PDA

Просмотр полной версии : Что можно испечь из кислого молока? Все рецепты во 2 посте!!!



~ Beautiful girl ~
21.09.2010, 16:51
Хозяюшки, подскажите рецепты пирогов, пирожков, вареников или другой любой выпечки из кислого молока. Часто беру ребенку домашнее молоко, бывает много остается, скисает, выливать жалко, мама приучила бережно относится к продуктам:-D, и я уже не знаю что можно из него придумать. Жду рецептов!
Вот мой рецепт пирога(пирог вкусный, но он уже надоел)
1 ст. кислого молока
1 ч.л соды
1 ст сахара
100 гр маргарина
2 яйца
ванилин
немножко соли
1,5 ст муки

~ Beautiful girl ~
23.09.2010, 11:22
:smt219Все рецепты хозяюшек
Пирог от ~ Beautiful girl ~
1 ст. кислого молока
1 ч.л соды
1 ст сахара
100 гр маргарина
2 яйца
ванилин
щепотка соли
1,5 ст муки
Этот рецепт теста использую для торта, беру двойную порцию и получается 2 пышных коржа, перемазываю сметанным кремом, сверху шоколадом и вкуснятина.
А еще из него можно сделать яблочный пирог, это вообще бомба, выливаете тесто в форму, сверху раскладываете очищенные, уже нарезанные яблоки, выпекаете, когда слегка остынет поштрыкать немножко ножиком и полить сгущенным молоком. Вот такой универсальный пирог.

Вареники на пару http://gorodinfo.org.ua/blog/kulinariy_vtoroe/409.htmlот Печальная

Оладушки от Ната_ли
Я беру 3-4 средних яблока или (и) четвертушку небольшой тыквы, чищу от кожуры и сердцевины и на крупную тёрку
+кислое молоко
+ сода
+ щепотка соли
+ сахар
+ 1-2 яйца
+ мука (к стати, если готовить с овощами-фруктами - муки добаляется меньше, что может порадовать фигуру)
Яблоки дают кисло-сладкий прикольный вкус. Тыква - сама по себе полезна в ней много кальция для сердца.
Можно ещё морковку добавлять, только её надо на мелкой тёрке тереть.
Совет: те же самые составляющие только муки добавьте чтобы тесто было на пирожки а потом из него пирожки или коржики на сковородке жарите.
ну и соду я гашу. От Алиса

Печенье http://www.cookman.ru/recipes/pjechjenje-na-kjefirje.htmlот Femme

Блины, оладьи..
пирожки от Леди Икс
Ингредиенты для теста:
•Молоко (или кефир) — 2 стак.
•Яйцо — 2 шт
•Соль — 1 ч. л.
•Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
•Сахар — 1 ст. л.
•Мука
Смещать все ингредиенты. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось мягкое - живое - но не растекалось в руках.
Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. Приплюснув шарик, выложить в него начинку, залепить и сразу же выкладывать в сковородку с раскалeнным маслом швом вниз. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывать на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: отварить картофель, размять его в пюре, не добавляя ни масла, ни молока. Добавить соль, перец, укропчик. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ЗЕЛЕНАЯ: отварить яйца вкрутую. Порезать меленько. Порезать зелeный лук, петрушечку, укропчик. Всe смешать. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА МЯСНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук до золотистого цвета, выложить готовый фарш и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ГРИБНАЯ: сырые шампиньоны промыть, порезать, выложить на смазанную постным маслом сковородку, посолить и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. В конце добавить толчeный чеснок, обжарить ещe 2 -3 минуты, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: пассеровать лук до золотистого цвета, выложить в него отжатую квашеную капусту. Обжаривать, помешивая, до испарения жидкости, на среднем огне. Поперчить. Начинять пирожки.

"Хлеб" к чаю..или большааая булка от Verbena
1 (1.3) ст. простокваши или кефира (да и на воде все получается) - но простокваша придает тесту кислинку
50 гр. сл. масла, растопленного (можно 3 ст. л. олии)
20 гр. дрожжей пресс.
сахар - по вкусу от 3х ст. ложек до 3/4 стакана
соль
3 (3.5) ст. муки
-----по вкусу----:
ваниль
изюм
тертое яблоко, или мелкими кусочками.

в миску - молоко, туда - раст. масло и щепотку сольки (чуточку), затем дрожжи . подогреваем слегка, чтобы все быстрее растворилось - слегка(!). добавляем сахар, добавляем то, что по вкусу - на вкус. сыплем муку - по частям. хорошо перемешиваем. не обращаем внимание на то, что тесто липнет и вовсе не для раскатки. оставляем в миске на 1.5 часа, накрыв крышкой.
можно наведаться и перемешать, дабы угл.газ вышел.

смазываем форму-противень - выкладываем.
выпекать - около 40 мин. +/- 5мин. с хорошо-средним огнем.
рез-т - сладкий вкусный нежный "хлеб" к чаю..или большааая булка. по вкусу напоминает прошлые 9копеечные булочки.

Коврижка от frosya5115
я делаю такую коврижку- 1/2 л кислого молока(кефира),2 яйца,2 ч.л разрыхлителя( или 1ч.л гашенной соды),1,5 ст сахара,2 ст.л какао,150 гр мягкого масла или марг,3 ст муки. Все взбиваю в миксере, туда могу всыпать орехи. ВЫлить в форму и печь. Вкусно!

Кекс от НатаNN
3 ст. кефира или скисшего молока
2 ст. сахара
1 ст.манки
3 ст. муки
4 яйца
1 ст. орехов
1 ст. изюма или ананасы кусочками или вишня или курага кто что любит
пол чайной ложки соды
Все просто перемешиваем в миске ложкой и в духовку 180град на 45-60минут
Можно делать на пол порции

Вергуны от bbn
Берем 0,5 литры кислого молока, добавляем соду (не гасим) все перемешиваем до образования пены, и даем постоять минут 10, добавляем 3-4 яйца, маргарин пол маленькой пачки (растопить)+пол стакана сахара, валилин и муку. Замешиваем тесто не очень круто, но чтоб не липло к рукам. Раскатываем не тонко на пальчик толщиной, режем на ромбики, внутри ромбика делаем ножом дырочку, и в эту дырочку продеваем один уголочек. Жарим в большом кол-ве подсолнечного масла на среднем огне, выкладываем в друшлаг, чтоб масло стекло. В конце посыпаем сахарной пудрой.
Совет: туда еще водки нужно добавить... чтобы хрустели... грамм 50 Если нет водки, - можно заменить её уксусом (но водкой вкуснее) от Tulka и Гапка


Плюшки "Московские"http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44497.msg222968#msg222968[/QUOTE] от худячок

Вареники с картошкой и мясом от ~ Beautiful girl ~
500 мл кислого молока
1 яйцо
1 ч л сахара
1 ч л соли
1 ч л соды
Мука, сколько тесто возьмет
Начинка:
морковка
луковица
200 гр фарша
500 гр картошки
Картофель отварить, сделать густое пюре. Морковку с луком и фаршем поджарить, посолить, поперчить, перемешать с картошкой.
Полепить вареники, отварить в подсоленной воде, заправить зажаркой, подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Пирог от Jane_R
532642 532641
Тесто:
1 ст. любой жидкости (тут как раз и скисшее молоко подойдет, и даже необязательно ждать, пока превратится в простоквашу) - минералка, газировка, сок, молоко....
1 ст. манки
1 ст. просеянной муки
1 ст. сахара
2-3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (1ч.л. соды - если жидкость некислая, то погасить уксусом)
Ваниль или ванильный сахар
не больше 1ст. ягод/фруктов.
Всё перемешиваем, даем постоять минут 20-30, чтоб манка набухла. Еще раз перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. В духовку на 30-40 мин (зависит от духовки). Первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Из собственных наблюдений и опытов.
Раз: 1 фото - в качестве ягод добавлена половина апельсина (цедра и мякоть) мелко порезанная
Два: 2 фото - такая же половина апельсина добавлена в домашний творог со сливками и сахаром, в соке от этой же половины (выжала предварительно) в микроволновке распускаем желатин, вливаем в крем и перемешиваем тщательно. Получилось очень вкусно!
Три: Если печь это с сочными летними ягодами/фруктами, то в середине не успевает достаточно пропечься, а внизу уже готов. В таком случае убавляем огонь в духовке, накрываем пирог фольгой и минут через 7-10 (зависит от духовки) - всё отлично пропекается, но не пригорает!
Приятного аппетита!

Пирожки с рисом,с луком,с мясом,с капустой от kiol
Дрожжи развести водой, дать подняться. 2 стакана муки запарить кипячеными сливками, остывшее тесто соединить с дрожжами. Дать подойти и вмесить сахар, еще 1 стакан муки и масло. Вымесить до "чистой руки" и еще раз дать подойти. Хорошо подошедшее тесто осадить, слегка вымесить, сформовать половчее и, расщипав на небольшие комочки, выкатать масляными руками шарики — примерно 30 штук,— накрыть их полотенцем, дать первую расстойку 15--20 минут. Каждый шарик размять ладонями, положить в середину фарш, собрать узелком, хорошенько соединить, перевернуть узелком вниз — должна получиться круглая или овальная булочка — и сразу укладывать на противни.
Когда все пирожки будут слеплены, накрыть их полотенцем, дать вторую расстойку еще 20 минут. Увеличившиеся в объеме пирожки смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке 8 —12 минут.
Остудить под полотенцем.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 3 стакан
дрожжи 20 г
сливки 1 стакан
масло 100 г
сахар 0.5 стакан
соль по вкусу
Фарш сколько уйдет

Фарши для пирогов,пирожков.

Мясной.
Полкилограмма мяса провернуть через мясорубку и обжарить минут десять на несильном огне в сливочном или топленом масле — 1—2 ложки. Обязательно добавить немного бульона или воды. Все время от плиты не отходить: мять фарш вилкой, чтобы он не собрался комком и не пересох. Если фарш покажется суховат, можно добавить 1 — 3—5 ложек бульона или воды. Посолить по вкусу, немного можно и поперчить. Что можно добавить еще в уже обжаренный фарш? Мелко нарезанный зеленый лук или сельдерей, укроп, любисток... Нарубленные, сваренные вкрутую 2— 3 яйца... Горстку потушенного в ложке масла риса— 1—2 ложки.

Капустный.
Половину, четверть кочана — примерно 600 граммов мелко нашинковать, присолить и перетереть, чтобы капуста обмякла. Тушить в масле на среднем огне, минут шесть-восемь, не до полной готовности... Здесь есть особенность приготовления фарша для пирога, печеных пирожков или жаренных во фритюре. Сообразите сами? Пирог печется 25—30 минут, пирожки пекутся 10—12 минут, жарятся во фритюре 1—2 минуты, хотя последние при дьявольской температуре кипящего масла... Правильно. Фарш для пирога должен быть более сыроват, чем для печеных пирожков, а для пирожков во фритюре — полностью готов. В капусту можно добавить рубленые вареные яйца или 2—4 отваренных и мелко порубленных сушеных гриба, особенно в фарш из кислой капусты. Такой фарш готовится так же, как из свежей, но если капуста слишком кислая, ее можно предварительно промыть небольшим количеством холодной воды и отжать. Фарш присыпать ложечкой сахару.

Яблочный.
Осенние яблочные пироги! Их нужно печь каждое воскресенье. Можно с сырыми яблоками, при жесткой коже — очистить и мелко порезать, присыпав сахаром. Можно подготовить яблоки, потушить их 5—6 минут, без воды. Можно приготовить фарш из кураги. Для пирога надо 250—300 граммов. Курагу вымыть, распарить с водой, половина стакана, и сахаром по вкусу, 100—150 граммов.

Из ревеня.
Вкуснейшая весенняя начинка. С черешков ревеня — листья употреблять для голубцов, щей, салата — снять кожицу, порезать на сантиметровые бруски. Насыпать на тестяной низок пирога и присыпать сахаром.

Хлебушек от Таечка
140 гр. воды минеральной. Но можно и кипяченной.
140 гр. кефира или ряженки
1,5 ст.л. масла подсолнечного или оливкового
7 гр. Дрожжей сухих
1 ч.л. соли
1-1,5 ч. л сахара
370-400 гр. муки
соль
Воду подогреть. Всыпать сахар. Размешать. Всыпать дрожжи. Минуты через 2-3 влить кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза хорошо вымесить.
Положить в форму, поставить на расстойку минут на 20-30.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Но это для духовки у меня расписано. Но и хлебопечка справится в основном режиме. Вместо кефира вполне сойдёт сметана. Заложите продукты согласно инструкции - и будете с хлебом.
http://i046.radikal.ru/1107/e3/fc693bd77e82t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1107/e3/fc693bd77e82.jpg.html) http://i011.radikal.ru/1107/35/e3e0f410ea8dt.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1107/35/e3e0f410ea8d.jpg.html)

Суп с простоквашей от Assorti D
Маленький качанчик капусты шинкуем, обжариваем в подс.масле (это лучше делат сразу в сотейнике или в кастрюле с многослойным дном), заливаем водичкой, даем закипеть. После закипания добавляем 2-3 взболтанных яйца, закипает и выключаем, добавляем соль, перец и кислое молоко по вкусу. Это и все! При подаче приправляется хлебными сухариками, жаренными на подс.масле, и сметаной, тоже можно подкисшей.
Дело в том, что в данном супе простокваша играет роль подкислителя, поэтому не пишу количества - все по вкусу, ориентировочно 0,5 стакана на 2 л. супчика.
Приятного аппетита

Печальная
23.09.2010, 11:48
творог делайте :) из него больше вкусностей можно приготовить
и как вариант, вареники на пару http://gorodinfo.org.ua/blog/kulinariy_vtoroe/409.html

Печальная
23.09.2010, 11:49
глюк

linux
23.09.2010, 15:28
Неужели никто не знает рецептов, девушки, выручайте.

В вашем рецепте, кстати, сильно не хватает муки :)

Tulka
23.09.2010, 22:54
А что много кислого молока? Если не очень много, то можно оладушки спечь...

tanusha_v86
24.09.2010, 13:51
А что много кислого молока? Если не очень много, то можно оладушки спечь...

+1

~ Beautiful girl ~
24.09.2010, 16:24
В вашем рецепте, кстати, сильно не хватает муки :)

Точно, уже исправила.

~ Beautiful girl ~
24.09.2010, 16:26
А что много кислого молока? Если не очень много, то можно оладушки спечь...

И оладушки уже тоже достали, хотелось бы каких то пирожков.

Ната_ли
24.09.2010, 16:39
А Вы попробуйте все те же оладушки, только туда ещё яблоко или тыкву добавить ;)
Я беру 3-4 средних яблока или (и) четвертушку небольшой тыквы, чищу от кожуры и сердцевины и на крупную тёрку
+кислое молоко
+ сода
+ щепотка соли
+ сахар
+ 1-2 яйца
+ мука (к стати, если готовить с овощами-фруктами - муки добаляется меньше, что может порадовать фигуру)
Яблоки дают кисло-сладкий прикольный вкус. Тыква - сама по себе полезна в ней много кальция для сердца.
Можно ещё морковку добавлять, только её надо на мелкой тёрке тереть.
Мужчинам если не говорить что в оладушках есть яблоки или тыква - то они могут и не заметить.
А что вкусно будет - это 100!
Дерзайте :)

~ Beautiful girl ~
25.09.2010, 12:20
А Вы попробуйте все те же оладушки, только туда ещё яблоко или тыкву добавить ;)
Я беру 3-4 средних яблока или (и) четвертушку небольшой тыквы, чищу от кожуры и сердцевины и на крупную тёрку
+кислое молоко
+ сода
+ щепотка соли
+ сахар
+ 1-2 яйца
+ мука (к стати, если готовить с овощами-фруктами - муки добаляется меньше, что может порадовать фигуру)
Яблоки дают кисло-сладкий прикольный вкус. Тыква - сама по себе полезна в ней много кальция для сердца.
Можно ещё морковку добавлять, только её надо на мелкой тёрке тереть.
Мужчинам если не говорить что в оладушках есть яблоки или тыква - то они могут и не заметить.
А что вкусно будет - это 100!
Дерзайте :)

Спасибо, попробуем. Но мужу не скажу а то фекать начнет:lol:.

~ Beautiful girl ~
12.10.2010, 14:24
.

Femme
12.10.2010, 14:31
У меня тоже постоянно много кислого молока, родители передают из села.
Я пеку вот такое печенье http://www.cookman.ru/recipes/pjechjenje-na-kjefirje.html

~ Beautiful girl ~
12.10.2010, 19:10
У меня тоже постоянно много кислого молока, родители передают из села.
Я пеку вот такое печенье http://www.cookman.ru/recipes/pjechjenje-na-kjefirje.html

Спасибо, завтра нужно попробовать!

Алиса
12.10.2010, 21:43
А Вы попробуйте все те же оладушки, только туда ещё яблоко или тыкву добавить ;)
Я беру 3-4 средних яблока или (и) четвертушку небольшой тыквы, чищу от кожуры и сердцевины и на крупную тёрку
+кислое молоко
+ сода
+ щепотка соли
+ сахар
+ 1-2 яйца
+ мука (к стати, если готовить с овощами-фруктами - муки добаляется меньше, что может порадовать фигуру)
Яблоки дают кисло-сладкий прикольный вкус. Тыква - сама по себе полезна в ней много кальция для сердца.
Можно ещё морковку добавлять, только её надо на мелкой тёрке тереть.
Мужчинам если не говорить что в оладушках есть яблоки или тыква - то они могут и не заметить.
А что вкусно будет - это 100!
Дерзайте :)
те же самые составляющие только муки добавьте чтобы тесто было на пирожки. а потом из него пирожки или коржики на сковородке жарите.
ну и соду я гашу.

~ Beautiful girl ~
12.10.2010, 21:50
те же самые составляющие только муки добавьте чтобы тесто было на пирожки. а потом из него пирожки или коржики на сковородке жарите.
ну и соду я гашу.

Точно, я про коржики совсем забыла, моя бабуля печет по праздникам коржики с маком и мёдом, спасибо за подсказку.

linux
14.10.2010, 16:28
Спасибо, завтра нужно попробовать!

Не пробуйте - там что-то в рецепте неправильно. Или муки мало или кефира много - у меня на это количество кефира вчера ушел почти кг муки. И печенье получилось не очень вкусное, имхо.

~ Beautiful girl ~
14.10.2010, 19:14
Не пробуйте - там что-то в рецепте неправильно. Или муки мало или кефира много - у меня на это количество кефира вчера ушел почти кг муки. И печенье получилось не очень вкусное, имхо.

Уговорили, не буду:-D, хорошо что предупредили, пока руки не дошли!

Марлен
14.10.2010, 19:22
блины, оладьи..
пирожки
Ингредиенты для теста:

•Молоко (или кефир) — 2 стак.
•Яйцо — 2 шт
•Соль — 1 ч. л.
•Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
•Сахар — 1 ст. л.
•Мука
Смещать все ингредиенты. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось мягкое - живое - но не растекалось в руках.
Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. Приплюснув шарик, выложить в него начинку, залепить и сразу же выкладывать в сковородку с раскалeнным маслом швом вниз. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывать на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: отварить картофель, размять его в пюре, не добавляя ни масла, ни молока. Добавить соль, перец, укропчик. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ЗЕЛЕНАЯ: отварить яйца вкрутую. Порезать меленько. Порезать зелeный лук, петрушечку, укропчик. Всe смешать. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА МЯСНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук до золотистого цвета, выложить готовый фарш и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ГРИБНАЯ: сырые шампиньоны промыть, порезать, выложить на смазанную постным маслом сковородку, посолить и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. В конце добавить толчeный чеснок, обжарить ещe 2 -3 минуты, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: пассеровать лук до золотистого цвета, выложить в него отжатую квашеную капусту. Обжаривать, помешивая, до испарения жидкости, на среднем огне. Поперчить. Начинять пирожки.


но лучше всего делать творог! а из него столько всего можно сделать!

~ Beautiful girl ~
14.10.2010, 20:40
блины, оладьи..
пирожки
Ингредиенты для теста:

•Молоко (или кефир) — 2 стак.
•Яйцо — 2 шт
•Соль — 1 ч. л.
•Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
•Сахар — 1 ст. л.
•Мука
Смещать все ингредиенты. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось мягкое - живое - но не растекалось в руках.
Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. Приплюснув шарик, выложить в него начинку, залепить и сразу же выкладывать в сковородку с раскалeнным маслом швом вниз. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывать на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: отварить картофель, размять его в пюре, не добавляя ни масла, ни молока. Добавить соль, перец, укропчик. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ЗЕЛЕНАЯ: отварить яйца вкрутую. Порезать меленько. Порезать зелeный лук, петрушечку, укропчик. Всe смешать. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА МЯСНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук до золотистого цвета, выложить готовый фарш и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ГРИБНАЯ: сырые шампиньоны промыть, порезать, выложить на смазанную постным маслом сковородку, посолить и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. В конце добавить толчeный чеснок, обжарить ещe 2 -3 минуты, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: пассеровать лук до золотистого цвета, выложить в него отжатую квашеную капусту. Обжаривать, помешивая, до испарения жидкости, на среднем огне. Поперчить. Начинять пирожки.


но лучше всего делать творог! а из него столько всего можно сделать!Спасибо, буду все пробовать.

linux
15.10.2010, 10:37
Уговорили, не буду:-D, хорошо что предупредили, пока руки не дошли!

А ваш рецепт из первого поста, кстати, мне очень понравился - я в него изюм добавляю и пеку в форме для кекса. Очень простой и быстрый рецепт, буквально за полчаса получается вкусный кексик к чаю :)

Verbena
15.10.2010, 11:03
1 (1.3) ст. простокваши или кефира (да и на воде все получается) - но простокваша придает тесту кислинку
50 гр. сл. масла, растопленного (можно 3 ст. л. олии)
20 гр. дрожжей пресс.
сахар - по вкусу от 3х ст. ложек до 3/4 стакана
соль
3 (3.5) ст. муки
-----по вкусу----:
ваниль
изюм
тертое яблоко, или мелкими кусочками.

в миску - молоко, туда - раст. масло и щепотку сольки (чуточку), затем дрожжи . подогреваем слегка, чтобы все быстрее растворилось - слегка(!). добавляем сахар, добавляем то, что по вкусу - на вкус. сыплем муку - по частям. хорошо перемешиваем. не обращаем внимание на то, что тесто липнет и вовсе не для раскатки. оставляем в миске на 1.5 часа, накрыв крышкой.
можно наведаться и перемешать, дабы угл.газ вышел.

смазываем форму-противень - выкладываем.
выпекать - около 40 мин. +/- 5мин. с хорошо-средним огнем.
рез-т - сладкий вкусный нежный "хлеб" к чаю..или большааая булка. по вкусу напоминает прошлые 9копеечные булочки.

~ Beautiful girl ~
15.10.2010, 11:14
А ваш рецепт из первого поста, кстати, мне очень понравился - я в него изюм добавляю и пеку в форме для кекса. Очень простой и быстрый рецепт, буквально за полчаса получается вкусный кексик к чаю :)

Спасибо, я еще этот рецепт теста использую для торта, беру двойную порцию и получается 2 пышных коржа, перемазываю сметанным кремом, сверху шоколадом и вкуснятина.
А еще из него можно сделать яблочный пирог, это вообще бомба, выливаете тесто в форму, сверху раскладываете очищенные, уже нарезанные яблоки, выпекаете, когда слегка остынет поштрыкать немножко ножиком и полить сгущенным молоком. Вот такой универсальный пирог:-D!

~ Beautiful girl ~
15.10.2010, 11:16
1 (1.3) ст. простокваши или кефира (да и на воде все получается) - но простокваша придает тесту кислинку
50 гр. сл. масла, растопленного (можно 3 ст. л. олии)
20 гр. дрожжей пресс.
сахар - по вкусу от 3х ст. ложек до 3/4 стакана
соль
3 (3.5) ст. муки
-----по вкусу----:
ваниль
изюм
тертое яблоко, или мелкими кусочками.

в миску - молоко, туда - раст. масло и щепотку сольки (чуточку), затем дрожжи . подогреваем слегка, чтобы все быстрее растворилось - слегка(!). добавляем сахар, добавляем то, что по вкусу - на вкус. сыплем муку - по частям. хорошо перемешиваем. не обращаем внимание на то, что тесто липнет и вовсе не для раскатки. оставляем в миске на 1.5 часа, накрыв крышкой.
можно наведаться и перемешать, дабы угл.газ вышел.

