PDA

Просмотр полной версии : Вопросы гинекологу



Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Windows
18.04.2012, 20:13
Здравствуйте! Необходимо ли пролечится при планировании беременности от следующих микроорганизмов: у мужчины - Enterococcus faecalis 10,5 КОЕ/мл, у женщины - Streptococcus agalactiae 10,3 КОЕ/мл? (ничего не беспокоит)
Спасибо.

zeta
18.04.2012, 20:25
Здравствуйте. Мне в жк сказали купить иммуноглобулин, принести и они мне его уколят на след.неделе. Скажите пожалуйста не поздно ли его делать? и вообще стоит ли? он украинского производства.
у меня 1(-) у мужа 2(+) у ребенка 2(-)
беременность третья и было КС

Dr. Medvedev
18.04.2012, 20:39
Здравствуйте. Мне в жк сказали купить иммуноглобулин, принести и они мне его уколят на след.неделе. Скажите пожалуйста не поздно ли его делать? и вообще стоит ли? он украинского производства.
у меня 1(-) у мужа 2(+) у ребенка 2(-)
беременность третья и было КС

Здравствуйте, если у Вас нет антител в крови, лучше уколоть. Можно уколоть и импортный Рогам, если найдете.

Dr. Medvedev
18.04.2012, 20:41
Здравствуйте! Необходимо ли пролечится при планировании беременности от следующих микроорганизмов: у мужчины - Enterococcus faecalis 10,5 КОЕ/мл, у женщины - Streptococcus agalactiae 10,3 КОЕ/мл? (ничего не беспокоит)
Спасибо.

Здравствуйте, нет, скорее всего нет.

zeta
18.04.2012, 20:50
Здравствуйте, если у Вас нет антител в крови, лучше уколоть. Можно уколоть и импортный Рогам, если найдете.
спасибо

Олюля
19.04.2012, 10:12
Здравствуйте, Михаил Владимирович!
Хочу узнать ваше мнение о препарате лютеина и целесообразности применения его в моем случае.
Пытаемся беременеть.
У меня МЦ 23-24 дня (2 дня мажет+2 дня кровяные выделения+4-5 дней мажет), овуляция на 13-14 день.
Все гормоны в норме, а пролактин во вторую фазу увеличен до 27.16 (при норме 23,3нг/мл) Мне назначили циклодинон по 1 табл утром, либо 40кап и алактин 1/4 табл на ночь на 14й и 21й д.ц. для нормализации пролактина. И с 15 по 25 д.ц. назначили лютеину 1т 2р.д вагинально для увеличения цикла.
Меня интересует:
1. Препарат лютеина может увеличить мой цикл? (прочла на форумах, что у некоторых цикл сократился до 21 дня, а мне назначен этот препарат с целью увеличения цикла)
2. Как правильно применять этот препарат. До ПА, после или вместо?:lol: А как же тогда беременеть?
Заранее вам спасибо.

Здравствуйте, Михаил Владимирович!
Подскажите, как будет правильно.
Мне рекомендовали принимать вышеперечисленные препараты-циклодинон, алактин и лютеина. В настоящее время циклодинон не сертифицируется на территории Украины, его нет ни в одной аптеке. Но мне обещали привезти с России к концу мая. Подскажите, мне сейчас принимать алактин и лютеина по схеме назначения или ждать циклодинона, чтоб принимать все в комплексе? Заранее вам спасибо

Windows
19.04.2012, 12:15
Здравствуйте, нет, скорее всего нет.
можно уточнить, "скорее всего" это от чего-то зависит?

julia.tekila
19.04.2012, 12:55
Скажите пожалуйста у моего мужа в мазке немного увеличено количество лейкоцитов, врач назначил биострепту по 1 св 6дн., биогаю 1т/1р. 10дн, гепарсил 1т/3р. 10дн, орципал 1т/3р. 10дн. эфективно ли такое лечение на ваш взгляд? P.S. у меня в мазке соответственно тоже самое, и врач мужа сказала что я тоже могу такое лечение себе провести кроме свечей биострепта. Как вы считаете можно или все таки у меня должно быть лечение другое?

Dr. Medvedev
19.04.2012, 13:19
можно уточнить, "скорее всего" это от чего-то зависит?

"ничего не беспокоит" - субъективная оценка. Например, при каких-либо объективных признаках инфекции, которые увидел врач, лечение может быть необходимо. Ясно объяснил?

Dr. Medvedev
19.04.2012, 13:32
Скажите пожалуйста у моего мужа в мазке немного увеличено количество лейкоцитов, врач назначил биострепту по 1 св 6дн., биогаю 1т/1р. 10дн, гепарсил 1т/3р. 10дн, орципал 1т/3р. 10дн. эфективно ли такое лечение на ваш взгляд? P.S. у меня в мазке соответственно тоже самое, и врач мужа сказала что я тоже могу такое лечение себе провести кроме свечей биострепта. Как вы считаете можно или все таки у меня должно быть лечение другое?

Я не могу понять от чего это лечение.

Олюля
19.04.2012, 14:08
Михаил Владимирович, ответьте пожалуйста на мое сообщение 1006. Вы его пропустили.

julia.tekila
19.04.2012, 14:29
в мазке просто увеличено число лейкоцитов.

TataVV
19.04.2012, 15:44
Добрый День!
Мой гинеколог прописал мне Окси Сильвер Виталайн. Изучив инструкцию и другие препараты этой серии, я поняла, что она просто зарабатывает на нас деньги (пойди говорит в ту-то аптеку и купи, рецепт с её фамилией вручила). Я на 20 неделе беременности, мне 29 лет, второй ребенок... Все анализы в порядке, жалоб на самочувствие нет. Не вижу смысла покупать этот... антигрибковый препарат серебро-оксиген. Тем более в показаниях к применению таких рекомендаций не дают!... и он недешево стоит.. всё таки США Калифорния!! ))
Могу я отказаться?

Dr. Medvedev
19.04.2012, 17:45
Добрый День!
Мой гинеколог прописал мне Окси Сильвер Виталайн. Изучив инструкцию и другие препараты этой серии, я поняла, что она просто зарабатывает на нас деньги (пойди говорит в ту-то аптеку и купи, рецепт с её фамилией вручила). Я на 20 неделе беременности, мне 29 лет, второй ребенок... Все анализы в порядке, жалоб на самочувствие нет. Не вижу смысла покупать этот... антигрибковый препарат серебро-оксиген. Тем более в показаниях к применению таких рекомендаций не дают!... и он недешево стоит.. всё таки США Калифорния!! ))
Могу я отказаться?

Да, конечно :)

Dr. Medvedev
19.04.2012, 17:49
Здравствуйте, Михаил Владимирович!
Подскажите, как будет правильно.
Мне рекомендовали принимать вышеперечисленные препараты-циклодинон, алактин и лютеина. В настоящее время циклодинон не сертифицируется на территории Украины, его нет ни в одной аптеке. Но мне обещали привезти с России к концу мая. Подскажите, мне сейчас принимать алактин и лютеина по схеме назначения или ждать циклодинона, чтоб принимать все в комплексе? Заранее вам спасибо

Здравствуйте, раз Вы доверяете врачу, делайте так, как Вам назначили.

20042012
20.04.2012, 13:53
Добрый день, подскажите пож. могут ли прийти месячные на 16 день после миниаборта (Вакуумный аборт), т.к. врач говорила, что ориентировочно должны прийти через месяц, а тут всего пол мясяца прошло ?
после самого аборта кровило не много 1 день, сейчас уже третий день "месячные" - не обильно, без болей.
Просто хочу понять - с этих дней уже вести отсчет месячным - или это что-то другое (врач назначила противозачаточные таблетки с первых месячных - пытаюсь разобраться это уже ОНИ :)).
Спасибо!

vladusya
20.04.2012, 14:06
Михаил Владимирович здравствуйте, мне врач назначила верошпирон 25 мг 3 раза в день(вроде для борьбы с мужскими гормонами) , а я вот переживаю в инструкции во время беременности его принимать нельзя, а она сказала что можно спокойно планировать. Как Вы считаете?

Dr. Medvedev
20.04.2012, 14:35
Михаил Владимирович здравствуйте, мне врач назначила верошпирон 25 мг 3 раза в день(вроде для борьбы с мужскими гормонами) , а я вот переживаю в инструкции во время беременности его принимать нельзя, а она сказала что можно спокойно планировать. Как Вы считаете?

Здравствуйте, при беременности принимать нельзя. Во время планирования - вопрос спорный.

Dr. Medvedev
20.04.2012, 14:36
Добрый день, подскажите пож. могут ли прийти месячные на 16 день после миниаборта (Вакуумный аборт), т.к. врач говорила, что ориентировочно должны прийти через месяц, а тут всего пол мясяца прошло ?
после самого аборта кровило не много 1 день, сейчас уже третий день "месячные" - не обильно, без болей.
Просто хочу понять - с этих дней уже вести отсчет месячным - или это что-то другое (врач назначила противозачаточные таблетки с первых месячных - пытаюсь разобраться это уже ОНИ :)).
Спасибо!

Здравствуйте, скорее нет. Это могут быть остатки плодного яйца, для исключения нужно обратиться к врачу, который делал.

vladusya
20.04.2012, 14:43
Здравствуйте, при беременности принимать нельзя. Во время планирования - вопрос спорный.
А есть ли какие нибудь препараты которыми можно его заменить с меньшим вредом, например дексаметазон, может лучше его принимать для борьбы с андрогенами повышенными

Dr. Medvedev
20.04.2012, 15:10
А есть ли какие нибудь препараты которыми можно его заменить с меньшим вредом, например дексаметазон, может лучше его принимать для борьбы с андрогенами повышенными

Дексаметазон более приоритетен, т.к. уже давно применяется при беременности.

Илонка
21.04.2012, 07:43
Доброе утро!У меня очень часто тянет низ живота,врач назначила утрожестан 200 один раз в день(вечером вагинально), но живот как тянуло так и тянет.Скажите,а эта доза не маленькая на моем сроке?Читала что она характерна для первого триместра.

Dr. Medvedev
21.04.2012, 10:35
Доброе утро!У меня очень часто тянет низ живота,врач назначила утрожестан 200 один раз в день(вечером вагинально), но живот как тянуло так и тянет.Скажите,а эта доза не маленькая на моем сроке?Читала что она характерна для первого триместра.

Дозу можно увеличить. Вопрос в другом - насколько целесообразно пить разные таблетки для лечения "тянет живот", если эти ощущения не приводят к преждевременным родам, шейка закрыта и так далее.

Илонка
21.04.2012, 11:04
Дозу можно увеличить. Вопрос в другом - насколько целесообразно пить разные таблетки для лечения "тянет живот", если эти ощущения не приводят к преждевременным родам, шейка закрыта и так далее.

До утрожестана принимала дюфастон(была отслойка) после его отмены, стал болеть живот, сказала своему врачу , вот мне и назначили утрик, но живот так же и болит.Спасибо за ответ.

Dr. Medvedev
21.04.2012, 11:08
До утрожестана принимала дюфастон(была отслойка) после его отмены, стал болеть живот, сказала своему врачу , вот мне и назначили утрик, но живот так же и болит.Спасибо за ответ.

Ну так я вот к чему. В Европе и США в данных ситуациях ничего не назначают, а результаты те же. Мы часто делаем что-то для собственного успокоения, боимся бездействия. При этом забываем, что в большинстве случаев природа и человеческий организм в частности гораздо лучше справляются с самоизлечением. Но я не против этих препаратов. Дозировки можно смело увеличивать в разы.

Илонка
21.04.2012, 11:35
Ну так я вот к чему. В Европе и США в данных ситуациях ничего не назначают, а результаты те же. Мы часто делаем что-то для собственного успокоения, боимся бездействия. При этом забываем, что в большинстве случаев природа и человеческий организм в частности гораздо лучше справляются с самоизлечением. Но я не против этих препаратов. Дозировки можно смело увеличивать в разы.

Да, я полностью с Вами согласна!Еще раз большое спасибо!

vladusya
21.04.2012, 12:00
Михаил Владимирович подскажите пожалуйста на УЗИ нашли кисту эндоцервикса в ШМ 9мм, насколько это страшно, и какое лечение требуется, это нужно оперировать?

Dr. Medvedev
21.04.2012, 12:03
Михаил Владимирович подскажите пожалуйста на УЗИ нашли кисту эндоцервикса в ШМ 9мм, насколько это страшно, и какое лечение требуется, это нужно оперировать?

Это не страшно и оперировать это не нужно.

In_NET
21.04.2012, 18:41
Здравствуйте, Михаил Владимирович!
Я хотела у вас спросить, писала про отсутствие месячных, которых нет уже с 29 января, тесты на беременность - одна полоска, гормоны я писала были в норме, хотя возможно не все мне назначали сдавать, уже месяц пью тазалок, но месячных нет и близко. Может мне можно какой то укол, таблетки или что-то другое,чтобы их вызвать? А то их отсутствие меня тяготит(

Dr. Medvedev
21.04.2012, 21:45
Здравствуйте, Михаил Владимирович!
Я хотела у вас спросить, писала про отсутствие месячных, которых нет уже с 29 января, тесты на беременность - одна полоска, гормоны я писала были в норме, хотя возможно не все мне назначали сдавать, уже месяц пью тазалок, но месячных нет и близко. Может мне можно какой то укол, таблетки или что-то другое,чтобы их вызвать? А то их отсутствие меня тяготит(

Здравствуйте. Все может быть, но для начала нужно выяснить в чем причина отсутствия менструации.

Martinez
22.04.2012, 20:25
Здравствуйте Михаил.
Моя жена Виктория у вас регулярно обследуется в ОН-Клиник и у нее ВПЧ-16 типа. Мы хотим ребенка и я решил сдать анализы (отправил вам в личку). Там повышены лимфоциты, в лаборатории прокоментировали как вирус. Что мне делать с ВПЧ ? на него стоит сдать анализ? Лечить как-то стоит его? (жене вы порекомендовали, чтобы мы пользовались презервативом... ) К вам мы можем попасть на прием вдвоем?

Dr. Medvedev
22.04.2012, 20:28
Здравствуйте Михаил.
Моя жена Виктория у вас регулярно обследуется в ОН-Клиник и у нее ВПЧ-16 типа. Мы хотим ребенка и я решил сдать анализы (отправил вам в личку). Там повышены лимфоциты, в лаборатории прокоментировали как вирус. Что мне делать с ВПЧ ? на него стоит сдать анализ? Лечить как-то стоит его? (жене вы порекомендовали, чтобы мы пользовались презервативом... ) К вам мы можем попасть на прием вдвоем?

Здравствуйте, Вам лечить не нужно, в личку ничего не получил, но координаты свои Вам сброшу.

Татьяна 08
23.04.2012, 10:19
.....

J.U.
23.04.2012, 11:13
Здравствуйте, Михаил Владимирович!
У меня вопрос по лохиям. 12.04 были роды, лохии были обильные кровянистые до 16.04, с 16 по 21 их количество уменьшалось и они перешли от коричневого к бежевому цвету, вчера выделения были бежево-желтые и слабые, сегодня желто-прозрачные и практически отсутствуют (почти как в обычные дни). Читала, что лохии выходят 1-1,5 месяца. Не рано ли они прекращаются у меня?
Спасибо.

Пупочка
23.04.2012, 13:55
Добрый день, Михаил Владимирович, через какое время после прекращения приёма Жанин можно начинать планировать беременность?
Спасибо.

Daizy
23.04.2012, 14:13
Добрый день! Вопрос: можно ли перейти с Джаза на Жанин с целью повышения либидо? Мне 27 лет, детей нет. Раз в год хожу на приём к гинекологу – все анализы + УЗИ малого таза и груди в норме. Пробовала Логест 1 год, Ярину 1 год и Джаз 2 года и у всех них один побочный эффект, который меня не устраивает. Судя по тому, что Логест, Ярину и Джаз мне назначили просто «с потолка» убедившись, что у меня нет никаких инфекций/воспалений, может я тоже могу поэкспериментировать и сменить Джаз на Жанин, например. Спасибо за ответ.

