PDA

Просмотр полной версии : Вопросы гинекологу



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Dr. Medvedev
28.10.2010, 17:53
Добрый день! Скажите, беременным можно красить, осветлять волосы?

Не желательно, если в краске содержатся вещества, аналогичные перикиси водорода.

Dr. Medvedev
28.10.2010, 17:53
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сдала анализ "бакпосев на микрофлору(урогин.)+антибиотикограмма", результат - Lactobacterium 10^7 КОЕ/мл. Что это означает???

Это норма.

marinnnkka
28.10.2010, 19:08
Это норма.

Спасибо за ответ :-)

пингвинёнок
28.10.2010, 20:31
здравствуйте! скажите , пожалуйста, как можно попасть к вам на приём( если можно - напишите в личку):roll:

Барсик30
29.10.2010, 09:55
Добрый день! У меня беременность 9-10 недель, болит в правом подреберье, сдавала анализы и делала узи, был билирубин 31, потом 35, затем мне назначили хофетол, билирубин стал 24, на узи сказали, что загиб желчного пузыря, плохо отходит желчь. Поначалу хофетол помогал, но уже 2 дня опять болит правый бок, тошнит и плохо себя чувствую. Как это все может повлиять на ребенка? И можно ли применять еще какие-то препараты, чтобы не было боли и тошноты? И можно ли пить травы(артишок, кукурузные рыльца)?

Янголятечко
29.10.2010, 19:06
Добрый вечер. Михаил Владимирович,не могли бы Вы посоветовать хороший витаминный комплекс для поддержания женского здоровья и иммунитета вцелом,так как осенью это как никогда становится актуальным? (если это конечно входит в сферу Вашей компитенции)

Dr. Medvedev
29.10.2010, 19:09
Добрый день! У меня беременность 9-10 недель, болит в правом подреберье, сдавала анализы и делала узи, был билирубин 31, потом 35, затем мне назначили хофетол, билирубин стал 24, на узи сказали, что загиб желчного пузыря, плохо отходит желчь. Поначалу хофетол помогал, но уже 2 дня опять болит правый бок, тошнит и плохо себя чувствую. Как это все может повлиять на ребенка? И можно ли применять еще какие-то препараты, чтобы не было боли и тошноты? И можно ли пить травы(артишок, кукурузные рыльца)?

Здравствуйте. Нужно более детально разобраться в чем причина. После установления причины гораздо проще оценить серьезность и риски для здоровья Вашего и малыша.

Dr. Medvedev
29.10.2010, 19:13
Добрый вечер. Михаил Владимирович,не могли бы Вы посоветовать хороший витаминный комплекс для поддержания женского здоровья и иммунитета вцелом,так как осенью это как никогда становится актуальным? (если это конечно входит в сферу Вашей компитенции)

Добрый вечер. Любые качественные поливитамины - олиговит, витрум разные, мультитабс и т.д. А главное - сбалансированная еда. К сожалению, даже самые дорогие витамины не улучшает иммунитет, если есть проблема и не излечат от многих гинекологических болезней, если они есть. Все что могут витамины - устранить дефицит витаминов, если он есть.

Янголятечко
29.10.2010, 19:52
Добрый вечер. Любые качественные поливитамины - олиговит, витрум разные, мультитабс и т.д. А главное - сбалансированная еда. К сожалению, даже самые дорогие витамины не улучшает иммунитет, если есть проблема и не излечат от многих гинекологических болезней, если они есть. Все что могут витамины - устранить дефицит витаминов, если он есть.

Да,спасибо. про диету -само собой разумеется,стараюсь изо всех сил, интересовал именно аспект устранения дифицита витаминов и микроэлементов. Хотя пока пью по отдельности - отдельно кальций,магний, витамин А и т.д.,но уже замучалась .. хочется ,как говорится, оптимизации путём принятия одной таблетки

Собственность
29.10.2010, 22:06
Здравствуйте, в начале года была внематочная беременность в правой трубе.
Трубу сохранили
При лапароскопии выявили в правой трубе :
просматривается на всем протяжении, длина 10 см.
форма изменена,расширена,ампулярный отдел 8*8см.
фимбрии выражены,
перитубарные спайки
цвет трубы нормальный
Раствор индигокармина проник в трубу
широкая маточная связка без патологии.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того,
можно ли беременеть при овуляции в правом яичнике ?
Не повториться снова внематочная или все таки ждать овуляции слева?
Спасибо за ответ

Dr. Medvedev
29.10.2010, 22:41
Да,спасибо. про диету -само собой разумеется,стараюсь изо всех сил, интересовал именно аспект устранения дифицита витаминов и микроэлементов. Хотя пока пью по отдельности - отдельно кальций,магний, витамин А и т.д.,но уже замучалась .. хочется ,как говорится, оптимизации путём принятия одной таблетки


А как Вы выяснили, что такой серьезный дефицит всего?

Dr. Medvedev
29.10.2010, 22:44
Здравствуйте, в начале года была внематочная беременность в правой трубе.
Трубу сохранили
При лапароскопии выявили в правой трубе :
просматривается на всем протяжении, длина 10 см.
форма изменена,расширена,ампулярный отдел 8*8см.
фимбрии выражены,
перитубарные спайки
цвет трубы нормальный
Раствор индигокармина проник в трубу
широкая маточная связка без патологии.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того,
можно ли беременеть при овуляции в правом яичнике ?
Не повториться снова внематочная или все таки ждать овуляции слева?
Спасибо за ответ


После предыдущей внематочной есть довольно большой риск повторной внематочной - около 10-20%. Но, не вижу особого смысла дожидаться овуляции слева, т.к. мы не знаем, что послужило причиной внематочной. Может быть и слева есть такой риск, а может быть просто какой-то разовый фактор к этому привел.

Собственность
29.10.2010, 22:49
***

Собственность
29.10.2010, 22:59
а то что в правой имеются перитубарные спайки , а в левой нет,
могло послужить внематочной ?

Dr. Medvedev
29.10.2010, 23:28
а то что в правой имеются перитубарные спайки , а в левой нет,
могло послужить внематочной ?

Могло, но есть масса других, невидимых для нас, потенциальных причин.

Собственность
29.10.2010, 23:36
После предыдущей внематочной есть довольно большой риск повторной внематочной - около 10-20%. Но, не вижу особого смысла дожидаться овуляции слева, т.к. мы не знаем, что послужило причиной внематочной. Может быть и слева есть такой риск, а может быть просто какой-то разовый фактор к этому привел.


Могло, но есть масса других, невидимых для нас, потенциальных причин.

Страшновато как то повтора второй раз, не дай Бог....
Спасибо за ответы

vladusya
30.10.2010, 01:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планируем с мужем ребёнка какие анализы нам желательно сдать перед этим, очень интересует что мужу сдавать и надо ли ему что то сдавать.

Dr. Medvedev
30.10.2010, 09:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планируем с мужем ребёнка какие анализы нам желательно сдать перед этим, очень интересует что мужу сдавать и надо ли ему что то сдавать.

Вам - поход к гинекологу, мужу не обязательно, если только есть какие-либо проблемы со здоровьем.

romi
30.10.2010, 12:11
Скажите,пож,если после выскабливания уже закончились выделения(диагноз-острый цервицити железистая гиперплазия)----можно ли возобновить сексуальную жизнь?Спс.

Dr. Medvedev
30.10.2010, 12:33
Скажите,пож,если после выскабливания уже закончились выделения(диагноз-острый цервицити железистая гиперплазия)----можно ли возобновить сексуальную жизнь?Спс.

Обычно рекомендуем ограничение половой жизни на 2 недели. После этого срока можно.

romi
30.10.2010, 12:41
Большое спасибо!

In_NET
30.10.2010, 19:44
Подскажите пожалуйста, сегодня забрала анализ (1 скрининг), написано ПАПП результат 4691 мМЕ/л срок 11 недель, получается это значение повышено, о чем это говорит?

Dr. Medvedev
30.10.2010, 19:50
Подскажите пожалуйста, сегодня забрала анализ (1 скрининг), написано ПАПП результат 4691 мМЕ/л срок 11 недель, получается это значение повышено, о чем это говорит?

В МоМ нужно указать + значение ХГЧ тоже в МоМ.

In_NET
30.10.2010, 20:08
В МоМ нужно указать + значение ХГЧ тоже в МоМ.

http://s016.radikal.ru/i336/1010/3e/e6d9f30028ff.jpg

вот скан результата, заранее большое спасибо за ответ

Dr. Medvedev
30.10.2010, 20:22
http://s016.radikal.ru/i336/1010/3e/e6d9f30028ff.jpg

вот скан результата, заранее большое спасибо за ответ

Про наличие хромосомных аномалий говорит снижение ПАПП-А, а у Вас повышен. Нужно сделать УЗИ тщательное, уточнить срок беременности, может просто срок больше 11 недель или двойня.

Янголятечко
30.10.2010, 22:12
А как Вы выяснили, что такой серьезный дефицит всего?

Я не сказала ,что дефицит серьезный,но по состоянию кожи,волос,ногтей не тяжело догадаться.Я - сторонник той теории,что наружная картинка-отражение состояния организма изнутри. И я же не пачками пью ))) а в разумных количествах
П.С. вот с магнием переборщила. имела в виду калий(для сердечной мышцы).
И если я где-то неправа или что-то неправильно понимаю -буду благодарна за бесценный ликбез

Dr. Medvedev
30.10.2010, 22:28
Я не сказала ,что дефицит серьезный,но по состоянию кожи,волос,ногтей не тяжело догадаться.Я - сторонник той теории,что наружная картинка-отражение состояния организма изнутри. И я же не пачками пью ))) а в разумных количествах
П.С. вот с магнием переборщила. имела в виду калий(для сердечной мышцы).
И если я где-то неправа или что-то неправильно понимаю -буду благодарна за бесценный ликбез

Думаю, что Вы (скорее всего) переоцениваете роль недостатка витаминов и минералов в изменении состояния кожи, ногтей и волос. Для ликбеза в этих вопросах понадобится несколько сотен (возможно тысяч) страниц (как вариант - 6 лет в мед. институте). Пейте поливитамины из перечисленных выше или другие - супрадин, олиговит и т.п. Оценить недостаток чего-либо самостоятельно очень сложно без анализов и соответствующего специалиста.

Янголятечко
30.10.2010, 23:17
Думаю, что Вы (скорее всего) переоцениваете роль недостатка витаминов и минералов в изменении состояния кожи, ногтей и волос. Для ликбеза в этих вопросах понадобится несколько сотен (возможно тысяч) страниц (как вариант - 6 лет в мед. институте). Пейте поливитамины из перечисленных выше или другие - супрадин, олиговит и т.п. Оценить недостаток чего-либо самостоятельно очень сложно без анализов и соответствующего специалиста.

Под ликбезом я подразумевала совет,так как доверяю Вашему мнению.Я просто считаю,что в любов случае не повредят витамины(естественно,если употреблять согласно инструкции и здравого смысла). Я без фанатизма,просто уделяю этому внимание. Спасибо за ответы.

Dr. Medvedev
30.10.2010, 23:20
Под ликбезом я подразумевала совет,так как доверяю Вашему мнению.Я просто считаю,что в любов случае не повредят витамины(естественно,если употреблять согласно инструкции и здравого смысла). Я без фанатизма,просто уделяю этому внимание. Спасибо за ответы.

Тогда просто поливитамины. Нет необходимости в приеме отдельных препаратов. Авитаминозы сейчас большая редкость. Гораздо чаще бывают гипервитаминозы - болезни от избытка витаминов. Насчет волос, кожи и т.д. лучше показаться дерматологу. Возможно, причины проблем в другом.

nsvi
31.10.2010, 11:29
Доброе утро,подскажите пжл.:Не могу забеременеть 8 мес.,сдала гормоны на 7 ДЦ ФСГ-норма,21ДЦ прогестерон 6,0 при норме 8,0 - 79,5.сходила на узи и там написали заключение:признаки мультифолликулярных яичников,персистирующего фоликула в ЛЯ,свободной жидкости в заднем своде в значительном кол-ве(оба яичника увеличены ПЯ длина 35мм,ЛЯ-31мм). врач сказала что оба яичника раздулись и лежат на трубах и поэтому глушат гормоны...и сказала надо делать лапароскопию.неужели нельзя как то вывести эту жидкость без операции????и почему она вообще там собирается???Спасибо

Dr. Medvedev
31.10.2010, 11:58
Доброе утро,подскажите пжл.:Не могу забеременеть 8 мес.,сдала гормоны на 7 ДЦ ФСГ-норма,21ДЦ прогестерон 6,0 при норме 8,0 - 79,5.сходила на узи и там написали заключение:признаки мультифолликулярных яичников,персистирующего фоликула в ЛЯ,свободной жидкости в заднем своде в значительном кол-ве(оба яичника увеличены ПЯ длина 35мм,ЛЯ-31мм). врач сказала что оба яичника раздулись и лежат на трубах и поэтому глушат гормоны...и сказала надо делать лапароскопию.неужели нельзя как то вывести эту жидкость без операции????и почему она вообще там собирается???Спасибо

Здравствуйте, то Вам доктор популярно пыталась объяснить и Вы поняли по-своему. Яичники не лежат на трубах, они под трубами расположены чисто анатомически. Пока данных почти 0, чтобы даже предположить в чем причина. Показания для операции пока определяют гинекологи, которые эти операции делают, а не врачи УЗИ. Так что не спешите с операцией и с мыслями о жидкости и ее выведении :)

nsvi
31.10.2010, 12:18
Здравствуйте, то Вам доктор популярно пыталась объяснить и Вы поняли по-своему. Яичники не лежат на трубах, они под трубами расположены чисто анатомически. Пока данных почти 0, чтобы даже предположить в чем причина. Показания для операции пока определяют гинекологи, которые эти операции делают, а не врачи УЗИ. Так что не спешите с операцией и с мыслями о жидкости и ее выведении :)

а что бы вы посоветовали мне делать теперь?

shurshik
31.10.2010, 16:37
добрый день. у меня ситуация сложилась следующим образом: на этапе планирования врач направил на сдачу анализов и пришли положительные результаты на токсоплазмоз и эпштейн-барр. назначили лечение: от эпштейн-барр проколоть иммуноглобулин, от токсоплазмоза комбинацию дараприм+сульфадемизин+ровамицын+карсил+эсеенциале форте по схеме. сейчас курс подходит к концу и интересует через какой промежуток времени можно заново задумываться над пополнением семьи. и еще, в некоторых статьях по токсоплазмозу пишут, что вроде он не вылечивается до конца, а просто залечивается, так где правда??? очень буду благодарна за ответ, а то мой врач мне понятным языком ничего объяснить не может, а в куче терминов мне сложно разобраться

Dr. Medvedev
31.10.2010, 18:19
а что бы вы посоветовали мне делать теперь?

Если Вам до 30 попробовать еще 4 месяца. Если не получится, обратиться к врачу акушеру-гинекологу.

Dr. Medvedev
31.10.2010, 18:25
добрый день. у меня ситуация сложилась следующим образом: на этапе планирования врач направил на сдачу анализов и пришли положительные результаты на токсоплазмоз и эпштейн-барр. назначили лечение: от эпштейн-барр проколоть иммуноглобулин, от токсоплазмоза комбинацию дараприм+сульфадемизин+ровамицын+карсил+эсеенциале форте по схеме. сейчас курс подходит к концу и интересует через какой промежуток времени можно заново задумываться над пополнением семьи. и еще, в некоторых статьях по токсоплазмозу пишут, что вроде он не вылечивается до конца, а просто залечивается, так где правда??? очень буду благодарна за ответ, а то мой врач мне понятным языком ничего объяснить не может, а в куче терминов мне сложно разобраться

Здравствуйте. Обе инфекции лечатся только в случае наличия клинических проявлений.

nsvi
31.10.2010, 18:42
Если Вам до 30 попробовать еще 4 месяца. Если не получится, обратиться к врачу акушеру-гинекологу.

поняла.спасибо

Melany
01.11.2010, 09:19
Доброе утро! Очень много пишут о траве "боровая матка" ,применение которой очень эффективно при лечении мастопатии, заболеваний яичников, бесплодия. Как Вы относитесь к такому лечению? спасибо

shurshik
01.11.2010, 09:40
Здравствуйте. Обе инфекции лечатся только в случае наличия клинических проявлений.

а через какой промежуток времени можно заново задумываться над пополнением семьи???

ольчита
01.11.2010, 09:49
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие витамины следует принимать при подготовке к беременности

Dr. Medvedev
01.11.2010, 12:39
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие витамины следует принимать при подготовке к беременности

фолиевая кислота.

Dr. Medvedev
01.11.2010, 12:44
а через какой промежуток времени можно заново задумываться над пополнением семьи???

Через месяц после окончания лечения.

Таранька
01.11.2010, 16:49
Добрый день!
Доктор, у меня такая проблема: отрицательный резус фактор (муж положительный), встает вопрос о введении иммуноглобулина на 28 неделе. Ранее врач говорила, что нет необходимости его делать и вполне возможно написать отказную, а сейчас настаивает на уколе. От обилия прочитанной информации в интернете уже пухнет голова! Очень хочу услышать Ваше мнение по поводу необходимости этого укола, о возможных побочных явлениях, о том, чем чреват отказ от вакцинации в 28 недель (после родов делать не отказываюсь, да и дело не в финансах, а в целесообразности этого укола).
Буду очень благодарна за Ваш ответ.

Dr. Medvedev
01.11.2010, 22:52
Добрый день!
Доктор, у меня такая проблема: отрицательный резус фактор (муж положительный), встает вопрос о введении иммуноглобулина на 28 неделе. Ранее врач говорила, что нет необходимости его делать и вполне возможно написать отказную, а сейчас настаивает на уколе. От обилия прочитанной информации в интернете уже пухнет голова! Очень хочу услышать Ваше мнение по поводу необходимости этого укола, о возможных побочных явлениях, о том, чем чреват отказ от вакцинации в 28 недель (после родов делать не отказываюсь, да и дело не в финансах, а в целесообразности этого укола).
Буду очень благодарна за Ваш ответ.

Здравствуйте. Это не вакцинация. В 28 недель рекомендуется делать, если нет у Вас в крови антирезусных антител. Это мнение подкреплено соответствующим приказом профильного министерства.

Стася
02.11.2010, 16:16
Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,когда сдавать анализ на прогестерон при нерегулярном цикле? все остальные гормоны сдала на 7 ДЦ, а прогестерон не сдала (начиталась на свою голову про то,что он сдается во 2 половине цикла). Если я сдам его на 21 ДЦ будет ли результат достоверным в моем случае?

Dr. Medvedev
02.11.2010, 19:36
Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,когда сдавать анализ на прогестерон при нерегулярном цикле? все остальные гормоны сдала на 7 ДЦ, а прогестерон не сдала (начиталась на свою голову про то,что он сдается во 2 половине цикла). Если я сдам его на 21 ДЦ будет ли результат достоверным в моем случае?

Прогестерон на сегодняшний день имеет смысл сдавать только как косвенное подтверждение овуляции, т.е. в Вашем случае не обязательный анализ. Оптимальные сроки для основной массы гормонов - 3-5 день цикла.

ольчита
02.11.2010, 20:38
А в каком количестве принимать фолиевую кислоту?

Dr. Medvedev
02.11.2010, 20:56
А в каком количестве принимать фолиевую кислоту?

400-800 мкг в сутки

Стася
02.11.2010, 21:02
Прогестерон на сегодняшний день имеет смысл сдавать только как косвенное подтверждение овуляции, т.е. в Вашем случае не обязательный анализ. Оптимальные сроки для основной массы гормонов - 3-5 день цикла.
дело в том,что я сдаю анализы для нахождения причин гормональных сбоев,я так понимаю прогестерон нужно сдавать обязательно,вот только теперь не знаю когда!? Я так поняла,что нет смысла его сейчас сдавать и ждать теперь 3-5 ДЦ??

Dr. Medvedev
02.11.2010, 21:26
дело в том,что я сдаю анализы для нахождения причин гормональных сбоев,я так понимаю прогестерон нужно сдавать обязательно,вот только теперь не знаю когда!? Я так поняла,что нет смысла его сейчас сдавать и ждать теперь 3-5 ДЦ??

Не совсем правильно Вы поняли. Я как-нибудь подготовлю видео-выступление по этому поводу. Этот вопрос мне задают КАЖДЫЙ день. Если успею - завтра.

Стася
02.11.2010, 21:42
Спасибо, буду очень ждать!

Anastasiy@
02.11.2010, 21:44
Добрый день! Подскажите, если в этом цикле не было овуляции, он( цикл) может быть длинее обычного ( моего стандартного цикла в 28 дней)???

Задержка 3 дня. но симптомов беременности у себя не наблюдаю...

Dr. Medvedev
02.11.2010, 21:47
Добрый день! Подскажите, если в этом цикле не было овуляции, он( цикл) может быть длинее обычного ( моего стандартного цикла в 28 дней)???

Задержка 3 дня. но симптомов беременности у себя не наблюдаю...

Добрый вечер. Да, конечно.

funny_Le
02.11.2010, 22:04
Добрый вечер! У меня около полугода эндометриальная киста левого яичника (размер ок 3 см). Последние 2 цикла перед месячными наблюдались приступы в виде учащения сердцебиения, повышение давления, судорожные явления в конечностях. Подскажите, пожалуйста, могут ли такие приступы быть спровоцированы этой кистой? Обязательно ли ее оперировать и где это лучше сделать (я рассматриваю 9 больницу или Космическую).
Заранее огромное спасибо за ответ!

Dr. Medvedev
02.11.2010, 22:15
Добрый вечер! У меня около полугода эндометриальная киста левого яичника (размер ок 3 см). Последние 2 цикла перед месячными наблюдались приступы в виде учащения сердцебиения, повышение давления, судорожные явления в конечностях. Подскажите, пожалуйста, могут ли такие приступы быть спровоцированы этой кистой? Обязательно ли ее оперировать и где это лучше сделать (я рассматриваю 9 больницу или Космическую).
Заранее огромное спасибо за ответ!

Здравствуйте.
1. Маловероятно.
2. Вопрос спорный насчет необходимости операции.
3. Где лучше сделать - вопрос странный, т.к. я сам оперирую. Сказать где лучше тоже на форуме не могу. Т.к. обидится или 9-я, или Космическая :)

Этно
03.11.2010, 11:45
доброго дня! наверное, задам один из чаще всплывыющих вопросов: в какую лабараторию ВЫ посоветуете обратиться для сдачи анализов.
спасибо.

Dr. Medvedev
03.11.2010, 18:43
доброго дня! наверное, задам один из чаще всплывыющих вопросов: в какую лабараторию ВЫ посоветуете обратиться для сдачи анализов.
спасибо.

Здравствуйте, есть несколько хороших лабораторий, причем, для одних анализов лучше в одной лаборатории, для других - в другой. Поэтому не подскажу.

Олюся
03.11.2010, 19:17
Добрый день.А что Вы скажите о препарате лютеина(свечи) и прегнакеа витамины.Принимаю первый цикл.Сейчас маленькая задержка.Возможно с ними забеременеть так быстро.

Dr. Medvedev
03.11.2010, 19:31
Добрый день.А что Вы скажите о препарате лютеина(свечи) и прегнакеа витамины.Принимаю первый цикл.Сейчас маленькая задержка.Возможно с ними забеременеть так быстро.

Можно и без них забеременеть быстро. Они не способствуют непосредственно зачатию.

Anastasiy@
03.11.2010, 19:47
Добрый вечер! как-то странно повел себя мой организм. Планировали беременность,была задержка 3 дня, но тут, сегодня, вроде бы начался первый день менструации и... закончился. Что характерно, мажется светло-красной, такой даже розовой кровью.
Я помню ,что вот при имплантации эмбриона может быть некоторые выделения, но не алого,а скорее корчиневого цвета.. Или я неправа?

Я просто очень надеюсь, что это беременность........Но ..

Dr. Medvedev
03.11.2010, 20:22
Добрый вечер! как-то странно повел себя мой организм. Планировали беременность,была задержка 3 дня, но тут, сегодня, вроде бы начался первый день менструации и... закончился. Что характерно, мажется светло-красной, такой даже розовой кровью.
Я помню ,что вот при имплантации эмбриона может быть некоторые выделения, но не алого,а скорее корчиневого цвета.. Или я неправа?

Я просто очень надеюсь, что это беременность........Но ..

Все может быть. Сделайте тест на беременность утром.

SVKisa
03.11.2010, 21:02
Добрый вечер. Интересует ваше мнение об употреблении кофе при беременности. Допустимо выпивать 1-2 чашки в день или лучше воздержаться. Ище прочитала статью об вреде морской (океанической) рыбы для плода из-за содержащейся в ней ртути. спасибо!

Dr. Medvedev
03.11.2010, 21:05
Добрый вечер. Интересует ваше мнение об употреблении кофе при беременности. Допустимо выпивать 1-2 чашки в день или лучше воздержаться. Ище прочитала статью об вреде морской (океанической) рыбы для плода из-за содержащейся в ней ртути. спасибо!

Добрый вечер. Кофе лучше минимизировать или отказаться. Если пьете - перейти на декофеинизированный. То же касается кофеин-содержащих напитков. Морская рыба полезна. Рыба со ртутью и другие продукты со ртутью - вредны.

szwd
04.11.2010, 00:03
Доброго времени суток!
У меня уже несколько лет очень обильные месячные, в связи с этим в последнее время анализ крови показывает анемию. Гематолог сказал, что анализ крови не критичен. У своего гинеколога последний раз была 4 месяца назад, никаких проблем не было, последнее УЗИ делала год назад в леч.комиссии, сказали всё отлично. Месячные обильные, по 5 дней, но ничего не обнаруживали.
И вот сегодня я решила пойти на прием к другому гинекологу.
Осмотр был только руками, мне сказали , что прощупывается небольшая фибромиома (недели 4) и в связи с этим мне назначается гистероскопия с ОБЩИМ НАРКОЗОМ, уже даже число процедуры назначено.
У меня вопрос, в каких случаях показана гистероскопия ? И почему мне даже не предложили сделать для начала УЗИ или какие-то другие обследования?
Мне очень хочется услышать Ваши рекомендации как правильно поступить в этой ситуации. Спасибо огромное!

Олег Новиков
04.11.2010, 11:40
...

marinnnkka
04.11.2010, 11:40
Добрый день,скажите пожалуйста,мазок на флору - 100% показывает наличие молочницы?

Dr. Medvedev
04.11.2010, 11:43
Добрый день,скажите пожалуйста,мазок на флору - 100% показывает наличие молочницы?

Нет, 100% не показывает.

Dr. Medvedev
04.11.2010, 11:56
Олег Новиков, пожалуйста, больше не выкладывайте свою рекламу огромных размеров здесь.

Dr. Medvedev
04.11.2010, 11:57
Доброго времени суток!
У меня уже несколько лет очень обильные месячные, в связи с этим в последнее время анализ крови показывает анемию. Гематолог сказал, что анализ крови не критичен. У своего гинеколога последний раз была 4 месяца назад, никаких проблем не было, последнее УЗИ делала год назад в леч.комиссии, сказали всё отлично. Месячные обильные, по 5 дней, но ничего не обнаруживали.
И вот сегодня я решила пойти на прием к другому гинекологу.
Осмотр был только руками, мне сказали , что прощупывается небольшая фибромиома (недели 4) и в связи с этим мне назначается гистероскопия с ОБЩИМ НАРКОЗОМ, уже даже число процедуры назначено.
У меня вопрос, в каких случаях показана гистероскопия ? И почему мне даже не предложили сделать для начала УЗИ или какие-то другие обследования?
Мне очень хочется услышать Ваши рекомендации как правильно поступить в этой ситуации. Спасибо огромное!

Согласен с Вами. Надо бы УЗИ сделать.

marinnnkka
04.11.2010, 11:58
Нет, 100% не показывает.

А какие ещё нужны анализы?

lyanuca
04.11.2010, 12:13
Подскажите, подруге написали сдачу гормонов в такие дни, просила уточнить, правильно ли именно в такие дни
3 день: ФСГ И ЛГ
7 день: эстрадиол, прогестерон, пролактин, тестотерон
14 день: ЭСТРАДИОЛ и прогестерон
21 день: эстрадиол, прогестерон, ЛГ

VeraNika*
04.11.2010, 13:32
Скажите, пожалуйста, нужно ли предохраняться чем-то другим на 4 неделю цикла, когда снимаешь пластырь Евра, можно ли сверху на него наклеить обычный пластырь, чтобы он не отклеился? Гормональные контрацептивы- это вред или польза? Они провоцируют онкологические заболевания или являются их профилактикой? Заранее благодарна за ответ!

Anastasiy@
04.11.2010, 14:56
Все может быть. Сделайте тест на беременность утром.

Я сделала даже не утром, а днем !! И- 2 полосочки.( тест с чувств. 10 м/моль)Завтра сдам кровь на ХГЧ
Но у меня ,кроме как задержка ,нет более никаких признаков беременности ( грудь не болит и не увеличилась,, сонливости и тошноты нет..)