смазываем форму-противень - выкладываем.
выпекать - около 40 мин. +/- 5мин. с хорошо-средним огнем.
рез-т - сладкий вкусный нежный "хлеб" к чаю..или большааая булка. по вкусу напоминает прошлые 9копеечные булочки.

Спасибо, интересный рецепт!

Мама Катя
15.10.2010, 13:09
Хорошая темка, особенно перед выходными - точно что-нибудь испеку!!! Рецепты замечательные!

Александра_Л
18.10.2010, 15:56
А кто знает рецепт плюшек? Я раньше все время делала, потом рецепт подзабылся и они у меня жесткие выходят :(

Lunnaya
12.11.2010, 01:24
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)

frosya5115
23.11.2010, 12:11
я делаю такую коврижку- 1/2 л кислого молока(кефира),2 яйца,2 ч.л разрыхлителя( или 1ч.л гашенной соды),1,5 ст сахара,2 ст.л какао,150 гр мягкого масла или марг,3 ст муки. Все взбиваю в миксере, туда могу всыпать орехи. ВЫлить в форму и печь. Вкусно!

ankaaa
23.11.2010, 13:07
А я бы сделала блинчики...или оладушки. Быстро и практично, а есть можно и со сметаной и с вареной сгущенкой, и с джемом, вареньем и со взбитой свежей клубникой с сахаром.

~ Beautiful girl ~
23.11.2010, 13:17
я делаю такую коврижку- 1/2 л кислого молока(кефира),2 яйца,2 ч.л разрыхлителя( или 1ч.л гашенной соды),1,5 ст сахара,2 ст.л какао,150 гр мягкого масла или марг,3 ст муки. Все взбиваю в миксере, туда могу всыпать орехи. ВЫлить в форму и печь. Вкусно!

Что то новенькое, нужно попробовать, спасибо!!!

~ Beautiful girl ~
23.11.2010, 13:20
А я бы сделала блинчики...или оладушки. Быстро и практично, а есть можно и со сметаной и с вареной сгущенкой, и с джемом, вареньем и со взбитой свежей клубникой с сахаром.
На блинчики уже немогу смотреть, очень часто их делаю, добавляю в тесто и шоколад, и какао, на прошлой неделе в тесто добавила яблочное повидло, прикольно получилось.

НатаNN
06.12.2010, 03:48
Очень вкусный и очень быстрый кекс:
3 ст. кефира или скисшего молока
2 ст. сахара
1 ст.манки
3 ст. муки
4 яйца
1 ст. орехов
1 ст. изюма или ананасы кусочками или вишня или курага кто что любит
пол чайной ложки соды
Все просто перемешиваем в миске ложкой и в духовку 180град на 45-60минут
Можно делать на пол порции

~ Beautiful girl ~
06.12.2010, 08:10
Очень вкусный и очень быстрый кекс:
3 ст. кефира или скисшего молока
2 ст. сахара
1 ст.манки
3 ст. муки
4 яйца
1 ст. орехов
1 ст. изюма или ананасы кусочками или вишня или курага кто что любит
пол чайной ложки соды
Все просто перемешиваем в миске ложкой и в духовку 180град на 45-60минут
Можно делать на пол порции
Спасибо, обязательно попробую, с манкой я ещё ничего не пекла.

bbn
14.03.2011, 20:23
Девочки, что то все забыли рецепт вергунов, все бабушки их пекли, и я иногда такое тоже делаю из кислого молока
Берем 0,5 литры кислого молока, добавляем соду (не гасим) все перемешиваем до образования пены, и даем постоять минут 10, добавляем 3-4 яйца, маргарин пол маленькой пачки (растопить)+пол стакана сахара, валилин и муку. Замешиваем тесто не очень круто, но чтоб не липло к рукам. Раскатываем не тонко на пальчик толщиной, режем на ромбики, внутри ромбика делаем ножом дырочку, и в эту дырочку продеваем один уголочек. Жарим в большом кол-ве подсолнечного масла на среднем огне, выкладываем в друшлаг, чтоб масло стекло. В конце посыпаем сахарной пудрой

Tulka
18.03.2011, 16:04
Девочки, что то все забыли рецепт вергунов, все бабушки их пекли, и я иногда такое тоже делаю из кислого молока
Берем 0,5 литры кислого молока, добавляем соду (не гасим) все перемешиваем до образования пены, и даем постоять минут 10, добавляем 3-4 яйца, маргарин пол маленькой пачки (растопить)+пол стакана сахара, валилин и муку. Замешиваем тесто не очень круто, но чтоб не липло к рукам. Раскатываем не тонко на пальчик толщиной, режем на ромбики, внутри ромбика делаем ножом дырочку, и в эту дырочку продеваем один уголочек. Жарим в большом кол-ве подсолнечного масла на среднем огне, выкладываем в друшлаг, чтоб масло стекло. В конце посыпаем сахарной пудрой

туда еще водки нужно добавить... чтобы хрустели...

~ Beautiful girl ~
20.03.2011, 18:41
Девочки, что то все забыли рецепт вергунов, все бабушки их пекли, и я иногда такое тоже делаю из кислого молока
Берем 0,5 литры кислого молока, добавляем соду (не гасим) все перемешиваем до образования пены, и даем постоять минут 10, добавляем 3-4 яйца, маргарин пол маленькой пачки (растопить)+пол стакана сахара, валилин и муку. Замешиваем тесто не очень круто, но чтоб не липло к рукам. Раскатываем не тонко на пальчик толщиной, режем на ромбики, внутри ромбика делаем ножом дырочку, и в эту дырочку продеваем один уголочек. Жарим в большом кол-ве подсолнечного масла на среднем огне, выкладываем в друшлаг, чтоб масло стекло. В конце посыпаем сахарной пудрой
Спасибочки за рецептик, моя бабуля мне в детстве такие часто делала, класс, нужно обязательно попробовать:-D.

~ Beautiful girl ~
20.03.2011, 18:42
туда еще водки нужно добавить... чтобы хрустели...

По моему в оригинале точно есть водка, а сколько ее нужно?

Гапка
20.03.2011, 18:47
в вергуны - грамм 50. Если нет водки, - можно заменить её уксусом (но водкой вкуснее).

