка кушает. Наверное в ресторане каком-то крутом?
Естественно брокеры были посланы в Ж.
Сказал UPS-у, что если не будет обычной процедуры растамаживания без этих 600 грн, то посылка мне не нужна и они могут отправлять ее назад.
Вобщем сказали что за пару дней попробуют разобраться с этим.
Прикол конечно.
Сама посылка стоит 250 баксов.
+ растаможка процентов 40
уже 370 баксов.
да еще и 120 баксов брокеру???
Нафиг-нафиг.
да уж, прикольно![]()
Я 10 дней назад растамаживал, еще о бумажке м16 ничего не было, так бы тоже полинял
Следующую посылку получил через другую службу, которая не считается службой экспресс-доставки, дошла за 8 дней, (вместо юпс который доставлял мне ее из киева до днепра 21 день! при том, что она из штатов в киев долетела за 4 дня) без всякой фигни и растаможки...
пришел на почту, забрал.. ф топку ЮПС.. ф топку такие законы.
а что хоть за бумажка м16? можно поподробнее чуток?
Без понятия.
Не интересовался.
Мне посылка за такие деньги просто не нужна.
А что за служба? Можно в ЛС?
Отправитель вам указывал реальную стоимость или заниженную?
Потому что мне сказали что даже если прийдет на обычную почту и стоимость посылки будет больше 200 евро, то мне нужно будет ее растамаживать.
Причем самому все делать без помощников из UPS.
служба называется IBW (International Brokers Worldwide), считается вроде как обычной почтой, и тот магазин в котором я совершал покупку имеет 2 варианта доставки, получилось этой.
Стоимость товара была 120 долларов (реальная, они не занижают т.к. это связанной с бухгалтерскими документами), потому я не попал под растаможку.
А как вы сейчас вернете стоимость товара который вам пришел, отправив его назад?
Там есть какая-то процедура возврата?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks