PDA

Просмотр полной версии : Вопросы гинекологу



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25

olixx
18.09.2011, 12:31
Здравствуйте,
1. Возможно, это из-за сидячей работы. Нужен осмотр, диагностика.
2. Такое может быть из-за натяжения связок, которые фиксируют матку, связанного с ростом последней.
я пару дней перестала принимать Дюфастон,может ли отмена быть причиной тянущихся болей справа???болит в основном после длительного сидячего положения,пью в таком случае но-шпу-это правильно??

Dr. Medvedev
18.09.2011, 14:27
я пару дней перестала принимать Дюфастон,может ли отмена быть причиной тянущихся болей справа???болит в основном после длительного сидячего положения,пью в таком случае но-шпу-это правильно??

Может быть это матка приходит в тонус. Вообще небольшие периодические боли - норма при беременности. Но-шпа может снять небольшой тонус, но это только снятие симптомов, сильную угрозу она не снимет.

Мэна
18.09.2011, 16:15
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у меня во время полового акта пошла кровь и начались боли в левом боку(был 13 ДЦ).Была у гинеколога она поставила диагноз-апоплексия левого яичника,овуляция,геморрагия.Сказала,что во время ПА мы задели фолликулярную кисту и она лопнула.Преписала Тержинан и всё!Сказала можно обойтись без операции.Меня мучают сомнения,почему она не назначила хотя бы УЗИ!?Боли до сих пор мучают,особенно,когда двигаюсь.Может вы подскажите?

Dr. Medvedev
18.09.2011, 19:58
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у меня во время полового акта пошла кровь и начались боли в левом боку(был 13 ДЦ).Была у гинеколога она поставила диагноз-апоплексия левого яичника,овуляция,геморрагия.Сказала,что во время ПА мы задели фолликулярную кисту и она лопнула.Преписала Тержинан и всё!Сказала можно обойтись без операции.Меня мучают сомнения,почему она не назначила хотя бы УЗИ!?Боли до сих пор мучают,особенно,когда двигаюсь.Может вы подскажите?

Здравствуйте, вполне могла быть такая ситуация. УЗИ, конечно, нужно сделать, на мой взгляд.

*Лера*
18.09.2011, 23:47
Подскажите как принимать Магне В6 до ли после овуляции и сколько млг в день? спасибо

shust
18.09.2011, 23:49
Добрый вечер. Михаил Владимирович, подскажите пожалуйста, насколько опасно проявление герпеса (1 тип) во время беременности. Нужно ли перед планированием б-ти делать профилактику?

julia.tekila
19.09.2011, 12:52
Здравствуйте! подскажите пожалуйста что значит в спермограмме значение Индекс по Фарису???

Irina Tsotok
19.09.2011, 13:26
Добрый день.Подскажите пожалуйста как избавиться от молочницы?И если лечиться мне,обязательно надо лечиться и мужу.Что попить и ему?Заранее благодарна.

liliykoroleva
19.09.2011, 14:51
Здравствуйте доктор. Хочу вместе с вами разобраться как понимать тесты на овуляцию. Последние М. были 06.09.2011 цикл 25-26 дней. Сделала первый тест 15.09.2011 одна полоска, на следующий день (16.09.2011) немного показалась вторая, 17.09.2011 вторая полоска была четкой но немного светлее контрольной (в инструкции сказано, что если светлее то результат отрицательный), а 18.09.2011 была только контрольная полоска. Теперь не могу понять была ли у меня овуляция и когда. Когда в таком случае нужно стараться сделать малыша? Заранее спасибо за ответ.

dumary
19.09.2011, 19:17
Здравствуйте, Михаил Владимирович, подскажите, пожалуйста, чем можно лечить простуду на первых неделях беременности, насморка нет, горло болит, и небольшая температура, не выше 38. Просто тесты пока не показывают, а я подозреваю беременность. К терапевту обычно не обращаюсь при таких симптомах, только когда очень высокая температура, или при лечении нет улучшения. Заранее спасибо Вам за ответ.

Алиnка
19.09.2011, 22:24
Здраствуйте!
У меня срок по Б. очень маленький, пока в ЖК не становилась.Следует ли начать прийом той же фолиевой или всё же стоит дождаться первого прийома врача?

ya_nochka
20.09.2011, 14:41
Help :smt219 Была на УЗИ и мне сказали, что преждевременно стареет плацента. :shock: К своему доктору попаду на днях, а в телефонном режиме она сказать что делать не может.
Предположили, что из-за этого моя детка весит 1600. :( Почему стареет плацента? Чем чревато?
Я волнуюсь :cry: и представляю малышку с худыми (как сказали на УЗИ) щечками...

Berlita
20.09.2011, 14:53
Добрый день.
Подскажите в чем разница между Джазом и Клайрой. Интересуют плюсы и минусы каждого препарата, в чем их отличие друг от друга в механизме действия и в побочных эффектах.

Kima
21.09.2011, 13:30
Здравствуйте, доктор! Два года назад перед планированием беременности сдавала анализы на антитела:
Токсоплазма IgМ 0,17 (отр.<0,8; полож.>1,0)
IgG 394 (отр.<1,0; полож.>3,0)
ВПГ I/II типа IgМ 0,36 (отр.<0,9; полож.>1,1)
IgG 7,4 (отр.<0,9; полож.>1,1)
ЦМВ IgМ 0,7 (отр.<0,9; полож.>1,1)
IgG 1,6 (отр.<0,9; полож.>1,1)
Краснуха IgМ 0,7 (отр.<0,9; полож.>1,1)
IgG 0,3 (отр.<0,9; полож.>1,1)
Доктор сказал, что все нормально и лечить ничего не нужно. Плохо только, что отсутствует иммунитет к краснухе. Сейчас прохожу обследование по поводу бесплодия (год назад ЗБ), генетик назначила сдать анализы на авидность антител к тем же вирусам (ЦМВ, ВПГ, краснуха) и токсоплазме. Вопрос в следующем, насколько необходимы и информативны данные анализы, ведь стоимость их не маленькая и мне не хотелось бы сдавать бесполезные анализы, т.к. нужно сдать еще много других. На мой вопрос о нужности этих анализов доктор сказала, что т.к. у меня повышены ІgG, то значит болезнь в хронической форме и возможно нужно пролечиться, так ли это (всегда считала, что наличие ІgG говорит о присутствии защитного уровня антител после контакта с вирусом)? Спасибо за ответ.

ВаляВаня
21.09.2011, 18:45
здравствуйте, доктор. скажите, когда имеет смысл сделать контр. узи, после операции по удалению кисты? сейчас принимаю ОК, периодически слегка поттягивает низ живота и поясница, беспокоюсь.

Allinna
22.09.2011, 15:33
Здравствуйте!
Назначили принимать дивигель 10 дней с 5 дня цикла, лютеину с 11 дня цикла 15 дней. Можно ли принимать флутамид вместе с лютеиной и дивигелем?
Заранее спасибо.

Надюля 8
22.09.2011, 16:33
Здравствуйте. А как попасть к вам на прием?

mirinda-3
22.09.2011, 17:54
...

Сойка
22.09.2011, 21:13
Михаил Владимирович, здравствуйте.
Скажите, может ли у женщины 27 лет тестостерон = 3,9 нмоль/л, а также же ДГЭАС = 1,84 мкг/мл на 23 день цикла быть причиной скудных месячных и припятствовать нормальной беременности. Можно ли решить данную проблему принимая по 0,4 мг фолиевой кислоты и по 1/4 таблетки дексаметазона 2 раза в день. Или нужно сдать еще какие-то анализы???
Спасибо зараннее!

olixx
23.09.2011, 10:45
Здравствуйте Михаил Владимирович.Беременность ровно 13 недель от М...мне назначили анализы ХГЧ, PAPP, бак посев мочи,сказали что сегодня это последний день когда ещё можно их сдать,потом типа нет смысла уже. Я не смогла их сдать,скажите насколько важно их сдавать,можно ли их сдать завтра,не будет ли поздно???узи без патологий.завтра не знаю смогу ли сдать их в инвитро,но если всё таки не получится...Ответьте пожалуйста))))))

Лазарева Елена
23.09.2011, 13:59
может быть что либо,нужно идти к врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

R@inbow
24.09.2011, 13:46
Здравствуйте, Михаил Владимирович.
Беременность 6 недель, по результатам общего анализа мочи (обнаружены кетоновые тела) назначено сдать печеночные и почечные пробы и кровь на сахар.
Результат - повышен Билирубин: общ. - 27 (норма до 17), прямой 5.67 (0-3.4), непрямой - 21.33 (до 13.6) и Альбумин - 52.65 (34-48), остальное в норме.
Принимаю утрожестан, фолиевую кислоту, йодомарин.
Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно для ребенка и чем можно помочь моему организму справиться с этим состоянием? Нужны ли дополнительные обследования, чтобы прояснить ситуацию?
Зараннее спасибо за ответ.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:10
Добрый вечер. Михаил Владимирович, подскажите пожалуйста, насколько опасно проявление герпеса (1 тип) во время беременности. Нужно ли перед планированием б-ти делать профилактику?

Здравствуйте, если герпес не на половых органах (1 тип тоже там бывает), то не опасно вообще. Никакой профилактики не нужно, да ее и не существует эффективной.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:11
Здравствуйте! подскажите пожалуйста что значит в спермограмме значение Индекс по Фарису???

Здравствуйте, это такой интегральный показатель, который высчитывается по формуле. На самом деле точнее рассматривать каждый показатель индивидуально.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:12
---

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:14
Добрый день.Подскажите пожалуйста как избавиться от молочницы?И если лечиться мне,обязательно надо лечиться и мужу.Что попить и ему?Заранее благодарна.

Здравствуйте, полового партнера как правило не лечат.
По поводу "молочницы" можете почитать здесь (http://gynecology.com.ua/2009/08/14/kandidoz/), здесь (http://gynecology.com.ua/2010/01/26/o-nesnosnoj-molochnice-zamolvite-slovo%E2%80%A6-aktualnye-voprosy-kandidoza/)и здесь (http://gynecology.com.ua/2009/11/15/urogenitalnyj-kandidoz-molochnica/).

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:17
Здравствуйте доктор. Хочу вместе с вами разобраться как понимать тесты на овуляцию. Последние М. были 06.09.2011 цикл 25-26 дней. Сделала первый тест 15.09.2011 одна полоска, на следующий день (16.09.2011) немного показалась вторая, 17.09.2011 вторая полоска была четкой но немного светлее контрольной (в инструкции сказано, что если светлее то результат отрицательный), а 18.09.2011 была только контрольная полоска. Теперь не могу понять была ли у меня овуляция и когда. Когда в таком случае нужно стараться сделать малыша? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, овуляция происходит примерно через 24 часа после того, когда обе полоски темные. Если одна полоска немного светлее, но все же темнее чем вчера, скорее всего это оптимальный день для зачатия ребенка - накануне овуляции. Имейте ввиду, что тесты на овуляцию показывают пик ЛГ, что не всегда является овуляцией.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:18
Здравствуйте, Михаил Владимирович, подскажите, пожалуйста, чем можно лечить простуду на первых неделях беременности, насморка нет, горло болит, и небольшая температура, не выше 38. Просто тесты пока не показывают, а я подозреваю беременность. К терапевту обычно не обращаюсь при таких симптомах, только когда очень высокая температура, или при лечении нет улучшения. Заранее спасибо Вам за ответ.

Здравствуйте, теплое обильное питье, витамины, покой.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:19
Здраствуйте!
У меня срок по Б. очень маленький, пока в ЖК не становилась.Следует ли начать прийом той же фолиевой или всё же стоит дождаться первого прийома врача?

Здравствуйте, фолиевую кислоту начинают пить ДО зачатия. К врачу тоже нужно было прийти еще на этапе планирования беременности, чтобы он все это рассказал и проверил нет ли проблем со здоровьем, которые нужно решить до беременности.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:21
Help :smt219 Была на УЗИ и мне сказали, что преждевременно стареет плацента. :shock: К своему доктору попаду на днях, а в телефонном режиме она сказать что делать не может.
Предположили, что из-за этого моя детка весит 1600. :( Почему стареет плацента? Чем чревато?
Я волнуюсь :cry: и представляю малышку с худыми (как сказали на УЗИ) щечками...

Здравствуйте, "старение" плаценты сейчас не относится к признакам страдания малыша. Отставание в развитии (ЗВУР), изменения кровотока в артериях пуповины, изменения КТГ - другое дело. Если эти параметры в норме, то не стоит волноваться из-за старения.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:23
Добрый день.
Подскажите в чем разница между Джазом и Клайрой. Интересуют плюсы и минусы каждого препарата, в чем их отличие друг от друга в механизме действия и в побочных эффектах.

Здравствуйте, отличаются по составу и дозировкам по дням цикла. Побочные эффекты и противопоказания примерно одинаковые. Клайра позиционируется как препарат для женщин старше 35 лет, джаз - для более молодых. По механизму действия и сравнительной характеристике я читаю 1,5 часовые лекции, пусть это расскажет доктор на приеме, который будет назначать контрацептив.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:25
Здравствуйте, доктор! Два года назад перед планированием беременности сдавала анализы на антитела:
Токсоплазма IgМ 0,17 (отр.<0,8; полож.>1,0)
IgG 394 (отр.<1,0; полож.>3,0)
ВПГ I/II типа IgМ 0,36 (отр.<0,9; полож.>1,1)
IgG 7,4 (отр.<0,9; полож.>1,1)
ЦМВ IgМ 0,7 (отр.<0,9; полож.>1,1)
IgG 1,6 (отр.<0,9; полож.>1,1)
Краснуха IgМ 0,7 (отр.<0,9; полож.>1,1)
IgG 0,3 (отр.<0,9; полож.>1,1)
Доктор сказал, что все нормально и лечить ничего не нужно. Плохо только, что отсутствует иммунитет к краснухе. Сейчас прохожу обследование по поводу бесплодия (год назад ЗБ), генетик назначила сдать анализы на авидность антител к тем же вирусам (ЦМВ, ВПГ, краснуха) и токсоплазме. Вопрос в следующем, насколько необходимы и информативны данные анализы, ведь стоимость их не маленькая и мне не хотелось бы сдавать бесполезные анализы, т.к. нужно сдать еще много других. На мой вопрос о нужности этих анализов доктор сказала, что т.к. у меня повышены ІgG, то значит болезнь в хронической форме и возможно нужно пролечиться, так ли это (всегда считала, что наличие ІgG говорит о присутствии защитного уровня антител после контакта с вирусом)? Спасибо за ответ.

Здравствуйте, от краснухи можно сделать прививку за 3 месяца до зачатия. Авидность в данном случае не вижу смысла делать, Вы более правильно понимаете ситуацию :-)

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:26
Здравствуйте!
Назначили принимать дивигель 10 дней с 5 дня цикла, лютеину с 11 дня цикла 15 дней. Можно ли принимать флутамид вместе с лютеиной и дивигелем?
Заранее спасибо.

Здравствуйте. Можно, если Вам назначили. Препарат используется при выраженной гиперандрогении, когда все остальное не помогло.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:27
Здравствуйте. А как попасть к вам на прием?

Здравствуйте, напишу в ЛС.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:28
Два дня назад провела тест и узнала,что беременна!Срок 3 недели.А сегодня утром у меня появились кровянисто-коричневые выделения.Всего чуть-чуть,но уже дважды.Я очень переживаю-что это может быть?

Здравствуйте, это скорее всего угроза прерывания, хотя может быть выделения не из матки, а из шейки. Необходимо срочно обратиться к врачу.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:30
Михаил Владимирович, здравствуйте.
Скажите, может ли у женщины 27 лет тестостерон = 3,9 нмоль/л, а также же ДГЭАС = 1,84 мкг/мл на 23 день цикла быть причиной скудных месячных и припятствовать нормальной беременности. Можно ли решить данную проблему принимая по 0,4 мг фолиевой кислоты и по 1/4 таблетки дексаметазона 2 раза в день. Или нужно сдать еще какие-то анализы???
Спасибо зараннее!

Здравствуйте, в принципе может, хотя есть немало женщин с нормальной овуляцией при таких гормонах. Нужно в любом случае пройти полное гормональное обследование.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:31
Здравствуйте Михаил Владимирович.Беременность ровно 13 недель от М...мне назначили анализы ХГЧ, PAPP, бак посев мочи,сказали что сегодня это последний день когда ещё можно их сдать,потом типа нет смысла уже. Я не смогла их сдать,скажите насколько важно их сдавать,можно ли их сдать завтра,не будет ли поздно???узи без патологий.завтра не знаю смогу ли сдать их в инвитро,но если всё таки не получится...Ответьте пожалуйста))))))

Здравствуйте, можно их сдавать до 14 недель, но наиболее информативно в 10-12, можно как вариант сдать сразу тройной скрининг - АФП, ХГЧ, НЭ с 16 по 18 неделю.

