PDA

Просмотр полной версии : Помогите настроить роутер



Raper1985
10.02.2010, 04:03
Здраствуйте!
У меня трабл. Знаю что похожые темы были, но сижу с мобилы а трафик не резиновый. Люди помогите настроить модем в режым роутера, чтобы вайфай был даже при выключеном компе. Модем dlink 2600. Ничего в этом не поминаю, ели настроил в режыме моста... Вайфай вроде работает но соиденения с интрнтом нету. Обьясните пошагова че и где цыкать и писать. Система винда ХР. Оператор ого

Raper1985
10.02.2010, 04:04
Оператор Ого!

Alex-Dnepr
10.02.2010, 10:02
Заходите на модем (192.168.1.1)
Жмете Advanced Setup / Add
Port:0 VPI:1 VCI:32 Next
PPP over Ethernet (PPPoE) Next
PPP Username: Имя
PPP Password: Пароль
PPPoE Service Name: OGO Next
Next / Save
Теперь слева Manegement / Save/Reboot и кнопочку Save/Reboot

Raper1985
10.02.2010, 14:15
и все?

zoia.zoia
10.02.2010, 15:16
и все?

В режиме маршрутизатор я прописывала основной шлюз (в протоколе интернета) 192.168.1.1 и,с такими же цифрами, предпочитаемый DNS-сервер.IP адрес компьютеров в сетке (если они динамические) должны быть отличны от 192.168.1.1....

Alex-Dnepr
10.02.2010, 16:31
Запускаете на компьютере настройку сети, все по дефолту должно работать. Там по-моему по-умолчанию DHCP включен.
Если после этого интернета нет, а пинг 192.168.1.1 работает:
в свойствах сетевого подключения, открываете свойства TCP/IP
Пишете IP : 192.168.1.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1

DNS1: 192.168.1.1
DNS2: 213.179.249.131

Anonymus
11.02.2010, 20:23
Может конечно и лишнее, но я ещё на всякий случай удаляю все лишние подключения, которые им создаются при сбросе на дефолт или остаются старые подключения (в случае, если он был на другой линии). Просто был такой казус, осталось старое подключение, мне нужно было создать новое (проверял линию на другом месте) и тоже так не всматриваясь клацал на next, а там есть выбор выходного интерфейса, и по умолчанию он стоял от первого подключения, и я не указал нужного, вот так модем вроде бы мигал зелёнинькими лампочками, а интернетов небыло :)
Рассказал, вдруг может кому-то пригодиться

Gobzavr
11.02.2010, 22:56
Удалить

Gobzavr
11.02.2010, 22:56
Ну если 1 комп всего, то советую в бридже настраивать. Так более отказоустойчиво
Заходите на модем (192.168.1.1)
Жмете Advanced Setup / Add
Port:0 VPI:1 VCI:32 Next
Bridge Mode Next
Next / Save
Теперь слева Management / Save/Reboot и кнопочку Save/Reboot

Затем панель управления - сетевые подключения - создать подклчение - высокоскоростное с логином и паролем - указываете там логин свой и пароль - далее

Подключаться к инету, инициировав это подключение

Gobzavr
11.02.2010, 23:06
Удалить