Dr. Medvedev
23.04.2012, 14:50
Добрый день! Вопрос: можно ли перейти с Джаза на Жанин с целью повышения либидо? Мне 27 лет, детей нет. Раз в год хожу на приём к гинекологу – все анализы + УЗИ малого таза и груди в норме. Пробовала Логест 1 год, Ярину 1 год и Джаз 2 года и у всех них один побочный эффект, который меня не устраивает. Судя по тому, что Логест, Ярину и Джаз мне назначили просто «с потолка» убедившись, что у меня нет никаких инфекций/воспалений, может я тоже могу поэкспериментировать и сменить Джаз на Жанин, например. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Вы можете, конечно, поэкспериментировать, но в данном вопросе это скорее не поможет.

Dr. Medvedev
23.04.2012, 15:05
Добрый день, Михаил Владимирович, через какое время после прекращения приёма Жанин можно начинать планировать беременность?
Спасибо.

Здравствуйте, можно сразу после прекращения. Пейте фолиевую кислоту.

Dr. Medvedev
23.04.2012, 15:06
Добрый день! Мне 30 лет. Подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз на УЗИ лейомиома матки 2 узла 18 мм и 19 мм структура интрамуральная. Мой гинеколог рекомендует поставить спираль Мирена. Но, у нее масса побочек, у меня еще проблемы и с грудью. Можно ли применить другое лечение, не гормональное?

Здравствуйте, по-настоящему эффективного лечения миомы нет. Мирена эффективно лечит только кровотечения, связанные с миомой, но не саму миому.

Dr. Medvedev
23.04.2012, 15:08
Здравствуйте, Михаил Владимирович!
У меня вопрос по лохиям. 12.04 были роды, лохии были обильные кровянистые до 16.04, с 16 по 21 их количество уменьшалось и они перешли от коричневого к бежевому цвету, вчера выделения были бежево-желтые и слабые, сегодня желто-прозрачные и практически отсутствуют (почти как в обычные дни). Читала, что лохии выходят 1-1,5 месяца. Не рано ли они прекращаются у меня?
Спасибо.

Здравствуйте, у всех индивидуально. Это входит в рамки нормы.

Татьяна 08
23.04.2012, 15:50
....................

persik:-)
23.04.2012, 16:53
Здраствуйте, Михаил Владимирович!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по след. вопросу.
Намедни вычитала в просторах Интернета мнение, что над зачатием ребенка нужно "трудиться" в прямом смысле слова, т.е. заниматься любовь каждый день от начала цикла до дней овуляции, причем в течении полугода, и только после этого можно говорить о бесплодии.
Мы же с мужем планируем достаточно давно,
трубы проходимы, спермограмма выше среднего, овуляция наладилась чуть более года назад,
за этот год сделаны 2 стимуляции(1-клостилбегит, не вырос эндометрий, 2-гонал, ИИ, безрезультатно)
Так вот вопрос - может ли быть, что за этот год, 13 циклов мы ни разу не попали "вовремя", ПА в дни перед/во время овуляциии были в основном через день, иногда через 2(как мы думали, чтоб сперм-ды дозрели). Может ли это быть просто невезением?

Молочный Хомячок
23.04.2012, 17:06
здравствуйте, Михаил Владимирович!
подскажите, пожалуйста, сегодня планово оформилась в стационар на 21 неделе беременности с диагнозом диабет 1 тип (10 лет, без осложнений) и СКВ (с 1990-го, в стадии ремиссии более 10 лет, без гормонов с конца 1990 г.). Врач назначает кардиомагнил 1т/на ночь и канефрон 2к./3 р в день (назначение без каких-либо анализов в первый день просто на фоне анамнеза).

Подскажите, насколько безопасен и обоснован приём кардиомагнила - ввиду его противопоказаний при беременности. Может есть смысл заменить его на панангин (курс недавно пропила). Вследствие СКВ (или ещё чего-то - точно не знаю) с детства повышенная хрупкость сосудов (после аспирина было сильное носовое кровотечение в течении нескольких часов в 97-м году, так же ещё раз повторилось связь аспирина и кровотечения, после чего аспирин не принимала).

По анализам - гликозилированный гемоглобин 6,63-5,95, гемоглобин 142, холестерин 4,48 (коэф-т атерогенности 1,53), всегда пониженное А/Д - 110-70...100-60. Кардиомагнил его (давление) ещё понизит, верно, как и канефрон?

И насколько необходим приём канефрона - белка, бактерий в моче, отёков нет и пока не было при беременности, для профилактики ем сушёную клюкву. Очень боюсь нарушить приёмом каких-либо препаратов "без надобности" стабильную ремиссию СКВ. Мед. препараты кроме инсулина не принимаю.
Жалоб по беременности (токсикоза, тянущих болей, кровомазания) нет и не было с самого начала.

Любимка
23.04.2012, 18:23
Здраствуйте Михаил Владимирович! Подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы на гормоны при планировании беременности (не получается). Спасибо.Можно в личку

Dr. Medvedev
24.04.2012, 17:47
Здраствуйте Михаил Владимирович! Подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы на гормоны при планировании беременности (не получается). Спасибо.Можно в личку

Здравствуйте, базовые гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ТТГ, пролактин на 3-5 день цикла, а также прогестерон на 22. Все остальное - по показаниям.
Попытка самостоятельно разобраться в данной проблеме, должен Вас предупредить, похожа на попытку отремонтировать в гараже мотор современного автомобиля. Не все гинекологи с этим успешно справляются.

Любимка
24.04.2012, 17:53
Здравствуйте, базовые гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ТТГ, пролактин на 3-5 день цикла, а также прогестерон на 22. Все остальное - по показаниям.
Попытка самостоятельно разобраться в данной проблеме, должен Вас предупредить, похожа на попытку отремонтировать в гараже мотор современного автомобиля. Не все гинекологи с этим успешно справляются.

Да я и не собиралась сама разбираться)) просто хочу все сдать а потом к врачу)

Dr. Medvedev
24.04.2012, 17:57
Да я и не собиралась сама разбираться)) просто хочу все сдать а потом к врачу)

Имеет смысл сначала к врачу - потом сдавать.

Dr. Medvedev
24.04.2012, 18:03
здравствуйте, Михаил Владимирович!
подскажите, пожалуйста, сегодня планово оформилась в стационар на 21 неделе беременности с диагнозом диабет 1 тип (10 лет, без осложнений) и СКВ (с 1990-го, в стадии ремиссии более 10 лет, без гормонов с конца 1990 г.). Врач назначает кардиомагнил 1т/на ночь и канефрон 2к./3 р в день (назначение без каких-либо анализов в первый день просто на фоне анамнеза).

Подскажите, насколько безопасен и обоснован приём кардиомагнила - ввиду его противопоказаний при беременности. Может есть смысл заменить его на панангин (курс недавно пропила). Вследствие СКВ (или ещё чего-то - точно не знаю) с детства повышенная хрупкость сосудов (после аспирина было сильное носовое кровотечение в течении нескольких часов в 97-м году, так же ещё раз повторилось связь аспирина и кровотечения, после чего аспирин не принимала).

По анализам - гликозилированный гемоглобин 6,63-5,95, гемоглобин 142, холестерин 4,48 (коэф-т атерогенности 1,53), всегда пониженное А/Д - 110-70...100-60. Кардиомагнил его (давление) ещё понизит, верно, как и канефрон?

И насколько необходим приём канефрона - белка, бактерий в моче, отёков нет и пока не было при беременности, для профилактики ем сушёную клюкву. Очень боюсь нарушить приёмом каких-либо препаратов "без надобности" стабильную ремиссию СКВ. Мед. препараты кроме инсулина не принимаю.
Жалоб по беременности (токсикоза, тянущих болей, кровомазания) нет и не было с самого начала.

Здравствуйте, Вы задали хороший вопрос на который сложно ответить. Канефрон - фитопрепарат и его применение, как и не применение, навряд ли как-то сильно скажется на Вашем здоровье. Кардиомагнил давление не снижает и не должен вызывать ломкости сосудов и кровотечений. Его применение снижает риск тяжелой преэклампсии и гипертензии у женщин с уже имеющимся повышением давления или прееэклампсией/гестационной гипертензией при предыдущей беременности. Кроме того, гипотетически, низкодозированный аспирин уменьшает риск тромбозов, т.к. при СКВ есть риск вторичного АФС - тяжелого заболевания с повышенным риском тромбозов, гибели плода и прочего. Диабет тоже не улучшает ситуацию с сосудами. Видимо, из этих соображений Вам и назначили аспирин. Принимать или нет - вопрос неоднозначный. В любом случае, я не вижу больших рисков в случае его применения.

Dr. Medvedev
24.04.2012, 18:05
Здраствуйте, Михаил Владимирович!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по след. вопросу.
Намедни вычитала в просторах Интернета мнение, что над зачатием ребенка нужно "трудиться" в прямом смысле слова, т.е. заниматься любовь каждый день от начала цикла до дней овуляции, причем в течении полугода, и только после этого можно говорить о бесплодии.
Мы же с мужем планируем достаточно давно,
трубы проходимы, спермограмма выше среднего, овуляция наладилась чуть более года назад,
за этот год сделаны 2 стимуляции(1-клостилбегит, не вырос эндометрий, 2-гонал, ИИ, безрезультатно)
Так вот вопрос - может ли быть, что за этот год, 13 циклов мы ни разу не попали "вовремя", ПА в дни перед/во время овуляциии были в основном через день, иногда через 2(как мы думали, чтоб сперм-ды дозрели). Может ли это быть просто невезением?

Здравствуйте, как раз ежедневные изнуряющие попытки снижают фертильность. Вы делали все правильно. Раз в 2 дня в периовуляторный период - оптимальный режим.

Dr. Medvedev
24.04.2012, 18:07
Спасибо за ответ. У меня кровотечения нет, цикл регулярный, боли умеренные только в первый день и болезненные овуляции. Еще был поставлен адеомиоз. Я не знаю, может он был и раньше, просто к гинекологу обычно на УЗИ попадала только по поводу беременности (2 деток). Операции тоже не хочу, т.к. допускаю рождение 3-го ребенка через несколько лет. Может быть Мирена была значена в связи с адеомиозом...
Скажите, как к Вам попасть на прием и стоимость (в ЛС).

Мирена - в первую очередь хороший контрацептив и только во вторую - лекарство. Отвечу в ЛС.

Любимка
24.04.2012, 18:57
Имеет смысл сначала к врачу - потом сдавать.

Я просто еще ни разу не сдавала,а заБ не получается,так что хотя бы для себя сдать.. посмотреть..

Молочный Хомячок
24.04.2012, 21:03
Здравствуйте, Вы задали хороший вопрос на который сложно ответить.
спасибо за ответ! ещё - на узи в 21 неделю есть показатели допплерометрии: артерия пуповины RI- 0.29, PI-1.04.
Подскажите, это нормальные показатели?

Dr. Medvedev
24.04.2012, 21:07
Я просто еще ни разу не сдавала,а заБ не получается,так что хотя бы для себя сдать.. посмотреть..

В таком случае ориентир я Вам дал. Эти гормоны нужно сдавать в любом случае при подозрении на ановуляторное бесплодие.

Dr. Medvedev
24.04.2012, 21:10
спасибо за ответ! ещё - на узи в 21 неделю есть показатели допплерометрии: артерия пуповины RI- 0.29, PI-1.04.
Подскажите, это нормальные показатели?

А как бы и не нужно делать допплерометрию в таком сроке, т.к. диастолический кровоток будет В НОРМЕ снижен до 22 недель...

Любимка
24.04.2012, 21:10
В таком случае ориентир я Вам дал. Эти гормоны нужно сдавать в любом случае при подозрении на ановуляторное бесплодие.

Спасибо)

Молочный Хомячок
24.04.2012, 21:48
А как бы и не нужно делать допплерометрию в таком сроке, т.к. диастолический кровоток будет В НОРМЕ снижен до 22 недель...
спасибо!

Melany
25.04.2012, 09:55
Здравствуйте! Хочу пройти обследование на выявление гормонального сбоя. Какие анализы нужно сдать, или с какого врача начинать "поход"? Спасибо

Windows
25.04.2012, 11:06
"ничего не беспокоит" - субъективная оценка. Например, при каких-либо объективных признаках инфекции, которые увидел врач, лечение может быть необходимо. Ясно объяснил?
да, спасибо! подскажите, пожалуйста, нужен ли какой-то восстановительный период (и сколько) после приема антибиотиков мужчине или можно планировать беременность сразу?

Glorysun
25.04.2012, 17:43
Доктор, SOS!!! :!:
У меня пару недель назад начало болеть в спине и правом боку, думала, что почки и печень шалят, обратилась к гастроэнтерологу сказали, что это остеохондроз воспалился.
Начала втирать миновазин, но не помогает. Сейчас делаю легкий масаж, но легче становится только после масажа, а как прихожу на работу опять кошмар. Боль вымотала.
При беременности многого нельзя и не знаю чем спасаться (((((

Снежная птица
25.04.2012, 19:20
Михаил Владимирович, подскажите, мне уже беспокоиться в соответствии с этими результатами? (Лабратория Синэво)
Пакет №24 Пренат. скрин. 1 триместра 11-14 нед. бер. (ПАПП, ХГЧ)

вободный бета-ХГЧ

* free HCG 29.88 мМЕ/мл Небеременные женщины: до
МЕДИАНА (независимая от веса
11 н.б
12 н.б
13 н.б
14 н.б.: 28.8
Медиана 33.6 мМЕ/мл

* МоМ 0.8893 МоМ

Протеин-А плазмы
ассоциированный с
беременностью (РАРР-А,ПАПП)
* ПАПП 1009 мМЕ/л МЕДИАНА (независимая от веса):
11 н.б.: 1337.0
12 н.б.: 1919.0
13 н.б.: 2926.0
14 н.б.: 4358.0
Медиана 2926 мМЕ/л

* МоМ 0.3448 МоМ

Примечание: бер 13 нед

Еще такой момент, что это было 12 полных нелеь, а не 13.

Скажите, пожалуйста, чем это нам грозит? Что можно сделать?
Направление к генетику - это уже совсем приговор в этом случае???
И еще непонятен момент: мне сказали ехать личнок Пинской Е.В. на Космическую. А у нее запись только на 14 мая...

Artist_
25.04.2012, 19:49
Здравствуйте, Михаил Владимирович!
Вопрос с точки зрения планирования беременности:
При бак-посеве обнаружена U.urealyticum больше или равно 10^4 KOE\тампон
Обязательно ли ее лечить если при этом не обнаружены ДНК Chlamydia, ДНК Mycoplasma и ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59 типов, но была замершая беременность 5 мес. назад на сроке 2-3 недели
Гин.осмотр - норма, есть небольшая эрозия которую сказали если не будет обнаружен ВПЧ - можно не трогать

Здравствуйте, на сегодня лечение U.urealyticum не рекомендуется в большинстве стран, но есть наблюдения о потенциальных рисках U.urealyticum для беременности (не замершая в раннем сроке, другое). ПОэтому лечениеотсается на усмотрение врача.
Михаил Владимирович, еще результаты - гормоны все абсолютно в норме, по результатам мазка повышен лептотрикс - диагноз дисбиоз влаг-ща (симптоматики никакой, кольпоскоп. в норме, выделений необычных нет)
Назначили лечение:
Лавомакс - 10табл через день
Офлаксин-400 - 10табл ежедневно
Азитрокс-500 - 3 табл. с промежутком по 5 дней
Флуконазол-150мг - 4 табл. с промежутком по 2 дня
+ гепабене
После всего этого Вагисан 2р\день - 14 дней
и 6 дней Агнус Космоплекс - 2р\день

как считаете, насколько целесообразно такое лечение?

Angels
26.04.2012, 16:47
Доброго дня! Подскажите пожалуйста по результатам сегодняшнего УЗИ . Ультразвуковые признаки лейомиомы тела матки тип:1 ( диаметр 20мм уже 3 года держится одинаковый) Ультразвуковые признаки аденомиоза (мазня перед месячными 3-5 дней длится года 2-3 , иногда боль при ПА ) . Как Вы считаете есть ли шансы вылечить аденомиоз и что делать с миомой ? Если есть реальные шансы убрать все это - попрошу Ваши координаты и стоимость консультации в личку . Спасибо.

Dr. Medvedev
26.04.2012, 20:04
Доброго дня! Подскажите пожалуйста по результатам сегодняшнего УЗИ . Ультразвуковые признаки лейомиомы тела матки тип:1 ( диаметр 20мм уже 3 года держится одинаковый) Ультразвуковые признаки аденомиоза (мазня перед месячными 3-5 дней длится года 2-3 , иногда боль при ПА ) . Как Вы считаете есть ли шансы вылечить аденомиоз и что делать с миомой ? Если есть реальные шансы убрать все это - попрошу Ваши координаты и стоимость консультации в личку . Спасибо.

Здравствуйте. Есть разные виды лечения этих заболеваний. Выбор метода лечения зависит от многих вещей, таких как Ваш возраст, желание сохранить репродуктивную функцию, приемлемость методов лечения (нет ли для них противопоказаний) и т.д. Поэтому сказать можно ли вылечить в Вашей ситуации сложно. Подобрать наиболее приемлемый вариант из возможных - это реально. Координаты сброшу.

Dr. Medvedev
26.04.2012, 20:06
Михаил Владимирович, еще результаты - гормоны все абсолютно в норме, по результатам мазка повышен лептотрикс - диагноз дисбиоз влаг-ща (симптоматики никакой, кольпоскоп. в норме, выделений необычных нет)
Назначили лечение:
Лавомакс - 10табл через день
Офлаксин-400 - 10табл ежедневно
Азитрокс-500 - 3 табл. с промежутком по 5 дней
Флуконазол-150мг - 4 табл. с промежутком по 2 дня
+ гепабене
После всего этого Вагисан 2р\день - 14 дней
и 6 дней Агнус Космоплекс - 2р\день

как считаете, насколько целесообразно такое лечение?

Исходя из предоставленной Вами информации, показаний для такого "зверского" лечения нет.

Dr. Medvedev
26.04.2012, 20:12
Михаил Владимирович, подскажите, мне уже беспокоиться в соответствии с этими результатами? (Лабратория Синэво)
Пакет №24 Пренат. скрин. 1 триместра 11-14 нед. бер. (ПАПП, ХГЧ)

вободный бета-ХГЧ

* free HCG 29.88 мМЕ/мл Небеременные женщины: до
МЕДИАНА (независимая от веса
11 н.б
12 н.б
13 н.б
14 н.б.: 28.8
Медиана 33.6 мМЕ/мл

* МоМ 0.8893 МоМ

Протеин-А плазмы
ассоциированный с
беременностью (РАРР-А,ПАПП)
* ПАПП 1009 мМЕ/л МЕДИАНА (независимая от веса):
11 н.б.: 1337.0
12 н.б.: 1919.0
13 н.б.: 2926.0
14 н.б.: 4358.0
Медиана 2926 мМЕ/л

* МоМ 0.3448 МоМ

Примечание: бер 13 нед

Еще такой момент, что это было 12 полных нелеь, а не 13.

Скажите, пожалуйста, чем это нам грозит? Что можно сделать?
Направление к генетику - это уже совсем приговор в этом случае???
И еще непонятен момент: мне сказали ехать личнок Пинской Е.В. на Космическую. А у нее запись только на 14 мая...

Если 12 недель,а не 13, то это уже не 0,34 МоМ, а намного выше. Вполне возможно, что в таком случае анализы вписываются в норму. Риск хромосомных анеуплоиди й оценивается не только по биохимическому скринингу, а и по ультразвуковому, факторам риск - Ваш возраст, аномалии в прошлом, некоторые вредности, заболевания.

Dr. Medvedev
26.04.2012, 20:28
Доктор, SOS!!! :!:
У меня пару недель назад начало болеть в спине и правом боку, думала, что почки и печень шалят, обратилась к гастроэнтерологу сказали, что это остеохондроз воспалился.
Начала втирать миновазин, но не помогает. Сейчас делаю легкий масаж, но легче становится только после масажа, а как прихожу на работу опять кошмар. Боль вымотала.
При беременности многого нельзя и не знаю чем спасаться (((((

Анализ мочи, крови, УЗИ плода и почек делали? Если действительно боли исходят из позвоночника, допустимо несколько дней использовать пластыри типа олфена.

Dr. Medvedev
26.04.2012, 20:30
да, спасибо! подскажите, пожалуйста, нужен ли какой-то восстановительный период (и сколько) после приема антибиотиков мужчине или можно планировать беременность сразу?

Для мужчины, чтобы сперма полностью восстановилась, нужно около 70 дней. Но антибиотики не настолько токсичны, чтобы такое ожидание было целесообразным.

Dr. Medvedev
26.04.2012, 20:31
Здравствуйте! Хочу пройти обследование на выявление гормонального сбоя. Какие анализы нужно сдать, или с какого врача начинать "поход"? Спасибо

Здравствуйте, если Вы подозреваете "гормональный" сбой репродуктивной системы, нужно идти к гинекологу.

Снежная птица
26.04.2012, 20:41
Если 12 недель,а не 13, то это уже не 0,34 МоМ, а намного выше. Вполне возможно, что в таком случае анализы вписываются в норму. Риск хромосомных анеуплоиди й оценивается не только по биохимическому скринингу, а и по ультразвуковому, факторам риск - Ваш возраст, аномалии в прошлом, некоторые вредности, заболевания.
Спасибо.
Мы пересчитали, значние МоМ получается для ПАПП примерно 0,53.

А риски - они по теории вероятности оцениваются? Или все же именно направление на прерывание всегда?

Dr. Medvedev
26.04.2012, 20:48
Спасибо.
Мы пересчитали, значние МоМ получается для ПАПП примерно 0,53.

А риски - они по теории вероятности оцениваются? Или все же именно направление на прерывание всегда?

Нет :-) На основании таких плохих анализов дается направление в Медико-Генетический центр, а там делают инвазивную диагностику и только при подтверждении диагноза предлагается прерывание беременности. 0,53 - нижняя граница нормы.

Снежная птица
26.04.2012, 20:52
Нет :-) На основании таких плохих анализов дается направление в Медико-Генетический центр, а там делают инвазивную диагностику и только при подтверждении диагноза предлагается прерывание беременности. 0,53 - нижняя граница нормы.
Ой, Михаил Владимирович, как я хочу, чтобы это было нормой. Даже самой нижней ее границей!
Спасибо Вам за ответы :). А то очень страшно...

PONNI
27.04.2012, 15:06
.....

Ириша*
27.04.2012, 17:21
Михаил Владимирович, добрый день!
Помогите ростолковать, а то к врачу аж в четверг
сдавала в инвитро Пренатальный скрининг трисомий: 2 триместр (PRISCA-2)
ХГЧ общий 36 755,00 мЕд/мл 2,32 MoM
Эстриол свободный 9,950 нмоль/л 1,440 MoM
Альфа-фетопротеин (АФП) 69,200 Ед/мл 0,87 MoM
спасибо Вам огромное!

katalog
28.04.2012, 01:49
Здравствуйте
подскажите, могу я к вам попасть на прием по поводу гормональных нарушений (гипоталомического синдрома) ?

Dr. Medvedev
28.04.2012, 09:23
Здравствуйте
подскажите, могу я к вам попасть на прием по поводу гормональных нарушений (гипоталомического синдрома) ?

Здравствуйте, написал.

Dr. Medvedev
28.04.2012, 09:24
Михаил Владимирович, добрый день!
Помогите ростолковать, а то к врачу аж в четверг
сдавала в инвитро Пренатальный скрининг трисомий: 2 триместр (PRISCA-2)
ХГЧ общий 36 755,00 мЕд/мл 2,32 MoM
Эстриол свободный 9,950 нмоль/л 1,440 MoM
Альфа-фетопротеин (АФП) 69,200 Ед/мл 0,87 MoM
спасибо Вам огромное!

Здравствуйте, все еще вкладывается в пределы нормы. И, судя, по всему Вы поздновато сдали. Оптимальные сроки все же 16-18 недель.

Dr. Medvedev
28.04.2012, 09:25
Здравствуйте.
П М С за 10 дней до месячных: головные боли сильные, бессонница, раздражительность, болезненность груди (покалывания, дискомфорт лежа на животе). Цикл регулярный 27-29 дней.
Какой вид лечения возможен. Гормональные противозачаточные не хочу. Возможно ли лечение гомеопатией?

Здравствуйте, если не гормоны, то симптоматическое лечение. Гомеопатия - это не медицина, ее применение возможно, но результаты спорны.

Ириша*
28.04.2012, 09:34
Здравствуйте, все еще вкладывается в пределы нормы. И, судя, по всему Вы поздновато сдали. Оптимальные сроки все же 16-18 недель.

Спасибо Вам огромное!дело в том что моя врач от 21 нед. отнимает 2,получается что по ее расчетам я сдавала в 19,а вот по узи у меня такой же срок как и по М.

Dr. Medvedev
28.04.2012, 09:39
Спасибо Вам огромное!дело в том что моя врач от 21 нед. отнимает 2,получается что по ее расчетам я сдавала в 19,а вот по узи у меня такой же срок как и по М.


Из-за этого тоже может быть путаница. Если и по УЗИ (особенно по 1 скринингу), и по М срок 21, значит срок 21. Не понял зачем отнимать 2 недели.

Glorysun
28.04.2012, 10:43
Анализ мочи, крови, УЗИ плода и почек делали? Если действительно боли исходят из позвоночника, допустимо несколько дней использовать пластыри типа олфена.

Делала анализы мочи, крови, почек. Анализы хорошие, в почках немного песка. Но солевой диатез у меня много лет. Я сразу на него и подумала , а также думала что еще и желчный шалит. Обратилась к гастроэнтерологу. При прощупывании ни печень, ни почки, ни желчный не болели. Врач прощупал позвоночник и оказалось, что воспалена вся правая сторона позвоночника. Особенно несколько точек возле лопатки и дальше по ребру и еще в пояснице.

УЗИ ребеночка пойду делать 7,05 на второй скрининг.

Спасибо, попробую олфен.

Еще подскажите. Некоторые советуют при такой проблема мануальную терапию и обещяют спасти. Но я очень боюсь доверится. чтобы не натворили беды. Есть ли у нас в городе хорошие специалисты, которым можно довериться в таком положении?

PONNI
28.04.2012, 10:43
Здравствуйте, если не гормоны, то симптоматическое лечение. Гомеопатия - это не медицина, ее применение возможно, но результаты спорны.
спасибо. Симптоматическое - это имеется ввиду успокоительное, обезбаливающее?

lessnatali
28.04.2012, 13:56
здравствуйте.подскажите,что происходит?принимаю Клайра, уже 3 мес, до этого принимала жанин, 1 мес, в инструкции написано что мес-ные начинаются после того как выпита предпоследняя таблетка,но у меня уже 3-й месяц подряд мес-ные начинаются за полторы недели до конца приема таблеток.т.е.по упаковке на 18-й день.ничего не болит.с чем это может быть связано?
спасибо!

ok-001
28.04.2012, 14:23
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Скажите, пожалуйста, как вы принимаете и где? Как записаться на прием? Ответьте, пожалуйста, прямо в теме, так как пишу с чужого логина.

Dr. Medvedev
30.04.2012, 08:41
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Скажите, пожалуйста, как вы принимаете и где? Как записаться на прием? Ответьте, пожалуйста, прямо в теме, так как пишу с чужого логина.

Здравствуйте, у меня в подписи есть сайт. Там на сайте есть мои координаты.

Dr. Medvedev
30.04.2012, 08:44
здравствуйте.подскажите,что происходит?принимаю Клайра, уже 3 мес, до этого принимала жанин, 1 мес, в инструкции написано что мес-ные начинаются после того как выпита предпоследняя таблетка,но у меня уже 3-й месяц подряд мес-ные начинаются за полторы недели до конца приема таблеток.т.е.по упаковке на 18-й день.ничего не болит.с чем это может быть связано?
спасибо!

Здравствуйте, это связано с тем, что, возможно, возникает атрофия эндометрия, что приводит к прорывным кровотечениям. Это проходит через несколько месяцев само собой, если нет, нужно увеличивать дозировку, добавляя, например, таблетку жанина несколько дней. ВОзможно, если такое будет продолжаться, имеет смысл перейти на другой КОК.

Dr. Medvedev
30.04.2012, 08:46
спасибо. Симптоматическое - это имеется ввиду успокоительное, обезбаливающее?

Да, примерно так.

Dr. Medvedev
30.04.2012, 08:48
Делала анализы мочи, крови, почек. Анализы хорошие, в почках немного песка. Но солевой диатез у меня много лет. Я сразу на него и подумала , а также думала что еще и желчный шалит. Обратилась к гастроэнтерологу. При прощупывании ни печень, ни почки, ни желчный не болели. Врач прощупал позвоночник и оказалось, что воспалена вся правая сторона позвоночника. Особенно несколько точек возле лопатки и дальше по ребру и еще в пояснице.

УЗИ ребеночка пойду делать 7,05 на второй скрининг.

Спасибо, попробую олфен.

Еще подскажите. Некоторые советуют при такой проблема мануальную терапию и обещяют спасти. Но я очень боюсь доверится. чтобы не натворили беды. Есть ли у нас в городе хорошие специалисты, которым можно довериться в таком положении?

С мануальной терапией нужно быть очень осторожной, а во время беременности особенно.

PONNI
30.04.2012, 10:31
Да, примерно так.

спасибо.

lessnatali
30.04.2012, 10:41
Здравствуйте, это связано с тем, что, возможно, возникает атрофия эндометрия, что приводит к прорывным кровотечениям. Это проходит через несколько месяцев само собой, если нет, нужно увеличивать дозировку, добавляя, например, таблетку жанина несколько дней. ВОзможно, если такое будет продолжаться, имеет смысл перейти на другой КОК.

cпасибо

Насти
30.04.2012, 12:30
Добрый день! У нас 32 недельки, 3 раза лежала на сохранении (тонус, низко головка малыша). Последний раз делали УЗИ с доплером и КТГ на 28 неделе (все в норме кроме низкого расположения головки). Но тонус так и не проходит (тянет поясница и животик), принимаю гинипрал, магне В6, свечи папаверина. Хотела бы попасть к Вам на УЗИ с доплером в ближайшее время (переживаю за малыша). Напишите, когда это будет возможно и сколько будет стоить.

Dr. Medvedev
30.04.2012, 16:34
Добрый день! У нас 32 недельки, 3 раза лежала на сохранении (тонус, низко головка малыша). Последний раз делали УЗИ с доплером и КТГ на 28 неделе (все в норме кроме низкого расположения головки). Но тонус так и не проходит (тянет поясница и животик), принимаю гинипрал, магне В6, свечи папаверина. Хотела бы попасть к Вам на УЗИ с доплером в ближайшее время (переживаю за малыша). Напишите, когда это будет возможно и сколько будет стоить.

Здравствуйте, позвольте сделать пару комментариев:
1. КТГ целесообразно делать минимум с 30 недель, лучше с 32.
2. Те препараты, что Вы принимаете - непонятно зачем они назначены. Низкая головка, матка периодически в тонусе - все это вписывается в норму, если нет открытия шейки матки и не происходят преждевременные роды.
3. А какие показания для УЗИ и тем более с допплером у Вас есть?