Dr. Medvedev
25.09.2011, 11:36
Здравствуйте, Михаил Владимирович.
Беременность 6 недель, по результатам общего анализа мочи (обнаружены кетоновые тела) назначено сдать печеночные и почечные пробы и кровь на сахар.
Результат - повышен Билирубин: общ. - 27 (норма до 17), прямой 5.67 (0-3.4), непрямой - 21.33 (до 13.6) и Альбумин - 52.65 (34-48), остальное в норме.
Принимаю утрожестан, фолиевую кислоту, йодомарин.
Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно для ребенка и чем можно помочь моему организму справиться с этим состоянием? Нужны ли дополнительные обследования, чтобы прояснить ситуацию?
Зараннее спасибо за ответ.

Здравствуйте, пока это не выглядит опасным. Кетоновые тела могли повыситься на фоне токсикоза (если есть). ВОзможно у Вас какой-нибудь синдром Жильбера, но на всякий случай нужно обследоваться на все вирусные гепатиты.

dumary
25.09.2011, 13:55
Здравствуйте, теплое обильное питье, витамины, покой.



Спасибо большое!

Ромаша
25.09.2011, 16:29
Здравствуйте Михаил Владимирович !Что необходимо принимать после 47 лет,витамины с определенным набором ,кальций и все такое,знаю что возможно приобрести остеопороз в этом возрасте.Вобщем что посоветуете?Как подготавливать организм к менопаузе?

Dr. Medvedev
25.09.2011, 16:47
Здравствуйте Михаил Владимирович !Что необходимо принимать после 47 лет,витамины с определенным набором ,кальций и все такое,знаю что возможно приобрести остеопороз в этом возрасте.Вобщем что посоветуете?Как подготавливать организм к менопаузе?

Здравствуйте, на остеопороз больше влияет уровень физической активности в течение жизни и гормональный фон. В перименопаузе помогает избежать отеопороза менопаузальная гормонотерапия. Питание и препараты кальция (если Вы его мало получаете с пищей), здоровый образ жизни важны в любом возрасте.

ольчита
25.09.2011, 19:23
Здравствуйте, я после КС хочу родить естественно (это в планах через 1,5 года), знаю, что не все роддомы берутся за такие роды, может Вы подскажите такие

Dr. Medvedev
25.09.2011, 20:54
Здравствуйте, я после КС хочу родить естественно (это в планах через 1,5 года), знаю, что не все роддомы берутся за такие роды, может Вы подскажите такие

Здравствуйте, не роддом принимает роды и не гинекология или клиника делает операции, все это делают врачи. И искать нужно не учреждение, а врача. Это возможно при отсутствии противопоказаний, при постоянном кардиомониторном контроле за состоянием плода, при отсутствии угрозы разрыва или разрыва матки (несостоятельность рубца), при наличии квалифицированного врача, который будет заниматься только Вами и ничем больше. Кроме того, Вам нужно будет подписать информированное согласие, где описаны все возможные риски.

rufochka
26.09.2011, 00:59
что делать с эрозией и как быстро ее надо лечить?

Dr. Medvedev
26.09.2011, 09:30
что делать с эрозией и как быстро ее надо лечить?

Эрозия - не диагноз, а собирательное понятие, термин для пациентов. Нужно знать какой точно диагноз, возраст, репродуктивные планы, сопутствующие заболевания.

Tintin
26.09.2011, 11:32
Здравствуйте, Михаил Владимирович!
Принимаю Утрожестан уже полгода по назначению доктора, а понять всё равно не могу как это должно меня вылечить от пониженного прогестерона? Если мой организм так привык на Утрожестане, как он сам начнёт работать? Помогите пожалуйста разобраться.
За ранее спасибо!

АленаК
26.09.2011, 13:06
Добрый день!
Помогите разобраться:
Тереотропный гормон-5,398 (норма 0,4-4,0);
Гомоцистеин 13,3 (норма 3,7-11);
Краснуха 80 (норма <5);
Токсоплазма >700 (<6.4);
Цитомегаловирус-8,92 (<0.9).
Может ли эти все показатели влиять на замерание плода?

*Лера*
26.09.2011, 13:43
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Подскажите как принимать Магне В6 до ли после овуляции и сколько млг в день? спасибо
(у меня во второй половине цикла постоянные страхи , нервозность и когда чего то боюсь то начинает живот сводить (спазмы), мне посоветовали Маге в6 пить, а как его можно принимать? Мы планируем ребенка, думаю этот препарат не повредит?)

vladusya
26.09.2011, 14:26
Подскажите пожалуйста можно ли при наличии расширения вен малого таза принимать лютеину?

Dr. Medvedev
26.09.2011, 14:32
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Подскажите как принимать Магне В6 до ли после овуляции и сколько млг в день? спасибо
(у меня во второй половине цикла постоянные страхи , нервозность и когда чего то боюсь то начинает живот сводить (спазмы), мне посоветовали Маге в6 пить, а как его можно принимать? Мы планируем ребенка, думаю этот препарат не повредит?)

Здравствуйте, препарат не навредит. Принимайте постоянно, в не зависимости от дня цикла.

Dr. Medvedev
26.09.2011, 14:33
Подскажите пожалуйста можно ли при наличии расширения вен малого таза принимать лютеину?

Здравствуйте, можно.

Dr. Medvedev
26.09.2011, 14:34
Добрый день!
Помогите разобраться:
Тереотропный гормон-5,398 (норма 0,4-4,0);
Гомоцистеин 13,3 (норма 3,7-11);
Краснуха 80 (норма <5);
Токсоплазма >700 (<6.4);
Цитомегаловирус-8,92 (<0.9).
Может ли эти все показатели влиять на замерание плода?

Здравствуйте, если и в этом причина, то в первых двух показателях.

Dr. Medvedev
26.09.2011, 14:36
Здравствуйте, Михаил Владимирович!
Принимаю Утрожестан уже полгода по назначению доктора, а понять всё равно не могу как это должно меня вылечить от пониженного прогестерона? Если мой организм так привык на Утрожестане, как он сам начнёт работать? Помогите пожалуйста разобраться.
За ранее спасибо!

Здравствуйте, пониженный прогестерон (сильно) - как правило следствие ановуляции и утрожестан это не исправит. Если у Вас НЛФ, то утрожестан назначается, чтобы поддержать вторую фазу и беременность на ранних сроках.

Tintin
26.09.2011, 14:51
Здравствуйте, пониженный прогестерон (сильно) - как правило следствие ановуляции и утрожестан это не исправит. Если у Вас НЛФ, то утрожестан назначается, чтобы поддержать вторую фазу и беременность на ранних сроках.
Доктор, я так понимаю, что НФЛ не лечится? Получается всю жизнь нужно принимать?

Anna"Malyavki"
26.09.2011, 15:48
Здравствуйте! Мой вопрос заключается в следующем. Пришли мазки, и по словам гинеколога, там были повышены лейкоциты, и доктор из-за этих результатов, отправил на дополнительные анализы: мазки на хламидии, уреоплазму, и еще какие-то. Но меня удивило что еще меня направили сдать кровь на Краснуху, Герпес, Цитомегаловирус. Имеют ли какое-то отношение эти анализы к лейкоцитам в мазке??? Причем я не беременная, и беременность пока не планирую.

Dr. Medvedev
26.09.2011, 23:11
Доктор, я так понимаю, что НФЛ не лечится? Получается всю жизнь нужно принимать?

НЛФ (на самом деле) - на самом деле редкий диагноз. Там может быть и ановуляция, и ЛЮФ-синдром. Бывает и НЛФ, которая со временем спонтанно нормализуется.

Dr. Medvedev
26.09.2011, 23:12
Здравствуйте! Мой вопрос заключается в следующем. Пришли мазки, и по словам гинеколога, там были повышены лейкоциты, и доктор из-за этих результатов, отправил на дополнительные анализы: мазки на хламидии, уреоплазму, и еще какие-то. Но меня удивило что еще меня направили сдать кровь на Краснуху, Герпес, Цитомегаловирус. Имеют ли какое-то отношение эти анализы к лейкоцитам в мазке??? Причем я не беременная, и беременность пока не планирую.

Здравствуйте, эти анализы никакого отношения к дообследованию по результатам мазка не имеют. Герпес иногда да - при непонятных высыпаниях для исключения/подтверждения диагноза.

Akima5
27.09.2011, 00:05
Доброе время суток, Михаил Владимирович! Я бы хотела проконсультироваться с Вами. Как попасть к Вам на прием? С ув. Елена.

Dr. Medvedev
27.09.2011, 00:12
Доброе время суток, Михаил Владимирович! У меня возникла необходимость в гистерэктомии (показания - лейомиома матки). Я бы хотела проконсультироваться с Вами. Как попасть к Вам на прием? С ув. Елена.

Здравствуйте, напишу в ЛС. Я владею гистерэктомией через все доступы - полостная, вагинальная и тотальная лапароскопическая с лапароскопическим ушиванием.

Anastasiy@
27.09.2011, 01:17
Здравствуйте,доктор! вот зашла вам сказать еще раз спасибо!вы меня консультировали и на этапе планирования и с первого дня беременности и в те моменты ( в т.ч. и по телефону) поддержали и помогли советом,когда 5-7 недель была угроза и кровотечение. Потом в 12 и 15 недель...Да и потом в течении всех оставшихся месяцев.
СПАСИБО!!!!с Вашей помощью у нас теперь есть чудо чудесное и нам уже почти 3 месяца!!!!!

Dr. Medvedev
27.09.2011, 01:20
Здравствуйте,доктор! вот зашла вам сказать еще раз спасибо!вы меня консультировали и на этапе планирования и с первого дня беременности и в те моменты ( в т.ч. и по телефону) поддержали и помогли советом,когда 5-7 недель была угроза и кровотечение. Потом в 12 и 15 недель...Да и потом в течении всех оставшихся месяцев.
СПАСИБО!!!!с Вашей помощью у нас теперь есть чудо чудесное и нам уже почти 3 месяца!!!!!

Спасибо :-) Растите здоровые!

Tintin
27.09.2011, 10:27
НЛФ (на самом деле) - на самом деле редкий диагноз. Там может быть и ановуляция, и ЛЮФ-синдром. Бывает и НЛФ, которая со временем спонтанно нормализуется.

Михаил Владимирович, получается, что нужно диагностировать всё это, а как? Дело в том, что я очень не хочу принимать эти гормоны и ищу альтернативу всему этому. Спасибо за Вашу помощь!!!

shust
27.09.2011, 11:03
Здравствуйте, если герпес не на половых органах (1 тип тоже там бывает), то не опасно вообще. Никакой профилактики не нужно, да ее и не существует эффективной.

Спасибо!

L@ura
27.09.2011, 22:19
Добрый вечер.
Михаил Владимирович, скажите, пожалуйста, является ли наботова киста (1шт) противопоказанием к установке спирали и нужно ли её (кисту) лечить?
Спасибо.

Dr. Medvedev
27.09.2011, 22:23
Добрый вечер.
Михаил Владимирович, скажите, пожалуйста, является ли наботова киста (1шт) противопоказанием к установке спирали и нужно ли её (кисту) лечить?
Спасибо.

Здравствуйте, это не противопоказание при отсутствии инфекции. Лечить или нет - вопрос индивидуальный. Не всегда это необходимо.

МАТЬ ТЕРЕЗА
28.09.2011, 09:30
Здраствуйте Михаил Владимирович.У меня очень болезненные и обильные месячные,особенно первые 3 дня,выраженный ПМС.Была у гинеколога,по анализам все в норме,по осмотру тоже.Она предположила,что это симптомы эндометриоза.Назначила Ременс, свечи Ревмоксикам за 2 дня и 1й день месячных и витамин Е.Что вы скажете?а то начиталась в Инете про эту болячку и ужаснулась

Dr. Medvedev
28.09.2011, 09:56
Здраствуйте Михаил Владимирович.У меня очень болезненные и обильные месячные,особенно первые 3 дня,выраженный ПМС.Была у гинеколога,по анализам все в норме,по осмотру тоже.Она предположила,что это симптомы эндометриоза.Назначила Ременс, свечи Ревмоксикам за 2 дня и 1й день месячных и витамин Е.Что вы скажете?а то начиталась в Инете про эту болячку и ужаснулась

Здравствуйте, это только симптоматическое лечение. К сожалению, эндометриоз (если это он), лечить без гормональных препаратов сложно.

МАТЬ ТЕРЕЗА
28.09.2011, 11:02
Здравствуйте, это только симптоматическое лечение. К сожалению, эндометриоз (если это он), лечить без гормональных препаратов сложно.

Спасибо за ответ.Скажите пож-та как диагностируется эндометриоз?и можно ли обойтись без гормонов?я хочу второго ребенка

Йуся
28.09.2011, 11:24
добрый день. подскажите плз, как быть.

порекомендовали (психолог) сдать анализы на гормоны, дабы проверить, возможно что-то не так, т.к.есть проблемы в интимной жизни с партнером...

вопрос: куда идти. к гинекологу, или к сексопатологу... ? нужно определить, какие именно делать анализы, правильно? и по результатам сделать выводы тоже должен врач... а если чтото будет не так, то лечение может быть назначено - горм.препараты? меня это пугает. мне кажется, что это так опасно. или сейчас уже гормональные препараты более "адаптивные" и щадящие?

спасибо

ЛЕСЯТКА
28.09.2011, 12:38
Здравствуйте,Михаил Владимирович.Ответьте ,пожалуйста,на несколько вопрсов,оч.надо ваше мнение!!
6 сен.у меня на сроке 6нед.1ден произошел само аборт,утром этого дня УЗИ показало зам.берем.на сроке 4нед....:cry:Чистку не делали,все вышло само,а 19 сен.на контр.УЗИ-матка в норме,а в левом яичнике доминантный фолликул 22мм!!Отсюда 1 вопр.:если организм сам так быстро очистился и готов к новой бер.можно ли не ждать 3мес.,а начинать пробовать со 2-3 цикла?
По своей инициативе сдала анализы на TORCH инф.,т.к. моя гинек.сказала,мол зачем сдавать эти анализ,через 3 мес за 10 дней до овуляц проколешь 10 уколов Циклоферона .Отсюда2 вопрос :Можно ли и есть ли смысл в этих уколах в первые дни цикла?
Вчера пришли результаты анализов,помогите разобраться:roll:
TORCH IgG (HSV 1/2, TOXO, CMV, RUB)

Антитела IgG к Toxoplasma gondii
ECLIA < 0.13 МЕ/мл
менее ‎1‎,‎0 ‎- ‎отр. результат‎; ‎
более или равно ‎30‎,‎0 ‎- ‎полож. ‎результат‎.‎

Антитела ‎IgG ‎к цитомегаловирусу ‎(‎CMV‎)‎
CLIА 6.3 МЕ/мл
менее ‎0‎.‎4 ‎- ‎отр. результат‎; ‎
более ‎0‎.‎6 ‎- ‎полож. результат‎

Антитела IgG к вирусу краснухи
ECLIA 22.19 МЕ/мл
менее ‎10‎,‎0 ‎- ‎отр.результат‎; ‎
более или равно ‎10‎,‎0 ‎- ‎полож.результат‎.‎

Антитела IgG к HSV 1/2
CLIA > 30 Индекс
менее ‎0‎.‎9 ‎- ‎отр.результат‎; ‎
более 1.1-‎полож.результат‎.‎

IgG HSV 1/2, CMV, RUB- здесь показатели положит.,но значительно выше!!! 3 вопросНормально это или есть повод для беспокойства?
А TOXO-отриц.рез.,значит у меня нет антител к нему?!!!Но как такое может быть,если сколько я себя помню,у нас были кашки,и сейчас есть!!!

Простите за такое количество слов:oops:,боялась что-то упустить...

МриЯ
28.09.2011, 13:14
Добрый день!
Планируем третьего ребенка.Какие анализы нужно сдать?Что бы в случае какой то болезни лечится до беременности.С чего начать?

Marisya81
28.09.2011, 14:16
Здравствуйте доктор. Очень нужно Ваше мнение.
24 июля были последние месячные. 7 августа, 12 августа, 28 августа и после были половые отношение, которые привели к беременности. Месячные у меня обычно сдвигаются на 1-6 дней, т.е в августе они должны бы прийти в период с 25 августа по 1-е сентября, но не пришли. 3 августа я сделала тест на беременность, который показал две полоски. Сегодня пошла на УЗИ, так как срок по идее 7 акушерских недель (со дня посл.месячных). Вот что показало УЗИ:
матка несколько увеличена за счет беременности, расположена в anteflexio, в полости матки визуализируется плодное яйцо 12,5х7х17 мм, правильной формы, тонус миометрия не повышен, участки отслойки плодного яйца не определяются. Внутренний зев закрыт.
В полости яйца не визуализируется эмбрион.
Желточный мешок визуализируется, форма округлая 4,5 мм.
OS не увеличен 32х18 мм без особю, с мелкими фолликулами 4-5 мм, в OD желтое тело с васкулянц.в стенке 18 мм.
По заключению величина плодного яйца соответствует 4-5 неделям беременности.
Врач сказала прийти через неделю на повторное УЗИ. Так как не визуализируется эмбрион, то она сказала что это может быть либо маленький срок (т.е беременность наступила позже) либо ЗБ. Чтобы мисключить последнее надо прийти через неделю.
Напишите, пожалуйста Ваше мнение. Я очень переживаю.
У меня не было никаких выделений. Немного былает повышена температура тела, от 36,9 до 37,1. Ничего не беспокоит. Поначалу внизу живота были небольшие боли как перед месячными. Сейчас все ОК. Не тошнит, ниаких отклоненинй и беспокойств.
И еще одно: врач сказала, что при любом сроке через неделю должен показаться эмбриончик, если все в порядке. Неделя это не мало для прохождения очередного УЗИ?

