PDA

Просмотр полной версии : Вопросы гинекологу



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311

NeMila'ya
10.03.2010, 12:41
Любой КОК может плохо влиять на моторику ЖВП. Здесь нужно думать не о смене препарата, а об отмене вообще. Все зависит от остроты холецистита, иными словами, насколько все плохо по гастроэнтерологии.
Добрый день, Михаил Владимирович!
Диагноз: хр.холицистит в ст.обострения, дискинезия ж/в протоков. Лечение проводится амбулаторно с периодическим контролем. Стоит ли отказываться от КОК (Ярина)?:-?

OKS@N@
10.03.2010, 12:46
Здравствуйте ! Хочу рассказать о своем случае. :(Мне 29 лет, детей нет, но планирую. :smt219Цикл всегда был регулярный, но с болями. 2 года назад потихоньку начались задержки, то 10 дней, то 2 недели и так по нарастающей. Немного прибавила в весе. Дошло до отсутствия М в течение 8 месяцев, изредка незначительно галакторея. Гинеколог прописала Циклодинон - не помог.... Сдали гормоны - повышен пролактин в 4раза, рентген турецкого седла без изменений, УЗИ - мелкокистозность правого яичника. Начала принимать Достинекс, через месяц - М. Пролактин в норме. :pДостинекс принимала со снижением дозировки еще 2 месяца. Все было отлично, цикл 25 дней. После прекращения приема Достинекса одни М и все..... Опять задержка.... Болит как перед М уже 2 недели, а ничего нет... :cry:Я понимаю, что это снова пролактин, нужно заново обследоваться и начинать лечение.

Хочу у Вас спросить, ЭТО ЛЕЧИТСЯ ? Если да, то сколько времени на это обычно требуется? Или теперь всю жизнь буду пить Достинекс ? Можно ли принимая этот препарат, планировать ребенка ? Спасибо за ответ.

Valery0
10.03.2010, 12:54
Их пока нет официально. Но я бы выделил одиночный узел, субмукозную миому, множественный фиброматоз матки и "обычную" миому. В книгах об этом не пишут :-)

а какой из этих видов наиболее опасный?

Valery0
10.03.2010, 13:15
у меня еще вопрос - правда ли, что постинор можно принимать всего пару раз в жизни?:oops:

Ylinka
10.03.2010, 13:30
У меня такой вопрос, я беременна 29недель, две недели назад повышалось давление на погоду, и за 2,5 недели набрала 1,3кг, в общем за это время набрала 7кг. Врач говорит, что нужно срочно в больницу, это действительно так, или это не страшно...... А то на меня наорали, довели до истерики..... и я от этого совсем не восторге....

Ylinka
10.03.2010, 13:33
И если можете подскажите доктора, который хорошо делает кесарево

Dr. Medvedev
10.03.2010, 13:39
Гиперандрогения есть. Изначально мне даже ставили диагноз АГС, но потом как-то откинули его. Гормоны пришли в норму.
инсулинорезистентность??? Вроде нет... По-крайней мере анализы на лапару когда сдавала... думаю, увидели бы... Диабетом не страдаю.
Вешу 60 кг при росте 164 см. Но это только потому что я слежу за весом... В последнее время это оч трудно из-за прогестерона.
И еще... созрел вопрос... А если не уколы прегнила, как еще заставлять лопаться фолликул?

Суть СПКЯ как раз в гиперандрогении, ее коррекция может у некоторых приводить к спонтанным овуляциям. Начет лопанья фолликула. На 10000 ед любой нормальный фолликул лопнул бы. Это был, возможно, регрессирующий фолликул, который персистировал с прошлого цикла - маленькая киста. Может быть поэтому не лопнул.

Dr. Medvedev
10.03.2010, 13:42
Добрый день, Михаил Владимирович!
Диагноз: хр.холицистит в ст.обострения, дискинезия ж/в протоков. Лечение проводится амбулаторно с периодическим контролем. Стоит ли отказываться от КОК (Ярина)?:-?

Это относительное противопоказание. Можно продолжать, если холецистит и дискинезия поддаются лечению

Dr. Medvedev
10.03.2010, 13:47
Здравствуйте ! Хочу рассказать о своем случае. :(Мне 29 лет, детей нет, но планирую. :smt219Цикл всегда был регулярный, но с болями. 2 года назад потихоньку начались задержки, то 10 дней, то 2 недели и так по нарастающей. Немного прибавила в весе. Дошло до отсутствия М в течение 8 месяцев, изредка незначительно галакторея. Гинеколог прописала Циклодинон - не помог.... Сдали гормоны - повышен пролактин в 4раза, рентген турецкого седла без изменений, УЗИ - мелкокистозность правого яичника. Начала принимать Достинекс, через месяц - М. Пролактин в норме. :pДостинекс принимала со снижением дозировки еще 2 месяца. Все было отлично, цикл 25 дней. После прекращения приема Достинекса одни М и все..... Опять задержка.... Болит как перед М уже 2 недели, а ничего нет... :cry:Я понимаю, что это снова пролактин, нужно заново обследоваться и начинать лечение.

Хочу у Вас спросить, ЭТО ЛЕЧИТСЯ ? Если да, то сколько времени на это обычно требуется? Или теперь всю жизнь буду пить Достинекс ? Можно ли принимая этот препарат, планировать ребенка ? Спасибо за ответ.



Делали рентген турецкого седла, не МРТ? Если не МРТ, то могли не увидить микроаденому гипофиза, которая чаще всего является причиной гиперпролактинемии. Такие микро опухоли исчезают сами. Принимайте длительно достинекс в минимальной дозировке на которой пролактин в норме. Беременеть предпочтительнее на бромкриптине (парлодел), но в последнее время зарубежные товарищи стали рекомендовать беременеть на достинексе и у меня тоже есть такой небольшой опыт. Лечение может быть длительным, но эти препараты полностью решают Вашу проблему.

Dr. Medvedev
10.03.2010, 13:52
а какой из этих видов наиболее опасный?

множественная миома у молодых

Dr. Medvedev
10.03.2010, 13:53
у меня еще вопрос - правда ли, что постинор можно принимать всего пару раз в жизни?:oops:

нет, но лучше это делать как можно реже

Dr. Medvedev
10.03.2010, 13:55
У меня такой вопрос, я беременна 29недель, две недели назад повышалось давление на погоду, и за 2,5 недели набрала 1,3кг, в общем за это время набрала 7кг. Врач говорит, что нужно срочно в больницу, это действительно так, или это не страшно...... А то на меня наорали, довели до истерики..... и я от этого совсем не восторге....


то, что вес набрали - не страшно. До каких цифр давление? Анализ мочи в норме? Отеки есть?

Кесарево сечение делают многие хорошо. Это относительно простая операция. И было бы не очень этично кого-либо выделять.

OKS@N@
10.03.2010, 13:56
Спасибо Вам большое ! А как Вы считаете, стоит делать МРТ ? Или достаточно сдать анализ на пролактин и начинать пить Достинекс ?

Daizy
10.03.2010, 14:00
Добрый день! Вопрос: Влияет ли препарат Палин на действие КОК Джаз? Я имею ввиду контрацепцию. Нужно ли дополнительно предохраняться или нет? Если надо, то как долго?

Ylinka
10.03.2010, 14:00
то, что вес набрали - не страшно. До каких цифр давление? Анализ мочи в норме? Отеки есть?

Кесарево сечение делают многие хорошо. Это относительно простая операция. И было бы не очень этично кого-либо выделять.

до 140/100 на правой и 130/90 на левой, все онализы отличные, это мне терапевт сказал, только на стерильность нашли Enterobacter sp. 10 в 4 КОЕ/мл, и гемоглобин 115, отеков тоже тьфу-тьфу нет, но иногда судороги в районе икр хватают

Anuha
10.03.2010, 14:12
Кстати, об УЗИ молочных желёз. Возник ещё один ворпос.
Отправила меня моя Г на УЗИ. Делалось на 8 д.ц. Нашли кисту р-ром 6х8 мм.
Толком ответить на вопрос, что это и что с этим делать не смогли ни узистка, ни врач.
Первая сказала, что, возможно, это возникло на фоне приёма ОК и нужно наблюдать в динамике, может быть, это просто расширен (какой-то) канал.
Вторая подтвердила её слова и посоветовала попить витамин Е. Ну, попила.
Жалоб у меня нет. Эта киста не прощупывается вообще, т.к. у мну 75G :oops:

Так вот вопрос. Что такое "в динамике"? Через какое время снова следует сделать УЗИ? Предыдущее было в первой половине января.
СтОит ли бояться и, возможно, пройти ещё какое-то обследование? И если да, то какое?

Dr. Medvedev
10.03.2010, 14:23
Спасибо Вам большое ! А как Вы считаете, стоит делать МРТ ? Или достаточно сдать анализ на пролактин и начинать пить Достинекс ?

думаю, что не стоит. Макропролактиному уже исключили.

Dr. Medvedev
10.03.2010, 14:23
Добрый день! Вопрос: Влияет ли препарат Палин на действие КОК Джаз? Я имею ввиду контрацепцию. Нужно ли дополнительно предохраняться или нет? Если надо, то как долго?

не влияет

Daizy
10.03.2010, 14:25
не влияет
Спасибо :-D

Dr. Medvedev
10.03.2010, 14:25
до 140/100 на правой и 130/90 на левой, все онализы отличные, это мне терапевт сказал, только на стерильность нашли Enterobacter sp. 10 в 4 КОЕ/мл, и гемоглобин 115, отеков тоже тьфу-тьфу нет, но иногда судороги в районе икр хватают

повод для пристального наблюдения. 140/100 - цифра пограничная для назначения лекарств, снижающих АД. Если белка в моче нет, то пока особых показаний для стац лечения не вижу. НО решение принимает ВАШ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ. Я могу не видеть всей картины. Вы не должны опираться на мое мнение в данном вопросе.