Не знаю как Вы, а я не особенно приветствую как минимум бесполезные лишние обследования и лишнее, неэффективное лечение.

Насти
30.04.2012, 17:47
Здравствуйте, позвольте сделать пару комментариев:
1. КТГ целесообразно делать минимум с 30 недель, лучше с 32.
2. Те препараты, что Вы принимаете - непонятно зачем они назначены. Низкая головка, матка периодически в тонусе - все это вписывается в норму, если нет открытия шейки матки и не происходят преждевременные роды.
3. А какие показания для УЗИ и тем более с допплером у Вас есть?

Не знаю как Вы, а я не особенно приветствую как минимум бесполезные лишние обследования и лишнее, неэффективное лечение.

Мне КТГ делали 2 раза в стационаре, когда положили на сохранение в 27 недель с тонусом и болями, прокапали гинипрал и назначили в таблетках, ставили угрозу с укорочением матки на 2 см. Открытие внешнего зева на 1 палец по словам одного доктора было, по словам двух других в том же стационаре - не было.Вот я и запуталась совсем, животик и поясница тянут частенько и живот каменеет как только уменьшаю дозу гинипрала. С 30-й недели ребенок в животике начал икать каждый день (до 4 раз в день), вот я и хочу сделать УЗИ с доплером - посмотреть что же там с шейкой и хватает ли всего ребенку.

Dr. Medvedev
30.04.2012, 17:51
Мне КТГ делали 2 раза в стационаре, когда положили на сохранение в 27 недель с тонусом и болями, прокапали гинипрал и назначили в таблетках, ставили угрозу с укорочением матки на 2 см. Открытие внешнего зева на 1 палец по словам одного доктора было, по словам двух других в том же стационаре - не было.Вот я и запуталась совсем, животик и поясница тянут частенько и живот каменеет как только уменьшаю дозу гинипрала. С 30-й недели ребенок в животике начал икать каждый день (до 4 раз в день), вот я и хочу сделать УЗИ с доплером - посмотреть что же там с шейкой и хватает ли всего ребенку.

"Икание ребенка" - это нормально. Если очень волнуетесь, сделайте, конечно. Можно просто КТГ сделать. Зачем допплер? Допплерометрию не рекомендуется делать "просто так".

Насти
30.04.2012, 18:04
"Икание ребенка" - это нормально. Если очень волнуетесь, сделайте, конечно. Можно просто КТГ сделать. Зачем допплер? Допплерометрию не рекомендуется делать "просто так".

А можно ли у Вас сделать и УЗИ и КТГ?

Молочный Хомячок
30.04.2012, 18:13
Допплерометрию не рекомендуется делать "просто так".
она чем-то вреднее чем просто узи?

Dr. Medvedev
30.04.2012, 18:16
она чем-то вреднее чем просто узи?

Мощность ультразвука больше, вред не доказан, но на всякий случай не рекомендуют делать без показаний. Можно, но я такой диагностикой самостоятельно в данный момент не занимаюсь - не успеваю.

Насти
30.04.2012, 18:22
Мощность ультразвука больше, вред не доказан, но на всякий случай не рекомендуют делать без показаний. Можно, но я такой диагностикой самостоятельно в данный момент не занимаюсь - не успеваю.

Подскажите тогда, пожалуйста, куда и к какому специалисту лучше обратиться по этому поводу, чтобы все нормально посмотрел.

Dr. Medvedev
30.04.2012, 18:25
Подскажите тогда, пожалуйста, куда и к какому специалисту лучше обратиться по этому поводу, чтобы все нормально посмотрел.

Дело в том, что одновременно эти два метода редко делает один и тот же специалист. КТГ сейчас делают даже в женских консультациях, УЗИ с допплером тоже есть в очень многих местах. И везде нормально смотрят в основном.

Насти
30.04.2012, 18:32
Спасибо большое.

Юрий84
01.05.2012, 20:47
Добрый день Доктор, подскажите такое.
Пытались забеременеть очень много времени, но именно в том цыкле в котором ожидали меньше всего это получилось. но вот беда я с начала этого цикла начала лечить зубы. когда я узнала счастливую новость про Б, зубы были ещё не долечены. стоят временные пломбы с лекарствами, но кроме этого стал сильно беспокоить один зуб, острая и тянущая боль и зуб требует удаления нерва, этой процедуры без обезбаливания я не выдержу. Беременность у меня 5 акушерских недель, знаю что всё самое важное происходить до 12 недель. как мне правельно поступить в этой ситуации. Беременность очень желанная, и мне не хотелось бы навредить ребёночку.

Снежная птица
01.05.2012, 20:53
Михаил Владимировик, подскажите, пожалуйста. Моя подруга сейчас проживает в Италии, у нее четыре недели беременности - и сильный токсикоз. А работать нужно непрерывно и работа на ногах. К доктору когда попадет - неизвестно. Есть не может (а у нее и так дефицит массы тела), тошнота непрерывная, а в аптеке говорят, что ничего нельзя при беременности :(. Можно ли ей что-то все же принимать?

Dr. Medvedev
01.05.2012, 20:55
Добрый день Доктор, подскажите такое.
Пытались забеременеть очень много времени, но именно в том цыкле в котором ожидали меньше всего это получилось. но вот беда я с начала этого цикла начала лечить зубы. когда я узнала счастливую новость про Б, зубы были ещё не долечены. стоят временные пломбы с лекарствами, но кроме этого стал сильно беспокоить один зуб, острая и тянущая боль и зуб требует удаления нерва, этой процедуры без обезбаливания я не выдержу. Беременность у меня 5 акушерских недель, знаю что всё самое важное происходить до 12 недель. как мне правельно поступить в этой ситуации. Беременность очень желанная, и мне не хотелось бы навредить ребёночку.

Здравствуйте, долечивайте зубы спокойно.

Dr. Medvedev
01.05.2012, 20:56
Михаил Владимировик, подскажите, пожалуйста. Моя подруга сейчас проживает в Италии, у нее четыре недели беременности - и сильный токсикоз. А работать нужно непрерывно и работа на ногах. К доктору когда попадет - неизвестно. Есть не может (а у нее и так дефицит массы тела), тошнота непрерывная, а в аптеке говорят, что ничего нельзя при беременности :(. Можно ли ей что-то все же принимать?

Обильное, по возможности щелочное питье. Дробное питание и все.

Юрий84
03.05.2012, 19:56
Добрый вечер доктор. подскажите пожалуйста, Беременность 5 акушерских недель, последние 3 дня поднимаеться температура до 37 градусов, а сейчас поднялась до 37,7. нужно ли её сбивать, или терпеть. это нормально на таком сроке?

Dr. Medvedev
03.05.2012, 20:51
Добрый вечер доктор. подскажите пожалуйста, Беременность 5 акушерских недель, последние 3 дня поднимаеться температура до 37 градусов, а сейчас поднялась до 37,7. нужно ли её сбивать, или терпеть. это нормально на таком сроке?

Здравствуйте, сбивать не нужно, но 37,7 - это уже не нормально.

Юрий84
03.05.2012, 21:16
Здравствуйте, сбивать не нужно, но 37,7 - это уже не нормально.

а 38,1 сбивать? или когда нужно паниковать?
а может температуру давать пульпит?
что делать дальше, бежать и становиться на учёт к гинекологу?

Dr. Medvedev
03.05.2012, 21:24
а 38,1 сбивать? или когда нужно паниковать?
а может температуру давать пульпит?
что делать дальше, бежать и становиться на учёт к гинекологу?

до 38,5 не сбивать, если пульпит, то нужно идти к стоматологу. Паниковать не нужно вообще никогда :-) К гинекологу на плановый учет - с 8 недель.

Юрий84
03.05.2012, 21:31
до 38,5 не сбивать, если пульпит, то нужно идти к стоматологу. Паниковать не нужно вообще никогда :-) К гинекологу на плановый учет - с 8 недель.

у стоматолога уже была, она почистила и поставила лекарства, но так как вокруг зуба было уже воспаление - боль только начинает утихать.
а у вас можно стать на учёт?

Dr. Medvedev
03.05.2012, 21:37
у стоматолога уже была, она почистила и поставила лекарства, но так как вокруг зуба было уже воспаление - боль только начинает утихать.
а у вас можно стать на учёт?

Нет, я только консультирую беременных, принимаю роды и пр. Но официально на учет можно стать только в ЖК или сейчас у семейного врача :-)

Кися-Муркися
03.05.2012, 22:18
Добрый вечер,
Михаил Владимирович, планируем беременность. На УЗИ сказали, что в этом цикле не будет овуляции, потому что ДГЭА-С (по мнению врача) повышен. Врач по первому узи на 8 д.ц. сообщила, что доминантного фолликула не обнаружила. И направила меня сдать анализы:
ДГЭА-С - результат 1,8 (норма 0,29-7,91)
ТТГ - 1,7 (0,23-3,4)
Т4 - 14,6 (10-23,2)
Пролактин - 583,7 (67-726)
На 13 д.ц. еще раз сделала УЗИ - доминантный фолликул так и не обнаружен... ДГЭА-С должен быть не выше 1,2??? Поэтому у меня не созревает фолликул и соответственно нет овуляции? Назначили по полтаблетки дексаметазона в течение трех недель, потом сдать еще раз ДГЭА-С.
Подскажите, пожалуйста, всё ли правильно? дексаметазон - страшные таблетки ... :-( не хотелось бы их зря пить.

Ириша*
03.05.2012, 22:20
Нет, я только консультирую беременных, принимаю роды и пр. Но официально на учет можно стать только в ЖК или сейчас у семейного врача :-)

можно узать в лс сумму благодарности и где Вы принимаете роды.
Спасибо

Dr. Medvedev
03.05.2012, 22:22
Добрый вечер,
Михаил Владимирович, планируем беременность. На УЗИ сказали, что в этом цикле не будет овуляции, потому что ДГЭА-С (по мнению врача) повышен. Врач по первому узи на 8 д.ц. сообщила, что доминантного фолликула не обнаружила. И направила меня сдать анализы:
ДГЭА-С - результат 1,8 (норма 0,29-7,91)
ТТГ - 1,7 (0,23-3,4)
Т4 - 14,6 (10-23,2)
Пролактин - 583,7 (67-726)
На 13 д.ц. еще раз сделала УЗИ - доминантный фолликул так и не обнаружен... ДГЭА-С должен быть не выше 1,2??? Поэтому у меня не созревает фолликул и соответственно нет овуляции? Назначили по полтаблетки дексаметазона в течение трех недель, потом сдать еще раз ДГЭА-С.
Подскажите, пожалуйста, всё ли правильно? дексаметазон - страшные таблетки ... :-( не хотелось бы их зря пить.

Здравствуйте, повышенное количество гормонов с андрогеноподобным действием (ДЭАС-С и прочие) может быть причиной нарушений овуляции, но не так часто, как другие причины. А где же ЛГ, ФСГ, эстрадиол на 3-5 день цикла? Это же важнее ДЭАС-С. Кроме того, один цикл не позволяет однозначно говорить, что у Вас нет овуляции. У каждой здоровой женщины бывают ановуляторные циклы.

Кися-Муркися
03.05.2012, 22:30
Здравствуйте, повышенное количество гормонов с андрогеноподобным действием (ДЭАС-С и прочие) может быть причиной нарушений овуляции, но не так часто, как другие причины. А где же ЛГ, ФСГ, эстрадиол на 3-5 день цикла? Это же важнее ДЭАС-С. Кроме того, один цикл не позволяет однозначно говорить, что у Вас нет овуляции. У каждой здоровой женщины бывают ановуляторные циклы.

Меня на эти анализы не направляли - ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Я пойду обязательно их сдам. А что они смогут показать?
Подскажите, а ДГЭА-С у меня действительно повышен? результат 1,8 (норма 0,29-7,91)

Glowworm
03.05.2012, 22:35
Добрый вечер, Михаил Владимирович!
Подскажите за какой период должны прекратиться выделения после родов. Была у врача две неделе назад, при осмотре на кресле сказали, что шейка матки еще не зажила. На сегодняшний день прошло 8,5 недель, но выделения продолжаются. Нормально ли это? И что можно сделать, чтобы ускорить процесс заживления?

Молочный Хомячок
03.05.2012, 22:40
добрый вечер!
Михаил Владимирович, подскажите, д-димер 0,76 (при норме до 0,5) на 22 неделе.
Читала, что для д-димера норм при беременности не существует, но принято, что во втором триместре нормой есть повышение до 2-ух раз обычного показателя, а в третьем - до 3-ёх раз.
Насколько необходимо разжижать кровь при таком показателе д-димера (коагулограмма, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам в норме).
и насколько эффективен для этих целей курантил (вместо радикального - кардиомагнил и фраксипарин)

Anna"Malyavki"
04.05.2012, 10:38
Здравствуйте! Мой вопрос касается цитомегалавируса. Сейчас планируем беременность, сдала мазки на инфекции и там обнаружили ЦМВ. Нужно ли сдать еще какие-нибудь анализа на выявление ЦМВ и стоит ли его пролечить до планируемой беременности? В предыдущую беременность также обнаруживали ЦМВ, но врач ничего не говорил с ним делать.

Dr. Medvedev
04.05.2012, 12:55
Здравствуйте! Мой вопрос касается цитомегалавируса. Сейчас планируем беременность, сдала мазки на инфекции и там обнаружили ЦМВ. Нужно ли сдать еще какие-нибудь анализа на выявление ЦМВ и стоит ли его пролечить до планируемой беременности? В предыдущую беременность также обнаруживали ЦМВ, но врач ничего не говорил с ним делать.

Здравствуйте, анализы на ЦМВ в шейке матки нецелесообразны на сегодняшний день как минимум по двум причинам:
1. Эффективное лечение очень дорогое и сложное.
2. Не доказана роль ЦМВ в патологии шейки матки.

При планировании беременности важно наличие антител класса G в крови. Если они есть, значит был контакт с инфекцией и риск поражения плода минимальный, если антител нет - нужно беречься маленьких детей, посещающих ясли и садик - основного источника ЦМВ. Антитела есть примерно у 80% женщин репродуктивного возраста, что хорошо.

Dr. Medvedev
04.05.2012, 12:59
добрый вечер!
Михаил Владимирович, подскажите, д-димер 0,76 (при норме до 0,5) на 22 неделе.
Читала, что для д-димера норм при беременности не существует, но принято, что во втором триместре нормой есть повышение до 2-ух раз обычного показателя, а в третьем - до 3-ёх раз.
Насколько необходимо разжижать кровь при таком показателе д-димера (коагулограмма, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам в норме).
и насколько эффективен для этих целей курантил (вместо радикального - кардиомагнил и фраксипарин)

Здравствуйте. Вы сами ответили на свой вопрос и у Вас скорее норма. Более того, просто так, без подозрений на тромбоз и без факторов риска сдавать на Д-димер не рекомендуется из-за того, что часто получаются такие запутывающие результаты. Обычным стандартом антиаггрегантов при беременности является аспирин в малых дозах. Курантил, ранее широко использующийся, не применяется в развитых странах.

Dr. Medvedev
04.05.2012, 13:00
Добрый вечер, Михаил Владимирович!
Подскажите за какой период должны прекратиться выделения после родов. Была у врача две неделе назад, при осмотре на кресле сказали, что шейка матки еще не зажила. На сегодняшний день прошло 8,5 недель, но выделения продолжаются. Нормально ли это? И что можно сделать, чтобы ускорить процесс заживления?

Здравствуйте, обычно прекращаются за 6 недель. Нужно определиться с тем, что не зажило, чтобы ускорить процесс заживления.

Dr. Medvedev
04.05.2012, 13:26
Меня на эти анализы не направляли - ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Я пойду обязательно их сдам. А что они смогут показать?
Подскажите, а ДГЭА-С у меня действительно повышен? результат 1,8 (норма 0,29-7,91)

Да, у Вас норма. Отклонения ЛГ, ФСГ, эстрадиола могут многое показать. В частности, причину ановуляции.

Юрий84
04.05.2012, 13:39
Добрый день доктор!
подскажите прогестерон 21,05 нг/мг на 5 неделе беременности не маленьки? нужно ли дополнительно принимать прогестерон? сегодня были кровянистые выделения.

Кися-Муркися
04.05.2012, 13:52
Да, у Вас норма. Отклонения ЛГ, ФСГ, эстрадиола могут многое показать. В частности, причину ановуляции.

Спасибо Вам огромное! Пойду сдавать эти анализы. хоть бы они в норме были...

olixx
04.05.2012, 19:52
Добрый день.Помогите пожалуйста понять в чём дело...у меня 17 нед.Б.
В 12 нед.из-за немного повышенного фибриногена(5,1 при норме до 4.0) мне назначили колоть фраксипарин 10 дней...я его проколола,через 2 недели сдала анализы :д-димер,фибриноген,АЧТВ-норма. но в гемомтезиограмме напротив ВА стоит цифра 1.2(норма до 1.2) и написано-обнаружено.До этого на 12 неделе не было ВА положительного.Скажите пожалуйста,как такой показатель может повлиять на малыша(в анамнезе 2 ЗБ)?Сейчас пью кардиомагнил по 0.75 в день.Может врач не доглядела и нужно ещё что то предпринимать,чтоб Б закончилась удачно?

Dr. Medvedev
04.05.2012, 21:01
Добрый день.Помогите пожалуйста понять в чём дело...у меня 17 нед.Б.
В 12 нед.из-за немного повышенного фибриногена(5,1 при норме до 4.0) мне назначили колоть фраксипарин 10 дней...я его проколола,через 2 недели сдала анализы :д-димер,фибриноген,АЧТВ-норма. но в гемомтезиограмме напротив ВА стоит цифра 1.2(норма до 1.2) и написано-обнаружено.До этого на 12 неделе не было ВА положительного.Скажите пожалуйста,как такой показатель может повлиять на малыша(в анамнезе 2 ЗБ)?Сейчас пью кардиомагнил по 0.75 в день.Может врач не доглядела и нужно ещё что то предпринимать,чтоб Б закончилась удачно?

Здравствуйте, ВА требует повторения через 6 недель + антикардиолипиновые антитела. На Ваши вопросы сложно ответить даже очно, имея все анализы и видя Вас. Не так легко найти причину ЗБ.

Nubi
05.05.2012, 10:18
Здравствуйте, доктор!
Беременность 18 недель, миопия средней степени, истончена сетчатка :(.
Советуют делать ППЛК сетчатки до 33 недель, якобы, это безопасно и действенно, и тогда разрешать естественные роды.
Очень переживаю, не хочу КС :(

Что вы думаете по поводу этой процедуры - Периферической профилактической лазерной коагуляции сетчатки?

Dr. Medvedev
05.05.2012, 14:00
Здравствуйте, доктор!
Беременность 18 недель, миопия средней степени, истончена сетчатка :(.
Советуют делать ППЛК сетчатки до 33 недель, якобы, это безопасно и действенно, и тогда разрешать естественные роды.
Очень переживаю, не хочу КС :(

Что вы думаете по поводу этой процедуры - Периферической профилактической лазерной коагуляции сетчатки?

Здравствуйте, я не занимаюсь такими процедурами. Думаю, стоит опираться на рекомендации офтальмологов. Истончение сетчатки - не показание к КС.

Natalina
05.05.2012, 15:05
Здравствуйте.Моей дочке полтора года и она кушает грудь до сих пор.молока много.Но у меня нет месячных по сей день..ЭТО НОРМАЛЬНО???или плохо?и что делать?

Dr. Medvedev
05.05.2012, 15:25
Здравствуйте.Моей дочке полтора года и она кушает грудь до сих пор.молока много.Но у меня нет месячных по сей день..ЭТО НОРМАЛЬНО???или плохо?и что делать?

Здравствуйте, это вариант нормы.

zoline
05.05.2012, 15:33
Здравствуйте, Михаил Владимирович. Подскажите, пожалуйста, в 9 лет был перелом копчика, возможны ли естественные роды или это создаст проблему? Какие варианты у меня есть что-либо предпринять заранее?
Спасибо Вам за столь полезную тему.

Dr. Medvedev
05.05.2012, 15:37
Здравствуйте, Михаил Владимирович. Подскажите, пожалуйста, в 9 лет был перелом копчика, возможны ли естественные роды или это создаст проблему? Какие варианты у меня есть что-либо предпринять заранее?
Спасибо Вам за столь полезную тему.

Здравствуйте,

если верхушка копчика повернута кпереди - вглубь таза и/или нарушено крестцово-копчиковое сочленение - это может мешать нормальному прохождению головки в самом конце родов, когда головка проходит через плоскость выхода из малого таза. Проконсультируйтесь по этому вопросу у ортопеда-травматолога, а также не помешает осмотр гинеколога. Бывает и так, что это никаких проблем не создает (чаще всего).

Ириша*
05.05.2012, 16:10
Доктор, добрый день!
Сегодня был небольшой приступ тахикардии (минут 5, резко начался и так же резко прошел), до беременности пару раз в год страдала приступами небольшими, за все время Б. ниразу не было. Переживаю, может ли это повлиять как-то на ребятенка?
Спасибо за ответ

Dr. Medvedev
05.05.2012, 16:17
Доктор, добрый день!
Сегодня был небольшой приступ тахикардии (минут 5, резко начался и так же резко прошел), до беременности пару раз в год страдала приступами небольшими, за все время Б. ниразу не было. Переживаю, может ли это повлиять как-то на ребятенка?
Спасибо за ответ

Здравствуйте, на ребенка нет. Стоит обратиться к терапевту, лучше к кардиологу, при необходимости, сделать холтеровское мониторирование, чтобы определиться с причиной тахикардии (если найдут).

Kizui
07.05.2012, 11:24
Здравствуйте, доктор! Можно получить комментарий по первому пренатальному скринингу (к своему доктору попаду только в четверг, волнуюсь немного:): мне 34 года, беременность третья, есть двое деток 8 и 10 лет.

Результаты УЗИ от 20.04.2012 г:
Первый день последних месячных - 25.01.2012 г.
КТР плода - 65 мм
БПР - 21 мм; ЛЗР - 61мм; Длина бедра 8 мм;
Частота сердечных сокращений плода - 128 уд./мин.;
Толщина воротникового пространства - 0,5 мм;
Длина косточек носа - 2,3 мм;
Желточный мешок - не визуал.;
Локализация хориона - задняя стенка; дно матки;
Степень зрелости - 0 мм; толщина - 12 мм.
Вывод - беременность 12 недель, прогрессирующая.

Пренат. скрин. 1 триместра 11-14 нед. бер. (ПАПП, ХГЧ) от 26.04.2012 г.:
Свободный бета-ХГЧ:
free HCG 51.06 мМЕ/мл Небеременные женщины: до 0.013
МЕДИАНА (независимая от веса):
11 н.б.: 49.9
12 н.б.: 40.6
13 н.б.: 33.6
14 н.б.: 28.8
*Медиана 40.6 мМЕ/мл
* МоМ 1.2576 МоМ

Протеин-А плазмы, ассоциированный с беременностью (РАРР-А,ПАПП)
ПАПП 4211 мМЕ/л
МЕДИАНА (независимая от веса):
11 н.б.: 1337.0
12 н.б.: 1919.0
13 н.б.: 2926.0
14 н.б.: 4358.0
*Медиана 1919 мМЕ/л
* МоМ 2.1944 МоМ Примечание: 12нед.бер. вес:79кг.

П.С. В лаборатории спросили , сколько полных недель - я сказала, что 12, а если считать и дни, то получается 12 недель и 6 дней (т.е., почти 13)) - не знаю, критично ли это.

Алена1983
07.05.2012, 14:28
Здравствуйте, Михаил Владимирович. Подскажите, пожалуйста,этот цикл была на стимуляции,но увы овулиции не было,а образовалась геморрогическая киста 57х51.Вопрос почему БТ держится на уровне 37.3?это из-за кисты???

Katkoutta1
07.05.2012, 14:40
Добрый день доктор. Хочу задать Вам вопрос.

Меня беспокоят месячные, объясню почему. Раньше они были очень обильные, примерно 5 дней, потом мазало ещё пару дней, первый 2 дня очень болезненные. Сейчас заметила что с каждым циклом становятся все менее обильные, буквально 3 дня, после этого коричневая мазня ещё дня 2-3. Этот цикл вообще первый день коричневатые обильные выделения, потом день очень обильно, и все закончилось практически...При этом болезненные 2 дня. Мне 27, не рожавшая, планирую беременность. Подскажите, есть ли повод для беспокойства? С чем это может быть связано? И какие меры предпринять?

Илонка
08.05.2012, 13:54
Здравствуйте!Снижаю дозу утрожестана,пью утром 100мг. и вечером 100мг.,а можно просто одну капсулу на 200 мг. принять?

Dr. Medvedev
09.05.2012, 18:47
Здравствуйте!Снижаю дозу утрожестана,пью утром 100мг. и вечером 100мг.,а можно просто одну капсулу на 200 мг. принять?

Здравствуйте, да.

Dr. Medvedev
09.05.2012, 18:48
Добрый день доктор. Хочу задать Вам вопрос.

Меня беспокоят месячные, объясню почему. Раньше они были очень обильные, примерно 5 дней, потом мазало ещё пару дней, первый 2 дня очень болезненные. Сейчас заметила что с каждым циклом становятся все менее обильные, буквально 3 дня, после этого коричневая мазня ещё дня 2-3. Этот цикл вообще первый день коричневатые обильные выделения, потом день очень обильно, и все закончилось практически...При этом болезненные 2 дня. Мне 27, не рожавшая, планирую беременность. Подскажите, есть ли повод для беспокойства? С чем это может быть связано? И какие меры предпринять?


Здравствуйте, вполне может быть, что нет повода для беспокойства. Но, на основании, этих данных, это оценить невозможно.

Dr. Medvedev
09.05.2012, 18:49
Здравствуйте, Михаил Владимирович. Подскажите, пожалуйста,этот цикл была на стимуляции,но увы овулиции не было,а образовалась геморрогическая киста 57х51.Вопрос почему БТ держится на уровне 37.3?это из-за кисты???

Здравствуйте, да, это из-за кистозного желтого тела.

Dr. Medvedev
09.05.2012, 18:50
Здравствуйте, доктор! Можно получить комментарий по первому пренатальному скринингу (к своему доктору попаду только в четверг, волнуюсь немного:): мне 34 года, беременность третья, есть двое деток 8 и 10 лет.

Результаты УЗИ от 20.04.2012 г:
Первый день последних месячных - 25.01.2012 г.
КТР плода - 65 мм
БПР - 21 мм; ЛЗР - 61мм; Длина бедра 8 мм;
Частота сердечных сокращений плода - 128 уд./мин.;
Толщина воротникового пространства - 0,5 мм;
Длина косточек носа - 2,3 мм;
Желточный мешок - не визуал.;
Локализация хориона - задняя стенка; дно матки;
Степень зрелости - 0 мм; толщина - 12 мм.
Вывод - беременность 12 недель, прогрессирующая.

Пренат. скрин. 1 триместра 11-14 нед. бер. (ПАПП, ХГЧ) от 26.04.2012 г.:
Свободный бета-ХГЧ:
free HCG 51.06 мМЕ/мл Небеременные женщины: до 0.013
МЕДИАНА (независимая от веса):
11 н.б.: 49.9
12 н.б.: 40.6
13 н.б.: 33.6
14 н.б.: 28.8
*Медиана 40.6 мМЕ/мл
* МоМ 1.2576 МоМ

Протеин-А плазмы, ассоциированный с беременностью (РАРР-А,ПАПП)
ПАПП 4211 мМЕ/л
МЕДИАНА (независимая от веса):
11 н.б.: 1337.0
12 н.б.: 1919.0
13 н.б.: 2926.0
14 н.б.: 4358.0
*Медиана 1919 мМЕ/л
* МоМ 2.1944 МоМ Примечание: 12нед.бер. вес:79кг.

П.С. В лаборатории спросили , сколько полных недель - я сказала, что 12, а если считать и дни, то получается 12 недель и 6 дней (т.е., почти 13)) - не знаю, критично ли это.

Здравствуйте, все в норме.

Kizui
09.05.2012, 19:09
Благодарю)

wondera1
10.05.2012, 14:17
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я меня был рак шейки матки 1б1. Год назад в Израиле мне удалили шейку матки и региональные лимфоузлы. Матка и яичники остались. Врачи в Израиле мне разрешили беременеть, но при условии, что я найду хорошего врача в Украине, который знает, что делать с такими девочками как я и будет постоянно по-английски общаться с моим врачом в Израиле и выполнять все его рекомендации. Скажите пожалуйста кто-то родил после таких операций в Украине, Днепропетровске? Я знаю, что в мире есть такие женщины, но лично с ними не знакома. Если кто-то сталкивался с таким вопросом, то меня интересует кто может быть компетентен при ведении беременности с моим диагнозом. В Израиле врачи всё сделают, чтобы мне помочь, но пока возможности ехать на 9 месяцев в Израиль нет. Заранее спасибо.

Dr. Medvedev
10.05.2012, 14:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я меня был рак шейки матки 1б1. Год назад в Израиле мне удалили шейку матки и региональные лимфоузлы. Матка и яичники остались. Врачи в Израиле мне разрешили беременеть, но при условии, что я найду хорошего врача в Украине, который знает, что делать с такими девочками как я и будет постоянно по-английски общаться с моим врачом в Израиле и выполнять все его рекомендации. Скажите пожалуйста кто-то родил после таких операций в Украине, Днепропетровске? Я знаю, что в мире есть такие женщины, но лично с ними не знакома. Если кто-то сталкивался с таким вопросом, то меня интересует кто может быть компетентен при ведении беременности с моим диагнозом. В Израиле врачи всё сделают, чтобы мне помочь, но пока возможности ехать на 9 месяцев в Израиль нет. Заранее спасибо.

Здравствуйте, мне на личном опыте такие пациентки не попадались, но в мире таких женщин довольно много. Я возьмусь Вам помочь.

wondera1
10.05.2012, 14:32
Здравствуйте, мне на личном опыте такие пациентки не попадались, но в мире таких женщин довольно много. Я возьмусь Вам помочь.

Заранее спасибо. Буду ждать от вас ответ. У моего врача в Израиле есть пациентка, которая после такой же операции естественным путём забеременела и родила сама ребёнка. Как мне объяснили в Израиле необходимы хорошие специалисты, которые помогут вести беременность, т.к. есть риск преждевременных родов и выкидыша. Мне 27 лет. Детей нет.

Юлия::
10.05.2012, 15:07
добрый день, скажите почему после родов советуют воздержаться от половой жизни месяц. и на сколько критично начать раньше,если чувствуешь себя хорошо, а выделения закончились?

Dr. Medvedev
10.05.2012, 15:14
добрый день, скажите почему после родов советуют воздержаться от половой жизни месяц. и на сколько критично начать раньше,если чувствуешь себя хорошо, а выделения закончились?

Здравствуйте. Пока полностью не сформируется шейка матки и не установится защитный барьер между влагалищем и полостью матки. Это основная причина.

Tintin
10.05.2012, 15:17
Михаил Владимирович, добрый день! Вот уже у меня и 27 неделек б.!!! Такая проблема, иногда хватает судорога ночью ноги, а сегодня немеют руки и ноги, что делать? Из препаратов принимаю только Магникум (ничего больше не назначили), питаюсь очень разнообразно и полноценно.

