Блин не могли раньше написать, что уксуса много , а не когда я по этому рецепту кучу огурцов закрыла..
Printable View
Блин не могли раньше написать, что уксуса много , а не когда я по этому рецепту кучу огурцов закрыла..
Ну ,если шо, я тут ;)
Огурцы нынче такие пошли, сорта не все годятся для консервации и фиг угадаешь, какие подойдут. Я на рынке уже лет пять у одних и тех же людей покупаю огурчики, тел. их сразу взяла чтобы контакты не потерять и знакомые мои тоже и них для консервирования берут.
ps еще важны крышки, на некоторых ободок мелкий, плохо вниз опускается, короткий и мало прижимает, и уксус правильный (предпочитаем днепродзержинский завод продтоваров, зеленая, квадратная, пластиковая бутылка) другой уксус как то купила, а он и не воняет уксусом, в прошлом году в варусе был, в этом еще не смотрела.
прекрасно, значит и в этом есть, не придется бегать по рынку и искать его ;)
Если есть много вишни, то не обязательно наливку делать в 3-л банках. Если есть, конечно, то использовать бутыль 10-л или более.
А принцип такой. В банку засыпаете где-то 2кг вишни, а сверху сыпете 800-1000г сахара. Горлышко завязываете марлечкой и ставите банку на солнце. Банку можно встряхивать, чтобы сахар весь растворился. Объём вишни должен быть на 3/4 банки. Дня через три, когда начнётся брожение, меняете марлю на гидрозатвор и ставите банку в тёмное, но тёплое место. Через месяц-полтора отцеживаете и ставите в прохладное место дозревать до тех пор, пока терпения хватит )
Вишню можно использовать вторично, залив сиропом из расчёта 500-600г сахара на 1л воды.
Вишню лучше всё же почистить от косточки, тогда её можно использовать в выпечке.
Часть косточек можно разбить и залить водкой на 5см выше уровня косточек. Когда наливка будет готова, добавить настойку водки. Она к этому времени будет так замечательно пахнуть миндалем !)