немного тянет низ живота иногда как перед приходом менструации,немного мажет коричневым

очень переживаю и хочу сохранить, если это все же беременность.


Посоветйте пожалуйста мне :что стоит принимать при угрозе( я так понимаю,мажущиеся выделения- не здраво при беременности) ?

Читаю, что многим помогли : ношпа, свечи с папаверином, утрожестан+дюфастон... Эти препараты назначают в женской констультации без гормональной диагностики или мазка? Верно ли такое решение?

Tatichka
04.11.2010, 15:38
Здравствуйте, Dr. Medvedev! У меня стоит Мирена 3 года, все устраивает, отлично предохраняет. Один нюанс: размеры то одного, то другого яичника периодически увеличиваются, появляются своего рода кистозные образования, а потом пропадают (делала УЗИ). Подскажите пожалуйста, стоит ли еще на один срок установить Мирену? Не повлияет ли это на функцию яичников в дальнейшем, при планировании беременности в будущем? Спасибо!)

Lana1409
04.11.2010, 23:06
Добрый вечер! Подскажите когда нужно начинать прием первой противозачаточной таблетки? В первый день месячных? Заранее спасибо за ответ.

Dr. Medvedev
04.11.2010, 23:16
Здравствуйте, Dr. Medvedev! У меня стоит Мирена 3 года, все устраивает, отлично предохраняет. Один нюанс: размеры то одного, то другого яичника периодически увеличиваются, появляются своего рода кистозные образования, а потом пропадают (делала УЗИ). Подскажите пожалуйста, стоит ли еще на один срок установить Мирену? Не повлияет ли это на функцию яичников в дальнейшем, при планировании беременности в будущем? Спасибо!)

Не повлияет. Это нормально для мирены.

Dr. Medvedev
04.11.2010, 23:16
Добрый вечер! Подскажите когда нужно начинать прием первой противозачаточной таблетки? В первый день месячных? Заранее спасибо за ответ.

Да, верно.

Dr. Medvedev
04.11.2010, 23:18
Я сделала даже не утром, а днем !! И- 2 полосочки.( тест с чувств. 10 м/моль)Завтра сдам кровь на ХГЧ
Но у меня ,кроме как задержка ,нет более никаких признаков беременности ( грудь не болит и не увеличилась,, сонливости и тошноты нет..)

немного тянет низ живота иногда как перед приходом менструации,немного мажет коричневым

очень переживаю и хочу сохранить, если это все же беременность.


Посоветйте пожалуйста мне :что стоит принимать при угрозе( я так понимаю,мажущиеся выделения- не здраво при беременности) ?

Читаю, что многим помогли : ношпа, свечи с папаверином, утрожестан+дюфастон... Эти препараты назначают в женской констультации без гормональной диагностики или мазка? Верно ли такое решение?

Вероятность 99%, что это беременность. Лечение дистанционно нельзя назначать. Скажу лишь, что ношпа и папаверин - сомнительное лечение "угрозы". Утрожестан и подобные - по показаниям.

Dr. Medvedev
04.11.2010, 23:20
Скажите, пожалуйста, нужно ли предохраняться чем-то другим на 4 неделю цикла, когда снимаешь пластырь Евра, можно ли сверху на него наклеить обычный пластырь, чтобы он не отклеился? Гормональные контрацептивы- это вред или польза? Они провоцируют онкологические заболевания или являются их профилактикой? Заранее благодарна за ответ!

Вы прямо философские вопросы задаете. 1. Нет, не нужно. 2. Лучше этого не делать. Отклеиваться не должен. 3. Польза чаще превышает вред. 4. Для некоторых профилактика, некоторые могут усугублять.

Dr. Medvedev
04.11.2010, 23:21
Подскажите, подруге написали сдачу гормонов в такие дни, просила уточнить, правильно ли именно в такие дни
3 день: ФСГ И ЛГ
7 день: эстрадиол, прогестерон, пролактин, тестотерон
14 день: ЭСТРАДИОЛ и прогестерон
21 день: эстрадиол, прогестерон, ЛГ

Я бы не так назначал, например, некоторые из указанных гормонов. Но, не берусь обсуждать назначения другого врача.

nsvi
05.11.2010, 12:04
Добрый день, назначили Мулимен с какого дня цикла нужно начинать его принимать?Я пью утрожестан с 16ДЦ по 25 ДЦ,потом М начинаются......а вот Мулимен с 1ДЦ или после окончания М? спасибо заранее

Dr. Medvedev
05.11.2010, 13:31
Добрый день, назначили Мулимен с какого дня цикла нужно начинать его принимать?Я пью утрожестан с 16ДЦ по 25 ДЦ,потом М начинаются......а вот Мулимен с 1ДЦ или после окончания М? спасибо заранее

Здравствуйте. Я не использую данный препарат.

ируся0204
05.11.2010, 14:43
Михаил Владимирович........СПАСИБО.........за назначения)))))))))))))

Byrishka
05.11.2010, 15:05
Добрый день. Мне на следующей неделе предстоит плановая операция по удалению кисты яичника (лапараскопия). Цикл в последнее время нерегулярный. По идее, месячных быть не должно, но полностью исключить такую вероятность я не могу. Как вы считаете, может это быть помехой для операции? Можно как-то сдвинуть начало цикла хотя бы на пару дней? Я слышала, что можно сделать какой-то укол и задержать начало месячных - это правда? Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить - я очень жду эту операцию, переносить её - это опять очередь по записи. Тем более, с нерегулярным циклом так можно передвигать долго и нудно.

Anastasiy@
05.11.2010, 16:49
Михаил Владимирович! Вы были правы!:smt219:smt219:smt219:smt219:smt219 это-беременность!! ХГЧ 814!


в районной ЖК даже не смотрели на кресле, когда узнали, что мажется немного. Сказали, что осмотром можно спровоцировать еще большую угрозу...И на узи не советовали сейчас идти....

Предложили лечь в стационар.. Но я совсем не располагаю такой роскошью, как время в таком количестве,так как у меня нет бабушек, которые бы с дочкой посидели....:(

Тогда сказали пить Дюфастон( но дозировку не уточнили....) и колоть Прегнил., Магне В 6. и гинепрал...


Я в растерянности.. Как вы считаете, что нужно в моей ситуации делать? Действительно ли осмотр на кресле был для меня бы опасен( и узи ваг.датчиком)?


ну МагнеВ6- это еще ладно

Но необходим ли гинепрал и прегнил ?

И что же делать с Дюфастоном...\

Сейчас только пью фолиевую кислоту , ежедневно по 5 мг...

Еще стоит баночка с таблетками йодомарина и витамина Е.....стоит ли начать пить и в какой дозе?..

Таньяша
05.11.2010, 18:35
Доктор, добрый день! Сегодня получила результаты анализов: цитомегаловирус JgM-отрицат., JgG-положит. (11,8) . Подскажите, чем это грозит для ребенка? Это что какие то отклонения? Беременность 29 недель. Заранее спасибо за ответ!

Dr. Medvedev
05.11.2010, 19:12
Доктор, добрый день! Сегодня получила результаты анализов: цитомегаловирус JgM-отрицат., JgG-положит. (11,8) . Подскажите, чем это грозит для ребенка? Это что какие то отклонения? Беременность 29 недель. Заранее спасибо за ответ!

Ничем не грозит. А зачем делали?

Dr. Medvedev
05.11.2010, 19:20
Михаил Владимирович! Вы были правы!:smt219:smt219:smt219:smt219:smt219 это-беременность!! ХГЧ 814!


в районной ЖК даже не смотрели на кресле, когда узнали, что мажется немного. Сказали, что осмотром можно спровоцировать еще большую угрозу...И на узи не советовали сейчас идти....

Предложили лечь в стационар.. Но я совсем не располагаю такой роскошью, как время в таком количестве,так как у меня нет бабушек, которые бы с дочкой посидели....:(

Тогда сказали пить Дюфастон( но дозировку не уточнили....) и колоть Прегнил., Магне В 6. и гинепрал...


Я в растерянности.. Как вы считаете, что нужно в моей ситуации делать? Действительно ли осмотр на кресле был для меня бы опасен( и узи ваг.датчиком)?


ну МагнеВ6- это еще ладно

Но необходим ли гинепрал и прегнил ?

И что же делать с Дюфастоном...\

Сейчас только пью фолиевую кислоту , ежедневно по 5 мг...

Еще стоит баночка с таблетками йодомарина и витамина Е.....стоит ли начать пить и в какой дозе?..

Вопрос сложный, чтобы это корректно обсудить... Фолиевой кислоты хватит и 1 мг, дуфастон можно в начале до 40 мг в день (4 таблетки). Все остальное лично я бы не стал назначать. Вообще в современной медицине (кстати и у нас - приказ №624) назначений в таком сроке минимум, т.к. если беременность и прерывается, то основная причина - генетические аномалии на которые мы, естественно, не можем повлиять лекарствами.

Dr. Medvedev
05.11.2010, 19:22
Добрый день. Мне на следующей неделе предстоит плановая операция по удалению кисты яичника (лапараскопия). Цикл в последнее время нерегулярный. По идее, месячных быть не должно, но полностью исключить такую вероятность я не могу. Как вы считаете, может это быть помехой для операции? Можно как-то сдвинуть начало цикла хотя бы на пару дней? Я слышала, что можно сделать какой-то укол и задержать начало месячных - это правда? Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить - я очень жду эту операцию, переносить её - это опять очередь по записи. Тем более, с нерегулярным циклом так можно передвигать долго и нудно.

Лучше эти вопросы обсудить с врачом, который будет оперировать.

Anastasiy@
05.11.2010, 19:41
Вопрос сложный, чтобы это корректно обсудить... Фолиевой кислоты хватит и 1 мг, дуфастон можно в начале до 40 мг в день (4 таблетки). Все остальное лично я бы не стал назначать. Вообще в современной медицине (кстати и у нас - приказ №624) назначений в таком сроке минимум, т.к. если беременность и прерывается, то основная причина - генетические аномалии на которые мы, естественно, не можем повлиять лекарствами.


Спасибо за ответ.!!!!! Я уже для себя решила, что когда более менее срок будет - приду наблюдаться только к вам!!!!!!

вот еще разобрала на бумаге препарат" дицинон."..

Дюфастон я купила , уже приняла таблетку! Тут конечно самовнушение сработало: но мне сразу полегчало:)

Dr. Medvedev
05.11.2010, 19:42
вот еще разобраола на бумаге препарат дицинон...

Дюфастон я купила , уже принялва таблетку! Тут конечно самовнушение сработало: но мне сразу полегчало:)

Отлично!

Таньяша
05.11.2010, 20:58
Ничем не грозит. А зачем делали?

Гинеколог отправила кровь с вены перед декретной комиссией и вот пришли результаты. Вирус герпеса простого 1 и 2 типа, 2 вирус герпеса простого 2 типа, Toxoplasma gondii, Chlamidia trachomatic - отрицатетельны, а цитомегаловирус JgG положителен.

erika1
05.11.2010, 21:43
Михаил Владимирович! Вы были правы!:smt219:smt219:smt219:smt219:smt219 это-беременность!! ХГЧ 814!


в районной ЖК даже не смотрели на кресле, когда узнали, что мажется немного. Сказали, что осмотром можно спровоцировать еще большую угрозу...И на узи не советовали сейчас идти....

Предложили лечь в стационар.. Но я совсем не располагаю такой роскошью, как время в таком количестве,так как у меня нет бабушек, которые бы с дочкой посидели....:(

Тогда сказали пить Дюфастон( но дозировку не уточнили....) и колоть Прегнил., Магне В 6. и гинепрал...


Я в растерянности.. Как вы считаете, что нужно в моей ситуации делать? Действительно ли осмотр на кресле был для меня бы опасен( и узи ваг.датчиком)?


ну МагнеВ6- это еще ладно

Но необходим ли гинепрал и прегнил ?

И что же делать с Дюфастоном...\

Сейчас только пью фолиевую кислоту , ежедневно по 5 мг...

Еще стоит баночка с таблетками йодомарина и витамина Е.....стоит ли начать пить и в какой дозе?..

Сдать еще раз ХГЧ и посмотреть прирост. Если сдали 04.10, то сдайте в субботу (Медикор берет), но ответ в понедельник. Если увеличение в 2 раза, то ОК. Можно сдать и прогестерон, но это не очень информативно. Если прироста ХГЧ нет или мало, то УЗИ, исключить внематочную. Пить только Фолиевую 0,001 мг 1 таблетку в день . На кресло рано, на видно еще там ничего. Гинепрал и Магний не в тему еще. При появлении любой боли, ехать в стационар. Если боль не сильная, то пить Риабал. Дюфастон, Лютеина и Утрожестан, только если у Вас есть недостаток прогестерона (проблемы с менструальным циклом и др).

Anastasiy@
05.11.2010, 22:57
Михаил Владимирович! Я вас уже, наверное ,замучала вопросами...:oops:

А чем Дуфастон отличен от Утрожестана?

нашла вас на одном врачебном форуме( по нику и подписи узнала), вы там как раз разъяснили врачам этот вопрос ,но там такая терминология....:):roll: мне абсолютно ничего не понятно.

Можно ли ,если Утрожестан лучше "перепрыгнусть" спустя пару дней с Дюфастона на него?

Мама_Тёмы
06.11.2010, 19:23
Добрый вечер. Подскажите, пожайлуста.1.спираль Мирена может стать причиной бактериального вагиноза?( стоит уже год)2.можно вылечить бак.вагиноз без антибиотиков?(кормлю ребенка грудью)3.Бак.вагиноз может пройти сам без лечения?4.Возможно лечение лабилактом без антибиотиков?Спасибо.

Dr. Medvedev
07.11.2010, 17:06
Михаил Владимирович! Я вас уже, наверное ,замучала вопросами...:oops:

А чем Дуфастон отличен от Утрожестана?

нашла вас на одном врачебном форуме( по нику и подписи узнала), вы там как раз разъяснили врачам этот вопрос ,но там такая терминология....:):roll: мне абсолютно ничего не понятно.

Можно ли ,если Утрожестан лучше "перепрыгнусть" спустя пару дней с Дюфастона на него?

Ни один из них не лучше другого. Как правильно заметила erika1 препараты прогестерона (утрожестан, дуфастон и д.р.) оптимально назначать при недостаточности своего прогестерона абсолютной или относительной. Но оценить это точно во время беременности почти невозможно. В нашем новом приказе по угрозе прерывания в мировых стандартах отношение к лечению угрозы на ранних сроках очень сдержанное. Но лично я не вижу вреда в дуфастоне, утрожестане и прочих, хотя и польза может быть спорная.