~ Beautiful girl ~
20.03.2011, 19:03
(но водкой вкуснее).Так понятное дело:mrgreen:. Спасибо!!!

худячок
23.03.2011, 10:05
А кто знает рецепт плюшек? Я раньше все время делала, потом рецепт подзабылся и они у меня жесткие выходят :(

здесь рецептик, вкусные получаются и мягкие http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44497.msg222968#msg222968

~ Beautiful girl ~
23.03.2011, 16:03
Сегодня готовила очень вкусные вареники с картошкой и мясом

500 мл кислого молока
1 яйцо
1 ч л сахара
1 ч л соли
1 ч л соды
Мука, сколько тесто возьмет
Начинка:
морковка
луковица
200 гр фарша
500 гр картошки
Картофель отварить, сделать густое пюре. Морковку с луком и фаршем поджарить, посолить, поперчить, перемешать с картошкой.
Полепить вареники, отварить в подсоленной воде, заправить зажаркой, подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

~ Beautiful girl ~
24.03.2011, 08:15
Девушки, приглашаю во 2 пост, там все наши рецептики, долго искать не нужно. Жду новенькое!!!

kiol
18.07.2011, 21:21
Как вам пирожки.Весь вкус это хорошая начинка для пирожков (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=29).
http://eda.ru/photos/pirozhki-pechenye-iz-drozhzhevogo-testa_090228211954_091106044949_F.jpg
Пирожки с рисом,с луком,с мясом,с капустой

Дрожжи развести водой, дать подняться. 2 стакана муки запарить кипячеными сливками, остывшее тесто соединить с дрожжами. Дать подойти и вмесить сахар, еще 1 стакан муки и масло. Вымесить до "чистой руки" и еще раз дать подойти. Хорошо подошедшее тесто осадить, слегка вымесить, сформовать половчее и, расщипав на небольшие комочки, выкатать масляными руками шарики — примерно 30 штук,— накрыть их полотенцем, дать первую расстойку 15--20 минут. Каждый шарик размять ладонями, положить в середину фарш, собрать узелком, хорошенько соединить, перевернуть узелком вниз — должна получиться круглая или овальная булочка — и сразу укладывать на противни.
Когда все пирожки будут слеплены, накрыть их полотенцем, дать вторую расстойку еще 20 минут. Увеличившиеся в объеме пирожки смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке 8 —12 минут.
Остудить под полотенцем.
Ингредиенты:
Для теста:

мука 3 стакан
дрожжи 20 г
сливки 1 стакан
масло 100 г
сахар 0.5 стакан
соль по вкусу
Фарш сколько уйдет

Фарши для пирогов,пирожков


Мясной

Полкилограмма мяса провернуть через мясорубку и обжарить минут десять на несильном огне в сливочном или топленом масле — 1—2 ложки. Обязательно добавить немного бульона или воды. Все время от плиты не отходить: мять фарш вилкой, чтобы он не собрался комком и не пересох. Если фарш покажется суховат, можно добавить 1 — 3—5 ложек бульона или воды. Посолить по вкусу, немного можно и поперчить. Что можно добавить еще в уже обжаренный фарш? Мелко нарезанный зеленый лук или сельдерей, укроп, любисток... Нарубленные, сваренные вкрутую 2— 3 яйца... Горстку потушенного в ложке масла риса— 1—2 ложки.

Капустный

Половину, четверть кочана — примерно 600 граммов мелко нашинковать, присолить и перетереть, чтобы капуста обмякла. Тушить в масле на среднем огне, минут шесть-восемь, не до полной готовности... Здесь есть особенность приготовления фарша для пирога, печеных пирожков или жаренных во фритюре. Сообразите сами? Пирог печется 25—30 минут, пирожки пекутся 10—12 минут, жарятся во фритюре 1—2 минуты, хотя последние при дьявольской температуре кипящего масла... Правильно. Фарш для пирога должен быть более сыроват, чем для печеных пирожков, а для пирожков во фритюре — полностью готов. В капусту можно добавить рубленые вареные яйца или 2—4 отваренных и мелко порубленных сушеных гриба, особенно в фарш из кислой капусты. Такой фарш готовится так же, как из свежей, но если капуста слишком кислая, ее можно предварительно промыть небольшим количеством холодной воды и отжать. Фарш присыпать ложечкой сахару.

Яблочный

Осенние яблочные пироги! Их нужно печь каждое воскресенье. Можно с сырыми яблоками, при жесткой коже — очистить и мелко порезать, присыпав сахаром. Можно подготовить яблоки, потушить их 5—6 минут, без воды. Можно приготовить фарш из кураги. Для пирога надо 250—300 граммов. Курагу вымыть, распарить с водой, половина стакана, и сахаром по вкусу, 100—150 граммов.

Из ревеня

Вкуснейшая весенняя начинка. С черешков ревеня — листья употреблять для голубцов, щей, салата — снять кожицу, порезать на сантиметровые бруски. Насыпать на тестяной низок пирога и присыпать сахаром.

Таечка
19.07.2011, 03:31
Как вам пирожки..

Пирожки - красавцы, только вот кислого молока в рецепте не увидела http://s19.rimg.info/ca509a966dbeda234817ccf3b299550c.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166017.html)

Jane_R
19.07.2011, 22:31
532642 532641
Тесто:
1 ст. любой жидкости (тут как раз и скисшее молоко подойдет, и даже необязательно ждать, пока превратится в простоквашу) - минералка, газировка, сок, молоко....
1 ст. манки
1 ст. просеянной муки
1 ст. сахара
2-3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (1ч.л. соды - если жидкость некислая, то погасить уксусом)
Ваниль или ванильный сахар
не больше 1ст. ягод/фруктов.
Всё перемешиваем, даем постоять минут 20-30, чтоб манка набухла. Еще раз перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. В духовку на 30-40 мин (зависит от духовки). Первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Из собственных наблюдений и опытов.
Раз: 1 фото - в качестве ягод добавлена половина апельсина (цедра и мякоть) мелко порезанная
Два: 2 фото - такая же половина апельсина добавлена в домашний творог со сливками и сахаром, в соке от этой же половины (выжала предварительно) в микроволновке распускаем желатин, вливаем в крем и перемешиваем тщательно. Получилось очень вкусно!
Три: Если печь это с сочными летними ягодами/фруктами, то в середине не успевает достаточно пропечься, а внизу уже готов. В таком случае убавляем огонь в духовке, накрываем пирог фольгой и минут через 7-10 (зависит от духовки) - всё отлично пропекается, но не пригорает!
Приятного аппетита!