Здравствуйте Михаил Владимирович! Процитировала свое сообщение, чтобы напомнить ситуацию. Через неделю 17.09 пошла на повторное УЗИ, которое показало развивающуюся беременность, эмбриончика, сердцебиение. Я аж заплакала от радости. Все было хорошо, никакого плохого самочувствия или подозрительных симптомов, не болела во время Б. И тут через 6 дней в пятницу вечером во время посещения туалета обнаружила кровянистую жилку, взволновалась, но особо не стала нервничать. На следующий день после обеда обнаружила небольшие слизистые выделения коричневого цвета, поехали в больницу, где меня осмотрели на кресле, сказали, что большая угроза, назначили капельницы из сульфата магния+дицинона+свечи Вибуркол. Прокапали и в тот же день поздно вечером у меня случился выкидыш. Забрали в операционную, где дочищали (позже сказали, что почти все вышло). В первый день кололи медоцеф+новокаин+окситоцин+дицинон, а в последующие два только медоцеф_новокаин. Самочувствие нормальное, выделений практически нет. Очень больно и обидно, так как мы с мужем 1 месяц до Б не пили спиртого, не курим вообще, я пила 1 раз в день фолиевую кислоту 5 мг в день. Первая беременность, ребенок желанный, получился сразу. И тут такое... Почему, за что? В больнице сдала мазок на флору, кровь с вены и пальца, общий анализ мочи и по Нечипоренко, ЭКГ - все анализы в норме.Гистология еще не пришла. В связи с этим у меня к Вам вопросы:
1) врач назначила для нормализации цикла Регулон (21 день+7 дней перерыв и так три месяца), но я боюсь пить гормональные. Что делать, пропить их или подождать, что возможно организм сам урегулирует эти процессы;
2) какие анализы сдать дополнительно после выхода из больницы (в конце этой недели);
3) через какое время можно начать половую жизнь?
4) какие дополнительные меры предосторожности предпринять для своего здоровья?

Dr. Medvedev
28.09.2011, 19:16
Спасибо за ответ.Скажите пож-та как диагностируется эндометриоз?и можно ли обойтись без гормонов?я хочу второго ребенка

Фактически эндометриоз диагностируется окончательно только во время операции.

Dr. Medvedev
28.09.2011, 19:17
Добрый день!
Планируем третьего ребенка.Какие анализы нужно сдать?Что бы в случае какой то болезни лечится до беременности.С чего начать?

Здравствуйте, нужно начать с похода к гинекологу (называется преконцепционный визит).

Dr. Medvedev
28.09.2011, 19:18
добрый день. подскажите плз, как быть.

порекомендовали (психолог) сдать анализы на гормоны, дабы проверить, возможно что-то не так, т.к.есть проблемы в интимной жизни с партнером...

вопрос: куда идти. к гинекологу, или к сексопатологу... ? нужно определить, какие именно делать анализы, правильно? и по результатам сделать выводы тоже должен врач... а если чтото будет не так, то лечение может быть назначено - горм.препараты? меня это пугает. мне кажется, что это так опасно. или сейчас уже гормональные препараты более "адаптивные" и щадящие?

спасибо

Здравствуйте, при подозрении на гинекологические причины, в т.ч. гормональные нужно идти и обследоваться у гинеколога.

Dr. Medvedev
28.09.2011, 19:27
Здравствуйте Михаил Владимирович! Процитировала свое сообщение, чтобы напомнить ситуацию. Через неделю 17.09 пошла на повторное УЗИ, которое показало развивающуюся беременность, эмбриончика, сердцебиение. Я аж заплакала от радости. Все было хорошо, никакого плохого самочувствия или подозрительных симптомов, не болела во время Б. И тут через 6 дней в пятницу вечером во время посещения туалета обнаружила кровянистую жилку, взволновалась, но особо не стала нервничать. На следующий день после обеда обнаружила небольшие слизистые выделения коричневого цвета, поехали в больницу, где меня осмотрели на кресле, сказали, что большая угроза, назначили капельницы из сульфата магния+дицинона+свечи Вибуркол. Прокапали и в тот же день поздно вечером у меня случился выкидыш. Забрали в операционную, где дочищали (позже сказали, что почти все вышло). В первый день кололи медоцеф+новокаин+окситоцин+дицинон, а в последующие два только медоцеф_новокаин. Самочувствие нормальное, выделений практически нет. Очень больно и обидно, так как мы с мужем 1 месяц до Б не пили спиртого, не курим вообще, я пила 1 раз в день фолиевую кислоту 5 мг в день. Первая беременность, ребенок желанный, получился сразу. И тут такое... Почему, за что? В больнице сдала мазок на флору, кровь с вены и пальца, общий анализ мочи и по Нечипоренко, ЭКГ - все анализы в норме.Гистология еще не пришла. В связи с этим у меня к Вам вопросы:
1) врач назначила для нормализации цикла Регулон (21 день+7 дней перерыв и так три месяца), но я боюсь пить гормональные. Что делать, пропить их или подождать, что возможно организм сам урегулирует эти процессы;
2) какие анализы сдать дополнительно после выхода из больницы (в конце этой недели);
3) через какое время можно начать половую жизнь?
4) какие дополнительные меры предосторожности предпринять для своего здоровья?

Здравствуйте, не нужно себя винить. Причина на 95% генетическая и это элемент естественного отбора, задуманного природой, чтобы не рождались нежизнеспособные дети.
1. Можно и без, но он действительно поможет быстрее все нормализовать.
2. Анализы - по показаниям.
3. Обычно через пару недель
4. Ведите и дальше здоровый образ жизни, ешьте нормальную еду, спите достаточное время.

Dr. Medvedev
28.09.2011, 19:32
Здравствуйте,Михаил Владимирович.Ответьте ,пожалуйста,на несколько вопрсов,оч.надо ваше мнение!!
6 сен.у меня на сроке 6нед.1ден произошел само аборт,утром этого дня УЗИ показало зам.берем.на сроке 4нед....:cry:Чистку не делали,все вышло само,а 19 сен.на контр.УЗИ-матка в норме,а в левом яичнике доминантный фолликул 22мм!!Отсюда 1 вопр.:если организм сам так быстро очистился и готов к новой бер.можно ли не ждать 3мес.,а начинать пробовать со 2-3 цикла?
По своей инициативе сдала анализы на TORCH инф.,т.к. моя гинек.сказала,мол зачем сдавать эти анализ,через 3 мес за 10 дней до овуляц проколешь 10 уколов Циклоферона .Отсюда2 вопрос :Можно ли и есть ли смысл в этих уколах в первые дни цикла?
Вчера пришли результаты анализов,помогите разобраться:roll:
TORCH IgG (HSV 1/2, TOXO, CMV, RUB)

Антитела IgG к Toxoplasma gondii
ECLIA < 0.13 МЕ/мл
менее ‎1‎,‎0 ‎- ‎отр. результат‎; ‎
более или равно ‎30‎,‎0 ‎- ‎полож. ‎результат‎.‎

Антитела ‎IgG ‎к цитомегаловирусу ‎(‎CMV‎)‎
CLIА 6.3 МЕ/мл
менее ‎0‎.‎4 ‎- ‎отр. результат‎; ‎
более ‎0‎.‎6 ‎- ‎полож. результат‎

Антитела IgG к вирусу краснухи
ECLIA 22.19 МЕ/мл
менее ‎10‎,‎0 ‎- ‎отр.результат‎; ‎
более или равно ‎10‎,‎0 ‎- ‎полож.результат‎.‎

Антитела IgG к HSV 1/2
CLIA > 30 Индекс
менее ‎0‎.‎9 ‎- ‎отр.результат‎; ‎
более 1.1-‎полож.результат‎.‎

IgG HSV 1/2, CMV, RUB- здесь показатели положит.,но значительно выше!!! 3 вопросНормально это или есть повод для беспокойства?
А TOXO-отриц.рез.,значит у меня нет антител к нему?!!!Но как такое может быть,если сколько я себя помню,у нас были кашки,и сейчас есть!!!

Простите за такое количество слов:oops:,боялась что-то упустить...

1. Нужно подождать минимум 3 месяца.
2. Я в таких уколах смысла не вижу, причем никогда
3. Все нормально. Кошки Ваши могут не быть инфицированы, особенно если это чисто домашние кошки, которые не гуляют на улице. В вет. клиниках, насколько я знаю, кошкам тоже делают такие анализы.

ЛЕСЯТКА
28.09.2011, 19:34
1. Нужно подождать минимум 3 месяца.
2. Я в таких уколах смысла не вижу, причем никогда
3. Все нормально. Кошки Ваши могут не быть инфицированы, особенно если это чисто домашние кошки, которые не гуляют на улице. В вет. клиниках, насколько я знаю, кошкам тоже делают такие анализы.

Спасибо за ответ,очень его ждала))))

Пудинг
28.09.2011, 20:46
Добрый вечер!
Михаил Владимирович, у меня к Вам несколько вопросов. Я после кесарево. В понедельник сделала тест - беременна ))) По моим подсчетам 3 недели, после последних месячных - 5 недель. Но это не запланированная беременность, поэтому вопросы: я заболела 7 дней назад ОРВИ, принимала Орасепт, имупрет, стрепсилс и выпила 2 таблетки Хелпекс Антиколд (состав - парацетамол,кофеин, фенилефрин гидрохлорид,хлорфенирамина малеат и куча Е). Насколько я понимаю, это не безопасные препараты ((( Но до сих пор беспокоит насморк и появился легкий сухой кашель, теперь боюсь что-либо принимать, что можно принять в моем случае? И еще, иногда тянет внизу живота, срочно идти к гинекологу? Делать ли вагинальное УЗИ на этом сроке беременности, боюсь внематочной беременности из-за спаек после операции кесарево! Начала принимать фолиевую кислоту 5 мг. в день.
Извините за много вопросов, но уже 2-ю ночь не сплю, переживаю!

Oksf
29.09.2011, 11:48
Здравствуйте Доктор! Хочу задать Вам вопрос. Мне 29 лет. У меня было три неудавшиеся беременности. Первая, по показаниям врача - отслойка плодного яйца в 9-11 недель, вторая и третья беременности - замершие, в сроке 7-8 недель.
Были сданы анализы:
1. На половые инфекции - не обнаружено.
2. На TORCH инфекции - всё в норме.
3. В Центре Генетики в Кривом Роге сдавали на кариотип - всё в норме.
4. На половые гормоны, все в норме, кроме прогестерона, на 21-й день цикла (0,1). На следующий месяц на 21-й день был в норме.
5. Гормоны назначенные эндокринологом ТТГ, АТ к ПО - в норме.
6. Иммунограмма в норме.
7. На гемостаз - обн. ВА. Через месяц в норме, ещё через месяц - в норме.
8. Д-димер и гомоцистеин - в норме. Антитела к кардиолипину - отр. 0,9(Отр. До 1,9 ИР).
У меня 2(-) группа крови, у мужа 1(+). В крови резус-антитела не обнаружены. Делала УЗИ малого таза - всё в порядке. Врач ставит диагноз: нехватка прогестерона, и признаки АФС. Назначено три месяца пить во второй фазе м/ц - дуфастон по 2 табл. в день и актовегин, один месяц.
Вопрос: Какие ещё нужно сдать анализы? И можно ли на основе этих анализов узнать причину моих замерших беременностей? Заранее спасибо.

Dr. Medvedev
29.09.2011, 13:09
Здравствуйте Доктор! Хочу задать Вам вопрос. Мне 29 лет. У меня было три неудавшиеся беременности. Первая, по показаниям врача - отслойка плодного яйца в 9-11 недель, вторая и третья беременности - замершие, в сроке 7-8 недель.
Были сданы анализы:
1. На половые инфекции - не обнаружено.
2. На TORCH инфекции - всё в норме.
3. В Центре Генетики в Кривом Роге сдавали на кариотип - всё в норме.
4. На половые гормоны, все в норме, кроме прогестерона, на 21-й день цикла (0,1). На следующий месяц на 21-й день был в норме.
5. Гормоны назначенные эндокринологом ТТГ, АТ к ПО - в норме.
6. Иммунограмма в норме.
7. На гемостаз - обн. ВА. Через месяц в норме, ещё через месяц - в норме.
8. Д-димер и гомоцистеин - в норме. Антитела к кардиолипину - отр. 0,9(Отр. До 1,9 ИР).
У меня 2(-) группа крови, у мужа 1(+). В крови резус-антитела не обнаружены. Делала УЗИ малого таза - всё в порядке. Врач ставит диагноз: нехватка прогестерона, и признаки АФС. Назначено три месяца пить во второй фазе м/ц - дуфастон по 2 табл. в день и актовегин, один месяц.
Вопрос: Какие ещё нужно сдать анализы? И можно ли на основе этих анализов узнать причину моих замерших беременностей? Заранее спасибо.

Думаю, что все основное Вы сдали. В АФС есть сомнения, актовегин - не является лечением АФС. Надеюсь, анти-Д-иммуноглобулин после выскабливаний вводили? ПРогестерон скорее всего был такой низкий из-за ановуляторного цикла.

Dr. Medvedev
29.09.2011, 13:19
Добрый вечер!
Михаил Владимирович, у меня к Вам несколько вопросов. Я после кесарево. В понедельник сделала тест - беременна ))) По моим подсчетам 3 недели, после последних месячных - 5 недель. Но это не запланированная беременность, поэтому вопросы: я заболела 7 дней назад ОРВИ, принимала Орасепт, имупрет, стрепсилс и выпила 2 таблетки Хелпекс Антиколд (состав - парацетамол,кофеин, фенилефрин гидрохлорид,хлорфенирамина малеат и куча Е). Насколько я понимаю, это не безопасные препараты ((( Но до сих пор беспокоит насморк и появился легкий сухой кашель, теперь боюсь что-либо принимать, что можно принять в моем случае? И еще, иногда тянет внизу живота, срочно идти к гинекологу? Делать ли вагинальное УЗИ на этом сроке беременности, боюсь внематочной беременности из-за спаек после операции кесарево! Начала принимать фолиевую кислоту 5 мг. в день.
Извините за много вопросов, но уже 2-ю ночь не сплю, переживаю!

Здравствуйте, после кесарева спайки сильные бывают редко. МОжно делать УЗИ, идти к гиинекологу. Препараты, которые Вы принимали, не настолько опасны.

In loVe
29.09.2011, 14:22
Здравствуйте,доктор!
У меня такой вопрос: если иногда тянет и покалывает внизу живота,иногда в районе яичников,но до месячных еще далеко,что это может быть??А еще кажется,что дискомфорт исходит от почек!

МАТЬ ТЕРЕЗА
29.09.2011, 14:46
Фактически эндометриоз диагностируется окончательно только во время операции.
Спасибо,скажите пожалуйста как вы относитесь к лечению эндометриоза травамим Боровая матка и Красная щетка?

Allinna
29.09.2011, 15:09
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать флутафарм во время приема лютеины и дивигеля?
Спасибо!

Хомячка
29.09.2011, 15:13
Добрый день!
У меня уже 7 дней боли в обеих сосках, груди немного "подпухли". Никаких выделений, трещин , уплотнений не обнаружила. Боль началась на второй день после месячных. 4 дня назад тест на беременность показал отрицательный результат. Уже второй день повышенная температура тела - 37,2. Раньше такого никогда не было. Мне 26, не рожавшая. Очень переживаю, на приём к врачу только через 4 дня. Существенен ли предмет моих опасений? Заранее спасибо.

Ангел дня
30.09.2011, 00:04
Здравствуйте доктор! Мне 23 года.Последнее время часто болит низ живота (к тому же полгода живу половой жизнью не предохраняясь, а беременности нет:cry:), поэтому пошла на узи, которое показало: День менструального цикла 12. Размеры матки: 43*35*33мм.Вес:25гр. Объем: 23,8см.Эндометрий:10мм.Длина ш.м.-37мм,цервикальный канал содержит узкую полоску жидкости. Правый яичник:30,5*21,3*22,3мм. Вес:7,2гр. Объем:6,9см.Капсула обычная.Локализация:сбоку от матки.Форма:овальная.Контуры ровные.Границы:четкие.Эхогенность обычная.Правая маточная труба:не визуализируется.Особенности: в структуре до десяти фолликулов 5-7мм.

Левый яичник:28,3*20*21мм.Вес:6гр.Объем:5,7см.Капсула обычная.Локализация:сбоку от матки.Форма:овальная.Контуры ровные.Границы:четкие.Эхогенность обычная.Правая маточная труба:не визуализируется.Особенности: в структуре преовуляторный фолликул д- 21мм.