Dr. Medvedev
07.11.2010, 17:18
Добрый вечер. Подскажите, пожайлуста.1.спираль Мирена может стать причиной бактериального вагиноза?( стоит уже год)2.можно вылечить бак.вагиноз без антибиотиков?(кормлю ребенка грудью)3.Бак.вагиноз может пройти сам без лечения?4.Возможно лечение лабилактом без антибиотиков?Спасибо.

Добрый вечер, 1. Думаю, что скорее нет. 2. Можно во время кормления грудью полечить эубиотиками. 3. Может. 4. Да, хотя это менее эффективно. См. пункт 2.

Мама_Тёмы
07.11.2010, 18:11
Спасибо за ответ!!!

пингвинёнок
07.11.2010, 18:52
Михаил Владимирович, отправила вам сообщение в ЛС,

Anastasiy@
07.11.2010, 19:09
Подскажите эта базальная температура нормальна для срока 7 дней задержки ?
Все семь дней была базальная тепература 37,1 , а сегодня, на 8й день, меряла уже тремя разными электронными градусниками- 37.2...

Dr. Medvedev
07.11.2010, 19:14
Подскажите эта базальная температура нормальна для срока 7 дней задержки ?
Все семь дней была базальная тепература 37,1 , а сегодня, на 8й день, меряла уже тремя разными электронными градусниками- 37.2...

вполне нормальная. Дело в том, что она у каждой женщины индивидуальна, может и 37,0 быть.

Anastasiy@
08.11.2010, 07:18
вполне нормальная. Дело в том, что она у каждой женщины индивидуальна, может и 37,0 быть.

а если упала до 36,9 -это какой-то сбой начался?

Dr. Medvedev
08.11.2010, 08:07
а если упала до 36,9 -это какой-то сбой начался?

По одной базальной температуре нельзя делать выводы.

inusya
08.11.2010, 15:28
Здравствуйте, доктор. скажите, с чем связаны слабые мазанья кровью между менструациями. Уже второй раз такое наблюдаю . по 2-3 дня длится. Может быть киста какая-то или полипы. Или может ли быть от нагрузок физических или от того, что ребенок 2х летний любит попрыгать на мне и иногда очень больно на низ живота попадает))

Daizy
08.11.2010, 16:58
Добрый день! Мне 25 лет и у меня в груди появилось образование. По описанию в интернете похоже на кисту. Появилось после 6 месяцев приёма ОК Джаз. До этого 1 год был перерыв от ОК, а за год до Джаза пила Ярину – уплотнений в груди не было. Джаз прописал врач после полного обследования, включая УЗИ молочных желез. Записалась на приём к своему гинекологу. Какое обследование мне должны сделать, чтобы понять, что у меня в груди? И какие вопросы я должна задать гинекологу по этому поводу? Значит ли это, что мне возможно придется прекратить приём Джаза? Снижает ли препарат Мастодинон вероятность каких-либо проблем с грудью, во время приёма препарата Джаз? Других побочных эффектов нет, кроме сниженного либидо. Заранее готовлюсь к встрече с гинекологом, так как она не скажет ничего, пока я сама об этом не спрошу. Поэтому и интересуюсь. Спасибо за ответ.

Lisa_Bet
08.11.2010, 18:01
Здравствуйте, доктор. Меня очень волнует один вопрос. В 2004 году у меня была электродеконизация шейки матки (дисплазия III). Сейчас я беременна, 24 недели, и врач сказал, что рожать только через кесарево (а вдруг шейка порвется). А в инете пишут, что если шейка в нормальном состоянии, то рожать самой можно. Кольпоскопия говорит о том, что шейка в хорошем состоянии, длина 35 мм. Я очень хочу рожать сама. Это реально? или лучше не рисковать?

АЛУШКА
09.11.2010, 10:07
Здравствуйте! У меня беременность 6 недель. Сдала ОАК в лаб. синево и там не все внорме: эритроциты(RBC)-3.22 10*12кл/л (НОРМА 3.7-4.7) ; средний объём эритроцита (MCV)-113.7 фл (норма 76-96); среднее содержание гемоглобина в эритроците(MCH) 38.2пг (норма 27-33); ширина распределения эритроцитов(RDW-CV)- 10.9%(норма 12.0-15.0); лимфоциты -39.8%(норма 19-37); моноциты 11.3%(норма 3-10); гемоглобин-123 г/л внизу маленькими буквами написино-макроцитоз(все остальные показатели в пределах нормы). Как этот макроцитоз может повлиять на течение беременности? И что делать с ним? (с макроцитозом в смысле). Спасибо.

Dr. Medvedev
09.11.2010, 10:43
Здравствуйте, доктор. скажите, с чем связаны слабые мазанья кровью между менструациями. Уже второй раз такое наблюдаю . по 2-3 дня длится. Может быть киста какая-то или полипы. Или может ли быть от нагрузок физических или от того, что ребенок 2х летний любит попрыгать на мне и иногда очень больно на низ живота попадает))

Скорее всего овуляторные кровомазания - вариант нормы. Чтобы исключить полипы и другие органические причины можно сделать УЗИ.

Dr. Medvedev
09.11.2010, 10:47
Добрый день! Мне 25 лет и у меня в груди появилось образование. По описанию в интернете похоже на кисту. Появилось после 6 месяцев приёма ОК Джаз. До этого 1 год был перерыв от ОК, а за год до Джаза пила Ярину – уплотнений в груди не было. Джаз прописал врач после полного обследования, включая УЗИ молочных желез. Записалась на приём к своему гинекологу. Какое обследование мне должны сделать, чтобы понять, что у меня в груди? И какие вопросы я должна задать гинекологу по этому поводу? Значит ли это, что мне возможно придется прекратить приём Джаза? Снижает ли препарат Мастодинон вероятность каких-либо проблем с грудью, во время приёма препарата Джаз? Других побочных эффектов нет, кроме сниженного либидо. Заранее готовлюсь к встрече с гинекологом, так как она не скажет ничего, пока я сама об этом не спрошу. Поэтому и интересуюсь. Спасибо за ответ.

1. Должны сделать осмотр мол. желез + УЗИ
2. Просто сказать врачу, что Вас это беспокоит. Он задаст дополнительные вопросы при необходимости
3. Может придется прекратить, может нет - по результатам обследования
4. Сомневаюсь в эффективности этих препаратов

Dr. Medvedev
09.11.2010, 10:49
Здравствуйте, доктор. Меня очень волнует один вопрос. В 2004 году у меня была электродеконизация шейки матки (дисплазия III). Сейчас я беременна, 24 недели, и врач сказал, что рожать только через кесарево (а вдруг шейка порвется). А в инете пишут, что если шейка в нормальном состоянии, то рожать самой можно. Кольпоскопия говорит о том, что шейка в хорошем состоянии, длина 35 мм. Я очень хочу рожать сама. Это реально? или лучше не рисковать?

Это реально, у меня есть опыт проведения подобных родов. Более понятным все станет непосредственно перед родами и в родах. Возможны, конечно, сильные разрывы шейки матки, а также ее "плохое открывание", но это бывает далеко не всегда.

Dr. Medvedev
09.11.2010, 10:50
Здравствуйте! У меня беременность 6 недель. Сдала ОАК в лаб. синево и там не все внорме: эритроциты(RBC)-3.22 10*12кл/л (НОРМА 3.7-4.7) ; средний объём эритроцита (MCV)-113.7 фл (норма 76-96); среднее содержание гемоглобина в эритроците(MCH) 38.2пг (норма 27-33); ширина распределения эритроцитов(RDW-CV)- 10.9%(норма 12.0-15.0); лимфоциты -39.8%(норма 19-37); моноциты 11.3%(норма 3-10); гемоглобин-123 г/л внизу маленькими буквами написино-макроцитоз(все остальные показатели в пределах нормы). Как этот макроцитоз может повлиять на течение беременности? И что делать с ним? (с макроцитозом в смысле). Спасибо.

Ничего не делать. Это бывает при анемии, связанной с дефицитом витамина В12 и фолиевой кислоты. Анемии у Вас нет. Можете попить витамины для беременных.

Kotenokk
09.11.2010, 10:54
!

Arishik
09.11.2010, 11:27
Добрый день!

Мне после КРИО прописали вифероновые свечи вагинально. Он как бы для других целей предназначен. Что вы по этому поводу думаете?

Dr. Medvedev
09.11.2010, 11:31
Добрый день!

Мне после КРИО прописали вифероновые свечи вагинально. Он как бы для других целей предназначен. Что вы по этому поводу думаете?

Используют при ВПЧ инфекции и вагинальный путь введения.

Arishik
09.11.2010, 11:33
Используют при ВПЧ инфекции и вагинальный путь введения.

Спасибо.
Подскажите КРИО может в дальнейшем как-то влиять на половую жизнь(чувствительность например) и на зачатие ребенка?

Dr. Medvedev
09.11.2010, 11:36
Спасибо.
Подскажите КРИО может в дальнейшем как-то влиять на половую жизнь(чувствительность например) и на зачатие ребенка?

Практически без последствий.

Ямайка
09.11.2010, 13:12
Добрый день, Михаил Владимирович!
Хотела бы услышать Ваше мнение. Я принимаю поливитамины для беременных, необходимо ли делать перерыв, как рекомендуют при приеме поливитаминов не при беременности, месяц принимаем 1-2 недели перерыв?

Dr. Medvedev
09.11.2010, 13:29
Добрый день, Михаил Владимирович!
Хотела бы услышать Ваше мнение. Я принимаю поливитамины для беременных, необходимо ли делать перерыв, как рекомендуют при приеме поливитаминов не при беременности, месяц принимаем 1-2 недели перерыв?

Здравствуйте,

вопрос спорный. Думаю, что можно делать перерыв, а можно и не делать. Вреда не будет. Если питаетесь очень качественно, то всю беременность витамины можно не пить. Главное принимать фолиевую кислоту в первом триместре. Это единственный витамин с доказанным положительным эффектом при беременности.

Lyida
09.11.2010, 14:10
Добрый день!
Врач мне выписал противозачаточные таблетки Жанин, их нужно начинать пить с первого дня менструации, но теперь сомневаюсь правильно ли я определила первый день, у меня вначале дня три небольшие кровяные выделения (немного мажется и всё) а потом уже обильные выделения, так вот пить я начала таблетки с первого дня как началось мазаться. И вот сегодня будет девятый день как пью таблетки, а у меня только дня четыре помазалось и всё, обильные выделения так и не начались. Это нормально? Или я неправильно начала пить таблетки?

Dr. Medvedev
09.11.2010, 14:46
Добрый день!
Врач мне выписал противозачаточные таблетки Жанин, их нужно начинать пить с первого дня менструации, но теперь сомневаюсь правильно ли я определила первый день, у меня вначале дня три небольшие кровяные выделения (немного мажется и всё) а потом уже обильные выделения, так вот пить я начала таблетки с первого дня как началось мазаться. И вот сегодня будет девятый день как пью таблетки, а у меня только дня четыре помазалось и всё, обильные выделения так и не начались. Это нормально? Или я неправильно начала пить таблетки?

Здравствуйте, это нормально. Не переживайте.

Ямайка
09.11.2010, 15:22
Спасибо!

Uchilka
09.11.2010, 18:05
Здравствуйте!
Мне недавно сделали кесарево сечение. Через какое время после операции можно начинать заниматься физическими упражнениями на пресс? И через какое время можно планировать второго ребенка?
И еще. Во время беременности у меня была отслойка плаценты, на 34-й неделе. Плацента была расположена у дна, практически предлежание, из-за этого и делали операцию. Также в последний месяц обнаружился холестаз и проблемы с печенью, написали - хронический гепатит, хотя до беременности печень не беспокоила. Насколько высока вероятность повторения этих проблем при следующей беременности?

Lisa_Bet
10.11.2010, 15:59
спасибо за вашу важную и бескорыстную работу на этом форуме.

Arishik
10.11.2010, 16:57
спасибо за вашу важную и бескорыстную работу на этом форуме.

Присоединяюсь к благодарности!!!

Янголятечко
10.11.2010, 17:11
спасибо за вашу важную и бескорыстную работу на этом форуме.


присоединюсь и поддержу предыдущего оратора!!!!(и думаю тут все согласятся) Спасибо за профессионализм !

Habibochka
10.11.2010, 17:21
спасибо за вашу важную и бескорыстную работу на этом форуме.

+100!

alinnag
10.11.2010, 19:41
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как во время ГВ предохранятся (кроме презерватива)? Была сегодня у врача, она посоветовала поставить спираль, но что-то мне это не очень нравиться, а пить таблетки нельзя ж

Dr. Medvedev
10.11.2010, 19:55
Здравствуйте!
Мне недавно сделали кесарево сечение. Через какое время после операции можно начинать заниматься физическими упражнениями на пресс? И через какое время можно планировать второго ребенка?
И еще. Во время беременности у меня была отслойка плаценты, на 34-й неделе. Плацента была расположена у дна, практически предлежание, из-за этого и делали операцию. Также в последний месяц обнаружился холестаз и проблемы с печенью, написали - хронический гепатит, хотя до беременности печень не беспокоила. Насколько высока вероятность повторения этих проблем при следующей беременности?

Здравствуйте!
Физические нагрузки лучше отложить на 2 месяца, хотя многое зависит от шовного материала и особенностей операции. Второго ребенка можно планировать через 2 года. Плацента у дна - это никак не "почти предлежание". Это я не понял. Насчет печени тоже сказать ничего не могу, т.к. нет никаких исходных данных.

Dr. Medvedev
10.11.2010, 19:57
Спасибо всем за благодарности!

Dr. Medvedev
10.11.2010, 19:58
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как во время ГВ предохранятся (кроме презерватива)? Была сегодня у врача, она посоветовала поставить спираль, но что-то мне это не очень нравиться, а пить таблетки нельзя ж

Здравствуйте. Отвечал подробно в этой теме. Вкратце:
1. СПециальные таблетки (эксклютон, чарозетта)
2. Презерватив
3. Метод лактационной аменореи
4. ВМС (мирена, например)

LUDMILKA*
11.11.2010, 10:33
Добрый день, может вопрос и не в тему... Может ли при диагнозе фибрознокистозная мастопатия быть прозрачные выделения из груди? Это у мамы, ей 50 лет, диагноз поставлен год назад (подтвержден на УЗИ, мамограму не делали), пролечилась мастодиноном (больше ничего не назначали), вчера появилось пятнышко по размерам с копеечную монету, мама очень переживает, я тоже...К врачу обязательно пойдем, к Вам как к палочке-выручалочке, чтоб до завтра дожить...6 месяцев назад на приеме у гинеколога грудь осматривали, сказали все нормально...