Dr. Medvedev
10.05.2012, 15:18
Михаил Владимирович, добрый день! Вот уже у меня и 27 неделек б.!!! Такая проблема, иногда хватает судорога ночью ноги, а сегодня немеют руки и ноги, что делать? Из препаратов принимаю только Магникум (ничего больше не назначили), питаюсь очень разнообразно и полноценно.

Здравствуйте, отлично :) Такие жалобы есть у 90% беременных. Кальций пейте, творог и другие молочные продукты.

Tintin
10.05.2012, 17:05
Здравствуйте, отлично :) Такие жалобы есть у 90% беременных. Кальций пейте, творог и другие молочные продукты.
Спасибо!!! В данном случае так приятно быть как все)))

_liv
10.05.2012, 17:06
Ув доктор, у меня в декабре была ЗБ, в качестве причины диагностировали наличие ЦМВ и Герпес:
антитела lgG к цмв - 500.00 ед/мл,
антитела lgМ к цмв - 0.440 S\CO
антитела lgG к вирусу простого герпеса 1 и2 типов - 36.4 S\CO
антитела lgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов - 1.660 S\CO
остальные анализы были в норме (на антифосполипидный синдром и ВПЧ). Далее я прошла курс лечения изоприназином, затем через полтора месяца сдала снова анализы:
антитела lgG к цмв - 218,50 ед/мл,
антитела lgG к вирусу простого герпеса 1 и2 типов - 46,10 S\CO
антитела lgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов - 2,031 S\CO
чем можно объяснить рост показателей, если у мужа все в норме. И почему разные гинекологи, у которых я консультировалась, считают по разному - один считают это причиной ЗБ, другие говорят,что это не связано. (кстати, первая беременность была нормальной и закончилась родами)
ответьте пожалуйста, какие мои должны быть дальнейшие действия.
спасибо.

Юлия::
10.05.2012, 18:25
[QUOTE=Dr. Medvedev;16922863]Здравствуйте. Пока полностью не сформируется шейка матки и не установится защитный барьер между влагалищем и полостью матки. Это основная причина.[/QU

Спасибо

Dr. Medvedev
10.05.2012, 19:37
Ув доктор, у меня в декабре была ЗБ, в качестве причины диагностировали наличие ЦМВ и Герпес:
антитела lgG к цмв - 500.00 ед/мл,
антитела lgМ к цмв - 0.440 S\CO
антитела lgG к вирусу простого герпеса 1 и2 типов - 36.4 S\CO
антитела lgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов - 1.660 S\CO
остальные анализы были в норме (на антифосполипидный синдром и ВПЧ). Далее я прошла курс лечения изоприназином, затем через полтора месяца сдала снова анализы:
антитела lgG к цмв - 218,50 ед/мл,
антитела lgG к вирусу простого герпеса 1 и2 типов - 46,10 S\CO
антитела lgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов - 2,031 S\CO
чем можно объяснить рост показателей, если у мужа все в норме. И почему разные гинекологи, у которых я консультировалась, считают по разному - один считают это причиной ЗБ, другие говорят,что это не связано. (кстати, первая беременность была нормальной и закончилась родами)
ответьте пожалуйста, какие мои должны быть дальнейшие действия.
спасибо.

Здравствуйте, это всего лишь антитела, говорящие о том, что есть иммунитет к этим вирусам. Они если и являются причиной ЗБ в некоторых случаях, то катастрофически редко. Нет никаких серьезных доказательств связи наличия антител к герпесу и ЦМВ и ЗБ. Те доктора, которые считают, что связь есть - большие фантазеры, что, на мой взгляд, не очень допустимо для медицины.

_liv
10.05.2012, 20:00
Спасибо за ваш ответ. Как вы считаете, какие факторы могли привести к ЗБ? (За полтора месяца до беременности перенесла лакунарную ангину, также сын принес из садика ветрянку (я ей болела в детстве), могло ли что-то из этого стать причиной?
Что, по вашему мнения, следует делать далее, как максимально избежать рисков повторения? Как максимально ответственно подготовится к беременности? Можно ли обратиться по этому поводу к вам?

хочушка
11.05.2012, 14:00
Здравствуйте, подскажите плз, в этом месяце планируем ребеночка, сегодня тест на О. положительный, на прошлой недели вернулись с Крыма и у мужа там началась аллергия на цветение хвои, когда приехали - два дня ходил весь опухший, сейчас уже все прошло, сегодня планируем ПА и меня посетила мысль - а может лучше не нужно, могли как нить все эти события повлиять на качество спермы?

Dr. Medvedev
11.05.2012, 14:57
Здравствуйте, подскажите плз, в этом месяце планируем ребеночка, сегодня тест на О. положительный, на прошлой недели вернулись с Крыма и у мужа там началась аллергия на цветение хвои, когда приехали - два дня ходил весь опухший, сейчас уже все прошло, сегодня планируем ПА и меня посетила мысль - а может лучше не нужно, могли как нить все эти события повлиять на качество спермы?

Здравствуйте, какое бы ни было качество спермы, оплодотворяет яйцеклетку самый достойный сперматозоид :)

Dr. Medvedev
11.05.2012, 15:00
Спасибо за ваш ответ. Как вы считаете, какие факторы могли привести к ЗБ? (За полтора месяца до беременности перенесла лакунарную ангину, также сын принес из садика ветрянку (я ей болела в детстве), могло ли что-то из этого стать причиной?
Что, по вашему мнения, следует делать далее, как максимально избежать рисков повторения? Как максимально ответственно подготовится к беременности? Можно ли обратиться по этому поводу к вам?

Указанные Вами факторы, маловероятные причины. Для оценки возможных в Вашем конкретном случае причин и факторов риска необходима очная консультация. Можно обратиться.

Земляника
11.05.2012, 19:26
здравствуйте!скажите пожалуйста,послеродовые выделения продолжались 2 недели,это не мало?везде написано месяц-полтора,стоит беспокоится?спасибо

Dr. Medvedev
11.05.2012, 19:27
здравствуйте!скажите пожалуйста,послеродовые выделения продолжались 2 недели,это не мало?везде написано месяц-полтора,стоит беспокоится?спасибо

Здравствуйте, до 6 недель, но могут прекратиться и раньше.

New Jersey
11.05.2012, 21:59
Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Третий раз было выскабливание из-за замерших беременностей (всегда на сроке 6-7 недель). Вторая беременность в 2010, к счастью, закончилась родами. Анализ (мазок) на инфекции показали только воспаление (40-60 лейкоцит.). Врач визуально во время беременности увидела эрозию. Я наслышана, что из-за выскабливания повышается риск онкологии. Что необходимо сделать чтобы уменьшить риск такого заболевания? Какие обследования необходимо пройти в первую очередь? Через какой промежуток времени после выскабливания нужно обследоваться?
В этот раз мертвый плод проносила 3-4 недели. Правда ли, что теперь мне нужно приготовится к воспалению и кровотечениям? Если да, то что помимо антибиотиков (Гиналгин, Ципро Сандоз), что вы посоветуете еще принимать?
Спасибо

desperate-housewife
11.05.2012, 22:11
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, чем снять симптомы молочницы. Однократный прием Дифлюкана (флуконазол 0,15 г) убрал зуд, но выделения даже увеличились

vladusya
12.05.2012, 12:25
Михаил Владимирович подскажите пожалуйста по заключению УЗИ есть подозрения на аденомиоз ( признаки диффузных изменений в миометрии, при наличии клиники нельзя исключить аденомиоз). Как подтрвердить или опровергнуть этот аденомиоз. И с чего стоит начать, какие анализы нужно сдать. Была до этого на УЗИ в прошлом месяце изменений в миометрии не было, и подозрений на аденомиоз не ставили.

Илонка
12.05.2012, 16:27
Здравствуйте Михаил Владимирович!Скажите какая норма тромбоцитов у беременной.При постановке на учет у меня результат был 250 сейчас упал до 150.Что надо делать, чтобы они были в норме?

Dr. Medvedev
13.05.2012, 16:38
Здравствуйте Михаил Владимирович!Скажите какая норма тромбоцитов у беременной.При постановке на учет у меня результат был 250 сейчас упал до 150.Что надо делать, чтобы они были в норме?

Здравствуйте, это чуть ниже нормы, но клинически не опасно. Достаточно пересдать - последить через время.

Dr. Medvedev
13.05.2012, 16:39
Михаил Владимирович подскажите пожалуйста по заключению УЗИ есть подозрения на аденомиоз ( признаки диффузных изменений в миометрии, при наличии клиники нельзя исключить аденомиоз). Как подтрвердить или опровергнуть этот аденомиоз. И с чего стоит начать, какие анализы нужно сдать. Была до этого на УЗИ в прошлом месяце изменений в миометрии не было, и подозрений на аденомиоз не ставили.

Подтвердить можно только при помощи гистероскопии или еще хуже - удалив матку и разрезав. Также можно увидеть аденомиоз на МРТ. Нужно ли это делать в Вашем случае? Скорее нет.

Dr. Medvedev
13.05.2012, 16:40
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, чем снять симптомы молочницы. Однократный прием Дифлюкана (флуконазол 0,15 г) убрал зуд, но выделения даже увеличились

Здравствуйте, симптомы можно снять орошение раствором соды, а лечиться нужно очно.

Dr. Medvedev
13.05.2012, 16:42
Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Третий раз было выскабливание из-за замерших беременностей (всегда на сроке 6-7 недель). Вторая беременность в 2010, к счастью, закончилась родами. Анализ (мазок) на инфекции показали только воспаление (40-60 лейкоцит.). Врач визуально во время беременности увидела эрозию. Я наслышана, что из-за выскабливания повышается риск онкологии. Что необходимо сделать чтобы уменьшить риск такого заболевания? Какие обследования необходимо пройти в первую очередь? Через какой промежуток времени после выскабливания нужно обследоваться?
В этот раз мертвый плод проносила 3-4 недели. Правда ли, что теперь мне нужно приготовится к воспалению и кровотечениям? Если да, то что помимо антибиотиков (Гиналгин, Ципро Сандоз), что вы посоветуете еще принимать?
Спасибо

Здравствуйте, диагностическое выскабливание не повышает риск онкологии. Просто регулярно наблюдайтесь у гинеколога.

desperate-housewife
13.05.2012, 19:14
Здравствуйте, симптомы можно снять орошение раствором соды, а лечиться нужно очно.

Спасибо, доктор, за помощь, невзирая на выходные и праздники. Мы это очень ценим! :smt058

Тея
16.05.2012, 00:31
Здравствуйте,мой гинеколог в качестве ОК для постоянного использования, настоятельно советует Ярину.Мне 36,не курю,УЗИ репродуктивных органов в норме,посевы и пр. анализы проблем в половой сфере не выявили,склонности к тромбообразованию ,лишней массы тела нет.Хочу начать прием ОК исключительно для того,чтоб однократно сдвинуть цикл(в связи с отпуском в определенный период времени).Вы в данной ситуации врач незаангажированный,подскажите,пожалуйста,есть ли смысл принимать именно этот препарат в конкретной ситуации?Раньше принмала с этой же целью марвелон-никаких побочек не наблюдала,а сейчас в отзывах пищут,что это "каменный век".Спасибо.

Насти
16.05.2012, 09:33
Добрый день, доктор! 35 недель беременности, заметила, что начала отекать (стопы, ладони, лицо), давление в норме. Посоветуйте, что можно попринимать, чтобы снять отечность. Спасибо.

Таранька
16.05.2012, 13:59
Здравствуйте, Михаил Владимирович! У меня беременность 16 недель, при сдаче мазка выявили кокковую флору и повышенные лейкоциты, врач назначила свечи Далоцин №3. Сомнения возникли из-за того, что до постановки на учет в другой больнице врач сказала, что кокковая флора - вариант нормы при беременности. Очень хочу услышать ваше мнение, заранее спасибо.

Lily of the valley
16.05.2012, 15:36
Добрый день. Сдала анализ на скрытые инфекции, обнаружили микоплазмоз урогенитальный, назначили лечение. Я пролечилась. И через месяц вновь сдала анализ, микоплазмы остались на том же уровне, словно я и не лечилась. Подскажите стоит повторно проходить лечение и на сколько микоплазмы опасны при беременности. Еще у меня хроническая молочница, может из-за нее не удалось пролечиться?

Anuha
16.05.2012, 17:06
Добрый день, уважаемый доктор!
Интересует Ваше мнение насчёт спирали Мирена в качестве контрацептива после родов.
И каковы оптимальные сроки её установки?

люсико
16.05.2012, 20:52
Здравствуйте.Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу лечения спаек грязями (санатории Куяльник, Саки, Бердянск и т.д.) - как альтернатива медикаментозного лечения. Спасибо.

Belka :)
17.05.2012, 13:46
Добрый день! У меня беременность 6 недель, мой доктор выписал мне фолиевую кислоту, принимать по 0,4мг в день. Купила. Дозированая таблетка 5мг. Вопрос: как разобраться в цифрах и сколько же всё-таки её принимать?

Илонка
18.05.2012, 11:54
Здравствуйте.Михаил Владимирович прокомментируйте пожалуйста мой анализ(гемостазиограмма).Насколько опасны заниженные показатели?

Mihmon
18.05.2012, 12:06
Добрый день, Михаил Владимирович! Гинеколог посоветовал в качестве контрацептивна принимать Логест. Со 2 мая пью Логест. Начала пить в первый день менструации, как рекомендуют в инструкции к препарату. Все это время не прекращались выделения (в маленьком кол-ве). Сейчас усилились и сильно болит поясница. Подскажите нужно ли дальше принимать этот препарат или нужно прекратить? Заранее спасибо за ответ!

Glowworm
18.05.2012, 13:31
Добрый день, Михаил Владимирович!
Неделю назад удалили плацентарный полип (роды были 2,5 месяца назад). В первые три дня кололи Окситоцин по два укола в сутки, выделений почти не было. После окончания выделения стали сильнее и длятся по сегодняшний день. Нормально ли это или нужно дополнительное лечение? Ребенок на грудном вскармливании, поэтому прием антибиотиков исключен. И когда необходимо идти на контрольный прием к врачу?

Dr. Medvedev
18.05.2012, 15:28
Добрый день, Михаил Владимирович!
Неделю назад удалили плацентарный полип (роды были 2,5 месяца назад). В первые три дня кололи Окситоцин по два укола в сутки, выделений почти не было. После окончания выделения стали сильнее и длятся по сегодняшний день. Нормально ли это или нужно дополнительное лечение? Ребенок на грудном вскармливании, поэтому прием антибиотиков исключен. И когда необходимо идти на контрольный прием к врачу?

Здравствуйте, если в течение 2 недель не прекратяться или будут сильнее - к врачу. Так, планово через 2 недели - контрольное УЗИ + узнать результат гистологии.

Dr. Medvedev
18.05.2012, 15:29
Добрый день, Михаил Владимирович! Гинеколог посоветовал в качестве контрацептивна принимать Логест. Со 2 мая пью Логест. Начала пить в первый день менструации, как рекомендуют в инструкции к препарату. Все это время не прекращались выделения (в маленьком кол-ве). Сейчас усилились и сильно болит поясница. Подскажите нужно ли дальше принимать этот препарат или нужно прекратить? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, нужно и дальше принимать. Такие кровомазания бывают часто в течение 3-х первых месяцев приема.

Dr. Medvedev
18.05.2012, 15:31
Здравствуйте.Михаил Владимирович прокомментируйте пожалуйста мой анализ(гемостазиограмма).Насколько опасны заниженные показатели?
http://s019.radikal.ru/i613/1205/5c/5fcb9430a31ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1205/5c/5fcb9430a31c.jpg.html)

Здравствуйте, это несущественное отклонение. Все самое главное - в норме.