В кабинете УЗИ мне сказали, что всё хорошо.Пошла к доктору.Она сказала, что увеличины яичники, но воспаления нет. К тому же ей не понравилась картина с фолликулами, но я так и поняла что именно. Выписала свечи ревмоксикам и уколы лимфомиозот. Направила на сдачу гормонов:Прогестерон,Тестостерон и ДГЭА-С. После чего сказала, что скорее всего необходимо будет 3мес. пить ДЖАЗ, так как у неё подозрение, что у меня с гормонами не всё в порядке.

Доктор, подскажите, пожалуйста, действительно ли по результатам УЗИ у меня имеются проблемы с яичниками и с фолликулами? и правильно ли мне приписали лечение? Спасибо.

** кристина**
30.09.2011, 17:46
Добрый день! Очень нужен совет!!!
может ли назначаться на 8-й неделе Б Тержинан (назначен из-за возникшей молочницы)..
Врачь ЖК назаначила..я ломаю голову..в инструкции написано -не принимать в первый триместр......

и вопрос второй, сдала анализы, в одном из них обозначено
Уреаплазма >10^4 КОЕ/мл- что это значит, как опасно для плода ? что рекомендуется делать?

Dr. Medvedev
30.09.2011, 20:35
Добрый день! Очень нужен совет!!!
может ли назначаться на 8-й неделе Б Тержинан (назначен из-за возникшей молочницы)..
Врачь ЖК назаначила..я ломаю голову..в инструкции написано -не принимать в первый триместр......

и вопрос второй, сдала анализы, в одном из них обозначено
Уреаплазма >10^4 КОЕ/мл- что это значит, как опасно для плода ? что рекомендуется делать?

Здравствуйте, тержинан действительно не очень рекомендуется принимать до 12 недель. Уреаплазма у Вас в несколько повышенном титре. По некоторым данным есть немного повышенный риск преждевременных родов и дородового разрыва плодных оболочек. Лечить или не лечить - вопрос не однозначный и очень индивидуальный.

Dr. Medvedev
30.09.2011, 20:39
Здравствуйте доктор! Мне 23 года.Последнее время часто болит низ живота (к тому же полгода живу половой жизнью не предохраняясь, а беременности нет:cry:), поэтому пошла на узи, которое показало: День менструального цикла 12. Размеры матки: 43*35*33мм.Вес:25гр. Объем: 23,8см.Эндометрий:10мм.Длина ш.м.-37мм,цервикальный канал содержит узкую полоску жидкости. Правый яичник:30,5*21,3*22,3мм. Вес:7,2гр. Объем:6,9см.Капсула обычная.Локализация:сбоку от матки.Форма:овальная.Контуры ровные.Границы:четкие.Эхогенность обычная.Правая маточная труба:не визуализируется.Особенности: в структуре до десяти фолликулов 5-7мм.

Левый яичник:28,3*20*21мм.Вес:6гр.Объем:5,7см.Капсула обычная.Локализация:сбоку от матки.Форма:овальная.Контуры ровные.Границы:четкие.Эхогенность обычная.Правая маточная труба:не визуализируется.Особенности: в структуре преовуляторный фолликул д- 21мм.

В кабинете УЗИ мне сказали, что всё хорошо.Пошла к доктору.Она сказала, что увеличины яичники, но воспаления нет. К тому же ей не понравилась картина с фолликулами, но я так и поняла что именно. Выписала свечи ревмоксикам и уколы лимфомиозот. Направила на сдачу гормонов:Прогестерон,Тестостерон и ДГЭА-С. После чего сказала, что скорее всего необходимо будет 3мес. пить ДЖАЗ, так как у неё подозрение, что у меня с гормонами не всё в порядке.

Доктор, подскажите, пожалуйста, действительно ли по результатам УЗИ у меня имеются проблемы с яичниками и с фолликулами? и правильно ли мне приписали лечение? Спасибо.

Здравствуйте, по УЗИ у Вас яичники не увеличены, есть доминантный фолликул, нормальный эндометрий. Т.к. я не вижу у Вас проблемы, я не могу комментировать лечение, т.к. не знаю с какой целью оно назначено.

Dr. Medvedev
30.09.2011, 20:42
-------

Dr. Medvedev
30.09.2011, 20:51
Добрый день!
У меня уже 7 дней боли в обеих сосках, груди немного "подпухли". Никаких выделений, трещин , уплотнений не обнаружила. Боль началась на второй день после месячных. 4 дня назад тест на беременность показал отрицательный результат. Уже второй день повышенная температура тела - 37,2. Раньше такого никогда не было. Мне 26, не рожавшая. Очень переживаю, на приём к врачу только через 4 дня. Существенен ли предмет моих опасений? Заранее спасибо.

Здравствуйте, думаю, что ничего опасного для жизни у Вас нет.

Dr. Medvedev
30.09.2011, 20:53
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать флутафарм во время приема лютеины и дивигеля?
Спасибо!

Здравствуйте, можно. Его принимают независимо от дня цикла.

Dr. Medvedev
30.09.2011, 20:54
Здравствуйте,доктор!
У меня такой вопрос: если иногда тянет и покалывает внизу живота,иногда в районе яичников,но до месячных еще далеко,что это может быть??А еще кажется,что дискомфорт исходит от почек!


Это может быть гинекология, мочевыделительная система, кишечник, а также проблемы с неврологией, сосудами, забрюшинным пространством и т.д. и т.п.

Dr. Medvedev
30.09.2011, 20:55
Спасибо,скажите пожалуйста как вы относитесь к лечению эндометриоза травамим Боровая матка и Красная щетка?


Это не относится к лечению эндометриоза.

In loVe
01.10.2011, 11:05
Это может быть гинекология, мочевыделительная система, кишечник, а также проблемы с неврологией, сосудами, забрюшинным пространством и т.д. и т.п.

Спасибо большое!
Будем выяснять.

SPA
01.10.2011, 11:45
Михаил Владимирович, обьясните, если это возможно, в двух словах для непросвященных:
принимаю Жанин.
если был незащищенный половой акт в течении 7 дней, когда таблетки не принимаются, за счет чего возникает контрапц. эффект? есть ли вероятность забеременеть?
спасибо

b.tatyana
01.10.2011, 22:31
Ув. Михаил Владимирович, подскажите пож-та: 35 неделя бер-ти, резко отекли ноги!!! Даже ямки при ножатии остаются!!!! Хотя на протяжении всей б. ничего такого не было!!! Что делать??? или срочно к врачу??!!?? Спасибо.

Ks@
01.10.2011, 23:33
...После отмены КОК способность к зачатью увеличивается. Перерыв в приеме делать НЕ нужно. Весь мир (цивилизованный) переходит на схемы без перерывов, т.е. по 3-6-12 месяцев вообще без перерывов даже на 4 дня. ...
Доктор, я первый раз забеременела с первого цикла, как начали активно планировать. Но беременность оказалась замершей на 6 неделе, узнали об этом на 10-ой. Потом мне назначили Жанин. Я его пила полтора года. Что в результате: уже 8 месяцев беременность не наступает; поправилась за 8 месяцев на 10кг (причем веду практически диетический образ жизни); пролактин и кортизол стал выше нормы (до беременности всё было в норме). От сюда вопрос: ПОЧЕМУ?

МриЯ
01.10.2011, 23:59
Здравствуйте, нужно начать с похода к гинекологу (называется преконцепционный визит).
Спасибо за ответ!
Сходила к гинекологу,она направила на узи.Что узи показало:
тело матки 42*38*46
шейка матки 24*25
полость матки 9мм
Эндометрий 4,7
Миометрий -эндометриозные включения до 3,1мм.
правый яичник 36*25,структура неоднородная за счет мелких жидкостных образований диаметром 5,6мм,расположенных в периферических отделах,в центре.Доминирующий фолликул 15,7мм,сосуды расширены,болезнен.
Левый яичник:35*19.Структура обычная неоднородная за счет мелких жидкостных образований(антральных фолликулов)№до 10,диаметр до 12,4мм.Доминирующий фолликул отсутствует.
Маточные трубы:левая не визуализируется,правая-визуализируется фрагмент у верхнего полюса и медиальной стенки,шириной до 7-8мм,заполненный дисперст.жидкостью
Заключение:УЗ признаки-Эндометриоза тела матки,правосторон.сальпингоофорита,спаечного процесса малого таза.
Плдскажите пожалуйста,что все это значит?К врачу только в среду,я очень нервничаю...

Dr. Medvedev
02.10.2011, 11:01
Михаил Владимирович, обьясните, если это возможно, в двух словах для непросвященных:
принимаю Жанин.
если был незащищенный половой акт в течении 7 дней, когда таблетки не принимаются, за счет чего возникает контрапц. эффект? есть ли вероятность забеременеть?
спасибо

Здравствуйте, просто в этот промежуток овуляция еще не успевает произойти, а новая упаковка опять ее подавляет. Риск беременности очень маленький.

Dr. Medvedev
02.10.2011, 11:03
Спасибо за ответ!
Сходила к гинекологу,она направила на узи.Что узи показало:
тело матки 42*38*46
шейка матки 24*25
полость матки 9мм
Эндометрий 4,7
Миометрий -эндометриозные включения до 3,1мм.
правый яичник 36*25,структура неоднородная за счет мелких жидкостных образований диаметром 5,6мм,расположенных в периферических отделах,в центре.Доминирующий фолликул 15,7мм,сосуды расширены,болезнен.
Левый яичник:35*19.Структура обычная неоднородная за счет мелких жидкостных образований(антральных фолликулов)№до 10,диаметр до 12,4мм.Доминирующий фолликул отсутствует.
Маточные трубы:левая не визуализируется,правая-визуализируется фрагмент у верхнего полюса и медиальной стенки,шириной до 7-8мм,заполненный дисперст.жидкостью
Заключение:УЗ признаки-Эндометриоза тела матки,правосторон.сальпингоофорита,спаечного процесса малого таза.
Плдскажите пожалуйста,что все это значит?К врачу только в среду,я очень нервничаю...

Это пока ничего не значит. Диагноз ставится не только и не столько на основании УЗИ.

Dr. Medvedev
02.10.2011, 11:05
Доктор, я первый раз забеременела с первого цикла, как начали активно планировать. Но беременность оказалась замершей на 6 неделе, узнали об этом на 10-ой. Потом мне назначили Жанин. Я его пила полтора года. Что в результате: уже 8 месяцев беременность не наступает; поправилась за 8 месяцев на 10кг (причем веду практически диетический образ жизни); пролактин и кортизол стал выше нормы (до беременности всё было в норме). От сюда вопрос: ПОЧЕМУ?

Скорее всего изначально были гормональные нарушения. На КОК могла быть небольшая прибавка массы тела, может повышаться незначительно пролактин.

Dr. Medvedev
02.10.2011, 11:06
Ув. Михаил Владимирович, подскажите пож-та: 35 неделя бер-ти, резко отекли ноги!!! Даже ямки при ножатии остаются!!!! Хотя на протяжении всей б. ничего такого не было!!! Что делать??? или срочно к врачу??!!?? Спасибо.

Побыстрее к врачу, померить артериальное давление, сдать анализ мочи, посмотреть нет ли в ней белка. Сами по себе отеки не опасны, но опасна преэклампсия, когда присоединяется гипертония и белок в моче.

kayotte
02.10.2011, 22:52
Михаил Владимирович,
у меня после родов (ребёнку 6,5 месяцев) ещё не было месячных.
Периодически болит правый бок живота внизу.
Можно ли как-то уточнить, боюсь, что киста (такое раньше было очень часто)
Возможно, пойти на узи?
Спасибо.

** кристина**
03.10.2011, 12:14
Доктор, спасибо за ответ!
Скажите, на сколько серьезен диагноз "слабая дисплазия шейки" для срока 9 недель беременности.
Стоит ли начинать лечить сейчас и чем лечится обычно такое заболевание..

Malashka
03.10.2011, 12:39
Добрый день, Михаил Владимирович! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Беременность 18 полных (или 18,5) недель

(RuGdDmVq)

Иммунохимия


Альфа‎1‎-‎фетопротеин ‎(‎АФП‎) - ‎


пренатальная диагностика‎


АФП - пренатальная диагностика

54.98

нг/мл

Взрослые ‎– ‎до ‎7 ‎

Беременные‎: ‎1 ‎триместр ‎- ‎до ‎9 ‎

14 ‎нед‎. - ‎14‎.‎53 ‎- ‎71‎.‎73‎; ‎

15 ‎нед‎. - ‎18‎.‎16 ‎- ‎89‎.‎92‎;‎

16 ‎нед‎. - ‎21‎.‎19 ‎- ‎120‎.‎76‎; ‎

17 ‎нед‎. - ‎24‎.‎82 ‎- ‎148‎.‎91‎; ‎

18 ‎нед‎. - ‎25‎.‎42 ‎- ‎167‎.‎0‎; ‎

19 ‎нед‎. - ‎28‎.‎45 ‎- ‎192‎.‎49‎; ‎

МЕДИАНА ‎14 ‎нед‎. ‎– ‎27‎.‎9‎; ‎

15 ‎нед‎. ‎– ‎30‎.‎9‎; ‎

16 ‎нед‎. ‎– ‎36‎.‎1‎; ‎

17 ‎нед‎. ‎– ‎40‎.‎4‎;‎

18 ‎нед‎. ‎– ‎48‎.‎3‎; ‎

19 ‎нед‎. ‎– ‎54‎.‎8‎.‎

*

Медиана

48.3






MoM

1.1383



Спасибо.

Dr. Medvedev
03.10.2011, 12:44
Доктор, спасибо за ответ!
Скажите, на сколько серьезен диагноз "слабая дисплазия шейки" для срока 9 недель беременности.
Стоит ли начинать лечить сейчас и чем лечится обычно такое заболевание..

Диагноз довольно серьезен, но во время беременности дисплазия не лечится.

МАТЬ ТЕРЕЗА
03.10.2011, 14:21
Это не относится к лечению эндометриоза.

А к чему это можно отнести?

** кристина**
03.10.2011, 15:21
Диагноз довольно серьезен, но во время беременности дисплазия не лечится.

еще раз спасибо за ответ!

Dr. Medvedev
03.10.2011, 21:58
Михаил Владимирович,
у меня после родов (ребёнку 6,5 месяцев) ещё не было месячных.
Периодически болит правый бок живота внизу.
Можно ли как-то уточнить, боюсь, что киста (такое раньше было очень часто)
Возможно, пойти на узи?
Спасибо.

Нужно сходить к гинекологу, пройти УЗИ.

Dr. Medvedev
03.10.2011, 22:00
Добрый день, Михаил Владимирович! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Беременность 18 полных (или 18,5) недель

(RuGdDmVq)

Иммунохимия


Альфа‎1‎-‎фетопротеин ‎(‎АФП‎) - ‎


пренатальная диагностика‎


АФП - пренатальная диагностика

54.98

нг/мл

Взрослые ‎– ‎до ‎7 ‎

Беременные‎: ‎1 ‎триместр ‎- ‎до ‎9 ‎

14 ‎нед‎. - ‎14‎.‎53 ‎- ‎71‎.‎73‎; ‎

15 ‎нед‎. - ‎18‎.‎16 ‎- ‎89‎.‎92‎;‎

16 ‎нед‎. - ‎21‎.‎19 ‎- ‎120‎.‎76‎; ‎

17 ‎нед‎. - ‎24‎.‎82 ‎- ‎148‎.‎91‎; ‎

18 ‎нед‎. - ‎25‎.‎42 ‎- ‎167‎.‎0‎; ‎

19 ‎нед‎. - ‎28‎.‎45 ‎- ‎192‎.‎49‎; ‎

МЕДИАНА ‎14 ‎нед‎. ‎– ‎27‎.‎9‎; ‎

15 ‎нед‎. ‎– ‎30‎.‎9‎; ‎

16 ‎нед‎. ‎– ‎36‎.‎1‎; ‎

17 ‎нед‎. ‎– ‎40‎.‎4‎;‎

18 ‎нед‎. ‎– ‎48‎.‎3‎; ‎

19 ‎нед‎. ‎– ‎54‎.‎8‎.‎

*

Медиана

48.3






MoM

1.1383



Спасибо.

Все нормально, что касается АФП.

Dr. Medvedev
03.10.2011, 22:02
А к чему это можно отнести?

Это можно отнести к непонятным народным методам лечения, если Вы о боровой матке и тому подобному.

Malashka
04.10.2011, 12:52
Все нормально, что касается АФП.
Доброе утро, доктор. А МоМ и Медиана? тоже в норме или нет?
Что такое это Мом?

Yaloza
04.10.2011, 13:05
Добрый день!

Dr. Medvedev
04.10.2011, 15:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста, обнаружила вчера между большими и малыми половыми губами шарик размером с фасоль. Очень испугалась. Что это может быть? В этом месте есть лимфоузлы?

Здравствуйте, может быть киста, липома... Наверное не лимфоузел.

Dr. Medvedev
04.10.2011, 15:17
Доброе утро, доктор. А МоМ и Медиана? тоже в норме или нет?
Что такое это Мом?