Sveta36
11.11.2010, 13:17
Добрый день, мне 36 лет, есть ребенок 15 лет, беременностей больше не было, очень хотим ребенка, гинекологи не видят проблемы, можно ли записаться к Вам на прием(если можно в личку)

МАЛИНКА
11.11.2010, 15:05
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,можна ли с такими анализами прижигать эрозию?
Лейкоциты U-6-8, V-11-14, C-15-17
Эпителий плоский U-18-23
Флора -скудно Г+/- палочки,единичные Г+ кокки
Лейкоциты:Эпителий L:Э<1:1

Всё остальное в норме!
Если НЕТ,подскажите что стоить попринимать из лекарств,а если ДА к каму лучше обратиться?
Очень жду Вашего ответа.Спасибо

Стася
11.11.2010, 16:10
Подскажите, пожалуйста,мне гинеколог после консультации,УЗИ и сдачи крови на гормоны поставила диагноз-СПКЯ.Но перед тем,как назначать препараты послала на дообследование (пишу Вам с листочка,который дала врач):
1) общ.ан.крови,мочи,сахар крови, печен-ферм.
2)рентген тур.седла;
3)ПХ
4) УКС, DSS (сложно разобрать почерк,но кажется так)
5)конс. эндокринолога
6)конс. окулиста
7)конс. невропатолога
Вопрос к Вам состоит в следующем: что значат 3 и 4 пункты и так ли нужен рентген турецкого седла? и зачем вообще нужен?и на сколько целесообразно всё это дообследование для данного диагноза??
Спасибо!

Uchilka
11.11.2010, 19:22
Спасибо за ответ!
С плацентой у дна - это я, наверное, напутала. По последнему УЗИ было таки предлежание, по предпоследнему - 0 см до шейки. После месяца в больнице в голове все смешалось... Печень еще буду обследовать, консультироваться у гастроэнтеролога.
А вообще причины отслойки плаценты какие? И если была отслойка плаценты в первую беременность, повышает ли это вероятность отслойки в следующие беременности?

Ksu3000
11.11.2010, 19:23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу: с мужем пытаемся забеременеть, он сдал спермограмму - повышенное содержание лейкоцитов, а в остальном все ок, еще мы делали пробу Шуварского, она отрицательная, спермики даже не колеблятся. Как нам обьяснили наличие лейкоцитов это какое-то воспаление, может ли из-за этого быть отрицательной проба Шуварского и может ли это быть причиной того что мы не беремением, я сдавала все анализы и у меня все хорошо. С чего начать мужу чтоб уменьшилось количество лейкоцитов

Dr. Medvedev
11.11.2010, 19:42
Добрый день, может вопрос и не в тему... Может ли при диагнозе фибрознокистозная мастопатия быть прозрачные выделения из груди? Это у мамы, ей 50 лет, диагноз поставлен год назад (подтвержден на УЗИ, мамограму не делали), пролечилась мастодиноном (больше ничего не назначали), вчера появилось пятнышко по размерам с копеечную монету, мама очень переживает, я тоже...К врачу обязательно пойдем, к Вам как к палочке-выручалочке, чтоб до завтра дожить...6 месяцев назад на приеме у гинеколога грудь осматривали, сказали все нормально...

Здравствуйте, консультация маммолога и маммограмма как можно быстрее, чтобы исключить все нехорошее.

Dr. Medvedev
11.11.2010, 19:44
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,можна ли с такими анализами прижигать эрозию?
Лейкоциты U-6-8, V-11-14, C-15-17
Эпителий плоский U-18-23
Флора -скудно Г+/- палочки,единичные Г+ кокки
Лейкоциты:Эпителий L:Э<1:1

Всё остальное в норме!
Если НЕТ,подскажите что стоить попринимать из лекарств,а если ДА к каму лучше обратиться?
Очень жду Вашего ответа.Спасибо

Здравствуйте,
по приведенным анализам можно прижигать. Обращайтесь к гинекологу.

Dr. Medvedev
11.11.2010, 19:46
Подскажите, пожалуйста,мне гинеколог после консультации,УЗИ и сдачи крови на гормоны поставила диагноз-СПКЯ.Но перед тем,как назначать препараты послала на дообследование (пишу Вам с листочка,который дала врач):
1) общ.ан.крови,мочи,сахар крови, печен-ферм.
2)рентген тур.седла;
3)ПХ
4) УКС, DSS (сложно разобрать почерк,но кажется так)
5)конс. эндокринолога
6)конс. окулиста
7)конс. невропатолога
Вопрос к Вам состоит в следующем: что значат 3 и 4 пункты и так ли нужен рентген турецкого седла? и зачем вообще нужен?и на сколько целесообразно всё это дообследование для данного диагноза??
Спасибо!

пункты 3 и 4 я не знаю, что это такое. Чтобы определить показания к рентгену турецкого седла нужно знать, что с гормонами, данные осмотра. Лучше МРТ в любом случае. Это для того, чтобы исключить опухоль гипофиза. К данному диагнозу имеет весьма косвенное отношение.

МАЛИНКА
11.11.2010, 19:50
Здравствуйте,
по приведенным анализам можно прижигать. Обращайтесь к гинекологу.

А Вы прижигаете? Если Да,можно подробно ЛС.Когда,как и что нужно брать ну и Ваш тел

Dr. Medvedev
11.11.2010, 19:50
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу: с мужем пытаемся забеременеть, он сдал спермограмму - повышенное содержание лейкоцитов, а в остальном все ок, еще мы делали пробу Шуварского, она отрицательная, спермики даже не колеблятся. Как нам обьяснили наличие лейкоцитов это какое-то воспаление, может ли из-за этого быть отрицательной проба Шуварского и может ли это быть причиной того что мы не беремением, я сдавала все анализы и у меня все хорошо. С чего начать мужу чтоб уменьшилось количество лейкоцитов

Отрицательная проба Шуварского может говорить о шеечном факторе бесплодия. Мужу нужно к андрологу обратиться. Он обследует и пролечит при необходимости.

Dr. Medvedev
11.11.2010, 19:51
Спасибо за ответ!
С плацентой у дна - это я, наверное, напутала. По последнему УЗИ было таки предлежание, по предпоследнему - 0 см до шейки. После месяца в больнице в голове все смешалось... Печень еще буду обследовать, консультироваться у гастроэнтеролога.
А вообще причины отслойки плаценты какие? И если была отслойка плаценты в первую беременность, повышает ли это вероятность отслойки в следующие беременности?

Причин много. Повторится не обязательно. Может быть у Вас была причина в низком расположении плаценты.

Dr. Medvedev
11.11.2010, 19:52
А Вы прижигаете? Если Да,можно подробно ЛС.Когда,как и что нужно брать ну и Ваш тел

Вы хотите уже окончательно "прижечь" или нужно еще выяснить стоит ли "прижигать"? Определились с методом?

МАЛИНКА
11.11.2010, 19:55
Вы хотите уже окончательно "прижечь" или нужно еще выяснить стоит ли "прижигать"? Определились с методом?

Мне нужно 100% прижигать!!!!Вот как раз сняла воспаление

Ksu3000
11.11.2010, 19:57
Отрицательная проба Шуварского может говорить о шеечном факторе бесплодия. Мужу нужно к андрологу обратиться. Он обследует и пролечит при необходимости.

То есть лейкоциты в сперме никак не могут повлиять на пробу Шуварского?

Dr. Medvedev
11.11.2010, 19:57
Мне нужно 100% прижигать!!!!Вот как раз сняла воспаление

Ок, отвечу в ЛС.

Стася
11.11.2010, 19:59
пункты 3 и 4 я не знаю, что это такое. Чтобы определить показания к рентгену турецкого седла нужно знать, что с гормонами, данные осмотра. Лучше МРТ в любом случае. Это для того, чтобы исключить опухоль гипофиза. К данному диагнозу имеет весьма косвенное отношение.

Гормоны: ЛГ-22,26 (норма лаборатории 1,1-8,7)
ФСГ-9,33 (1,8-11,3)
Пролактин-616,9 (67-726)
Эстрадиол-33 (30-120)
Тестостерон-0,71 (0,26-1,22)
Прогестерон-16,5 (7,5-80)
по УЗИ: гипоплазия эндометрия (эндометрий на 15 ДЦ- 4 мм),мультифолликулярные яичники,фолликулярная киста слева.

Dr. Medvedev
11.11.2010, 20:02
Гормоны: ЛГ-22,26 (норма лаборатории 1,1-8,7)
ФСГ-9,33 (1,8-11,3)
Пролактин-616,9 (67-726)
Эстрадиол-33 (30-120)
Тестостерон-0,71 (0,26-1,22)
Прогестерон-16,5 (7,5-80)
по УЗИ: гипоплазия эндометрия (эндометрий на 15 ДЦ- 4 мм),мультифолликулярные яичники,фолликулярная киста слева.

Пока не увидел показаний для рентгена турецкого седла. Может Ваш доктор увидел на основании чего-то другого? Мне трудно сказать.

Стася
11.11.2010, 20:10
спасибо!

Dr. Medvedev
11.11.2010, 20:45
То есть лейкоциты в сперме никак не могут повлиять на пробу Шуварского?

Как бы Вам сказать. Очень многое может повлиять на пробу Шуварского.

Ksu3000
11.11.2010, 21:03
Как бы Вам сказать. Очень многое может повлиять на пробу Шуварского.

Меня интересует лейкоциты могут повлиять на пробу или нет

LUDMILKA*
11.11.2010, 21:10
Здравствуйте, консультация маммолога и маммограмма как можно быстрее, чтобы исключить все нехорошее.

Спасибо, завтра идет!!!

Dr. Medvedev
11.11.2010, 21:14
Меня интересует лейкоциты могут повлиять на пробу или нет

Лейкоциты и проба не находятся в прямой зависимости. Цвет глаз может повлиять на количество зубов с кариесом? Эти параметры тоже не в прямой зависимости. Поняли о чем я?

lefanchik
12.11.2010, 07:20
Доброе утро, подскажите, можно ли поставить спираль при деформации шейки матки после родов? или какой метод лечения(цитограмма норма)? спасибо

Dr. Medvedev
12.11.2010, 09:16
Доброе утро, подскажите, можно ли поставить спираль при деформации шейки матки после родов? или какой метод лечения(цитограмма норма)? спасибо

Доброе утро. Скорее да, но нужно взглянуть на эту деформацию сначала. Какой метод лечения чего?

lefanchik
12.11.2010, 09:54
спасибо за ответ, лечение деформированной шейки после родов. спасибо

Dr. Medvedev
12.11.2010, 09:57
спасибо за ответ, лечение деформированной шейки после родов. спасибо

Смотреть нужно. Часто можно не лечить.

Lorna
12.11.2010, 14:51
Добрый день.Подскажите пожалуйста , в протоколе ультразвукового исследования левого яичника написано: в его проекции анэхогенное образвание с ровными четкими контурами ,однородной внутренней структурой,размеры 35х34мм,дает усиление заднего контура.Год назад мне делали оперцию по удалению кисты правого ячника (не знаю какого размеры она была-т.к.лопнула),как мне потом гинеколог сказал,что была киста желтого тела и яичника (шоколадная).Я так понимаю что в перспективе удаление и на левом яичнике? И как быстро это надо делать?

Dr. Medvedev
12.11.2010, 14:53
Добрый день.Подскажите пожалуйста , в протоколе ультразвукового исследования левого яичника написано: в его проекции анэхогенное образвание с ровными четкими контурами ,однородной внутренней структурой,размеры 35х34мм,дает усиление заднего контура.Год назад мне делали оперцию по удалению кисты правого ячника (не знаю какого размеры она была-т.к.лопнула),как мне потом гинеколог сказал,что была киста желтого тела и яичника (шоколадная).Я так понимаю что в перспективе удаление и на левом яичнике? И как быстро это надо делать?


Добрый день, это вполне похоже на функциональную кисту, которая лечится без операции.

Бархатка
12.11.2010, 15:02
Здравствуйте))
Уважаемый доктор, подскажите!
Планирую вторую беременность. Сдала мазок у гинеколога:
Лейкоциты: 30-35, 25-30, 10-12
эпит. клетки - плоский
гонококки, трих.ваг - не обн
прочая флора - кокковая сплошь
гарднереллы - обн!
(извините, если ошибки - переписывала как есть)
также на осмотре врач нашел эрозию (раньше прижигала)

Было назначено лечение:
тиберал, метронидазол (местно), юнидокс, флуконазол. (пролечилась)

В следующем мазке лейкоцитов 50! , кокковая флора осталась. Назначен гафлокс на 10 дней 400 мг 2 раза в день

Как вы считаете, антибиотики оправданы? Я так понимаю, возможно назначат еще ((. Лечусь вместе с мужем. Через какое время после таких лекарств можно планировать беременность?

Спасибо!

Dr. Medvedev
12.11.2010, 19:10
Здравствуйте))
Уважаемый доктор, подскажите!
Планирую вторую беременность. Сдала мазок у гинеколога:
Лейкоциты: 30-35, 25-30, 10-12
эпит. клетки - плоский
гонококки, трих.ваг - не обн
прочая флора - кокковая сплошь
гарднереллы - обн!
(извините, если ошибки - переписывала как есть)
также на осмотре врач нашел эрозию (раньше прижигала)

Было назначено лечение:
тиберал, метронидазол (местно), юнидокс, флуконазол. (пролечилась)

В следующем мазке лейкоцитов 50! , кокковая флора осталась. Назначен гафлокс на 10 дней 400 мг 2 раза в день

Как вы считаете, антибиотики оправданы? Я так понимаю, возможно назначат еще ((. Лечусь вместе с мужем. Через какое время после таких лекарств можно планировать беременность?

Спасибо!

Трудно судить об оправданности антибиотиков на основании двух мазков. Беременность можно планировать через 2 недели после окончания данного лечения.

Янголятечко
12.11.2010, 19:10
Добрый вечер. Вопрос - Можно ли по какому-либо анализу крове диагностироваться онкологию ?

Dr. Medvedev
12.11.2010, 19:11
Добрый вечер. Вопрос - Можно ли по какому-либо анализу крове диагностироваться онкологию ?

Добрый вечер. МОжно предположить по некоторым маркерам, но окончательный диагноз - гистологический, после удаления или биопсии опухоли.

Янголятечко
12.11.2010, 19:14
Добрый вечер. МОжно предположить по некоторым маркерам, но окончательный диагноз - гистологический, после удаления или биопсии опухоли.
таким образом в каких анализах эти маркеры ? т.е. что заказывать в лаборатории ? (очевидно общего анализа мало)

Dr. Medvedev
12.11.2010, 19:16
таким образом в каких анализах эти маркеры ? т.е. что заказывать в лаборатории ? (очевидно общего анализа мало)

Подождите заказывать. Вам зачем? Какой именно злокачественный процесс интересует? У каждого свой маркер.

Янголятечко
12.11.2010, 19:22
Подождите заказывать. Вам зачем? Какой именно злокачественный процесс интересует? У каждого свой маркер.
ну про "заказывать" это я образно. Честно говоря проблема не моя. Просто человек хочет обследоваться, провериться ,если хотите и в даннном контексте Особенно интересуют способы выявления онкологии (т.к. некоторое время тому назад было удаление гинекологического доброкачественного новообразования).

Dr. Medvedev
12.11.2010, 19:27
ну про "заказывать" это я образно. Честно говоря проблема не моя. Просто человек хочет обследоваться, провериться ,если хотите и в даннном контексте Особенно интересуют способы выявления онкологии (т.к. некоторое время тому назад было удаление гинекологического доброкачественного новообразования).

Дело в том, что онкологических заболеваний сотни. У каждой онкологии свои проявления. Для некоторых заболеваний есть маркеры, например, ПСА для рака простаты, для некоторых есть, но сомнительной информативности, такие как Са-125 для рака яичников, а для некоторых вообще нет хоть сколько-нибудь специфических маркеров. Для рака шейки матки, например, в крови вообще ничего не нужно определять, достаточно делать цитограмму. В связи с этим подход должен быть компетентный и благоразумный, что невозможно сделать без соответствующего специалиста (а может даже нескольких).

Янголятечко
12.11.2010, 19:31
Дело в том, что онкологических заболеваний сотни. У каждой онкологии свои проявления. Для некоторых заболеваний есть маркеры, например, ПСА для рака простаты, для некоторых есть, но сомнительной информативности, такие как Са-125 для рака яичников, а для некоторых вообще нет хоть сколько-нибудь специфических маркеров. Для рака шейки матки, например, в крови вообще ничего не нужно определять, достаточно делать цитограмму. В связи с этим подход должен быть компетентный и благоразумный, что невозможно сделать без соответствующего специалиста (а может даже нескольких).
все ясно. Спасибо
а подскажите где лучше всего сделать маммограмму ? (т.е. не знаете ли где оборудование получше и специалисты)

Dr. Medvedev
12.11.2010, 19:34
все ясно. Спасибо
а подскажите где лучше всего сделать маммограмму ? (т.е. не знаете ли где оборудование получше и специалисты)

Где лучше затрудняюсь сказать. Делают в: 9ГБ, на Космической, в ОДЦ, в Мечникова, может быть на Школьной (точно не знаю) и, возможно, в 4ГБ (тоже точно не знаю).

Бархатка
12.11.2010, 19:56
Трудно судить об оправданности антибиотиков на основании двух мазков. Беременность можно планировать через 2 недели после окончания данного лечения.

получается, что врач лечит наугад? (( Какие анализы он должен был мне еще назначить? (интересно, от чего он меня вообще лечит)
Хочу уточнить еще по поводу планирования беременности, муж получает лекарства вместе со мной, у него ограничение тоже в две недели?
Спасибо ))

Dr. Medvedev
12.11.2010, 20:03
получается, что врач лечит наугад? (( Какие анализы он должен был мне еще назначить? (интересно, от чего он меня вообще лечит)
Хочу уточнить еще по поводу планирования беременности, муж получает лекарства вместе со мной, у него ограничение тоже в две недели?
Спасибо ))

Я этого не утверждаю. Врач ведь еще ориентируется на клиническую картину. Я о себе говорил, что не могу сказать ничего на основании приведенных Вами данных. Да, у мужа тоже 2 недели.

SVKisa
12.11.2010, 20:07
Уважаемый доктор Медведев, помогите разобраться.
Сдала крови на ХГЧ в Синэво. Результат 10000. Диапазон нормы Синэво (мМЕ/мл) :
3 нед - 5,8 - 71,2
4 нед - 9,5 - 750
5 нед - 217 - 7138
6 нед - 158 - 31795
7 нед - 3697 - 163563
8 нед - 32065 - 149571
Т. е. срок 6-7 недель. А всевозможные сайты дают таблицу уровня ХГЧ (мЕД/мл):
1 - 2 нед - 25 - 300
2 - 3 нед - 1500 - 5000
3 - 4 нед - 10000 - 30000
4 - 5 нед - 20000 - 100000
5 - 6 нед - 50000 - 200000
6 - 7 нед - 50000 - 200000
7 - 8 нед - 20000 - 200000
8 - 9 нед - 20000 - 100000
9 - 10 нед - 20000 - 95000
11 - 12 нед - 20000 - 90000
По этим нормам срок 3-4 недели. Т. к. задержка у меня 14 дней, я на этот срок и предполагала. А теперь в растерянности. На какие нормы мне ориентироваться? Спасибо!

Dr. Medvedev
12.11.2010, 20:12
Уважаемый доктор Медведев, помогите разобраться.
Сдала крови на ХГЧ в Синэво. Результат 10000. Диапазон нормы Синэво (мМЕ/мл) :
3 нед - 5,8 - 71,2
4 нед - 9,5 - 750
5 нед - 217 - 7138
6 нед - 158 - 31795
7 нед - 3697 - 163563
8 нед - 32065 - 149571
Т. е. срок 6-7 недель. А всевозможные сайты дают таблицу уровня ХГЧ (мЕД/мл):
1 - 2 нед - 25 - 300
2 - 3 нед - 1500 - 5000
3 - 4 нед - 10000 - 30000
4 - 5 нед - 20000 - 100000
5 - 6 нед - 50000 - 200000
6 - 7 нед - 50000 - 200000
7 - 8 нед - 20000 - 200000
8 - 9 нед - 20000 - 100000
9 - 10 нед - 20000 - 95000
11 - 12 нед - 20000 - 90000
По этим нормам срок 3-4 недели. Т. к. задержка у меня 14 дней, я на этот срок и предполагала. А теперь в растерянности. На какие нормы мне ориентироваться? Спасибо!

ХГЧ - маркер неточный для определения срока. Зачем сдавали в этом сроке? Какую цель преследовали? Ориентироваться на норму синэво. ХГЧ удваивается в ранних сроках каждые 48-72 часа. 5 недель и 2 дня - уже четкая норма по их референсным значениям.

Мяу_р_р_р
12.11.2010, 20:33
Dr. Medvedev, скажите, если в рез-тах УЗИ и направлении на выскабливание не написано, что гиперплазия эндометрия - атипическая, то значит она точно не атипическая? А то как-то у своего доктора сегодня не уточнила, теперь до понедельника буду сомнениями мучаться)

SVKisa
12.11.2010, 20:37
ХГЧ - маркер неточный для определения срока. Зачем сдавали в этом сроке? Какую цель преследовали? Ориентироваться на норму синэво. ХГЧ удваивается в ранних сроках каждые 48-72 часа. 5 недель и 2 дня - уже четкая норма по их референсным значениям.

Спасибо. Не знала, что для определения срока анализ не точный.
Знаю, что прийду к гинекологу и она меня пошлет сдавать этот анализ, а потом к ней на прием опять. А так я уже сразу с анализом на Х Г Ч и результатами УЗИ пойду.

Dr. Medvedev
12.11.2010, 21:25
Dr. Medvedev, скажите, если в рез-тах УЗИ и направлении на выскабливание не написано, что гиперплазия эндометрия - атипическая, то значит она точно не атипическая? А то как-то у своего доктора сегодня не уточнила, теперь до понедельника буду сомнениями мучаться)

Это ничего не значит, не значит даже, что вообще есть гиперплазия. Это лишь подозрение.

Dr. Medvedev
12.11.2010, 21:29
Спасибо. Не знала, что для определения срока анализ не точный.
Знаю, что прийду к гинекологу и она меня пошлет сдавать этот анализ, а потом к ней на прием опять. А так я уже сразу с анализом на Х Г Ч и результатами УЗИ пойду.

Этот анализ делается в таком сроке только по показаниям и всем в 10-11 недель, как компонент пренатального скрининга.

KAA_1985
12.11.2010, 21:43
Добрый день, на плановом осмотре через 1,5 года после родов определили эрозию ШМ. Врач предложил азот или эл-во. Но есть же еще методы, скажите какой из них действенный?? и менее болезненный? применяется ли анестезия?

Dr. Medvedev
12.11.2010, 22:07
Добрый день, на плановом осмотре через 1,5 года после родов определили эрозию ШМ. Врач предложил азот или эл-во. Но есть же еще методы, скажите какой из них действенный?? и менее болезненный? применяется ли анестезия?

Местная анестезия применяется. Любой метод действенный, если сделать правильно. Радиоволновой лучше, чем электричество, например.

Мяу_р_р_р
12.11.2010, 22:52
Спасибо. Но по совокупности симптомов - лучше уж гиперплазия.

lala87
12.11.2010, 23:15
Добрый день, уважаемый доктор!

Месяц назад у меня обнаружили фолликулярную кисту правого яичника.
Доктор назначил пропить "Мерсилон" 2-3 месяца, а потом пройти повторное УЗИ.

Я начала прием согласно циклу - сегодня третий день пью таблетки.
До этого, ОК не принимала никогда, беременностей не было, не курю.

Но, чувствую себя немного странно - слабость, в первые 2 дня приема появилась головная боль, легкое головокружение.
Стоит ли прекратить прием препарата или это привыкание организма к подобному "вторжению"?
К врачу на прием иду в понедельник. Но, помогите дожить эти 2 дня!

Заранее, большое спасибо!

Dr. Medvedev
12.11.2010, 23:42
Спасибо. Но по совокупности симптомов - лучше уж гиперплазия.

Лучше, чтобы вообще все хорошо было!

Dr. Medvedev
12.11.2010, 23:43
Добрый день, уважаемый доктор!

Месяц назад у меня обнаружили фолликулярную кисту правого яичника.
Доктор назначил пропить "Мерсилон" 2-3 месяца, а потом пройти повторное УЗИ.

Я начала прием согласно циклу - сегодня третий день пью таблетки.
До этого, ОК не принимала никогда, беременностей не было, не курю.

Но, чувствую себя немного странно - слабость, в первые 2 дня приема появилась головная боль, легкое головокружение.
Стоит ли прекратить прием препарата или это привыкание организма к подобному "вторжению"?
К врачу на прием иду в понедельник. Но, помогите дожить эти 2 дня!

Заранее, большое спасибо!

Если симптомы легкие, то можно продолжать прием. Предпочтительнее в вечернее время.

KaZa
13.11.2010, 00:30
DrMedvedev,добрый вечер.
Можно Ваше мнение?
Немножко предыстории,чтобы понятен был вопрос...
После родов(2009г.),то ли из-за разрыва шейки,то ли так штопали,но факт - эрозия. В сентябре направилась на обследование в Ваш доктор(Крошка И.Н.), врач эрозию подтвердила, сданы анализы, по состоянию, размерам и локализации(теряюсь в спец. терминах) сделана радиоволна.Через 2 недели,снова осмотр...есть углубление около 1.5 см, врач говорит,что радиоволна не дала нужного рез-та нужна конизация или после второй беременности или в ближайшее время...:roll:и назначает прием через месяц(конец ноября) ...вопрос-для чего?

Конечно я наверняка написала сумбурно и на свой лад,:oops: но надеюсь,что хотя бы в общих чертах понятно...мне не совсем понятно, зачем нужен еще осмотр через месяц- могут быть какие-то кардинальные изменения? Возможно нужна консультация еще и специалистов именно в этой области или это одна из стандартных схем лечения, а то меня как то начали одолевать сомнения...:roll::(

Dr. Medvedev
13.11.2010, 09:59
DrMedvedev,добрый вечер.
Можно Ваше мнение?
Немножко предыстории,чтобы понятен был вопрос...
После родов(2009г.),то ли из-за разрыва шейки,то ли так штопали,но факт - эрозия. В сентябре направилась на обследование в Ваш доктор(Крошка И.Н.), врач эрозию подтвердила, сданы анализы, по состоянию, размерам и локализации(теряюсь в спец. терминах) сделана радиоволна.Через 2 недели,снова осмотр...есть углубление около 1.5 см, врач говорит,что радиоволна не дала нужного рез-та нужна конизация или после второй беременности или в ближайшее время...:roll:и назначает прием через месяц(конец ноября) ...вопрос-для чего?

Конечно я наверняка написала сумбурно и на свой лад,:oops: но надеюсь,что хотя бы в общих чертах понятно...мне не совсем понятно, зачем нужен еще осмотр через месяц- могут быть какие-то кардинальные изменения? Возможно нужна консультация еще и специалистов именно в этой области или это одна из стандартных схем лечения, а то меня как то начали одолевать сомнения...:roll::(

Здравствуйте, конечно, смотреть нужно. Если женщина планирует еще рожать в будущем и имеется рубец на шейке, я предпочитаю ничего не делать. Если дисплазия 2-3, то, конечно, не стоит медлить с конизацией.

MKC-2001
13.11.2010, 10:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста в вопросе перенашивания ребенка а то как-то не посебе после слов врача что : "лучше недоносить ,чем переносить".
Отсюда вопросы: 1. До какой недели ребенок считается не переношенным?
2. Если нет никаких осложнений (отеков и тд) на каком сроке назначают стимуляцию и какими препаратами?
3. В будущем как это повлияет на состояние мое и ребенка есть ли какая-то опасность вообще от стимуляции?
В интернете информации очень много но она такая противоречивая - хочеться услышать именно ваше мнение. Заранее благодарю за ответы!

Dr. Medvedev
13.11.2010, 10:03
Добрый день! Подскажите пожалуйста в вопросе перенашивания ребенка а то как-то не посебе после слов врача что : "лучше недоносить ,чем переносить".
Отсюда вопросы: 1. До какой недели ребенок считается не переношенным?
2. Если нет никаких осложнений (отеков и тд) на каком сроке назначают стимуляцию и какими препаратами?
3. В будущем как это повлияет на состояние мое и ребенка есть ли какая-то опасность вообще от стимуляции?
В интернете информации очень много но она такая противоречивая - хочеться услышать именно ваше мнение. Заранее благодарю за ответы!

Лучше ни то, ни то, я бы сказал.
1. До 42 недель
2. В 42 недели, обычно простагландины
3. Если делать все правильно и под контролем риски минимальны

Переношенность не всегда совпадает со сроком беременности. Иногда в 42 недели нет признаков переношенности (пролонгированная беременность), а иногда в 41 ребенок немного переношенный.

MKC-2001
13.11.2010, 10:09
Спасибо большое за ответ!

Lorna
14.11.2010, 19:18
Функциональную кисту лечат только гормонами ?

Dr. Medvedev
14.11.2010, 19:32
Функциональную кисту лечат только гормонами ?

Часто проходит сама.

Lorna
14.11.2010, 19:38
А восточными танцами можно заниматься прикисте или не стоит?

Dr. Medvedev
14.11.2010, 19:48
А восточными танцами можно заниматься прикисте или не стоит?

Если до 5 см и не болит - можно, если больше и/или беспокоит - не стоит.

Собственность
14.11.2010, 19:51
Подскажите, пожалуйста, нормальные свечи от молочницы
И еще вопрос, планирую беременность,
если она наступит во время молочницы(выделений нет,жжение )-чем чревато ?

Dr. Medvedev
14.11.2010, 19:57
Подскажите, пожалуйста, нормальные свечи от молочницы
И еще вопрос, планирую беременность,
если она наступит во время молочницы(выделений нет,жжение )-чем чревато ?

1. Все нормальные. Какие более или менее нормальные - затрудняюсь сказать.
2. Это не опасно для беременности.

mata
14.11.2010, 23:23
Здравствуйте. Пару месяцев назад прошла обследование на ЗППП и сдала посев на микрофлору, по результатам которого обнаружили только Candida albicans 10^5КОЕ/мл, чувствительный к Амфотерицину и Нистатину. Гинеколог назначил лечение: нистатин (таблетки 10 дн.), свечи Тержинан (10 дн), спринцевание содой. После лечения симптомы молочницы не прошли. Могли бы Вы посоветовать какие-то другие схемы лечения? Заранее благодарна!

Lorna
15.11.2010, 08:17
Большое спасибо за внимание и за ответы.

yuliav
15.11.2010, 08:47
Большое спасибо за внимание и за ответы.



Присоединяюсь !!!. Удачи Вам, в вашей такой нелегкой работе!

Dr. Medvedev
15.11.2010, 09:40
Здравствуйте. Пару месяцев назад прошла обследование на ЗППП и сдала посев на микрофлору, по результатам которого обнаружили только Candida albicans 10^5КОЕ/мл, чувствительный к Амфотерицину и Нистатину. Гинеколог назначил лечение: нистатин (таблетки 10 дн.), свечи Тержинан (10 дн), спринцевание содой. После лечения симптомы молочницы не прошли. Могли бы Вы посоветовать какие-то другие схемы лечения? Заранее благодарна!

Здравствуйте, к сожалению, назначение лечения на форуме невозможно.

inni
15.11.2010, 17:58
Скажите, пожалуйста, какие негативные последствия проявляются на практике после препарата Люкрин Депо ? И ещё врач выписала индол-3-карбинол ( переписала название с рецепта), а в аптеках это название не слышали. Что это за препарат и для чего применяется?

ольчита
15.11.2010, 19:30
Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли на ранней стадии беременности болеть низ живота как на месячные?

Dr. Medvedev
15.11.2010, 21:19
Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли на ранней стадии беременности болеть низ живота как на месячные?

Умеренные боли допустимы, сильные - признак угрозы прерывания.

Dr. Medvedev
15.11.2010, 21:20
Скажите, пожалуйста, какие негативные последствия проявляются на практике после препарата Люкрин Депо ? И ещё врач выписала индол-3-карбинол ( переписала название с рецепта), а в аптеках это название не слышали. Что это за препарат и для чего применяется?

ПО поводу люкрина много писать, почитайте в инструкции. индол-3-карбинол - это индинол, индилен. Все это в принципе биодобавки.

inni
16.11.2010, 09:18
ПО поводу люкрина много писать, почитайте в инструкции. индол-3-карбинол - это индинол, индилен. Все это в принципе биодобавки.
Спасибо, инструкцию я читала, если всё это правда, то шансы умереть от лекарства такие же, как и от болячки . Как Вы считаете, соответствует ли стандартам лечения назначение обоих этих препаратов после удаления аденоматозного полипа и если да, то какие анализы необходимо сделать перед назначением и во время приема?

Dr. Medvedev
16.11.2010, 09:42
Спасибо, инструкцию я читала, если всё это правда, то шансы умереть от болячки такие же, как и от лекарства. Как Вы считаете, соответствует ли стандартам лечения назначение обоих этих препаратов после удаления аденоматозного полипа и какие анализы необходимо сделать перед назначением и во время приема?

Короткий курс люкрином (до 6 мес) как правило относительно безопасный для здоровья. Насчет индинола - целесообразность назначения (НА МОЙ ВЗГЛЯД) весьма спорная при Вашей ситуации. Стандартов лечения у нас в стране пока нет. Есть приказы-протоколы минздрава, но они пока не доросли до слова стандарт. Из анализов - УЗИ и повторное выскабливание после лечения.

yuliav
16.11.2010, 09:47
Здравствуйте! Михаил Владимирович, помогите пожалуйста, разобраться : При использовании свечей (ливарол) идет аллергическая реакция.Что нужно сделать ? Поменять свечи на другие или принимать антигистаминные препараты?

Dr. Medvedev
16.11.2010, 09:50
Здравствуйте! Михаил Владимирович, помогите пожалуйста, разобраться : При использовании свечей (ливарол) идет аллергическая реакция.Что нужно сделать ? Поменять свечи на другие или принимать антигистаминные препараты?

Смотря какая аллергическая реакция. По ситуации.

inni
16.11.2010, 10:01
Спасибо за консультацию!

yuliav
16.11.2010, 10:18
Все поняла. Спасибо большое!

OKS@N@
16.11.2010, 13:02
Здравствуйте ! У меня на протяжении двух лет постоянные задержки. Год назад обследовалась - пролактин повышен в 4 раза, УЗИ - киста правого яичника, рентген турецкого седла в норме. Пила 3 месяца достинекс, цикл наладился, 5 месяцев нормально. Вот снова уже задержка 3 месяца. Пролактин повышен в 3 раза, гормоны щитовидки в норме, УЗИ молочных желез без патологии, УЗИ по-женски без патологии ( даже кисты нет ). Лечу сейчас нервы. С чем может быть связан высокий пролактин, как можно наладить цикл, не принимая гормональные препараты?Может, попить Циклодинон ? Хотим ребенка, но как при этом всем ? Спасибо за ответ.

kann
16.11.2010, 13:50
Добрый день, отправила вопрос в личку.

Петра
16.11.2010, 14:08
Добрый день, отправила вопрос в личку. Заранее спасибо за ответ.

Anastasiy@
16.11.2010, 18:00
Доктор, добрый вечер!
Помогите пожалуйста.! Были неделю-полторы назад коричневые веделения( сейчас срок 6 акушерских недель) .Начала пить Дюфастон ( 1табл *3 р. в день) и через пару дней все прошло( также пью Магне В6,ставлю свечи Вибрукол)БТ держится на отметке 37,2
Но вот сегодня- опять спустя неделю начало мазаться. Я в срочном порядке выпила таблетку дицинона и прошло . Стоит ли дальше пить дицинон ( или заменить аминокопронкой?)
Можно ли вместе с Дюфастоном принимать Утрожестан вагинально?Или укол прогестерона сделать?

я уже просто извелась... пытаюсь все отнести к тому, что три мес.назад была чистка и мажет оттого,что беременность наступила через недостатоный для восстановления отрезок времени

на узи мне идти аж в следующий понедельник(22 числа), чтоб понять есть ли сердцебиение. А с результатами узи я сразу к вам на очный осмотр...

ОляКа
16.11.2010, 20:59
Здраствуйте! Две недели назад была ВБ, лапороскопия, трубу сохранили, спайки неубирали. Лечещий врач говорит о медикоментозном лечении спаек, потом ГСГ, если все ОК, вперед планировать. До ВБ, ГСГ делали трубы проходимы а беременность внематочная.... Я настаиваю на плановой лапоре.

Dr. Medvedev
16.11.2010, 21:15
Здравствуйте ! У меня на протяжении двух лет постоянные задержки. Год назад обследовалась - пролактин повышен в 4 раза, УЗИ - киста правого яичника, рентген турецкого седла в норме. Пила 3 месяца достинекс, цикл наладился, 5 месяцев нормально. Вот снова уже задержка 3 месяца. Пролактин повышен в 3 раза, гормоны щитовидки в норме, УЗИ молочных желез без патологии, УЗИ по-женски без патологии ( даже кисты нет ). Лечу сейчас нервы. С чем может быть связан высокий пролактин, как можно наладить цикл, не принимая гормональные препараты?Может, попить Циклодинон ? Хотим ребенка, но как при этом всем ? Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Пролактин чаще всего повышен при микропролактиноме (на обычном рентгене можно не увидеть). Стабилизировать уровень пролактина на минимальных дозировках агонистов дофамина - беременеть - отменить агонист дофамина после наступления беременности. Циклодинон можно попить, а можно и не попить - эффект примерно одинаковый.

Dr. Medvedev
16.11.2010, 21:17
Здраствуйте! Две недели назад была ВБ, лапороскопия, трубу сохранили, спайки неубирали. Лечещий врач говорит о медикоментозном лечении спаек, потом ГСГ, если все ОК, вперед планировать. До ВБ, ГСГ делали трубы проходимы а беременность внематочная.... Я настаиваю на плановой лапоре.

Здравствуйте! Так в чем Ваш вопрос? И не совсем понял описания: как не убирали спайки??? Какое медикаментозное лечение спаек???

Dr. Medvedev
16.11.2010, 21:19
Доктор, добрый вечер!
Помогите пожалуйста.! Были неделю-полторы назад коричневые веделения( сейчас срок 6 акушерских недель) .Начала пить Дюфастон ( 1табл *3 р. в день) и через пару дней все прошло( также пью Магне В6,ставлю свечи Вибрукол)БТ держится на отметке 37,2
Но вот сегодня- опять спустя неделю начало мазаться. Я в срочном порядке выпила таблетку дицинона и прошло . Стоит ли дальше пить дицинон ( или заменить аминокопронкой?)
Можно ли вместе с Дюфастоном принимать Утрожестан вагинально?Или укол прогестерона сделать?

я уже просто извелась... пытаюсь все отнести к тому, что три мес.назад была чистка и мажет оттого,что беременность наступила через недостатоный для восстановления отрезок времени

на узи мне идти аж в следующий понедельник(22 числа), чтоб понять есть ли сердцебиение. А с результатами узи я сразу к вам на очный осмотр...

Пейте что-то одно в терапевтических дозировках. Например дуфастон до 30 мг в сутки или утрожестан 200-300 мг в сутки. Нет смысла смешивать. Аминокапронка неэффективна. Дицинон можете пить - чисто симптоматическое средство.

Anastasiy@
16.11.2010, 21:41
Пейте что-то одно в терапевтических дозировках. Например дуфастон до 30 мг в сутки или утрожестан 200-300 мг в сутки. Нет смысла смешивать. Аминокапронка неэффективна. Дицинон можете пить - чисто симптоматическое средство.

а как долго и часто пить дицинон. если не мажется, пить все равно?

Dr. Medvedev
16.11.2010, 21:44
а как долго и часто пить дицинон. если не мажется, пить все равно?

Лучше пейте 1 т х 3 раза в день. Вреда не будет.

Нюта
17.11.2010, 16:37
Добрый вечер!1.Можно ли при беременности в такое время года пить Энгистол,как имуностимулирующий препарат?2.И может ли он повлиять на образование антител?3.И еще вопрос чем отличается отечественный имуноглабулин от импортного?чем импортный лучше?(цена на импортный и отечественный сильно отличается)

Dr. Medvedev
17.11.2010, 17:28
Добрый вечер!1.Можно ли при беременности в такое время года пить Энгистол,как имуностимулирующий препарат?2.И может ли он повлиять на образование антител?3.И еще вопрос чем отличается отечественный имуноглабулин от импортного?чем импортный лучше?(цена на импортный и отечественный сильно отличается)

Здравствуйте. Это "гомеопатический" препарат. Навряд ли он что-нибудь стимулирует. К тому же почему Вы решили, что нужна стимуляция иммунитета? Импортный рекомбинатный,а наш - донорский, т.е. полученный из крови доноров со всеми вытекающими возможными последствиями.

ОляКа
17.11.2010, 20:30
Мой, вопрос заключается в том, после внематочной беременности(делали лапороскопию, убрали плодное яйцо, трубу сохранили, но спайки не рассекали!!!) врач настаивает на медикоментозном лечении и потом сделать ГСГ. Если трубы проходимы, можно планировать беременность а если нет, то лапороскопия. Но дело в том, что и до беременности у меня трубы были проходимы, это видно по снимкам. Так смысл в этом ГСГ? Может сразу на лапору, воизбежании повторной внематочной? Благодарю за ответ.

Dr. Medvedev
17.11.2010, 21:06
Мой, вопрос заключается в том, после внематочной беременности(делали лапороскопию, убрали плодное яйцо, трубу сохранили, но спайки не рассекали!!!) врач настаивает на медикоментозном лечении и потом сделать ГСГ. Если трубы проходимы, можно планировать беременность а если нет, то лапороскопия. Но дело в том, что и до беременности у меня трубы были проходимы, это видно по снимкам. Так смысл в этом ГСГ? Может сразу на лапору, воизбежании повторной внематочной? Благодарю за ответ.

1. Вопрос почему не убрали спайки во время лапароскопии - к тому, кто лапароскопию делал. Мне это непонятно. Возможно, Вы врача не полностью поняли.
2. Медикаментозное лечение спаек НЕЭФФЕКТИВНО
3. Дело в том, что ЧАЩЕ всего причина внематочной как раз не спайки, а проблемы с внутренним слоем маточных труб - реснитчатым эпителием. Идеальная ГСГ - не гарантия того, что внематочная не возникнет.

Нюта
18.11.2010, 09:10
К тому же почему Вы решили, что нужна стимуляция иммунитета? Импортный рекомбинатный,а наш - донорский, т.е. полученный из крови доноров со всеми вытекающими возможными последствиями.
Спасибо за ответ!А что такое рекомбинатный?И я не сильно понимаю,если брать донорский,то с крови мужа его не могут сделать или имуноглабулин подбирается исходя из групы и других параметров крови?А про стимуляцию иммунитета думаю,что делать,т.к второй раз за беременность подхватываю простуду!

Dr. Medvedev
18.11.2010, 11:37
Спасибо за ответ!А что такое рекомбинатный?И я не сильно понимаю,если брать донорский,то с крови мужа его не могут сделать или имуноглабулин подбирается исходя из групы и других параметров крови?А про стимуляцию иммунитета думаю,что делать,т.к второй раз за беременность подхватываю простуду!

Многие пару раз за беременность подхватывают простуду, но это не значит, что есть иммунодефицит и тем более не значит, что его нужно стимулировать. Из крови мужа не сделают конечно. У него в крови нет этого иммуноглобулина. Рекомбинантный синтезируют бактерии, а донорский делают из человеческой крови.

Нюта
18.11.2010, 12:04
Многие пару раз за беременность подхватывают простуду, но это не значит, что есть иммунодефицит и тем более не значит, что его нужно стимулировать. Из крови мужа не сделают конечно. У него в крови нет этого иммуноглобулина. Рекомбинантный синтезируют бактерии, а донорский делают из человеческой крови.
Большое спасибо за ответ!теперь стало более понятно с этим иммуноглобулином.

Lelya24
18.11.2010, 20:02
Здравствуйте! Прошу высказать Ваше мнение по моей ситуации. 15 ноября прооперировали лапароскопически эндометриальную кисту и прижгли несколько небольших очагов эндометриоза. Сегодня вроде бы пошли месячные (должны были), но очень скудно пока. Какое бы Вы порекомендовали дальнейшее лечение (какие препараты?) Я знаю, что возможно гормональное лечение на полгода или может можно сразу беременнеть? Благодарна за ответ.

Dr. Medvedev
18.11.2010, 20:43
Здравствуйте! Прошу высказать Ваше мнение по моей ситуации. 15 ноября прооперировали лапароскопически эндометриальную кисту и прижгли несколько небольших очагов эндометриоза. Сегодня вроде бы пошли месячные (должны были), но очень скудно пока. Какое бы Вы порекомендовали дальнейшее лечение (какие препараты?) Я знаю, что возможно гормональное лечение на полгода или может можно сразу беременнеть? Благодарна за ответ.

Здравствуйте. Вам после операции хирург должен был дать рекомендации по послеоперационному лечению. Следуйте его рекомендациям.

Нетлик
19.11.2010, 08:51
Доброе утро, в связи с беременностью мне врач назначил прием фолиевой кислоты 400 мкг, сказала что там и йод содержится. Я сообщила врачу, что у меня 3 года назад был тиреотоксикоз и она назначила вместо фолиевой кислоты тифоль или фавицин. В аптеках нет этих препаратов и цена их сильно отличается от обычной фольки, подскажите, пожалуйста, может мне повредить обычная фолиевая кислота и есть ли необходимость в заменее на указанные препараты?

Dr. Medvedev
19.11.2010, 09:46
Доброе утро, в связи с беременностью мне врач назначил прием фолиевой кислоты 400 мкг, сказала что там и йод содержится. Я сообщила врачу, что у меня 3 года назад был тиреотоксикоз и она назначила вместо фолиевой кислоты тифоль или фавицин. В аптеках нет этих препаратов и цена их сильно отличается от обычной фольки, подскажите, пожалуйста, может мне повредить обычная фолиевая кислота и есть ли необходимость в заменее на указанные препараты?

Здравствуйте. В обычной фолиевой кислоте йод не содержится. Если бы содержался, там было бы написано.

Маримар
19.11.2010, 10:23
3. Дело в том, что ЧАЩЕ всего причина внематочной как раз не спайки, а проблемы с внутренним слоем маточных труб - реснитчатым эпителием. Идеальная ГСГ - не гарантия того, что внематочная не возникнет.
Простите, что вклинилась в чужую дискусию, но такой вопрос интересует и меня.
Как проверить внутренний слой маточных труб - реснитчатым эпителием, их работоспособность и правильное функционирование?

Dr. Medvedev
19.11.2010, 12:24
Простите, что вклинилась в чужую дискусию, но такой вопрос интересует и меня.
Как проверить внутренний слой маточных труб - реснитчатым эпителием, их работоспособность и правильное функционирование?

Только забеременев. Есть методы оценки - эндоскопическое исследование просвета труб, но они в полной мере не позволяют оценить их функцию, не позволяют увидеть реснички. Их видно только на электронном микроскопе.

Маримар
19.11.2010, 12:37
Только забеременев. Есть методы оценки - эндоскопическое исследование просвета труб, но они в полной мере не позволяют оценить их функцию, не позволяют увидеть реснички. Их видно только на электронном микроскопе.
К сожалению, в связи с бесплодием и интересует данный вопрос. Эндоскопическое исследование, Вы имеете ввиду лапороскопию? Во время этой процедуры возможно обследование труб с помощью электронного микроскопа?
Или подскажите, пожалуйста, как максимально информативно проверить трубы...

Dr. Medvedev
19.11.2010, 12:51
К сожалению, в связи с бесплодием и интересует данный вопрос. Эндоскопическое исследование, Вы имеете ввиду лапороскопию? Во время этой процедуры возможно обследование труб с помощью электронного микроскопа?
Или подскажите, пожалуйста, как максимально информативно проверить трубы...

Нет, имел ввиду фаллоскопию. Электронную микроскопию не делают. Образец готовится 2 недели.

Маримар
19.11.2010, 13:10
Нет, имел ввиду фаллоскопию. Электронную микроскопию не делают. Образец готовится 2 недели.
Поясните пожалуйста. Вы делаете данный вид операций? Что за образец?

Dr. Medvedev
19.11.2010, 13:17
Поясните пожалуйста. Вы делаете данный вид операций? Что за образец?

Объясню проще: это не делается.

Оливия
19.11.2010, 14:40
Михаил Владимирович, здравствуйте!
Принимаю Джаз уже вторую неделю. То что постоянная мазня, это меня не очень волнует, но появились высыпания на лице (как в подростковом возрасте, пока мало). Чем можно остановить это явления, у меня через несколько дней запланирован химический пилинг лица.

Ямайка
19.11.2010, 15:00
Доброе утро, в связи с беременностью мне врач назначил прием фолиевой кислоты 400 мкг, сказала что там и йод содержится. Я сообщила врачу, что у меня 3 года назад был тиреотоксикоз и она назначила вместо фолиевой кислоты тифоль или фавицин. В аптеках нет этих препаратов и цена их сильно отличается от обычной фольки, подскажите, пожалуйста, может мне повредить обычная фолиевая кислота и есть ли необходимость в заменее на указанные препараты?

Насколько знаю в препарате "Фолио" идет фолиевая к-та + йод.

Олюля
19.11.2010, 15:10
[Добрый день! Прокоментируйте пожайлуста мою ситуацию. Мне 29,5 лет,беременностей не было. В результате несчастного случая в июне этого года произошла закрытая черепно-мозговая травма,сотрясение головного мозга. Я прошла курс лечения под наблюдением невролога. В настояшее время чувствую себя хорошо. До травмы у меня были проблемы с циклом,месячные шли регулярно,но длились по 8 дней (2 дня мазня,3 дня обильные выделения и снова 3 дня мазня).В марте этого года я обратилась с этой проблемой к гинекологу. Она мне назначила УЗИ,на 18й день цикла вывод по узи: нельзя исключить полип эндометрия,я прошла повторно УЗИ на 5й день цикла,диагноз не подтвердился. Все остальное по УЗИ в норме. После травмы цикл нормализовался сам по себе,мазня ушла, Мы с мужем хотим иметь деток. Я обратилась 2 недели назад к гинекологу,сдала все мазки на инфекции,ничего не обнаружено. Гинекологической органической патологии не выявлено. Гинеколог говорит, что нужно в данном случае советоваться с неврологом. А невролог на последней консультации сказала,что с ее стороны нет противопоказаний, советуйся с гинекологом. Замкнутый круг. Как же быть??? Нужно ли мне еще пройти на данном этапе какие-то дополнительные исследования или же не заморачиваться,а решать проблемы по мере их поступления?

Gadzila
19.11.2010, 15:32
Здравствуйте, доктор. Последние три года принимаю фемоден по схеме с 7-ми дневным перерывом. Можно ли перейти на джаз? (он же получше и посовременней , или нет?). Спасибо.

Dr. Medvedev
20.11.2010, 08:15
Насколько знаю в препарате "Фолио" идет фолиевая к-та + йод.

Правильно. В обычной фолиевой и всех других препаратах - нет. Вопрос был об обычной фолиевой кислоте.

Dr. Medvedev
20.11.2010, 08:18
Здравствуйте, доктор. Последние три года принимаю фемоден по схеме с 7-ми дневным перерывом. Можно ли перейти на джаз? (он же получше и посовременней , или нет?). Спасибо.

Можно перейти, но если Вам фемоден полностью подходит, можно этого не делать.

Dr. Medvedev
20.11.2010, 08:24
[Добрый день! Прокоментируйте пожайлуста мою ситуацию. Мне 29,5 лет,беременностей не было. В результате несчастного случая в июне этого года произошла закрытая черепно-мозговая травма,сотрясение головного мозга. Я прошла курс лечения под наблюдением невролога. В настояшее время чувствую себя хорошо. До травмы у меня были проблемы с циклом,месячные шли регулярно,но длились по 8 дней (2 дня мазня,3 дня обильные выделения и снова 3 дня мазня).В марте этого года я обратилась с этой проблемой к гинекологу. Она мне назначила УЗИ,на 18й день цикла вывод по узи: нельзя исключить полип эндометрия,я прошла повторно УЗИ на 5й день цикла,диагноз не подтвердился. Все остальное по УЗИ в норме. После травмы цикл нормализовался сам по себе,мазня ушла, Мы с мужем хотим иметь деток. Я обратилась 2 недели назад к гинекологу,сдала все мазки на инфекции,ничего не обнаружено. Гинекологической органической патологии не выявлено. Гинеколог говорит, что нужно в данном случае советоваться с неврологом. А невролог на последней консультации сказала,что с ее стороны нет противопоказаний, советуйся с гинекологом. Замкнутый круг. Как же быть??? Нужно ли мне еще пройти на данном этапе какие-то дополнительные исследования или же не заморачиваться,а решать проблемы по мере их поступления?

Невропатолог пусть напишет, что все в порядке, назначит дополнительные обследования при необходимости. Можете сдать кровь на краснуху (антитела Джи). Если по гинекологии все в порядке и нет необходимости в неврологическом лечении можете пить фолиевую кислоту и беременеть.

Олюля
20.11.2010, 10:57
Невропатолог пусть напишет, что все в порядке, назначит дополнительные обследования при необходимости. Можете сдать кровь на краснуху (антитела Джи). Если по гинекологии все в порядке и нет необходимости в неврологическом лечении можете пить фолиевую кислоту и беременеть.

Dr. Medvedev, огромное спасибо за ответ. Я на сайте Синево увидела в перечне анализов (Пакет №5.1 "TORCH IgG" (перед беременностью; TOXO, RUB, CMV, HSV 1/2). Это этот анализ вы рекомендуете сдать?

И еще хотела спросить, мне врач-гинеколог рекомендует на всякий случай пройти на 3-5й день цикла исследование крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, ПРЛ, эСТР., ПРГ, Кортизол, тест. общ, ТТГ. И на 21й день цикла ПРЛ, Эстр, ПРГ. Анализы эти дорогие, мы с мужем пока предохраняемся и не было даже попыток забеременеть,чтоб бить тревогу. Месячный цикл у меня наладился. Хочется со всей ответственностью подойти к деторождению. Есть ли смысл в этих анализах?

Dr. Medvedev
20.11.2010, 14:55
Dr. Medvedev, огромное спасибо за ответ. Я на сайте Синево увидела в перечне анализов (Пакет №5.1 "TORCH IgG" (перед беременностью; TOXO, RUB, CMV, HSV 1/2). Это этот анализ вы рекомендуете сдать?

И еще хотела спросить, мне врач-гинеколог рекомендует на всякий случай пройти на 3-5й день цикла исследование крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, ПРЛ, эСТР., ПРГ, Кортизол, тест. общ, ТТГ. И на 21й день цикла ПРЛ, Эстр, ПРГ. Анализы эти дорогие, мы с мужем пока предохраняемся и не было даже попыток забеременеть,чтоб бить тревогу. Месячный цикл у меня наладился. Хочется со всей ответственностью подойти к деторождению. Есть ли смысл в этих анализах?

Пакет №5.1 - неплохо сдать до беременности. ГОрмоны - особых показаний по Вашим описаниям не нашел. Возможно, врач, после очной консультации что-то увидел?

Пантеро4ка
20.11.2010, 18:08
Михаил Владимирович, у меня вот такой вопрос к Вам. Уже третий день наблюдаю периодические спазматические боли внизу живота, иногда такие же боли бывали во время месячных, но редко. Однако в данный момент они должны быть по расписанию через 10 дней. Такое ощущение что тянут яичники. С чем это может быть связано? Неделю назад начала лечение почек, принимаю канефрон, цистон и сироп шиповника. Гинеколога посещала пол года назад, проблем никаких не было, но УЗИ не делала, т.к. ничего не беспокоило. Может ли быть это вызвано приемом данных лекарств? Что посоветуете?
Заранее благодарна за ответ.

Dr. Medvedev
20.11.2010, 20:02
Михаил Владимирович, у меня вот такой вопрос к Вам. Уже третий день наблюдаю периодические спазматические боли внизу живота, иногда такие же боли бывали во время месячных, но редко. Однако в данный момент они должны быть по расписанию через 10 дней. Такое ощущение что тянут яичники. С чем это может быть связано? Неделю назад начала лечение почек, принимаю канефрон, цистон и сироп шиповника. Гинеколога посещала пол года назад, проблем никаких не было, но УЗИ не делала, т.к. ничего не беспокоило. Может ли быть это вызвано приемом данных лекарств? Что посоветуете?
Заранее благодарна за ответ.

Трудно сказать, что это без осмотра. Может быть воспаление придатков, а может и нет. Нужен осмотр гинеколога.

Пантеро4ка
20.11.2010, 22:15
Ну теперь я знаю почему) Почему то месячным захотелось вдруг пойти( Такого не было раньше. может быть из-за начала приема препаратов?

Dr. Medvedev
20.11.2010, 22:24
Ну теперь я знаю почему) Почему то месячным захотелось вдруг пойти( Такого не было раньше. может быть из-за начала приема препаратов?

Вы не принимаете ничего такого, что может сильно влиять на цикл.

Пантеро4ка
20.11.2010, 22:33
Хм, а что тогда? Просто раньше ничего такого не было

Dr. Medvedev
20.11.2010, 22:53
Хм, а что тогда? Просто раньше ничего такого не было

Ну, сложно ответить. Через интернет не вижу...

Пантеро4ка
20.11.2010, 23:37
Спасибо) надо записаться к Вам на прием и смотреть что к чему)