~ Beautiful girl ~
20.07.2011, 07:58
http://s18.rimg.info/9dd26bb964d884034032208ae7ab2d0e.gif (http://smiles.33bru.com/smile.148599.html)

~ Beautiful girl ~
20.07.2011, 07:59
532642 532641
Тесто:
1 ст. любой жидкости (тут как раз и скисшее молоко подойдет, и даже необязательно ждать, пока превратится в простоквашу) - минералка, газировка, сок, молоко....
1 ст. манки
1 ст. просеянной муки
1 ст. сахара
2-3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (1ч.л. соды - если жидкость некислая, то погасить уксусом)
Ваниль или ванильный сахар
не больше 1ст. ягод/фруктов.
Всё перемешиваем, даем постоять минут 20-30, чтоб манка набухла. Еще раз перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. В духовку на 30-40 мин (зависит от духовки). Первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Из собственных наблюдений и опытов.
Раз: 1 фото - в качестве ягод добавлена половина апельсина (цедра и мякоть) мелко порезанная
Два: 2 фото - такая же половина апельсина добавлена в домашний творог со сливками и сахаром, в соке от этой же половины (выжала предварительно) в микроволновке распускаем желатин, вливаем в крем и перемешиваем тщательно. Получилось очень вкусно!
Три: Если печь это с сочными летними ягодами/фруктами, то в середине не успевает достаточно пропечься, а внизу уже готов. В таком случае убавляем огонь в духовке, накрываем пирог фольгой и минут через 7-10 (зависит от духовки) - всё отлично пропекается, но не пригорает!
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт, сегодня попробую. Спасибо за детальную информацию.

~ Beautiful girl ~
20.07.2011, 08:00
kiol, пирожки супер, никогда не пробовала печь со сливками.

Nightwish
25.07.2011, 16:03
Девочки, а что можно испечь (в хлебопечке) из кислой сметаны? сметана базарная ,жирная, почти сливки. Пол литра.. Жалко выкидывать...

Таечка
25.07.2011, 23:41
Девочки, а что можно испечь (в хлебопечке) из кислой сметаны? сметана базарная ,жирная, почти сливки. Пол литра.. Жалко выкидывать...

Если сметана не прогоркла, то ей можно найти применение без проблем. Если же горчит, то только выбросить.

Я пеку хлебушек по такому вот рецепту:

140 гр. воды минеральной. Но можно и кипяченной.
140 гр. кефира или ряженки
1,5 ст.л. масла подсолнечного или оливкового
7 гр. Дрожжей сухих
1 ч.л. соли
1-1,5 ч. л сахара
370-400 гр. муки
соль

Воду подогреть. Всыпать сахар. Размешать. Всыпать дрожжи. Минуты через 2-3 влить кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза хорошо вымесить.
Положить в форму, поставить на расстойку минут на 20-30.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Но это для духовки у меня расписано. Но и хлебопечка справится в основном режиме. Вместо кефира вполне сойдёт сметана. Заложите продукты согласно инструкции - и будете с хлебом.

http://i046.radikal.ru/1107/e3/fc693bd77e82t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1107/e3/fc693bd77e82.jpg.html) http://i011.radikal.ru/1107/35/e3e0f410ea8dt.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1107/35/e3e0f410ea8d.jpg.html)

А можно кекс замесить. Для хлебопечек в инструкциях печатают и рецепты кексов.

Ещё можно просто вытащить из холодильника и дать скиснуть сметане окончательно, а потом поместить её в морозилку (в пластиковой бутылке от молока или сметаны или бумажном пакете от молока же). Через день-два мороженный кусок сметаны уже без той ёмкости, в которой морозили - просто обрежте ножницами, подвесить в марле или положить марлю в друшляке. Сыворотка растает и стечёт, а в марлечке останется очень вкусный и нежный творожок наподобие рикотты.

~ Beautiful girl ~
26.07.2011, 07:59
Девочки, а что можно испечь (в хлебопечке) из кислой сметаны? сметана базарная ,жирная, почти сливки. Пол литра.. Жалко выкидывать...
Что вы, не выкидывайте, ее можно в любую выпечку добавлять, вместо того же кефира или кислого молока. У меня на первой странице есть рецепт замечательного пирога, туда сметана очень подойдет, попробуйте.

~ Beautiful girl ~
26.07.2011, 08:02
Я пеку хлебушек по такому вот рецепту:

140 гр. воды минеральной. Но можно и кипяченной.
140 гр. кефира или ряженки
1,5 ст.л. масла подсолнечного или оливкового
7 гр. Дрожжей сухих
1 ч.л. соли
1-1,5 ч. л сахара
370-400 гр. муки
соль

Воду подогреть. Всыпать сахар. Размешать. Всыпать дрожжи. Минуты через 2-3 влить кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза хорошо вымесить.
Положить в форму, поставить на расстойку минут на 20-30.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Но это для духовки у меня расписано. Но и хлебопечка справится в основном режиме. Вместо кефира вполне сойдёт сметана. Заложите продукты согласно инструкции - и будете с хлебом.

http://i046.radikal.ru/1107/e3/fc693bd77e82t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1107/e3/fc693bd77e82.jpg.html) http://i011.radikal.ru/1107/35/e3e0f410ea8dt.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1107/35/e3e0f410ea8d.jpg.html)

А можно кекс замесить. Для хлебопечек в инструкциях печатают и рецепты кексов.

Ещё можно просто вытащить из холодильника и дать скиснуть сметане окончательно, а потом поместить её в морозилку (в пластиковой бутылке от молока или сметаны или бумажном пакете от молока же). Через день-два мороженный кусок сметаны уже без той ёмкости, в которой морозили - просто обрежте ножницами, подвесить в марле или положить марлю в друшляке. Сыворотка растает и стечёт, а в марлечке останется очень вкусный и нежный творожок наподобие рикотты.
Мммм домашний хлебушек, что может быть лучше!