Dr. Medvedev
18.05.2012, 15:32
Добрый день! У меня беременность 6 недель, мой доктор выписал мне фолиевую кислоту, принимать по 0,4мг в день. Купила. Дозированая таблетка 5мг. Вопрос: как разобраться в цифрах и сколько же всё-таки её принимать?

Здравствуйте, 5 мг = 5000 мкг. Рекомендованная дозировка для беременности низкого риска 400 мкг, можно 1000 мкг. Купите таблетки 0,4 или в крайнем случае 1 мг.

Dr. Medvedev
18.05.2012, 15:33
Здравствуйте.Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу лечения спаек грязями (санатории Куяльник, Саки, Бердянск и т.д.) - как альтернатива медикаментозного лечения. Спасибо.

Лечение спаек как грязями, так и медикаментозно - миф. Спайки - это такая же соединительная ткань, которая содержится во всех органах. Как можно грязями селективно полечить именно спайки, не растворив, например, кожу, которая с такой грязью непосредственно соприкасается?

jazzmoon
18.05.2012, 15:43
Михаил Владимирович, куда бы вы посоветовали поехать на курорт в целях профилактики по гинекологии?

Dr. Medvedev
18.05.2012, 15:46
Добрый день, уважаемый доктор!
Интересует Ваше мнение насчёт спирали Мирена в качестве контрацептива после родов.
И каковы оптимальные сроки её установки?

Здравствуйте, это хороший метод контрацепции. Можно ставить через 1,5-2 месяца после родов. Первые 6 месяцев есть прекрасный метод для кормящих исключительно грудью - метод лактационной аменореи.

Dr. Medvedev
18.05.2012, 15:47
Михаил Владимирович, куда бы вы посоветовали поехать на курорт в целях профилактики по гинекологии?

На курорт, где не бывает курортных романов.

Dr. Medvedev
18.05.2012, 15:52
Добрый день, доктор! 35 недель беременности, заметила, что начала отекать (стопы, ладони, лицо), давление в норме. Посоветуйте, что можно попринимать, чтобы снять отечность. Спасибо.


Ничего не предпринимать. Просто тщательно следить за давлением, регулярно сдавать анализ мочи на белок.

Dr. Medvedev
18.05.2012, 15:59
Здравствуйте,мой гинеколог в качестве ОК для постоянного использования, настоятельно советует Ярину.Мне 36,не курю,УЗИ репродуктивных органов в норме,посевы и пр. анализы проблем в половой сфере не выявили,склонности к тромбообразованию ,лишней массы тела нет.Хочу начать прием ОК исключительно для того,чтоб однократно сдвинуть цикл(в связи с отпуском в определенный период времени).Вы в данной ситуации врач незаангажированный,подскажите,пожалуйста,есть ли смысл принимать именно этот препарат в конкретной ситуации?Раньше принмала с этой же целью марвелон-никаких побочек не наблюдала,а сейчас в отзывах пищут,что это "каменный век".Спасибо.

Здравствуйте, я в любой ситуации незаангажироваанный :)
Можно и марвелон, большой разницы нет.

Dr. Medvedev
18.05.2012, 16:04
Добрый день. Сдала анализ на скрытые инфекции, обнаружили микоплазмоз урогенитальный, назначили лечение. Я пролечилась. И через месяц вновь сдала анализ, микоплазмы остались на том же уровне, словно я и не лечилась. Подскажите стоит повторно проходить лечение и на сколько микоплазмы опасны при беременности. Еще у меня хроническая молочница, может из-за нее не удалось пролечиться?

Вред микоплазм для беременности не доказан полностью. Насчет повторного лечения - все индивидуально. Хронический кандидоз не влияет на лечения микоплазмы.

Илонка
18.05.2012, 16:04
Здравствуйте, это несущественное отклонение. Все самое главное - в норме.

Спасибо большое за ответ, прямо полегчало!!!

Dr. Medvedev
18.05.2012, 16:06
Здравствуйте, Михаил Владимирович! У меня беременность 16 недель, при сдаче мазка выявили кокковую флору и повышенные лейкоциты, врач назначила свечи Далоцин №3. Сомнения возникли из-за того, что до постановки на учет в другой больнице врач сказала, что кокковая флора - вариант нормы при беременности. Очень хочу услышать ваше мнение, заранее спасибо.

Здравствуйте, кокковая флора сама по себе - вариант нормы, а вот сильное увеличение количества лейкоцитов - нет. Возможно, необходимо более подробное обследование.

leyla13
18.05.2012, 16:15
Добрый день у меня 7,5 недель беременности, есть небольшие коричневые выделения. Забрала анализы, а к доктору только в понедельник. Скажите все ли в порядке:
прогестерон 28,83 нг/мл
бета-ХГЧ 92375 мМЕ/мл
Медианна 39759 мМЕ/мл
МоМ 2.3234 Мом

ezhachok
18.05.2012, 16:59
Здравствуйте Михаил Владимирович! Планирую беременность, так вот наслышана, что в дни примерные овуляции должна выделятся цервикальная слизь в виде яичного белка,но я у себя этого вида слизи вообще не наблюдаю, могла ли повлиять операция конизация на эти процессы в организме?????и быть преградой к беременности?Какие анализы для этого нужны?Цитология на кольпоскопии без особенностей.

Lily of the valley
18.05.2012, 17:21
Спасибо за ответ.

Glowworm
18.05.2012, 23:38
Спасибо за ответ!

Windows
19.05.2012, 18:38
Михаил Владимирович, подскажите, пожалуйста, все таки нужно ли воздержаться какое-то время мужчине после приема курса ципринола (от фекалиса) перед зачатием?
а также, если у женщины стафилакокус эпидермис выявленный при бакпосеве 10,3 КОЕ/мл, врач говорит, что можно не лечить, это в пределах нормы, а как вы считаете?


Здравствуйте, 5 мг = 5000 мкг. Рекомендованная дозировка для беременности низкого риска 400 мкг, можно 1000 мкг. Купите таблетки 0,4 или в крайнем случае 1 мг.
В аптеках продают либо по 5 мг, либо по 0,001 г, или 1 мг но в поливитаминном комплексе.
Где же можно купить по 0,4 ?
И почему рекомендуют пить отдельно, а не в составе поливитаминов?

elsamina
19.05.2012, 22:18
Михаил Владимирович, добрый день
напишите пожалуйста как попасть к Вам на прием, стоимость приема. особенно интересует вечернее время или выходные дни
нужна Ваша помощь в определении причин ЗБ на 14 неделе и дальнейшее обследование и планирование

Dr. Medvedev
20.05.2012, 14:09
Михаил Владимирович, подскажите, пожалуйста, все таки нужно ли воздержаться какое-то время мужчине после приема курса ципринола (от фекалиса) перед зачатием?
а также, если у женщины стафилакокус эпидермис выявленный при бакпосеве 10,3 КОЕ/мл, врач говорит, что можно не лечить, это в пределах нормы, а как вы считаете?


В аптеках продают либо по 5 мг, либо по 0,001 г, или 1 мг но в поливитаминном комплексе.
Где же можно купить по 0,4 ?
И почему рекомендуют пить отдельно, а не в составе поливитаминов?

Здравствуйте, да, лечить не нужно. ВОздерживаться от попыток зачатия - неделю примерно.

Dr. Medvedev
20.05.2012, 14:57
Михаил Владимирович, подскажите, пожалуйста, все таки нужно ли воздержаться какое-то время мужчине после приема курса ципринола (от фекалиса) перед зачатием?
а также, если у женщины стафилакокус эпидермис выявленный при бакпосеве 10,3 КОЕ/мл, врач говорит, что можно не лечить, это в пределах нормы, а как вы считаете?


В аптеках продают либо по 5 мг, либо по 0,001 г, или 1 мг но в поливитаминном комплексе.
Где же можно купить по 0,4 ?
И почему рекомендуют пить отдельно, а не в составе поливитаминов?

Можно и в составе поливитаминов для беременных. По 0,4 продают под другими названиями - фолио, тифоль и прочее. Стоит раз в 20 дороже украинской фолиевой кислоты 1 мг (потому что специально для беременных).

Dr. Medvedev
20.05.2012, 14:58
Здравствуйте Михаил Владимирович! Планирую беременность, так вот наслышана, что в дни примерные овуляции должна выделятся цервикальная слизь в виде яичного белка,но я у себя этого вида слизи вообще не наблюдаю, могла ли повлиять операция конизация на эти процессы в организме?????и быть преградой к беременности?Какие анализы для этого нужны?Цитология на кольпоскопии без особенностей.

Здравствуйте, конизация особо не влияет на эти процессы. В родах могут быть иногда сложности, изредка проблемы с вынашиванием, а так обычно нормально все.

Dr. Medvedev
20.05.2012, 14:59
Добрый день у меня 7,5 недель беременности, есть небольшие коричневые выделения. Забрала анализы, а к доктору только в понедельник. Скажите все ли в порядке:
прогестерон 28,83 нг/мл
бета-ХГЧ 92375 мМЕ/мл
Медианна 39759 мМЕ/мл
МоМ 2.3234 Мом

Здравствуйте, анализы в норме.

Юлия::
21.05.2012, 15:16
Здравствуйте,подскажите по такой ситуации: родила ребенка, роды естественные, без осложнений.Прошло уже 20 дней. Блит копчик, когда садишься или встаешь. Раньше травм подобного рода не было. однако во время беременности на последних месяцах были подобные переодические боли. чо это может быть и на сколько это серьезно? спасибо

mirimara
21.05.2012, 18:33
Здравствуйте! У меня 8 недель беременности и часто бывает низкое давление (80/50). Терапевт прописал принимать настойку элеутерококка. Подскажите, этот препарат безопасен для беременных ?

Dr. Medvedev
21.05.2012, 21:08
Здравствуйте! У меня 8 недель беременности и часто бывает низкое давление (80/50). Терапевт прописал принимать настойку элеутерококка. Подскажите, этот препарат безопасен для беременных ?

Здравствуйте, скорее безопасен, но в инструкции при беременности не рекомендуется.

Dr. Medvedev
21.05.2012, 21:10
Здравствуйте,подскажите по такой ситуации: родила ребенка, роды естественные, без осложнений.Прошло уже 20 дней. Блит копчик, когда садишься или встаешь. Раньше травм подобного рода не было. однако во время беременности на последних месяцах были подобные переодические боли. чо это может быть и на сколько это серьезно? спасибо

Здравствуйте, нужно, чтобы травматолог посмотрел. Копчик во время родов немного отодвигается кзади, а потом возвращается на место. Возможно, крестцово-копчиковый сустав болит.

Юлия::
22.05.2012, 10:18
Здравствуйте, нужно, чтобы травматолог посмотрел. Копчик во время родов немного отодвигается кзади, а потом возвращается на место. Возможно, крестцово-копчиковый сустав болит.
спасибо. обратимся

TanyaRus
23.05.2012, 19:04
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на УЗИ обнаружили мелко кистозные изменения в яичнике, ановуляторный цикл. У меня задержка 6 недель, беременности нет. Меня волнует, смогу ли я забеременеть в будущем, в ближайшее время планирую...

tantyana
23.05.2012, 21:02
Добрый день. Ребенку год. Кормлю грудью. Недавно было, что повысилась температура до 38 и очень болела одна грудь. Сейчас боль прошла, но уплотнение осталось. Ребенок уже не много ест молока. Сцеживаю, вроде до последней капли, а уплотнение остается. Может я конечно и не правильно сцеживаю, раньше не приходилось, ребенок все сьедал.
Чуть ли не вся верхняя часть груди твердая. Что делать? Можно приехать к вам завтра на осмотр? Куда и когда? Сколько стоит?

Dr. Medvedev
23.05.2012, 21:56
Добрый день. Ребенку год. Кормлю грудью. Недавно было, что повысилась температура до 38 и очень болела одна грудь. Сейчас боль прошла, но уплотнение осталось. Ребенок уже не много ест молока. Сцеживаю, вроде до последней капли, а уплотнение остается. Может я конечно и не правильно сцеживаю, раньше не приходилось, ребенок все сьедал.
Чуть ли не вся верхняя часть груди твердая. Что делать? Можно приехать к вам завтра на осмотр? Куда и когда? Сколько стоит?


Здравствуйте, такую грудь нужно сцедить и обязательно показать специалисту для исключения мастита. Я завтра и послезавтра тоже, к сожалению, не могу.

Dr. Medvedev
23.05.2012, 21:56
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на УЗИ обнаружили мелко кистозные изменения в яичнике, ановуляторный цикл. У меня задержка 6 недель, беременности нет. Меня волнует, смогу ли я забеременеть в будущем, в ближайшее время планирую...

Здравствуйте, на основании одного лишь подобного УЗИ нельзя строить прогнозы и ставить диагнозы.

tantyana
23.05.2012, 22:13
Здравствуйте, такую грудь нужно сцедить и обязательно показать специалисту для исключения мастита. Я завтра и послезавтра тоже, к сожалению, не могу.

Я поняла, спасибо большое

TanyaRus
23.05.2012, 22:32
Здравствуйте, на основании одного лишь подобного УЗИ нельзя строить прогнозы и ставить диагнозы.

А какие еще нужно анализы сдать? или просто обратиться к врачу-гинекологу и он мне все объяснит? Заранее большое спасибо за ваши ответы!

Dr. Medvedev
23.05.2012, 22:32
А какие еще нужно анализы сдать? или просто обратиться к врачу-гинекологу и он мне все объяснит? Заранее большое спасибо за ваши ответы!

Обратиться к специалисту - отличное решение.

alfa
24.05.2012, 14:56
Добрый день, Михаил Владимирович!
Очень хочется услышать Ваше мнение. Делали бак посев из влагалища, результат - "Виділено гриби Candida 5*10 000", назначили свечи "Гексикон", после курса 10 свечей повторный бак посев показал "Виділено гриби Candida 1*100 000". Как такое может быть?

Dr. Medvedev
24.05.2012, 21:51
Добрый день, Михаил Владимирович!
Очень хочется услышать Ваше мнение. Делали бак посев из влагалища, результат - "Виділено гриби Candida 5*10 000", назначили свечи "Гексикон", после курса 10 свечей повторный бак посев показал "Виділено гриби Candida 1*100 000". Как такое может быть?

Здравствуйте,

1. Гексикон - слабый препарат в отношении грибов.
2. При посеве важно определение антибиотикочувствительности и не количество КОЕ в данном случае
3. Количество КОЕ при посеве не всегда соответствует:
А. Реальному количеству грибка
Б. Количеству грибка, который активно размножается
В. Клиническим проявлениям.

alfa
24.05.2012, 21:55
Здравствуйте,

1. Гексикон - слабый препарат в отношении грибов.
2. При посеве важно определение антибиотикочувствительности и не количество КОЕ в данном случае
3. Количество КОЕ при посеве не всегда соответствует:
А. Реальному количеству грибка
Б. Количеству грибка, который активно размножается
В. Клиническим проявлениям.
Т.е. анализ сделали, а информативность его, в данном случае, не очень(( Да и препарат тоже...
Спасибо за ответ! Наверное еще раз сдать на бак посев на моем сроке уже не успею))

Dr. Medvedev
24.05.2012, 22:21
Т.е. анализ сделали, а информативность его, в данном случае, не очень(( Да и препарат тоже...
Спасибо за ответ! Наверное еще раз сдать на бак посев на моем сроке уже не успею))

Рутинно бак посев на грибы при беременности не нужен даже если все время "молочница". Гораздо более важный анализ накануне родов - посев на стрептококк группы В.

alfa
25.05.2012, 11:25
Рутинно бак посев на грибы при беременности не нужен даже если все время "молочница". Гораздо более важный анализ накануне родов - посев на стрептококк группы В.
Спасибо!

bublik_k
25.05.2012, 11:54
Михаил Владимирович,добрый день.
Скажите, пожалуйста, можно ли во время беременности пользоваться антиперспирантом, в состав которого входит гидрат хлористого алюминия – 30,5%.?
Спасибо.

Dr. Medvedev
25.05.2012, 12:54
Михаил Владимирович,добрый день.
Скажите, пожалуйста, можно ли во время беременности пользоваться антиперспирантом, в состав которого входит гидрат хлористого алюминия – 30,5%.?
Спасибо.

Здравствуйте, можно. Он входит в большинство современных дезодорантов.

sonnaya
25.05.2012, 14:31
Здравствуйте, Михаил Владимирович. Скажите, пожалуйста, как можно записаться к Вам на прием. Буду благодарна за ЛС.

kto-to
25.05.2012, 20:08
здравствуйте, хочу узнать в какие сроки и какие анализы на Ваш взгляд нужно сдавать при нормальном протекании беременности, потому как сколько врачей столько и мнений. Мне 33 года, вторая беременность, первому ребенку 2,9 лет, абортов не делала, срок у меня сейчас 5-6 нед. врач назначил УЗИ, анализ на уровень прогестерона, ВХГЧ, ДГЭА-S ну и общий кровь/моча. Интересует не рано ли делать УЗИ и эти анализы?

Dr. Medvedev
25.05.2012, 22:07
здравствуйте, хочу узнать в какие сроки и какие анализы на Ваш взгляд нужно сдавать при нормальном протекании беременности, потому как сколько врачей столько и мнений. Мне 33 года, вторая беременность, первому ребенку 2,9 лет, абортов не делала, срок у меня сейчас 5-6 нед. врач назначил УЗИ, анализ на уровень прогестерона, ВХГЧ, ДГЭА-S ну и общий кровь/моча. Интересует не рано ли делать УЗИ и эти анализы?

Здравствуйте, УЗИ и ДЭАС-С рутинно не делаются в такие сроки. ДЭАС-С во время беременности вообще необходимо сдавать в крайне редких случаях. Об анализах, которые необходимо сдавать и сроках можно узнать из приказа №417, который можно скачать с сайта министерства здравоохранения: moz.gov.ua

Dr. Medvedev
25.05.2012, 22:08
Здравствуйте, Михаил Владимирович. Скажите, пожалуйста, как можно записаться к Вам на прием. Буду благодарна за ЛС.

Здравствуйте, у Вас ящик переполнен.

Uchilka
26.05.2012, 00:28
Здравствуйте, доктор!
Беспокоит зуд в области половых органов. Пошла к врачу, направили на бакпосев. Там нашли Enterococcus faecalis 10^6, Candida albicans 10^5.
Ентерококк чувствителен к доксициклину, но, т.к. у меня гепатит С, врач порекомендовала попробовать полечить местно - ставить антибиотик на тампоны во влагалище. Пошла в аптеку, а там провизор сказал, что это неправильно, доксициклин не действует местно. Кто прав и что бы Вы порекомендовали?
По анализу ентерококк чувствителен также к: ампицилин, бензилпеницилин, ванкомицин, доксициклин, левофлоксацин, моксифлоксацин, нитрофурантоин, офлоксацин, рифампицин, хлорамфеникол.
И еще кроме гепатита у меня аллергия на пенициллин.

Katerina
26.05.2012, 13:01
Добрый день.
Михаил Владимирович, очень хочется услышать Ваше мнение.
Беременность 21 неделя. По результатам коагулограммы ( протромбиновый индекс 94%, АВР 60с, фибриноген 5,4 г/л, фибриноген Б отрицательный) гинеколог назначила кардиомагнил 75мг. по 1 таблетке в течение 14 дней.
Насколько необходимо разжижать кровь аспирином?
Спасибо.

Dr. Medvedev
26.05.2012, 14:56
Добрый день.
Михаил Владимирович, очень хочется услышать Ваше мнение.
Беременность 21 неделя. По результатам коагулограммы ( протромбиновый индекс 94%, АВР 60с, фибриноген 5,4 г/л, фибриноген Б отрицательный) гинеколог назначила кардиомагнил 75мг. по 1 таблетке в течение 14 дней.
Насколько необходимо разжижать кровь аспирином?
Спасибо.

Здравствуйте, фибриноген обычно немного повышается при беременности. Так что у Вас почти норма. На основании лишь одного этого анализа скорее нет показаний для аспирина. Но, возможно, учитывая некоторые данные о Вас, которые мне не известны, врач вполне оправданно назначил этот препарат.

Dr. Medvedev
26.05.2012, 14:59
Здравствуйте, доктор!
Беспокоит зуд в области половых органов. Пошла к врачу, направили на бакпосев. Там нашли Enterococcus faecalis 10^6, Candida albicans 10^5.
Ентерококк чувствителен к доксициклину, но, т.к. у меня гепатит С, врач порекомендовала попробовать полечить местно - ставить антибиотик на тампоны во влагалище. Пошла в аптеку, а там провизор сказал, что это неправильно, доксициклин не действует местно. Кто прав и что бы Вы порекомендовали?
По анализу ентерококк чувствителен также к: ампицилин, бензилпеницилин, ванкомицин, доксициклин, левофлоксацин, моксифлоксацин, нитрофурантоин, офлоксацин, рифампицин, хлорамфеникол.
И еще кроме гепатита у меня аллергия на пенициллин.

Здравствуйте,
местное лечение большинством антибиотиков действительно неэффективно. Энтерокок и зуд можно связать с большим трудом. Я очень сомневаюсь в том, что энтерокок - причина зуда. Посев - не диагноз. Обычный посев - очень примитивный анализ, который редко проясняет ситуацию ( по крайней мере в гинекологии). Поскольку нет диагноза - нет ответа по поводу лечения.

Gejly
26.05.2012, 16:37
Добрый день, расшифруйте пожалуйста результаты 2 скрининга, бер. 17 недель

АФП- 61,92 , медиана - 40,4 , МоМ - 1,5327

бета-ХГЧ пренатальный - 17 594 , медиана - 20860, МоМ - 0,8434

Спасибо

Dr. Medvedev
26.05.2012, 19:35
Добрый день, расшифруйте пожалуйста результаты 2 скрининга, бер. 17 недель

АФП- 61,92 , медиана - 40,4 , МоМ - 1,5327

бета-ХГЧ пренатальный - 17 594 , медиана - 20860, МоМ - 0,8434

Спасибо

Здравствуйте, все в пределах нормы.

arhangel.dp.ua
28.05.2012, 15:35
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Девочка (ребенок) 2,2 годика. Обнаружены синехии, по назначению детского гинеколога (на данный момент в отпуске) прошли курс с распариванием и последующим нанесением мази колпотрофин, в течении 10 дней.
Результат = не помогло.

1. Есть ли смысл повторить через промежуток времени процедуру с нанесением мази?
2. В случае отсутствия положительного результата, существуют ли другие процедуры по избавлению от сей напасти или только хирургическое вмешательство?

доп.вопрос: Если я правильно понимаю, то операция кратковременная. Требует ли процедура местного наркоза или на этот вопрос сможет ответить только хирург?

Заранее благодарен!
С ув. Александр.

Dr. Medvedev
28.05.2012, 20:39
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Девочка (ребенок) 2,2 годика. Обнаружены синехии, по назначению детского гинеколога (на данный момент в отпуске) прошли курс с распариванием и последующим нанесением мази колпотрофин, в течении 10 дней.
Результат = не помогло.

1. Есть ли смысл повторить через промежуток времени процедуру с нанесением мази?
2. В случае отсутствия положительного результата, существуют ли другие процедуры по избавлению от сей напасти или только хирургическое вмешательство?

доп.вопрос: Если я правильно понимаю, то операция кратковременная. Требует ли процедура местного наркоза или на этот вопрос сможет ответить только хирург?

Заранее благодарен!
С ув. Александр.

Здравствуйте, попробуйте крем овестин и более длительный курс - 2-3 недели. Распаривать и что-либо раздирать не следует. По результатам отпишитесь.

arhangel.dp.ua
28.05.2012, 20:47
Здравствуйте, попробуйте крем овестин и более длительный курс - 2-3 недели. Распаривать и что-либо раздирать не следует. По результатам отпишитесь.

спасибо! будем пробовать! отпишусь обязательно.

NatalyB
28.05.2012, 22:19
Здравствуйте, узнала что вы делаете операции с установкой специального катетера по лечению кист бартолиновой железы. Очень интересует этот вопрос. Можно узнать стоимость. Сделать эту операцию можно только в «Он Клиник Днепр»?

dolya
29.05.2012, 09:28
Доброе утро,Михаил Владимирович!помогите расшифровать анализы,к врачу попаду не скоро,а уже волнуюсь! Мне 23 года!Готовлюсь к беременности!Был выкидышь 6месяцев назад!врач назначила анализы на 2 день цикла, вот результаты: ТТГ 0,911 мкМЕ/мл; эстрадиол 45,55 пг/мл; тестостерон свободный 0,22 пг/мл; ФСГ 4,2 мМЕ/мл; Пролактин 14,15 нг/мл; ЛГ 5,1 мМЕ/мл. Спасибо!!!

Dr. Medvedev
29.05.2012, 09:59
Здравствуйте, узнала что вы делаете операции с установкой специального катетера по лечению кист бартолиновой железы. Очень интересует этот вопрос. Можно узнать стоимость. Сделать эту операцию можно только в «Он Клиник Днепр»?

Здравствуйте, я работаю в Он Клиник по направлению амбулаторной хирургии, но именно эту операцию, начиная с июня, лучше сделать у меня в другом месте, например, в больнице Мечникова, т.к. она требует наблюдения хотя бы раз в неделю (поправлять катетер), а я буду работать в Он Клиник только под конкретных пациенток, нуждающихся в интимной пластике и скорее всего не каждую неделю. По стоимости операции в Он Клиник Вы можете ориентировочно узнать, позвонив туда. Такие операции, как, например, пластика малых половых губ, можно вполне сделать в Он Клиник, как и в других местах, где я работаю.

Dr. Medvedev
29.05.2012, 10:00
Доброе утро,Михаил Владимирович!помогите расшифровать анализы,к врачу попаду не скоро,а уже волнуюсь! Мне 23 года!Готовлюсь к беременности!Был выкидышь 6месяцев назад!врач назначила анализы на 2 день цикла, вот результаты: ТТГ 0,911 мкМЕ/мл; эстрадиол 45,55 пг/мл; тестостерон свободный 0,22 пг/мл; ФСГ 4,2 мМЕ/мл; Пролактин 14,15 нг/мл; ЛГ 5,1 мМЕ/мл. Спасибо!!!

Не имея референсных значений, мне показался низковатым ТТГ, что, возможно, требует более тщательного обследования щитовидной железы.

Melany
29.05.2012, 11:47
Добрый день! На 10 ДЦ по результатам УЗИ диагностировали ановуляторный цикл. Имеет ли смысл в этом же цикле сдавать анализ на прогестерон? Спасибо

Dr. Medvedev
29.05.2012, 11:49
Добрый день! На 10 ДЦ по результатам УЗИ диагностировали ановуляторный цикл. Имеет ли смысл в этом же цикле сдавать анализ на прогестерон? Спасибо

Здравствуйте, на 10 ДЦ трудно говорить о том, что это однозначно ановуляторный цикл. Может быть и поздняя овуляция. Анализ на прогестерон в середине второй фазы прояснит как раз эту ситуацию. Собственно, это и есть показание для определения прогестерона. Других на сегодня нет.

Melany
29.05.2012, 12:04
Здравствуйте, на 10 ДЦ трудно говорить о том, что это однозначно ановуляторный цикл. Может быть и поздняя овуляция. Анализ на прогестерон в середине второй фазы прояснит как раз эту ситуацию. Собственно, это и есть показание для определения прогестерона. Других на сегодня нет.
Забыла добавить,что при этом эндометрий всего 3,7 мм. В анамнезе ЗБ на 5 неделях (полгода назад) и выскабливание. Спасибо за ответ, будем сдавать.

Dr. Medvedev
29.05.2012, 13:06
Забыла добавить,что при этом эндометрий всего 3,7 мм. В анамнезе ЗБ на 5 неделях (полгода назад) и выскабливание. Спасибо за ответ, будем сдавать.

Эндометрий, безусловно, тонковат. Но по одному УЗИ трудно делать заключения.

NatalyB
29.05.2012, 19:40
Здравствуйте, я работаю в Он Клиник по направлению амбулаторной хирургии, но именно эту операцию, начиная с июня, лучше сделать у меня в другом месте, например, в больнице Мечникова, т.к. она требует наблюдения хотя бы раз в неделю (поправлять катетер), а я буду работать в Он Клиник только под конкретных пациенток, нуждающихся в интимной пластике и скорее всего не каждую неделю. По стоимости операции в Он Клиник Вы можете ориентировочно узнать, позвонив туда. Такие операции, как, например, пластика малых половых губ, можно вполне сделать в Он Клиник, как и в других местах, где я работаю.
Добрый вечер. Напишите пожалуйста в ЛС как и куда к вам можно попасть на консультацию в ближайшее время и ее стоимость. У меня киста бартолиновой железы с двух сторон, в больнице предлагают только операцию по удалению (вылущиванию) кисты .
Спасибо.

777Butterfly777
29.05.2012, 21:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через сколько можно планировать беременность после криодеструкции (ЭШМ). Только собираюсь сделать, т.к. радиоволновой метод не дал результатов!!

Dr. Medvedev
29.05.2012, 21:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через сколько можно планировать беременность после криодеструкции (ЭШМ). Только собираюсь сделать, т.к. радиоволновой метод не дал результатов!!

Здравствуйте, как не дал результатов? После крио - через пару месяцев.

777Butterfly777
29.05.2012, 22:16
Спасибо за ответ!!!! Радиоволну делала полтора года назад, через год врач сказал что нужно сделать криодеструкцию! Пошла к другому врачу, она сказала, что произошло "разрастание ткани" и тот же вердикт(((

Dr. Medvedev
29.05.2012, 22:18
Спасибо за ответ!!!! Радиоволну делала полтора года назад, через год врач сказал что нужно сделать криодеструкцию! Пошла к другому врачу, она сказала, что произошло "разрастание ткани" и тот же вердикт(((

Пусть только не забудут взять биопсию этого "разрастания" перед крио.

777Butterfly777
29.05.2012, 22:23
Спасибо! Про это я помню)

Sinuora
30.05.2012, 11:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через три месяца после родов начались месячные( при условии ГВ). После этого раза месячные больше не начинались. Это вариант нормы или нужно к врачу. Спасибо.

Илонка
30.05.2012, 13:09
Здравствуйте Михаил Владимирович!Меня что то второй день жутко тошнит. Прочитала про поздний токсикоз,все пишут что на моем сроке это очень плохо. так ли это.И что делать?

*natusia*
30.05.2012, 13:33
добрый день! можно у Вас проконсультироваться по такому вопросу. у меня полных 26 недель, врач поставили диагноз гипертонус и назначила гинипрал и верапамил. в инструкции к верапамилу написано, что беременным нельзя, только в очень крайнем случае, т.к. проникает через плаценту. мне страшно пить и как быть? спасибо!

Dr. Medvedev
30.05.2012, 14:16
добрый день! можно у Вас проконсультироваться по такому вопросу. у меня полных 26 недель, врач поставили диагноз гипертонус и назначила гинипрал и верапамил. в инструкции к верапамилу написано, что беременным нельзя, только в очень крайнем случае, т.к. проникает через плаценту. мне страшно пить и как быть? спасибо!

Здравствуйте,

1. Диагноза "гипертонус" не существует.
2. Гинипрал и другие токолитики назначаются на сегодня только на 48 часов при начавшихся преждевременных родах для того, чтобы дать глюкокортикоиды, которые ускоряют созревание легких плода.
3. Верапамил назначается одновременно с гинипралом, чтобы убрать побочный эффект - тахикардию.