В норме, МоМ - multiple of median. Сам по себе показатель АФП не оценивается, только если в 11-12 нед ПАПП-А и ХГЧ в норме.

flyerissa
04.10.2011, 16:01
Доктор, здравствуйте! пью джаз 2 года, в последнее время мучают сильные головные боли раза 2-4 в месяц продолжительностью дня 3 каждый (характер боли - в одной части головы, глаза, пульсирующая боль). спазмалгон не помогает. проходит само. также наблюдается некие ощущения в мышцах по типу крепатуры (не судороги, но похоже, особенно по утрам). задумалась не может ли быть из-за джаза? последние 3 цикла приема долго длится мазня при начале новой упаковки. может мне перестали подходить эти таблетки? стоит ли менять на другие - ярину например. до джаза пила 5 лет диане-35. новый гинеколог порекомендовал сменить на более легкие.. о себе - 24 года, нерожавшая, вес в норме. заранее спасибо за консультацию!

Dr. Medvedev
04.10.2011, 16:03
Доктор, здравствуйте! пью джаз 2 года, в последнее время мучают сильные головные боли раза 2-4 в месяц продолжительностью дня 3 каждый (характер боли - в одной части головы, глаза, пульсирующая боль). спазмалгон не помогает. проходит само. также наблюдается некие ощущения в мышцах по типу крепатуры (не судороги, но похоже, особенно по утрам). задумалась не может ли быть из-за джаза? последние 3 цикла приема долго длится мазня при начале новой упаковки. может мне перестали подходить эти таблетки? стоит ли менять на другие - ярину например. до джаза пила 5 лет диане-35. новый гинеколог порекомендовал сменить на более легкие.. о себе - 24 года, нерожавшая, вес в норме. заранее спасибо за консультацию!

Здравствуйте, головные боли могут быть из-за Джаза, но скорее всего они бы проявились сразу, а не через 2 года. По поводу головных болей нужно проконсультироваться у невропатолога, терапевта.

flyerissa
04.10.2011, 16:22
Здравствуйте, головные боли могут быть из-за Джаза, но скорее всего они бы проявились сразу, а не через 2 года. По поводу головных болей нужно проконсультироваться у невропатолога, терапевта.

спасибо! т.е. менять препарат не стоит? и какова может быть причина долгой мазни? суммарно месячные длятся дней 8-9 из-за этого..

Dr. Medvedev
04.10.2011, 16:29
спасибо! т.е. менять препарат не стоит? и какова может быть причина долгой мазни? суммарно месячные длятся дней 8-9 из-за этого..

Причина, возможно, в атрофии эдометрия и ситуацию может улучшить препарат с большим содержанием гормонов, вроде ярины. Но нужно исключить другие причины, а это возможно после УЗИ, осмотра гинеколога. Насчет головной боли пока затрудняюсь сказать. Отмена КОК может улучшить ситуацию, а может и никак не повлиять.

flyerissa
04.10.2011, 16:34
Причина, возможно, в атрофии эдометрия и ситуацию может улучшить препарат с большим содержанием гормонов, вроде ярины. Но нужно исключить другие причины, а это возможно после УЗИ, осмотра гинеколога. Насчет головной боли пока затрудняюсь сказать. Отмена КОК может улучшить ситуацию, а может и никак не повлиять.

что такое атрофия эндометрия?? у меня в анамнезе после отмены диане не было месячных 4 месяца, вызывали 2 раза и я сразу перешла на джаз...уж не изза этого ли...доктор, а где вы принимаете, можно в личку условия приема?и есть ли у вас узи? ну чтоб не бегать по разным больницам.. невропатолог мне поставил диагноз ВСД, так что голова может и из-за этого болеть.просто раньше цитрамон-спазмалгон помогал..

Dr. Medvedev
04.10.2011, 16:48
что такое атрофия эндометрия?? у меня в анамнезе после отмены диане не было месячных 4 месяца, вызывали 2 раза и я сразу перешла на джаз...уж не изза этого ли...доктор, а где вы принимаете, можно в личку условия приема?и есть ли у вас узи? ну чтоб не бегать по разным больницам.. невропатолог мне поставил диагноз ВСД, так что голова может и из-за этого болеть.просто раньше цитрамон-спазмалгон помогал..

Хоть я и гинеколог, но Ваш приступ очень напоминает классическую мигрень. Лечится соответствующими препаратами. Атрофия эндометрия - его истончение, которое в норме бывает на КОКах, но иногда приводит к кровомазаниям. При приеме более высокодозированных препаратов атрофия меньше.

Malashka
04.10.2011, 20:52
В норме, МоМ - multiple of median. Сам по себе показатель АФП не оценивается, только если в 11-12 нед ПАПП-А и ХГЧ в норме.

Спасибо Вам за разъяснения))

RVika
05.10.2011, 00:35
Здравствуйте. Доктор, как вылечить часто повторяющуюся молочницу? Флюконазол спасает на 2-3 недели

Dr. Medvedev
05.10.2011, 09:26
Здравствуйте. Доктор, как вылечить часто повторяющуюся молочницу? Флюконазол спасает на 2-3 недели

ЗДравствуйте, если исключен не Сandida albicans вагинит и другие причины, вроде приема антибиотиков и сахарного диабета, то есть схемы длительного применения того же флюконазола 1-2 раза в месяц. Я несколько страниц раньше объяснял и давал ссылки на статьи по этой теме.

RVika
05.10.2011, 09:36
ЗДравствуйте, если исключен не Сandida albicans вагинит и другие причины, вроде приема антибиотиков и сахарного диабета, то есть схемы длительного применения того же флюконазола 1-2 раза в месяц. Я несколько страниц раньше объяснял и давал ссылки на статьи по этой теме.

спасибо. Поищу

Malink@
05.10.2011, 15:29
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Сдала анализ ДГЭА-сульфат (5 неделя Б - гипертонус), он оказался немного повышен - 355,2 мкг/дл (при норме 98,8 - 340,0). Другие гормоны в порядке. К своей Г могу попасть только в пятницу. Собственно вопрос - это очень опасно, мне бежать искать Г или до пятницы можно подождать?
Спасибо большое за ответ.

doNka
05.10.2011, 17:07
Добрый день! У меня матка повернута кзади и читала много о том, что если после ПА стать на березку, то шанс забеременеть увеличиться, очень хотелось бы услышать Ваше мнение.
И правда, что после ОК шанс забеременеть в первом месяце после отмены очень велик?
Спасибо большое.

Dr. Medvedev
05.10.2011, 19:56
Добрый день! У меня матка повернута кзади и читала много о том, что если после ПА стать на березку, то шанс забеременеть увеличиться, очень хотелось бы услышать Ваше мнение.
И правда, что после ОК шанс забеременеть в первом месяце после отмены очень велик?
Спасибо большое.

Здравствуйте, березка - это народные фантазии. После ОК не у всех даже овуляция восстанавливается в первый месяц. В целом, после КОК в некоторых случаях овуляторные циклы восстанавливаются.

Dr. Medvedev
05.10.2011, 19:57
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Сдала анализ ДГЭА-сульфат (5 неделя Б - гипертонус), он оказался немного повышен - 355,2 мкг/дл (при норме 98,8 - 340,0). Другие гормоны в порядке. К своей Г могу попасть только в пятницу. Собственно вопрос - это очень опасно, мне бежать искать Г или до пятницы можно подождать?
Спасибо большое за ответ.

Здравствуйте, это не опасно. Конечно может подождать.

doNka
05.10.2011, 20:40
Здравствуйте, березка - это народные фантазии. После ОК не у всех даже овуляция восстанавливается в первый месяц. В целом, после КОК в некоторых случаях овуляторные циклы восстанавливаются.

Спасибо. Так получается, зря я его пила, т.к. мне его выписали для восстановления цикла.

Dr. Medvedev
05.10.2011, 20:43
Спасибо. Так получается, зря я его пила, т.к. мне его выписали для восстановления цикла.

Получается не зря (см. вторую часть моего ответа), просто это не панацея.

Malink@
05.10.2011, 21:43
Здравствуйте, это не опасно. Конечно может подождать.

Спасибо большое за ответ.
А это может быть причиной гипертонуса или искать в другом месте?
И еще один вопросик, ответьте если не сложно: анализ на прогестерон - 21,26 нг/мл (норма 11,2-90,0), ничего что он у меня ближе к нижней границе?
Извините, если вопросы ггрупые - ничего не понимаю. :)
Спасибо за ответ.

Dr. Medvedev
05.10.2011, 21:51
Спасибо большое за ответ.
А это может быть причиной гипертонуса или искать в другом месте?
И еще один вопросик, ответьте если не сложно: анализ на прогестерон - 21,26 нг/мл (норма 11,2-90,0), ничего что он у меня ближе к нижней границе?
Извините, если вопросы ггрупые - ничего не понимаю. :)
Спасибо за ответ.

Нет, не причина. Я до сих пор не научился отличать по УЗИ тонус от гипертонуса. Матка на 90% состоит из гладкой мускулатуры и ее периодические сокращения являются нормой, как во время беременности, так и вне ее. Если нет клинических симптомов угрозы - сильные боли, кровянистые выделения, то данные УЗИ ни о чем не говорят и на сегодняшний день не позволяют ставить диагноз "угроза прерывания". Прогестерон в идеале должен быть выше 25.

Alanna
06.10.2011, 12:50
Если нет клинических симптомов угрозы - сильные боли, кровянистые выделения, то данные УЗИ ни о чем не говорят и на сегодняшний день не позволяют ставить диагноз "угроза прерывания".
Доктор, у меня в заключении УЗИ (1й скрининг) написано "Локальный гипертонус по задней стенке". Болей и выделений нет. Но в обменке мне пишут "угроза прерывания" и даже ненастойчиво так предлагали полежать на сохранении... Врач перестраховывается?

Dr. Medvedev
06.10.2011, 12:55
Доктор, у меня в заключении УЗИ (1й скрининг) написано "Локальный гипертонус по задней стенке". Болей и выделений нет. Но в обменке мне пишут "угроза прерывания" и даже ненастойчиво так предлагали полежать на сохранении... Врач перестраховывается?

Сложно заочно говорить. Если нет симптомов угрозы, скорее да.

Alanna
06.10.2011, 13:08
Сложно заочно говорить. Если нет симптомов угрозы, скорее да.

Спасибо. А Вы не подскажите, как его лечат в условиях стационара?

Dr. Medvedev
06.10.2011, 13:14
Спасибо. А Вы не подскажите, как его лечат в условиях стационара?

Так же как и дома, только Вы лежите в стационаре :-)

Alanna
06.10.2011, 13:18
Так же как и дома, только Вы лежите в стационаре :-)

Я так и подумала;)

Malink@
06.10.2011, 21:49
Нет, не причина. Я до сих пор не научился отличать по УЗИ тонус от гипертонуса. Матка на 90% состоит из гладкой мускулатуры и ее периодические сокращения являются нормой, как во время беременности, так и вне ее. Если нет клинических симптомов угрозы - сильные боли, кровянистые выделения, то данные УЗИ ни о чем не говорят и на сегодняшний день не позволяют ставить диагноз "угроза прерывания". Прогестерон в идеале должен быть выше 25.

Спасибо за ответ.

Можно еще вопросы?
1. Я сегодня сходила к Г, она, посмотрев на анализы гормонов, (ранее писала Вам: ДГЭА-с =355,2 мкг/дл (при норме 98,8 - 340,0), Прогестерон=21,26 нг/мл (норма 11,2-90,0)) выписала мне дуфастон или утрожестан (по желанию) до 19 недели 2 раза в день (сказала, что ДГЭА-с повышен - пить надо, а то не выношу). Симптомов никаких у меня нет (нигде не тянет, не болит, выделений нет).
Собственно, интересует Ваше мнение - действительно все так как мне сказали, пить надо (Вы вроде бы говорили что немного повышенный ДГЭА-с это не страшно)? Я не отказываюсь принимать лекарства - просто лишь бы не навредило...
2. Еще, по результатам мазков, у меня нашли дисбактериоз - прописали полижинакс - он не вреден на таком маленьком сроке?

Спасибо большое за Ваши ответы! :)

ксюшик
07.10.2011, 11:51
Здравствуйте, очень интересует Ваше мнение.

Беременность 26 недель.

Сдавала анализы крови в 20 недель (лаборатория Иммунотест):
- бета ХГЧ - 44541 (2,1 МОМ, норма 0,5-2,0 МОМ)
- АФП - 46,8 (0,9 МОМ, норма 0,6-2,5 МОМ).

Анализы крови в 25 недель (лаборатория Дила):
- бета ХГЧ - 38586 (медиана указана только до 21 недели - 13000)
- свободный эстриол - 4,69 (медиана 4,55)
- антитела к кардиолипинам lgG - 2.52 < 10; lgM - 3.3 < 7.

УЗИ в 21 неделю, и повторное в 25 недель - в норме, без отклонений.

Врачем-генетиком была назначена профилактика внутриутробной гипоксии плода (препараты Актовегин, курантил - прием 10 дней).

Скажите, пожалуйста, а то я так и не поняла, на что указывает повышенный уровень бета ХГЧ и как это может повлиять на ребенка? Назначенные препараты действительно нужны или это "перестраховка врача"? (а то в разговоре с генетиком было сказано "это не лечение - это профилактика").

Спасибо, буду ждать ответ.

Dr. Medvedev
07.10.2011, 18:48
Спасибо за ответ.

Можно еще вопросы?
1. Я сегодня сходила к Г, она, посмотрев на анализы гормонов, (ранее писала Вам: ДГЭА-с =355,2 мкг/дл (при норме 98,8 - 340,0), Прогестерон=21,26 нг/мл (норма 11,2-90,0)) выписала мне дуфастон или утрожестан (по желанию) до 19 недели 2 раза в день (сказала, что ДГЭА-с повышен - пить надо, а то не выношу). Симптомов никаких у меня нет (нигде не тянет, не болит, выделений нет).
Собственно, интересует Ваше мнение - действительно все так как мне сказали, пить надо (Вы вроде бы говорили что немного повышенный ДГЭА-с это не страшно)? Я не отказываюсь принимать лекарства - просто лишь бы не навредило...
2. Еще, по результатам мазков, у меня нашли дисбактериоз - прописали полижинакс - он не вреден на таком маленьком сроке?

Спасибо большое за Ваши ответы! :)

1. Вопрос неоднозначный. Несмотря на сомнительную пользу этих, препаратов многие гинекологи назначают и я в этом не вижу ничего плохого.
2. Обычно все лечение откладывают до 12 недель беременности.

Dr. Medvedev
07.10.2011, 18:51
Здравствуйте, очень интересует Ваше мнение.

Беременность 26 недель.

Сдавала анализы крови в 20 недель (лаборатория Иммунотест):
- бета ХГЧ - 44541 (2,1 МОМ, норма 0,5-2,0 МОМ)
- АФП - 46,8 (0,9 МОМ, норма 0,6-2,5 МОМ).

Анализы крови в 25 недель (лаборатория Дила):
- бета ХГЧ - 38586 (медиана указана только до 21 недели - 13000)
- свободный эстриол - 4,69 (медиана 4,55)
- антитела к кардиолипинам lgG - 2.52 < 10; lgM - 3.3 < 7.

УЗИ в 21 неделю, и повторное в 25 недель - в норме, без отклонений.

Врачем-генетиком была назначена профилактика внутриутробной гипоксии плода (препараты Актовегин, курантил - прием 10 дней).

Скажите, пожалуйста, а то я так и не поняла, на что указывает повышенный уровень бета ХГЧ и как это может повлиять на ребенка? Назначенные препараты действительно нужны или это "перестраховка врача"? (а то в разговоре с генетиком было сказано "это не лечение - это профилактика").

Спасибо, буду ждать ответ.

Анализы в пределах нормы в 20 недель, но немного настораживающие в плане генетической патологии. Актовегин и курантил в 2011 году не применяются ни для профилактики, ни для лечения состояний, связанных с гипоксией плода.

ксюшик
07.10.2011, 20:27
Анализы в пределах нормы в 20 недель, но немного настораживающие в плане генетической патологии. Актовегин и курантил в 2011 году не применяются ни для профилактики, ни для лечения состояний, связанных с гипоксией плода.

Спасибо Вам за ответ. Но я хотела еще спросить.


Актовегин и курантил в 2011 году не применяются ни для профилактики, ни для лечения состояний, связанных с гипоксией плода.
Стоит ли заменить эти лекарства другими либо вообще отказаться от такой профилактики?


Учитывая завышенный показатель ХГЧ, какие бы Вы рекомендовали действия (анализы, УЗИ, лечение, ....)?

Dr. Medvedev
07.10.2011, 21:18
Спасибо Вам за ответ. Но я хотела еще спросить.


Стоит ли заменить эти лекарства другими либо вообще отказаться от такой профилактики?


Учитывая завышенный показатель ХГЧ, какие бы Вы рекомендовали действия (анализы, УЗИ, лечение, ....)?

Профилактики гипоксии на сегодняшний день не существует. Все что использовалось ранее показало свою бесполезность. За исключением случаев, когда у матери есть тяжелое заболевание, которое может привести к дистрессу плода (сах. диабет, например). В этих случаях лечение такого заболевания является профилактикой гипоксии.

Насчет ХГЧ уже ничего. Ждать родов.

J.U.
07.10.2011, 21:46
Здравствуйте!
Сейчас у меня 11 недель Б. С 7ми недель лежала на сохранении (большое содержание ацетона в моче, тошнота круглые сутки, рвота), после капельниц ацетон убрался, тошнота тоже, осталась рвота 1-2 раза в день, но самочувствие в принципе было удовлетворительным. За неделю до выписки, моя врач, которая говорила, что при токсикозе допускается рвота до 4х раз в день, ушла в отпуск и меня передали другому врачу, которая говорит, что рвота это вообще плохо, выписала мне пить ампулы CITRARGININE, после которых моё состояние резко ухудшилось - часто не могла вырвать, мучалась сильной тошнотой по несколько часов подряд, при этом все равно рвала те же 2 раза в день, но только сразу после еды. Пожаловалась врачу, она говорит - гепатобарьеры все равно нужны, пей ампулы дальше, рвота это плохо.
Так скажите мне - это-таки плохо или нет?! всегда думала, что до 12-16 недель это называется просто "не повезло с токсикозом", а не "ужас-ужас, срочно лечиться" :-?

Dr. Medvedev
07.10.2011, 23:22
Здравствуйте!
Сейчас у меня 11 недель Б. С 7ми недель лежала на сохранении (большое содержание ацетона в моче, тошнота круглые сутки, рвота), после капельниц ацетон убрался, тошнота тоже, осталась рвота 1-2 раза в день, но самочувствие в принципе было удовлетворительным. За неделю до выписки, моя врач, которая говорила, что при токсикозе допускается рвота до 4х раз в день, ушла в отпуск и меня передали другому врачу, которая говорит, что рвота это вообще плохо, выписала мне пить ампулы CITRARGININE, после которых моё состояние резко ухудшилось - часто не могла вырвать, мучалась сильной тошнотой по несколько часов подряд, при этом все равно рвала те же 2 раза в день, но только сразу после еды. Пожаловалась врачу, она говорит - гепатобарьеры все равно нужны, пей ампулы дальше, рвота это плохо.
Так скажите мне - это-таки плохо или нет?! всегда думала, что до 12-16 недель это называется просто "не повезло с токсикозом", а не "ужас-ужас, срочно лечиться" :-?

Здравствуйте, просто не повезло с токсикозом. Если высокий ацетон в моче - нужно "вымывать" его растворами, можно слабощелочными, если не помогает, вплоть до капельного внутривенного введения. Ну и питаться дробно хоть как-то тоже нужно.

irin-chic
10.10.2011, 17:10
Михаил Владимирович,добрый день.Я была у Вас на консультации 2 мес. назад.По Вашей рекомендации завтра иду сдавать ПАПП-А и бета-ХГЧ(у меня сейчас 12 недель беременности).Также на этой неделе первое УЗИ.Пару дней назад у меня появились выделения коричневого цвета, вчера вот опять заметила на белье. Выделений не больше,чем обычно, болей нет,просто цвет настораживает.Болела поясница,копчик в последнее время после хождения,неделю назад я сходила на массаж,теперь грешу на это.Прочитала, что выделения могут быть и при низком уровне прогестерона.Может мне стоит завтра сдать анализ и на прогестерон?Может еще что-то нужно?

Пудинг
10.10.2011, 20:37
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, можно ли на сроке 5-6 недель беременности делать массаж спины? У меня уже есть 1 ребенок 3-х лет и часто ношу его на руках, из-за этого болит спина. Что можно в моем случае?
И еще 1 вопрос, врач назначила сдать кровь на TORCH, пришел результат - Антитела IgG к цитомегаловирусу - 7,6 и Антитела IgG к HSV 1/2 > 30. К врачу на прием в пятницу, понимаю, что результат не хороший. Можно мне объяснить, чем это грозит и что дальше делать?
Заранее благодарю за ответ!

Dr. Medvedev
10.10.2011, 21:50
Михаил Владимирович,добрый день.Я была у Вас на консультации 2 мес. назад.По Вашей рекомендации завтра иду сдавать ПАПП-А и бета-ХГЧ(у меня сейчас 12 недель беременности).Также на этой неделе первое УЗИ.Пару дней назад у меня появились выделения коричневого цвета, вчера вот опять заметила на белье. Выделений не больше,чем обычно, болей нет,просто цвет настораживает.Болела поясница,копчик в последнее время после хождения,неделю назад я сходила на массаж,теперь грешу на это.Прочитала, что выделения могут быть и при низком уровне прогестерона.Может мне стоит завтра сдать анализ и на прогестерон?Может еще что-то нужно?

Это может быть результатом небольшой отслойки. Уровень прогестерона может быть и нормальным, а недостаточность все равно есть. Поэтому в таких ситуациях чаще всего назначают препараты прогестерона без предварительного анализа (так как в нем мало смысла). Массаж, особенно интенсивный, при беременности делать нежелательно.

Dr. Medvedev
10.10.2011, 21:51
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, можно ли на сроке 5-6 недель беременности делать массаж спины? У меня уже есть 1 ребенок 3-х лет и часто ношу его на руках, из-за этого болит спина. Что можно в моем случае?
И еще 1 вопрос, врач назначила сдать кровь на TORCH, пришел результат - Антитела IgG к цитомегаловирусу - 7,6 и Антитела IgG к HSV 1/2 > 30. К врачу на прием в пятницу, понимаю, что результат не хороший. Можно мне объяснить, чем это грозит и что дальше делать?
Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте,
массаж только легкий, это нормальный анализ - есть иммунитет.

Tintin
10.10.2011, 22:01
Михаил Владимирович, здравствуйте! Подскажите по своему опыту, обнаружили микоплазмоз, лечим, после лечения какова вероятность иметь деток (много информации о том, что эта болезнь ведет к бесплодию)?

Dr. Medvedev
10.10.2011, 22:53
Михаил Владимирович, здравствуйте! Подскажите по своему опыту, обнаружили микоплазмоз, лечим, после лечения какова вероятность иметь деток (много информации о том, что эта болезнь ведет к бесплодию)?


Здравствуйте, эта болезнь крайне редко ведет к бесплодию.

irin-chic
10.10.2011, 23:08
Это может быть результатом небольшой отслойки. Уровень прогестерона может быть и нормальным, а недостаточность все равно есть. Поэтому в таких ситуациях чаще всего назначают препараты прогестерона без предварительного анализа (так как в нем мало смысла). Массаж, особенно интенсивный, при беременности делать нежелательно.

Спасибо за ответ.Т.е. анализ на прогестерон делать не нужно, он не информативен?А УЗИ может что-то показать в этом случае?Но как-то не хочется пить гормоны,может они и не нужны, может это последствия моего массажа?А если пить,то как долго?

Dr. Medvedev
10.10.2011, 23:10
Спасибо за ответ.Т.е. анализ на прогестерон делать не нужно, он не информативен?А УЗИ может что-то показать в этом случае?Но как-то не хочется пить гормоны,может они и не нужны, может это последствия моего массажа?А если пить,то как долго?

Он малоинформативен. УЗИ может показать отслойку если она есть. На последние два вопроса я не могу ответить.

irin-chic
10.10.2011, 23:21
Спасибо большое.

Tintin
10.10.2011, 23:31
Здравствуйте, эта болезнь крайне редко ведет к бесплодию.
Ой, спасибо, обнадёжили!!!
А ещё спасибо, что направили меня на мазок! Я то думала аллергия, а ВЫ посоветовали и не зря!

Bysinkka
11.10.2011, 11:27
Здраствуйте, на 2-м этапе лечения уреаплазмы были назначены: азитрокс 500 и вагиклин.Почитала инструкцию - побочные действия очень пугают (особенно у вагилака)! На первом этапе был гинекит, офор, неотризол.Подскажите, на сколько эфективны эти препараты, и обязателен ли мне этот 2-й этап?

Dr. Medvedev
11.10.2011, 12:07
Здраствуйте, на 2-м этапе лечения уреаплазмы были назначены: азитрокс 500 и вагиклин.Почитала инструкцию - побочные действия очень пугают (особенно у вагилака)! На первом этапе был гинекит, офор, неотризол.Подскажите, на сколько эфективны эти препараты, и обязателен ли мне этот 2-й этап?



Здравствуйте, это на усмотрение Вашего врача. Я не могу заочно вмешиваться в чужое лечение.

Пудинг
11.10.2011, 13:45
Здравствуйте,
массаж только легкий, это нормальный анализ - есть иммунитет.

Спасибо большое!!! Успокоили! :-D

Malashka
11.10.2011, 13:49
Добрый день, Михаил Владимирович. Беременность 18,5 недель. По результатам анализов ХГЧ =53 000 (Норма : 12 000-50 000), АФП 39 (Норма 30-90). Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно. Очень переживаю теперь(( Какие могут быть последствия? Спасибо заранее за ответ. (Сдавала анализы в детской 5-й поликлинике)

Dr. Medvedev
11.10.2011, 14:18
Добрый день, Михаил Владимирович. Беременность 18,5 недель. По результатам анализов ХГЧ =53 000 (Норма : 12 000-50 000), АФП 39 (Норма 30-90). Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно. Очень переживаю теперь(( Какие могут быть последствия? Спасибо заранее за ответ. (Сдавала анализы в детской 5-й поликлинике)

Здравствуйте. Эти данные нужно представлять в виде МоМ, без этого трудно судить о серьезности ситуации + УЗИ первый и второй скрининг обязательно.

flyerissa
11.10.2011, 17:00
Доктор, спасибо за прием. Рада, что обратилась к вам. п.с. ну это типа положительный отзыв)

Dr. Medvedev
11.10.2011, 17:01
Доктор, спасибо за прием. Рада, что обратилась к вам. п.с. ну это типа положительный отзыв)


Спасибо!

flyerissa
11.10.2011, 17:29
Спасибо!

доктор, а линдинет 20 и линдинет 30 чем отличаются? вы мне не написали в заключении какой рекомендуете..

Dr. Medvedev
11.10.2011, 20:12
доктор, а линдинет 20 и линдинет 30 чем отличаются? вы мне не написали в заключении какой рекомендуете..

Вам линдинет 20 - аналог логеста.

** кристина**
12.10.2011, 10:59
Доктор скажите, в чем разница анализа TORCH мазок и по крови ?
МЕня направил генетик на кровь, хотя уже сдавала мазок у гениколога в ЖК..

olga2306
12.10.2011, 11:20
Михаил Владимирович, подскажите-ничего страшного, если я все-таки решила временно прекратить приём жанин (из-за камней в желчном)? А после лечения опять возобновлю...

CH_NA
12.10.2011, 16:22
Михаил Владимирович, здравствуйте! Можно узнать ваше мнение: мне была сделана лапароскопия, диагноз - паратубальные кисты с обеих сторон и наружный генитальный эндометриоз Іст. ST І. Так вот вопрос по 2 пункту. Врач мне не назначил никакого дополнительного лечения по поводу эндометриоза. Оно вообще нужно на этом этапе, или достаточно того, что были удалены очаги эндометриоза при операции? Спасибо!

_Ксюша_
12.10.2011, 16:36
Добрый день,Доктор! Подскажите пожалуйста,Вы практикуете в родах эпидуральную анестезию..и как вы к ней относитесь? Спасибо.

Dr. Medvedev
12.10.2011, 17:04
Добрый день,Доктор! Подскажите пожалуйста,Вы практикуете в родах эпидуральную анестезию..и как вы к ней относитесь? Спасибо.


Здравствуйте, практикуем конечно. Отношусь положительно, но если это возможно, лучше рожать без ЭПА.

Dr. Medvedev
12.10.2011, 17:05
Михаил Владимирович, здравствуйте! Можно узнать ваше мнение: мне была сделана лапароскопия, диагноз - паратубальные кисты с обеих сторон и наружный генитальный эндометриоз Іст. ST І. Так вот вопрос по 2 пункту. Врач мне не назначил никакого дополнительного лечения по поводу эндометриоза. Оно вообще нужно на этом этапе, или достаточно того, что были удалены очаги эндометриоза при операции? Спасибо!

Здравствуйте, здесь нет однозначного мнения в случае если Вы сразу же будете планировать беременность. Если сразу не будете планировать, то лечение эндометриоза после операции однозначно имеет смысл.

CH_NA
12.10.2011, 17:06
Здравствуйте, здесь нет однозначного мнения в случае если Вы сразу же будете планировать беременность. Если сразу не будете планировать, то лечение эндометриоза после операции однозначно имеет смысл.

планируем как раз сразу. Получается, что и не надо пока лечением заниматься?

Dr. Medvedev
12.10.2011, 17:08
Михаил Владимирович, подскажите-ничего страшного, если я все-таки решила временно прекратить приём жанин (из-за камней в желчном)? А после лечения опять возобновлю...

Ничего страшного. До операции желательно прекращать жанин за 1 месяц, чтобы снизить риск тромбозов глубоких вен и ТЭЛА.

Dr. Medvedev
12.10.2011, 17:09
Доктор скажите, в чем разница анализа TORCH мазок и по крови ?
МЕня направил генетик на кровь, хотя уже сдавала мазок у гениколога в ЖК..

TORCH - это в основном антитела в крови, т.к. речь идет в основном о краснухе, токсоплазме, ЦМВ и герпесе. Эти инфекции всегда (кроме герпеса) делают по крови.

olga2306
12.10.2011, 17:16
Ничего страшного. До операции желательно прекращать жанин за 1 месяц, чтобы снизить риск тромбозов глубоких вен и ТЭЛА.

спасибо! очень хочется, чтоб до операции не дошло...

Dr. Medvedev
12.10.2011, 17:48
планируем как раз сразу. Получается, что и не надо пока лечением заниматься?

Здесь мнение двоякое - есть сторонники лечения, а есть сразу без лечения.

Люля
12.10.2011, 18:14
Михаил Владимирович, подскажите, пожалуйста. Если при Мирене (введена в янв 2011г) нет месячных последние 3 мес и тесты отрицательные, это норма? или на осмотр сходить все-таки?

Tintin
12.10.2011, 21:23
Михаил Владимирович, здравствуйте! Растолкуйте пожалуйста, если я досконально обследована на ЗППП (различными методами ПИФ, ПЦР, колличественно и на чувствительность) + не 1 раз! зачем мужу сдавать анализы на тоже самое?

Ks@
12.10.2011, 21:49
Скорее всего изначально были гормональные нарушения. На КОК могла быть небольшая прибавка массы тела, может повышаться незначительно пролактин.

в том то и дело, вначале гормоны были нормальные

Dr. Medvedev
12.10.2011, 23:58
в том то и дело, вначале гормоны были нормальные

Всякое бывает. Если изначально все было идеально, то с какой целью проходили обследование на гормоны? Если просто так, то насколько полным оно было?

_Ксюша_
13.10.2011, 00:01
Здравствуйте, практикуем конечно. Отношусь положительно, но если это возможно, лучше рожать без ЭПА.

Я понимаю,просто когда смотришь роды у иностранок...так они просто все наповал рожают при эпидуральной анестезии...а у нас к этому еще с опаской относятся...были случаи осложнений?

Dr. Medvedev
13.10.2011, 00:02
Михаил Владимирович, здравствуйте! Растолкуйте пожалуйста, если я досконально обследована на ЗППП (различными методами ПИФ, ПЦР, колличественно и на чувствительность) + не 1 раз! зачем мужу сдавать анализы на тоже самое?

Если у мужа не было 100% никаких контактов много лет, кроме Вас, то можно не сдавать, конечно, хотя бывает, что у одного из партнеров годами инфекция, а второму она не передается. Гепатит В и С, например.

Dr. Medvedev
13.10.2011, 00:04
Я понимаю,просто когда смотришь роды у иностранок...так они просто все наповал рожают при эпидуральной анестезии...а у нас к этому еще с опаской относятся...были случаи осложнений?

Мы уже давно переросли период, когда до 70% родов было под ЭПА. Такой подход сейчас в Европе (минимум обезболивания). В США очень часто делают ЭПА и всем подряд назначают окситоцин. Я был и в Европе, и в США. Не сказал бы, что американский подход лучше...

Dr. Medvedev
13.10.2011, 00:05
Михаил Владимирович, подскажите, пожалуйста. Если при Мирене (введена в янв 2011г) нет месячных последние 3 мес и тесты отрицательные, это норма? или на осмотр сходить все-таки?

Это вариант нормы.

Люля
13.10.2011, 00:15
Это вариант нормы.


Пасиб.

_Ксюша_
13.10.2011, 00:45
Мы уже давно переросли период, когда до 70% родов было под ЭПА. Такой подход сейчас в Европе (минимум обезболивания). В США очень часто делают ЭПА и всем подряд назначают окситоцин. Я был и в Европе, и в США. Не сказал бы, что американский подход лучше...

Значит ЭПА вредна? Или дело в чем-то другом?

Dr. Medvedev
13.10.2011, 00:52
Значит ЭПА вредна? Или дело в чем-то другом?

Есть риски для здоровья, связанные с ЭПА. Как для матери, так и для ребенка.

_Ксюша_
13.10.2011, 00:58
Есть риски для здоровья, связанные с ЭПА. Как для матери, так и для ребенка.

Просто сейчас на каждом шагу одни родовые травмы...что начинаешь задумываться что лучше...кесарево и без всяких травм..или эпидурал,где хоть своей паникой не помешаешь ребеночку...

Dr. Medvedev
13.10.2011, 09:14
Просто сейчас на каждом шагу одни родовые травмы...что начинаешь задумываться что лучше...кесарево и без всяких травм..или эпидурал,где хоть своей паникой не помешаешь ребеночку...

А почему Вы думаете, что кесарево без всяких травм? Это 100% травма для матери и есть немало случаев травм у ребенка.

Ks@
13.10.2011, 09:50
Всякое бывает. Если изначально все было идеально, то с какой целью проходили обследование на гормоны? Если просто так, то насколько полным оно было?
до первой неудачной беременности были гормоны в порядке. А после Жанина полгода уже не беременеем, вот и решили сдать гормоны. Полным обследованием - что вы имеете ввиду?

Tintin
13.10.2011, 10:31
Если у мужа не было 100% никаких контактов много лет, кроме Вас, то можно не сдавать, конечно, хотя бывает, что у одного из партнеров годами инфекция, а второму она не передается. Гепатит В и С, например.
Ясненько, спасибо!
Речь идёт про обычные трихомонады - нашла у себя 8 штук анализов из разных лабораторий с отсутствием этой штуки, а мужа уролог запугивает наличием данной болезни (да, живём долго вместе и доверяем друг другу)! Что Вы по этому поводу думаете? Можно не беспокоиться???

Dr. Medvedev
13.10.2011, 11:48
Ясненько, спасибо!
Речь идёт про обычные трихомонады - нашла у себя 8 штук анализов из разных лабораторий с отсутствием этой штуки, а мужа уролог запугивает наличием данной болезни (да, живём долго вместе и доверяем друг другу)! Что Вы по этому поводу думаете? Можно не беспокоиться???

Пусть муж пересдаст в надежной независимой лаборатории.

Tintin
13.10.2011, 12:23
Пусть муж пересдаст в надежной независимой лаборатории.
БОЛЬШОЕ спасибо за совет!!!! Так и сделаем! Вы кого-то из грамотных специалистов урологов можете посоветовать?

SPA
13.10.2011, 21:17
Добрый вечер!
Михаил Владимирович, обычно на фоне приема гормональных контр. высыпания на лице нормализуются, у меня же наоборот - очень сильно стало высыпать на лице.
Это может быть реакцией на Жанин?
Спасибо

Dr. Medvedev
13.10.2011, 21:19
Добрый вечер!
Михаил Владимирович, обычно на фоне приема гормональных контр. высыпания на лице нормализуются, у меня же наоборот - очень сильно стало высыпать на лице.
Это может быть реакцией на Жанин?
Спасибо

Здравствуйте, может быть, но Вы ведь не первый месяц его принимаете, если я не ошибаюсь. Может быть реакция еще на что-то или просто стрептодермия.

Edel
13.10.2011, 21:40
Здравствуйте, Михаил Владимирович, подскажите пожалуйста по такой проблеме. У меня 11-я неделя беременности. Сегодня была на кольпоскопии (врач направляла), был обнаружен герпетический эндоцервицит и кандидозный вагинит (ну насчет молочницы я то и так знала). До этого 2 недели назад был герпес на лице (на губах). На УЗИ почти все в норме, кроме гипертонуса по передней стенке матки, который скорее всего (как сказал врач на кольпоскопии) был вызван герпесом. Кроме молочницы ничего не беспокоит, тянущих болей внизу живота нет.
Скажите страшно ли это заболевание (я так понимаю это генитальный герпес) во время Б и чем опасно, а также чем лечиться и нужны ли дополнительные исследования?
Очень хочется сохранить ребеночка и родить его здоровеньким.
Заранее спасибо.

Huga
13.10.2011, 23:23
Скажите, пожалуйста, мудьтикистозная дегенерация яичников и СПКЯ - это одно и то же? И можно ли это определить толкьо по узи или нужны дополнительыне анализы?

vikundria
14.10.2011, 02:07
Здравствуйте, Михаил Владимирович!!!Очень волнуюсь по поводу того, что доктор когда прощупывала пузико руками, чтобы определить положение ребенка (25 недель ), нажимала больно, я теперь очень боюсь следующего такого осмотра, скажите безопасен ли для малыша такой осмотр? Заранее огромное спасибо за ответ!

Honey_Bunny
14.10.2011, 12:07
Здравствуйте. Интересует Ваше мнение по такому вопросу: услышала, что сейчас во многих ЖК не ставят на учет по Б до 12 недель и запрещено помогать до этого срока в сохранении Б. (вВроде бы, вышло "розпорядження" или "постанова"). Как говорят: "естественный отбор - выживет так хорошо, а нет, так нет". Насколько это соответствует действительности? Каково Ваше отношение к данному "розпорядженню" и сохранению Б на сроке до 12 недель?
Спасибо большое за ответ!

Omela
14.10.2011, 12:27
Добрый день, доктор! У моей подруги эндометриоз.Ей сказали, что если не лечить-второго ребенка она не сможет родить. Первый вариант лечения-чистка+медикоментозно, второй просто медикоментозно. Оба лечения финансово ей обойдуться в тыс 6 ей сказали, и то гарантий никто не дает!( Ей тут же какие -то доброжелатели, навязали БАДы "Сибирское Здоровье"..(хр..нь очередная(: ) и сказали, что только это ей поможет! Что вы посоветуете!? Хочу ей помочь! Спасибо!

BARONESA
14.10.2011, 15:50
Здравствуйте Михаил Владимирович! Я опять к Вам с вопросои. Эндокринолог обнаружила узел щитовидной железы. Назначла сдать анализы на гормоны щж и биопсию. И все это нужно сделать сейчас. У меня такой вопрос: не противопоказана ли биопсия на моем сроке Б (31 нед)? Это ведь еще и нервный стресс... Заранее спасибо за ответ.

irin-chic
14.10.2011, 19:03
Михаил Владимирович, сейчас начинается пора вирусов и гриппа, и мне кажется, что и я заболеваю...Что Вы рекомендуете принимать беременным?Возможно гомеопатию

_Ксюша_
14.10.2011, 20:58
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как могло получится так,что на фоне приема бромкриптина, жанина, дексаметазона,метформина и эутирокса.....пролактин и ТТг не понизились..а повысились???

Dr. Medvedev
14.10.2011, 22:50
Здравствуйте, Михаил Владимирович, подскажите пожалуйста по такой проблеме. У меня 11-я неделя беременности. Сегодня была на кольпоскопии (врач направляла), был обнаружен герпетический эндоцервицит и кандидозный вагинит (ну насчет молочницы я то и так знала). До этого 2 недели назад был герпес на лице (на губах). На УЗИ почти все в норме, кроме гипертонуса по передней стенке матки, который скорее всего (как сказал врач на кольпоскопии) был вызван герпесом. Кроме молочницы ничего не беспокоит, тянущих болей внизу живота нет.
Скажите страшно ли это заболевание (я так понимаю это генитальный герпес) во время Б и чем опасно, а также чем лечиться и нужны ли дополнительные исследования?
Очень хочется сохранить ребеночка и родить его здоровеньким.
Заранее спасибо.


Здравствуйте, генитальный герпес изолированно на шейке бывает КРАЙНЕ редко. Отсюда сомнение герпес ли это. Герпес опасен непосредственно перед родами, из-за чего назначается противовирусное лечение и кесарево сечение (если есть высыпания).

Dr. Medvedev
14.10.2011, 22:52
Скажите, пожалуйста, мудьтикистозная дегенерация яичников и СПКЯ - это одно и то же? И можно ли это определить толкьо по узи или нужны дополнительыне анализы?

Я про СПКЯ отвечал в теме десятки раз. СПКЯ - признаки по УЗИ + повышенные мужские гормоны + отсутствие овуляции.

Dr. Medvedev
14.10.2011, 22:53
Здравствуйте, Михаил Владимирович!!!Очень волнуюсь по поводу того, что доктор когда прощупывала пузико руками, чтобы определить положение ребенка (25 недель ), нажимала больно, я теперь очень боюсь следующего такого осмотра, скажите безопасен ли для малыша такой осмотр? Заранее огромное спасибо за ответ!

Здравствуйте, безопасен в целом, если врач не давит изо всей силы. Я же не знаю с какой силой Вам давили.

Dr. Medvedev
14.10.2011, 22:57
Здравствуйте. Интересует Ваше мнение по такому вопросу: услышала, что сейчас во многих ЖК не ставят на учет по Б до 12 недель и запрещено помогать до этого срока в сохранении Б. (вВроде бы, вышло "розпорядження" или "постанова"). Как говорят: "естественный отбор - выживет так хорошо, а нет, так нет". Насколько это соответствует действительности? Каково Ваше отношение к данному "розпорядженню" и сохранению Б на сроке до 12 недель?
Спасибо большое за ответ!

Здравствуйте. Это "распоряжение" или приказ 624 не лишено здравого смысла и основано на том факте, что до 90% выкидышей в ранних сроках - генетические аномалии у эмбриона и плода. Поскольку давно известно, что нет никакого смысла сохранять нежизнеспособную беременность, а также основываясь на доказанных фактах неэффективности "сохраняющего" лечения был создан этот приказ. Запад действует так же уже десятилетия. Но, не стоит выливать ребенка вместе с водой из ванны. Есть исключения. На то и есть голова у доктора, чтобы дифференцировать и подходить индивидуально к каждой пациентке.

Dr. Medvedev
14.10.2011, 23:00
Добрый день, доктор! У моей подруги эндометриоз.Ей сказали, что если не лечить-второго ребенка она не сможет родить. Первый вариант лечения-чистка+медикоментозно, второй просто медикоментозно. Оба лечения финансово ей обойдуться в тыс 6 ей сказали, и то гарантий никто не дает!( Ей тут же какие -то доброжелатели, навязали БАДы "Сибирское Здоровье"..(хр..нь очередная(: ) и сказали, что только это ей поможет! Что вы посоветуете!? Хочу ей помочь! Спасибо!

Здравствуйте, эндометриоз - очень многоликое заболевание. Диагноз без операции часто остается лишь предположением. Учитывая уже имеющиеся успешные роды я бы не стал "каркать" и ставить крест на ее репродуктивных планах. БАДы - нет однозначно, насчет целесообразности лечения заочно сказать ничего невозможно.

Dr. Medvedev
14.10.2011, 23:02
Здравствуйте Михаил Владимирович! Я опять к Вам с вопросои. Эндокринолог обнаружила узел щитовидной железы. Назначла сдать анализы на гормоны щж и биопсию. И все это нужно сделать сейчас. У меня такой вопрос: не противопоказана ли биопсия на моем сроке Б (31 нед)? Это ведь еще и нервный стресс... Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Биопсия ЩЖ в целом безопасна. Насколько нужно делать это сейчас - вопрос больше к хирургу эндокринологу. Все зависит от того, что и в какой мере подозревают.

Dr. Medvedev
14.10.2011, 23:04
Михаил Владимирович, сейчас начинается пора вирусов и гриппа, и мне кажется, что и я заболеваю...Что Вы рекомендуете принимать беременным?Возможно гомеопатию


Если бы было хоть одно доказательство эффективности гомеопатии, я бы ее рекомендовал. Я рекомендую: избегать скоплений людей в помещениях, ежедневно проветривать квартиру, если есть больные члены семьи - по возможности изолировать их и надевать на них маски (не на здоровых). А также нормально спать, есть, витамины, избегать стрессов и физических перегрузок. Также (возможно) имеет смысл вакцинироваться против гриппа.

Dr. Medvedev
14.10.2011, 23:06
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как могло получится так,что на фоне приема бромкриптина, жанина, дексаметазона,метформина и эутирокса.....пролактин и ТТг не понизились..а повысились???

Здравствуйте, это странно. Думаю, что нужно дозировки скорректировать.

BARONESA
15.10.2011, 10:27
Здравствуйте. Биопсия ЩЖ в целом безопасна. Насколько нужно делать это сейчас - вопрос больше к хирургу эндокринологу. Все зависит от того, что и в какой мере подозревают.

Спасибо!

J.U.
18.10.2011, 19:38
Здравствуйте, Михаил Владимирович.
Первый триместр беременности, лежа в стационаре сдала анализ на токсоплазмоз, результат IgG 159, IgM не обнаружено. У девочки из моей палаты был такой же анализ, но тит G 156, ей было сказано, что это значит стойкий иммунитет и все отлично, беспокоиться не о чем. Мой результат рассмотрели, когда я повторно поступила туда же (через 4 недели), и сказали (тот же врач), что это очень высокий, ненормальный, показатель и нужно срочно на консультацию к инфекционисту. Стоит ли паниковать и как лучше поступить?

liliykoroleva
18.10.2011, 20:02
Здравствуйте, Михаил Владимирович. Может вопрос не совсем к Вам, но все же. У нас с мужем проблемы с зачатием. У него обнаружили цитомегаловирус. Это может быть причиной нашей проблемы. то что это плохо для зачатия здорового малыша нам пояснили. Но я не могу понять это влияет на репродуткивную функцию? Заранее спасибо.

Dr. Medvedev
18.10.2011, 20:05
Здравствуйте, Михаил Владимирович.
Первый триместр беременности, лежа в стационаре сдала анализ на токсоплазмоз, результат IgG 159, IgM не обнаружено. У девочки из моей палаты был такой же анализ, но тит G 156, ей было сказано, что это значит стойкий иммунитет и все отлично, беспокоиться не о чем. Мой результат рассмотрели, когда я повторно поступила туда же (через 4 недели), и сказали (тот же врач), что это очень высокий, ненормальный, показатель и нужно срочно на консультацию к инфекционисту. Стоит ли паниковать и как лучше поступить?

Здравствуйте, скорее всего не стоит паниковать (этого не стоит делать вообще никогда). Этот показатель говорит о наличии стойкого иммунитета, а отсутствие антител М - о том, что процесс старый и это не острый процесс.

Dr. Medvedev
18.10.2011, 20:07
Здравствуйте, Михаил Владимирович. Может вопрос не совсем к Вам, но все же. У нас с мужем проблемы с зачатием. У него обнаружили цитомегаловирус. Это может быть причиной нашей проблемы. то что это плохо для зачатия здорового малыша нам пояснили. Но я не могу понять это влияет на репродуткивную функцию? Заранее спасибо.

Здравствуйте, само наличие цитомегаловируса никак не влияет на зачатье и вообще на здоровье. Носители - до 80% населения.

tetyanko
19.10.2011, 17:24
Добрый день, Михаил Владимирович!
Разъясните, пожалуйста - если результаты посткоитального теста(брали ЦЖ из шейки матки через 8 часов после ПА) удовлетворительны, нужно ли еще делать анализ на АСАТ ?

vladusya
19.10.2011, 17:55
Михаил Владимирович подскажите пожалуйста если не сложно или дайте ссылку где можно почитать, какие гормоны и в какие дни цикла нужно правильно сдавать, что бы проверить работу гормональной ситсемы. А то везде разная информация где то пишут что на 3-5 дни цикла, где то что на 7-8, может какие то нужно 2 раза в цикл сдавать? Заранее спасибо.

Dr. Medvedev
19.10.2011, 21:02
Михаил Владимирович подскажите пожалуйста если не сложно или дайте ссылку где можно почитать, какие гормоны и в какие дни цикла нужно правильно сдавать, что бы проверить работу гормональной ситсемы. А то везде разная информация где то пишут что на 3-5 дни цикла, где то что на 7-8, может какие то нужно 2 раза в цикл сдавать? Заранее спасибо.

Базовые гормоны репродуктивной системы сдают на 3-5 день цикла. В остальные дни - по показанием исходя из клинической ситуации. Одна из моих любимых книг эта (http://books.google.com/books/about/Clinical_gynecologic_endocrinology_and_i.html?id=8 sIkqPT2gh4C). Для пациентов так не припомню ссылочек, чтобы было просто и всеобъемлюще изложено и позволило зменить визит к врачу.

Dr. Medvedev
19.10.2011, 21:04
Добрый день, Михаил Владимирович!
Разъясните, пожалуйста - если результаты посткоитального теста(брали ЦЖ из шейки матки через 8 часов после ПА) удовлетворительны, нужно ли еще делать анализ на АСАТ ?

Здравствуйте, в принципе, при нормальном ПТ не должно быть антител в цервикальной слизи. Я не очень люблю все эти анализы на антитела из-за неточности и сложной интерпретируемости.

Анютка Ф.
19.10.2011, 22:06
Добрый вечер,Михаил Владимирович! Подскажите пожалуйста с какого дни цикла можно начать принимать "циклодинон" и насколько это существенно? Спасибо!

Dr. Medvedev
19.10.2011, 22:14
Добрый вечер,Михаил Владимирович! Подскажите пожалуйста с какого дни цикла можно начать принимать "циклодинон" и насколько это существенно? Спасибо!

Здравствуйте, в любой день цикла. Препарат с сомнительной эффективностью, но не вредный.

Анютка Ф.
19.10.2011, 22:22
Здравствуйте, в любой день цикла. Препарат с сомнительной эффективностью, но не вредный.

А почему так??? Ведь очень много положительных отзывов и очень много врачей его рекомендуют для снижения пролактина и регулирования цикла! А что Вы рекомендуете для снижения гормона пролактина?

Dr. Medvedev
19.10.2011, 22:26
А почему так??? Ведь очень много положительных отзывов и очень много врачей его рекомендуют для снижения пролактина и регулирования цикла! А что Вы рекомендуете для снижения гормона пролактина?

Ну не снижает он пролактин, если действительно повышен. Ни одного тщательно проведенного исследования не встречал. Для снижения используются агонисты дофамина.

Анютка Ф.
19.10.2011, 22:28
Ну не снижает он пролактин, если действительно повышен. Ни одного тщательно проведенного исследования не встречал. Для снижения используются агонисты дофамина.

А конкретно какие препараты? А то подруге врач назначил "циклодинон" на три месяца, вот и возник вопрос.

Dr. Medvedev
19.10.2011, 22:35
А конкретно какие препараты? А то подруге врач назначил "циклодинон" на три месяца, вот и возник вопрос.

Бромкриптин, достинекс и т.п. Ничего страшного в циклодиноне нет, просто если явная гиперпролактинемия он не поможет, а если ПМС, немного наливаются мол. железы на фоне приема КОК, в перерыве между гормональным лечением, то его вполне можно применять как малоэффективное, но достаточно безопасное средство. Хотя, при беременности тоже противопоказан.

Анютка Ф.
19.10.2011, 22:39
Бромкриптин, достинекс и т.п. Ничего страшного в циклодиноне нет, просто если явная гиперпролактинэмия он не поможет, а если ПМС, немного наливаются мол. железы на фоне приема КОК, в перерыве между гормональным лечением, то его вполне можно применять как малоэффективное, но достаточно безопасное средство. Хотя, при беременности тоже противопоказан.
Ну, при беременности все мед.препараты противопоказаны. А Вами перечисленные препараты можно принемать без назначения врача, или можно заочно у Вас проконсультироватся? У нее почти верхняя граница, сдавала анализы толи на 3 толи на 4 день цикла, и еще у нее бывают выделения из мол.желез. УЗД мол.желез она делала - все в норме.Спасибо.

Dr. Medvedev
19.10.2011, 22:46
Ну, при беременности все мед.препараты противопоказаны. А Вами перечисленные препараты можно принемать без назначения врача, или можно заочно у Вас проконсультироватся? У нее почти верхняя граница, сдавала анализы толи на 3 толи на 4 день цикла, и еще у нее бывают выделения из мол.желез. УЗД мол.желез она делала - все в норме.Спасибо.

Нет, при беременности не все препараты противопоказаны. На бромкриптине, в частности, беременеть можно (а потом отменять). Это серьезные препараты и без назначения врача их нельзя принимать.

Dr. Medvedev
19.10.2011, 22:52
Ну, при беременности все мед.препараты противопоказаны. А Вами перечисленные препараты можно принемать без назначения врача, или можно заочно у Вас проконсультироватся? У нее почти верхняя граница, сдавала анализы толи на 3 толи на 4 день цикла, и еще у нее бывают выделения из мол.желез. УЗД мол.желез она делала - все в норме.Спасибо.

Нет, при беременности не все препараты противопоказаны. На бромкриптине, в частности, беременеть можно (а потом отменять). Это серьезные препараты и без назначения врача их нельзя принимать.

Анютка Ф.
19.10.2011, 22:53
Нет, при беременности не все препараты противопоказаны. На бромкриптине, в частности, беременеть можно (а потом отменять). Это серьезные препараты и без назначения врача их нельзя принимать.

Еще раз спасибо!!!

Amica
20.10.2011, 11:03
Михаил Владимирович, доброго утра! :)
Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно - достаточно ли будет эффективен Аугментин (обострение хр.тонзиллита, трахеит, плавно переходящий в бронхит), если я уже принимала его в первом триместре (был цистит), тогда пропила весь курс, не прерывала. Сейчас, кроме Аугментина, необходимо принимать Цикло-3-форт и Курантил, насколько это все совместимо?
Спасибо!

liliykoroleva
20.10.2011, 12:01
Михаил Владимирович, еще раз хочу задать вопрос по опводу вирусов. Я планирую беременность. Сдавала такие анализы: Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов - 44,9 (норма <0,90), Антитела класса IgG к токсоплазме гондии - 17,7 (норма <1.6), Антитела класса IgM к токсоплазме гондии - 0,050 (норма <0.900), Антитела класса IgG к антителам токсокар - 0,03 (норма <0.85). Вчера сдала авидность к цитомегаловирусу и токсоплазме (у мужа обнаружили цитомегаловирус). Что вы можете сказать по поводу этих результатов. Насколько это плаха для будущей беременности и может чото из этого влиять на зачатие (нет детей уже 5 лет). Большое спасибо за ответ.

** кристина**
20.10.2011, 12:55
Михаил Владимирович!
Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализов на Прогестерон, ХГЧ, РАРР, все ли в порядке ?
11 неделя беременности, но по узи ставят 12..вес 58 кг

Прогестерон-57.98
Свободный бета ХГЧ*free HCG 39.31
Медиана 49.9 мМЕ/мл
*МОМ 0.7878

Протеин-А плазмы ассоц с бер (РАРР-А, ПАПП)
-ПАПП 2543 мМЕ/л
Медиана 1337
*МОМ 1.902

Буду очень благодарна Вам!

olixx
20.10.2011, 16:23
Добрый день! Помогите плиз разобраться.1, Беременность 16 недель,сдала торч,нашли хламидии,микоплазмы,и цитомег.вирус...откуда?? до планирования сдавала торч,скрытые инфекции,муж сдавал на инфекции тоже-всё чисто( за год до этого тоже всё сдавали и ничего),а теперь нашли это.брали мазок,может всё таки сделать в независимой лаборатории и сдать кровь???
2.и второй вопрос,на 14 неделе обнаружили гидроцефалию плода(расширение до 9,5мм,позвоночник в норме,мозжечок есть)сказали делать аборт.....я консультировалась у другого врача и он сказал что на таком сроке таких диагнозов ставить не должны(типа узи на таком сроке не информативно)...в 12 недель ВПР не обнаружено было.что вы думаете по этому поводу??? пожалуйста ответьте,очень хочу понять,что мне делать дальше?????Б желанная и тут столько всего свалилось...

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:33
Михаил Владимирович, доброго утра! :)
Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно - достаточно ли будет эффективен Аугментин (обострение хр.тонзиллита, трахеит, плавно переходящий в бронхит), если я уже принимала его в первом триместре (был цистит), тогда пропила весь курс, не прерывала. Сейчас, кроме Аугментина, необходимо принимать Цикло-3-форт и Курантил, насколько это все совместимо?
Спасибо!

Здравствуйте, аугментин вполне уместное назначение в такой ситуации. С данными препаратами вполне совместим.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:38
Михаил Владимирович, доброго утра! :)
Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно - достаточно ли будет эффективен Аугментин (обострение хр.тонзиллита, трахеит, плавно переходящий в бронхит), если я уже принимала его в первом триместре (был цистит), тогда пропила весь курс, не прерывала. Сейчас, кроме Аугментина, необходимо принимать Цикло-3-форт и Курантил, насколько это все совместимо?
Спасибо!

Здравствуйте, аугментин вполне уместное назначение в такой ситуации. С данными препаратами вполне совместим.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:39
Михаил Владимирович, еще раз хочу задать вопрос по опводу вирусов. Я планирую беременность. Сдавала такие анализы: Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов - 44,9 (норма <0,90), Антитела класса IgG к токсоплазме гондии - 17,7 (норма <1.6), Антитела класса IgM к токсоплазме гондии - 0,050 (норма <0.900), Антитела класса IgG к антителам токсокар - 0,03 (норма <0.85). Вчера сдала авидность к цитомегаловирусу и токсоплазме (у мужа обнаружили цитомегаловирус). Что вы можете сказать по поводу этих результатов. Насколько это плаха для будущей беременности и может чото из этого влиять на зачатие (нет детей уже 5 лет). Большое спасибо за ответ.

Я не могу понять зачем мужа заставили сдать анализ на цитомегаловирус? Поищите мой ролик о ЦМВ в этой теме. Эти анализы касаются только Вас, если высокие антитела класса G, то значит есть иммунитет и никакой авидности определять не нужно, никакого лечения и обследований мужа тоже не требуется. Еще раз - TORCH-инфекции касаются только рисков для плода.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:40
Михаил Владимирович!
Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализов на Прогестерон, ХГЧ, РАРР, все ли в порядке ?
11 неделя беременности, но по узи ставят 12..вес 58 кг

Прогестерон-57.98
Свободный бета ХГЧ*free HCG 39.31
Медиана 49.9 мМЕ/мл
*МОМ 0.7878

Протеин-А плазмы ассоц с бер (РАРР-А, ПАПП)
-ПАПП 2543 мМЕ/л
Медиана 1337
*МОМ 1.902

Буду очень благодарна Вам!

Нормально, сделайте еще скрининг в 16-18 недель.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:43
Михаил Владимирович, доброго утра! :)
Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно - достаточно ли будет эффективен Аугментин (обострение хр.тонзиллита, трахеит, плавно переходящий в бронхит), если я уже принимала его в первом триместре (был цистит), тогда пропила весь курс, не прерывала. Сейчас, кроме Аугментина, необходимо принимать Цикло-3-форт и Курантил, насколько это все совместимо?
Спасибо!

Здравствуйте, аугментин вполне уместное назначение в такой ситуации. С данными препаратами вполне совместим.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:44
Михаил Владимирович, еще раз хочу задать вопрос по опводу вирусов. Я планирую беременность. Сдавала такие анализы: Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов - 44,9 (норма <0,90), Антитела класса IgG к токсоплазме гондии - 17,7 (норма <1.6), Антитела класса IgM к токсоплазме гондии - 0,050 (норма <0.900), Антитела класса IgG к антителам токсокар - 0,03 (норма <0.85). Вчера сдала авидность к цитомегаловирусу и токсоплазме (у мужа обнаружили цитомегаловирус). Что вы можете сказать по поводу этих результатов. Насколько это плаха для будущей беременности и может чото из этого влиять на зачатие (нет детей уже 5 лет). Большое спасибо за ответ.

Я не могу понять зачем мужа заставили сдать анализ на цитомегаловирус? Поищите мой ролик о ЦМВ в этой теме. Эти анализы касаются только Вас, если высокие антитела класса G, то значит есть иммунитет и никакой авидности определять не нужно, никакого лечения и обследований мужа тоже не требуется. Еще раз - TORCH-инфекции касаются только рисков для плода.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:44
Добрый день! Помогите плиз разобраться.1, Беременность 16 недель,сдала торч,нашли хламидии,микоплазмы,и цитомег.вирус...откуда?? до планирования сдавала торч,скрытые инфекции,муж сдавал на инфекции тоже-всё чисто( за год до этого тоже всё сдавали и ничего),а теперь нашли это.брали мазок,может всё таки сделать в независимой лаборатории и сдать кровь???
2.и второй вопрос,на 14 неделе обнаружили гидроцефалию плода(расширение до 9,5мм,позвоночник в норме,мозжечок есть)сказали делать аборт.....я консультировалась у другого врача и он сказал что на таком сроке таких диагнозов ставить не должны(типа узи на таком сроке не информативно)...в 12 недель ВПР не обнаружено было.что вы думаете по этому поводу??? пожалуйста ответьте,очень хочу понять,что мне делать дальше?????Б желанная и тут столько всего свалилось...

Здравствуйте.
1. Пересдайте в нормальной лаборатории.
2. Нужно сделать биохимический скрининг в 16-18 недель + УЗИ в медико-генетическом центре г. Кривой Рог.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:45
Михаил Владимирович!
Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализов на Прогестерон, ХГЧ, РАРР, все ли в порядке ?
11 неделя беременности, но по узи ставят 12..вес 58 кг

Прогестерон-57.98
Свободный бета ХГЧ*free HCG 39.31
Медиана 49.9 мМЕ/мл
*МОМ 0.7878

Протеин-А плазмы ассоц с бер (РАРР-А, ПАПП)
-ПАПП 2543 мМЕ/л
Медиана 1337
*МОМ 1.902

Буду очень благодарна Вам!

Нормально, сделайте еще скрининг в 16-18 недель.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:48
Михаил Владимирович, доброго утра! :)
Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно - достаточно ли будет эффективен Аугментин (обострение хр.тонзиллита, трахеит, плавно переходящий в бронхит), если я уже принимала его в первом триместре (был цистит), тогда пропила весь курс, не прерывала. Сейчас, кроме Аугментина, необходимо принимать Цикло-3-форт и Курантил, насколько это все совместимо?
Спасибо!

Здравствуйте, аугментин вполне уместное назначение в такой ситуации. С данными препаратами вполне совместим.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:49
Михаил Владимирович, еще раз хочу задать вопрос по опводу вирусов. Я планирую беременность. Сдавала такие анализы: Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов - 44,9 (норма <0,90), Антитела класса IgG к токсоплазме гондии - 17,7 (норма <1.6), Антитела класса IgM к токсоплазме гондии - 0,050 (норма <0.900), Антитела класса IgG к антителам токсокар - 0,03 (норма <0.85). Вчера сдала авидность к цитомегаловирусу и токсоплазме (у мужа обнаружили цитомегаловирус). Что вы можете сказать по поводу этих результатов. Насколько это плаха для будущей беременности и может чото из этого влиять на зачатие (нет детей уже 5 лет). Большое спасибо за ответ.

Я не могу понять зачем мужа заставили сдать анализ на цитомегаловирус? Поищите мой ролик о ЦМВ в этой теме. Эти анализы касаются только Вас, если высокие антитела класса G, то значит есть иммунитет и никакой авидности определять не нужно, никакого лечения и обследований мужа тоже не требуется. Еще раз - TORCH-инфекции касаются только рисков для плода.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:50
Добрый день! Помогите плиз разобраться.1, Беременность 16 недель,сдала торч,нашли хламидии,микоплазмы,и цитомег.вирус...откуда?? до планирования сдавала торч,скрытые инфекции,муж сдавал на инфекции тоже-всё чисто( за год до этого тоже всё сдавали и ничего),а теперь нашли это.брали мазок,может всё таки сделать в независимой лаборатории и сдать кровь???
2.и второй вопрос,на 14 неделе обнаружили гидроцефалию плода(расширение до 9,5мм,позвоночник в норме,мозжечок есть)сказали делать аборт.....я консультировалась у другого врача и он сказал что на таком сроке таких диагнозов ставить не должны(типа узи на таком сроке не информативно)...в 12 недель ВПР не обнаружено было.что вы думаете по этому поводу??? пожалуйста ответьте,очень хочу понять,что мне делать дальше?????Б желанная и тут столько всего свалилось...

Здравствуйте.
1. Пересдайте в нормальной лаборатории.
2. Нужно сделать биохимический скрининг в 16-18 недель + УЗИ в медико-генетическом центре г. Кривой Рог.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:51
Михаил Владимирович!
Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализов на Прогестерон, ХГЧ, РАРР, все ли в порядке ?
11 неделя беременности, но по узи ставят 12..вес 58 кг

Прогестерон-57.98
Свободный бета ХГЧ*free HCG 39.31
Медиана 49.9 мМЕ/мл
*МОМ 0.7878

Протеин-А плазмы ассоц с бер (РАРР-А, ПАПП)
-ПАПП 2543 мМЕ/л
Медиана 1337
*МОМ 1.902

Буду очень благодарна Вам!

Нормально, сделайте еще скрининг в 16-18 недель.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:53
Михаил Владимирович, доброго утра! :)
Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно - достаточно ли будет эффективен Аугментин (обострение хр.тонзиллита, трахеит, плавно переходящий в бронхит), если я уже принимала его в первом триместре (был цистит), тогда пропила весь курс, не прерывала. Сейчас, кроме Аугментина, необходимо принимать Цикло-3-форт и Курантил, насколько это все совместимо?
Спасибо!

Здравствуйте, аугментин вполне уместное назначение в такой ситуации. С данными препаратами вполне совместим.

Dr. Medvedev
20.10.2011, 21:54
Михаил Владимирович, еще раз хочу задать вопрос по опводу вирусов. Я планирую беременность. Сдавала такие анализы: Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов - 44,9 (норма <0,90), Антитела класса IgG к токсоплазме гондии - 17,7 (норма <1.6), Антитела класса IgM к токсоплазме гондии - 0,050 (норма <0.900), Антитела класса IgG к антителам токсокар - 0,03 (норма <0.85). Вчера сдала авидность к цитомегаловирусу и токсоплазме (у мужа обнаружили цитомегаловирус). Что вы можете сказать по поводу этих результатов. Насколько это плаха для будущей беременности и может чото из этого влиять на зачатие (нет детей уже 5 лет). Большое спасибо за ответ.

Я не могу понять зачем мужа заставили сдать анализ на цитомегаловирус? Поищите мой ролик о ЦМВ в этой теме. Эти анализы касаются только Вас, если высокие антитела класса G, то значит есть иммунитет и никакой авидности определять не нужно, никакого лечения и обследований мужа тоже не требуется. Еще раз - TORCH-инфекции касаются только рисков для плода.