Assorti D
08.08.2011, 12:59
Здравствуйте, поделюсь и я рецептом только не выпечки, а легкого супца с простоквашей как раз на это время года.
Маленький качанчик капусты шинкуем, обжариваем в подс.масле (это лучше делат сразу в сотейнике или в кастрюле с многослойным дном), заливаем водичкой, даем закипеть. После закипания добавляем 2-3 взболтанных яйца, закипает и выключаем, добавляем соль, перец и кислое молоко по вкусу. Это и все! При подаче приправляется хлебными сухариками, жаренными на подс.масле, и сметаной, тоже можно подкисшей.
Дело в том, что в данном супе простокваша играет роль подкислителя, поэтому не пишу количества - все по вкусу, ориентировочно 0,5 стакана на 2 л. супчика.
Приятного аппетита

juliab
16.08.2011, 15:56
Девушки, подскажите, если сметанка горчить начала и снизу образовалась сыворотка - это значит, что пропала, выбрасывать или можно в выпечку добавить?

~ Beautiful girl ~
16.08.2011, 17:19
Девушки, подскажите, если сметанка горчить начала и снизу образовалась сыворотка - это значит, что пропала, выбрасывать или можно в выпечку добавить?
Используйте в выпечку, горечи никакой не будет чувствоваться, она просто начала скисать, но для пирогов самое оно;).

~ Beautiful girl ~
16.08.2011, 17:20
Здравствуйте, поделюсь и я рецептом только не выпечки, а легкого супца с простоквашей как раз на это время года.
Маленький качанчик капусты шинкуем, обжариваем в подс.масле (это лучше делат сразу в сотейнике или в кастрюле с многослойным дном), заливаем водичкой, даем закипеть. После закипания добавляем 2-3 взболтанных яйца, закипает и выключаем, добавляем соль, перец и кислое молоко по вкусу. Это и все! При подаче приправляется хлебными сухариками, жаренными на подс.масле, и сметаной, тоже можно подкисшей.
Дело в том, что в данном супе простокваша играет роль подкислителя, поэтому не пишу количества - все по вкусу, ориентировочно 0,5 стакана на 2 л. супчика.
Приятного аппетита
Очень необычный супик, забираю в нашу галерею:-D

juliab
16.08.2011, 20:25
Используйте в выпечку, горечи никакой не будет чувствоваться, она просто начала скисать, но для пирогов самое оно;).

Спасибо огромное! Тогда спеку пирог от Jane_R уже второй раз. Попробую с яблочками....мям-мям

Jane_R
16.08.2011, 23:24
Спасибо огромное! Тогда спеку пирог от Jane_R уже второй раз. Попробую с яблочками....мям-мям
в первый раз получилось, как я поняла?
Кстати, я на этих выходных с этим же рецептом поэкспериментировала... Очень удачно!
Тоже были нежирные сметана и творога пара ложек, так я яйца с сахаром и творогом хорошо перетерла (чтоб быстрее - сделала это дело блендером, т.е. чтоб крупинок творога не было, а получилась однородная масса), полстакана сметаны длила минералкой до полного стакана, ну и дальше по рецепту. (Вместо апельсина выдавила туда немного лимонного сока)
Были персики уже очень мягкие - очистила от кожуры, порезала, приварила минут 15 в сахаре.
Испекла корж, остудила, разрезала вдоль, перемазала этим персиковым вареньем.
Безумно вкусно получилось! С добавлением творога вообще супер выходит!

Assorti D
17.08.2011, 09:33
Очень необычный супик, забираю в нашу галерею:-D

Конечно!)) приятных вам открытий!

juliab
17.08.2011, 11:22
в первый раз получилось, как я поняла?
Кстати, я на этих выходных с этим же рецептом поэкспериментировала... Очень удачно!
Тоже были нежирные сметана и творога пара ложек, так я яйца с сахаром и творогом хорошо перетерла (чтоб быстрее - сделала это дело блендером, т.е. чтоб крупинок творога не было, а получилась однородная масса), полстакана сметаны длила минералкой до полного стакана, ну и дальше по рецепту. (Вместо апельсина выдавила туда немного лимонного сока)
Были персики уже очень мягкие - очистила от кожуры, порезала, приварила минут 15 в сахаре.
Испекла корж, остудила, разрезала вдоль, перемазала этим персиковым вареньем.
Безумно вкусно получилось! С добавлением творога вообще супер выходит!

Да. получился очень вкусный и оочень высокий пирог! Пекла его в мультиварке, ваще красота: за 5 минут приготовила тесто, вылила в мультиварочку, нажала кнопочку и пошла гулять с ребятенком. Так еще и все остатки из холодильника утилизировала: и скисшее молоко, и старенький йогурт, и недоеденное детское яблочное пюре, еще добавила цедру лимона. С чайком самое оно!
Спасибо за рецепт - очень вкусно и универсально!

Jane_R
17.08.2011, 11:53
Да. получился очень вкусный и оочень высокий пирог! Пекла его в мультиварке, ваще красота: за 5 минут приготовила тесто, вылила в мультиварочку, нажала кнопочку и пошла гулять с ребятенком. Так еще и все остатки из холодильника утилизировала: и скисшее молоко, и старенький йогурт, и недоеденное детское яблочное пюре, еще добавила цедру лимона. С чайком самое оно!
Спасибо за рецепт - очень вкусно и универсально!
на здоровье! Я даю тесту постоять еще минут 10, чтоб манка немного разбухла. Но я в духовке разогретой делаю. А мультиварка ж еще пока нагреется - думаю, что как раз успевает набухнуть

настаська
29.08.2011, 01:25
подпись

okolo
21.09.2012, 23:01
Могу Вам рассказать как испечь пирог с капустой (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=576)
Тесто разделить на 2 части. Скатать 2 шара и на длительное время /4-6 часов / поставить в холодильник. Затем тесто раскатать на пласты. На один из пластов выложить начинку и накрыть вторым. Выпечь. Начинка: 2 кг капусты нашинковать, поджарить на животном жире, лук обжарить, добавить 4 порубленных, сваренных вкрутую яйца. Добавить соль и перец.
Продукты
Тесто:
мука 3 стакана
масло сливочное 300 г
сметана 300 г
сода питьевая 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Начинка:
капуста 2 кг
лук 2 головки
яйца 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу