ситуация:
вчера еду по Паникахи в сторону Запор. Шоссе, проезжаю последнюю зебру и останавливаюсь возле первого светофора. Впереди гаишники кого-то жучат, как раз его отпускают, гаец идёт в сторону меня и показывает на меня палкой. Я сначала не догоняю почему на меня, потом он подходит в упор и показывает мол подъедьте вот сюда. Подъезжаю. Он подходит, говорит мол я нарушил... Проехал регулируемый (!) пешех. переход на красный свет! Я говорю мол не нарушал, он говорит мол "вы может спешите? вам ехать надо или волокита?", "или давай договоримся на месте или составлю протокол". Сказал ему "иди составляй". Он пошёл составил. Начинает давить мол "ты уверен что тебе это нужно?" Даю понять что да, уверен. Начинает спрашивать страх. полис. Показываю карточку, что на окне прилеплена. Говорит мол "давай договор". Договор дома. Останавливает кого-то там, спрашивает при нём имею ли я с собой полис, я говорю что только вот карточка. Ведёт того в свою машину, записывает его в протокол как свидетеля, тот ему пишет какую-то расписку. Начинает придираться дальше, типа досмотр авто и т.д. Я довольно долго консультируюсь с людьми, с юристом, этот начинает нервничать хватать меня за руку, не даёт разговаривать. Не хочет показывать нагрудный знак. Через некоторых его препятствий всё же показывает нагрудный знак (ДН 1248, Осипчук Виталий Александрович), начинаю писать своих свидетелей из машины (один паренек и мужик), гаец не даёт писать. Всё же написал. Гаец к моим свидетелям мол "знаете что за дачу ложных показаний уголовное дело?" Паренек говорит мол знаю и не пугайте тут меня, скажу как было. Гаец нервничает ещё больше, торопит меня, я не тороплюсь, ещё всё перепроверяю, советуюсь с юристом и подписываю. Гайцы срываются с места и бегом улепетывают (видимо боялись что кто-то приедет. Надо наверное было кого-то вызвать из контрол. органов)
Теперь мне нужно идти в суд. Кто там бывал и как процесс происходит?
Bookmarks